佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: didipeinee

女方摆酒,男方说他们不用出席。离谱吗?

神仙打救你 发表于 4-6-2013 01:18 PM
还是不要为了一时3刻的"尴尬",而造成日后恶劣的婆媳关系。
老公夹在中间很难做人的。

老公不会做人才会恶劣关系的。。
所以,我们婚后,是不会要跟家婆同住。
就会免去很多的麻烦。和争论。

没有看过对方没有家人出席的婚礼,除非那边的人是孤儿

神仙打救你 发表于 4-6-2013 01:18 PM
还是不要为了一时3刻的"尴尬",而造成日后恶劣的婆媳关系。
老公夹在中间很难做人的。

他们不出席,给我的感觉就是要搞 男尊女卑的感觉
婆媳关系,肯定不好。。。

btyrange 发表于 4-6-2013 01:50 PM
没有看过对方没有家人出席的婚礼,除非那边的人是孤儿

你都这样觉得。。。

didipeinee 发表于 4-6-2013 01:59 PM
你都这样觉得。。。

换是我,他们良心过意得去不出席就不勉强了, 以后他们的事完全不理了,
LZ 出嫁了?

btyrange 发表于 4-6-2013 02:02 PM
换是我,他们良心过意得去不出席就不勉强了, 以后他们的事完全不理了,
LZ 出嫁了?

注册了。。
婚礼在月尾。
我的苦恼,都是因为他妈妈话多多而造成的。
都不知道应该跟她讲清楚吗?

昨晚,他妈妈还特地打电话给我。。。又来讲结婚的东西。
说一切简单的又是她,嫌我的做到不够多的,又是她。。
结果,讲我做的不重要的,又是她。

我很想当面跟她讲。。。不然,我会忧郁症。

Follow Us
didipeinee 发表于 4-6-2013 02:14 PM
我注册了。。
婚礼在月尾。
我的苦恼,都是因为他妈妈话多多而造成的。

了解你心情啊,和老公商量下才和老人家说比较好啊,
想当年我结婚时也是有出问题, 样样都没有我做主的份,最后老公看委屈我了,
就婚纱照那里给我做主,老公还要在老人家面前说就给她拿一次主吧,
不然他们连婚纱也是要帮我选的...我觉得我结婚是去当演员罢了,因为全都不是我要的,
能那样让得,是因为我看透婚礼这回事了... 真的要我争取我要的,我觉得我会很伤身伤心灵,
还要和老公有裂痕..何苦呢?

btyrange 发表于 4-6-2013 02:31 PM
了解你心情啊,和老公商量下才和老人家说比较好啊,
想当年我结婚时也是有出问题, 样样都没有我做主的 ...

我觉得不必了。
婚礼听完他们的,结婚后,就听完我的。 就成交。

看完LZ的回复,觉得LZ开帖是要人家都附和你的意见而已,是吗?
因为其他MM发表和你立场不同的言论,你都不是很接受进而反击,酱一开始你可以直接注明,不赞同的就不要发言~

其实我们的留言,或多或少都是让你多了解到,不同地方有不同的结婚习俗,不一样的家庭也有不一样的想法, 最希望是可以让你的心放宽点当个快乐的新娘,不要为了点事坏了本来应该开心的心情和气氛。 可是LZ好像偏激了点,就有种硬要和婆家杠上的感觉,有想过吗,就因为酱而以后和婆家"面左左",怎样都不值得吧。虽然将来都不会住在一起,可是你的老公始终是他们的儿子啊,最重要不要让老公两面不是人。

评分

JBabe + 5 我很赞同
btyrange + 5 我很赞同
海岛蓝 + 5 我很赞同

Mitzuko 发表于 4-6-2013 09:16 PM
看完LZ的回复,觉得LZ开帖是要人家都附和你的意见而已,是吗?
因为其他MM发表和你立场不同的言论,你都不是 ...

不知道哦。。

其实现在是平复了的。。
没有之前那么的激动。。

可是,有一个用红字来回复的,我觉得那么好像是拿刀来插我。
我生气我的未来家婆,都是因为她的那一句,女家的不重要。
我听了,就真的很不爽。

算了,还有几天罢了。
我连位子也没有预给他们了。。。
就他们不必来。。。

女方摆酒,男方亲戚家人好像不用出席
当然出席也可以啦。

小甜甜1 发表于 4-6-2013 09:51 PM
女方摆酒,男方亲戚家人好像不用出席
当然出席也可以啦。

随便咯。。。

觉得,怎么槟城福建人的习俗,我都没有见过。。
不出席,就不出席。

感觉你很想他们出席,那就坦白和他家人说清楚,毕竟成为一家人
不然大家以后心中有刺就不好

didipeinee 发表于 2-6-2013 03:50 PM
10,000 罢了。
他们说,他们其他的媳妇,RM3000 就搞定了。

你让你老公自己付聘金就好了嘛,
老人家就不会啰嗦了。
以后进门应该还有很多话可以听。。。。

Celia00 发表于 4-6-2013 09:04 AM
我的意思也是路途远啊。。。。
我也和楼主一样是pahang&北方的距离。。。所以路途我最了解了。。。
每次 ...

明白。希望楼主开开心心!

Loveshino 发表于 4-6-2013 11:31 PM
你让你老公自己付聘金就好了嘛,
老人家就不会啰嗦了。
以后进门应该还有很多话可以听。。。。

老公自己付的。
但是他父母不舍得。

小甜甜1 发表于 4-6-2013 10:55 PM
感觉你很想他们出席,那就坦白和他家人说清楚,毕竟成为一家人
不然大家以后心中有刺就不好

讲过了。
开始说路途遥远。我说坐飞机啦。
然后他妈妈说她脚痛。爸爸说眼睛痛。我就不懂怎样说了。
接下去,有跟他们说,办喜事,热闹热闹,才比较好看。
他妈妈就抛一句。女方请酒不重要。重要的是正日。有人女方请酒,新郎都没有来。。。
这样就算了。必竟,有人说是不用来的。那就算了。

可能男方比较跟旧law。我也是觉得旧law是~~女方比男方早一天请酒席,然后男方是不会出席的,有些连新郎都不用出席。我们公公婆婆,妈妈爸爸年代就是这样的。不然你可以问问你的长辈或朋友。

或许男方父母给的理由你无法接受(路途遥远,脚痛,眼睛痛之类)。

请问一下,你家是不是比男方有钱有名呢?
如果是这样,男方父母不想出席,我猜多多少少跟这个有点关系吧。
毕竟儿子娶的是个有钱人家的女儿,会有点自卑,高攀不起,去到你家会不自在,怕被你家人亲戚看不起等等 (老人家最怕这个的)。

真的到现在还是有这种老人家(亲戚)还是很八婆的,真的会说些很难听的话,比如:
哇!这么多人来呀,想把女方家吃光光啊!
你看你看,男方家的人个个都穿的寒酸!

你说你家人不会这样说八卦的,但亲戚呢? 这些或许是男方家人所考虑的。

所以希望你可以站在男方家人的立场来想。为了的是让你心里可以平衡些。往好的方面想,也让你父母往好的方面想,不然心里有刺, 辛苦的是四方面(你自己,你老公,你家婆,你父母)。何必呢?

现在的年代真的无法接受上一代的law,
结婚前就我们这一代,我们新思想,。。结婚后就不一样了。

结婚后问题更多,呵呵。。再接再历吧!

我的婚礼也不比你好。我的是一边西马,一边东马。
只有我家婆来参加而已。我父母也没说什么。因为我们家(kampung)是旧law的。
男方父母不来也没关系,更本不是因为关系不好,而是law是这样的。

然后我们结婚时要请客,家婆竟然还说叫我们自己拿请帖去请老公的姑姑们,原因就是家婆和姑姑们很少联络。
这很好笑吧?
有人会说这也没什么,因为是我们结婚,我们亲自请客比较有心有诚意。
有人会说父母还在的话,就父母请,因为是~儿子娶媳妇,不是谁娶谁(请帖是这样写的,某某儿子娶某某女儿),而且还是姑姑,当然是父母请咯。

所以这都要看自己如何过这一关,看自己的心态了。

didipeinee 发表于 4-6-2013 08:27 PM
我觉得不必了。
婚礼听完他们的,结婚后,就听完我的。 就成交。

Lz 还有很遥远的路要走啊...做人老婆了看开很多人事物啊