佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无忧草

你愿当全职妈妈吗?

baboo 发表于 22-3-2013 11:45 AM
那你去美食烹饪那边学下啦,我有时候也是去那边看有什么可以煮的。。有时候煮久了会很闲不懂要煮什么的。 ...

嗯,最近有在那边学习
常常看到自己肚子饿,呵呵

叶子花 发表于 22-3-2013 12:37 AM
是啊! 如果家婆也和你一起住的话,真的也要考虑她的感受,不然以后你就'有排受"!
以前就是考虑 ...

其实你很幸运因为有你的妈妈帮你煮饭。我好奇为什么你的家婆自己不会煮吗?

世上只有妈妈好!

annieng 发表于 19-3-2013 03:41 PM
我也是当全职妈妈,一个人在家对着小孩。。。孩子快要一岁了,老实说连上厕所都是匆忙,吃个饭也麻烦。。 ...

我目前也是全职妈妈,就如你说的,没工作心里很不踏实。虽然老公的薪水还可以让我不工作,不会大富大贵那种,但是自己还是怎样都靠着老公那份粮的。
身边有些朋友老公搞外遇,现在自己靠自己工作养孩子,见她蛮辛苦的。她常叹息很想陪孩子成长但无奈老公的不成器,自己惟有对着孩子,内疚的自己撑着。这里其实存在着两者的矛盾。。想自己看孩子,但是得牺牲工作,牺牲工作,但是有什么不测到时也是糟糕。。唉。。。。

叶子花 发表于 20-3-2013 12:47 AM
下个月一到,就这样不知不觉的当四年全职妈妈了!我孩子们一个三岁一个五岁了! 孩子们的开心就是当全职妈妈 ...

会这样的吗?我好担心。。。。
我其实照顾自己的孩子才几个月,但是我已经没上职场2年多了。最近因照顾孩子搞得自己压力很大,常常埋怨,向老公唠叨,倾诉,我担心我老公也想你LG一样会慢慢的对我态度不一样了。。。

connielsk 发表于 20-3-2013 12:21 PM
看到大家都似乎把全职妈妈看成只照顾孩子~~~

但是我现在孩子也才刚刚满2个月,也是全职妈妈,但是说真的 ...

对咯,全职MM真的不只看孩子,还有一大堆家事等着做。妈妈总是忙完孩子,等孩子睡觉时就忙家事,家事还没忙完,又要忙孩子。。。。真的蛮累的。。

june5438 发表于 20-3-2013 04:26 PM
我有两个孩子,老大17个月,老二3个月,计划两年后当全职妈妈。休息了六个月,下个月一日要复职了。这六个月 ...

有点羡慕你要工作了。。。

Follow Us
baboo 发表于 22-3-2013 05:10 AM
haiz,本来写了一大堆的事却不小心给我delete掉。。闲去
你说的对这些是3天3夜讲不完。。。
我下个月就 ...

哎哟!真的很闲!!

好开心多了一个朋友! 下个月baby出生后, 你就很没有空了!

叶子花 发表于 21-3-2013 09:52 PM
最重要的是, 和老公沟通!给老公有个心理准备, 先告诉他你们会面对什么挑战, 一起商量如何解决。 告诉 ...

谢谢你的鼓励!
我是第一胎,难免会担心比较多。
虽然老公每次说经济方面没有问题要我安心养胎,以后全心全意照顾宝宝;可是我总是觉得有种失落感,不懂自己会应付得好不好;一直在调适心情,告诉自己一定可以做的好!

晨曦_87 发表于 22-3-2013 08:17 AM
了解你的苦头,有时候真的不晓得孩子是我的还是家婆的
有时候我会残忍的说我不想和你妈妈一起住了,只是 ...

所以我嘛来这里吐苦水, 日子还得过。。。

其实在家婆唠唠叨叨的当儿,我发现了一个很可怕的事, 还可怕过家婆唠叨, 就是我儿子, 才一岁半,不会讲话, 却瞪着我家婆, 不是那种开心的脸, 那时我的心很寒, 很怕会影响了他。

就想办法, 我开始买很多有趣的故事书,填色书来讲故事给他听, 家婆看到我教孩子, 也少话了! 我在她的面前,让自己'有意义'的忙。。。。

现在, 她的左耳有问题, 因为讲电话太多, 多多少少也是因为在家没人给她念, 就讲电话。。。 我知道是我不好, 但是,影响我孩子我还是不能妥协。。。。

浮萍 发表于 22-3-2013 10:09 AM
好佩服你,你的eq很高。

没那么高eq啦! 我捉狂的时候,你还没有看到!

为了孩子而已, 一个安宁的家真的会帮到孩子身和心健康的成长!

baboo 发表于 22-3-2013 10:21 AM
是啊!外面吃真的很贵,而且又不健康。。你就好因为家婆有买肉和鱼那些给你,这些都省了最少50—100块。。 ...

其实有时自己煮好像更贵,买一条鱼加上一些拉拉杂杂的,都要10几二十块;
我是打算生了之后叫 catering, 怕自己顾孩子没有空煮饭,先试试看。。

sonatas 发表于 22-3-2013 02:51 PM
其实你很幸运因为有你的妈妈帮你煮饭。我好奇为什么你的家婆自己不会煮吗?

世上只有妈妈好!

有三个原因:
1) 我煮的比她好 (家婆认为)
2) 我是媳妇,应该煮给家婆吃 (也是家婆认为)
3) 她去买菜要出钱,我去买菜我出钱, 但是她又需要去巴杀讲话, 一直这样出钱, 不的了。。。

Moon75 发表于 22-3-2013 03:29 PM
我目前也是全职妈妈,就如你说的,没工作心里很不踏实。虽然老公的薪水还可以让我不工作,不会大富大贵 ...

有做工的时候每次期望可以不必做工;终于真的不必做工了却又怀念每天打扮美美上班的日子、人很矛盾。。
可是以后有我的宝宝陪我,我的责任也是更加重大了!
就算是以后在出去做工,我也会找一些靠近家,可以准时下班的那种。希望啦!

Moon75 发表于 22-3-2013 03:33 PM
会这样的吗?我好担心。。。。
我其实照顾自己的孩子才几个月,但是我已经没上职场2年多了。最近因照顾 ...

不好意思,吓坏你了!

要倾诉就上来这边倾诉吧! 老公跟我们不相同''channel',我试过好好讲,慢慢讲, 大声讲,温柔讲, 楚楚可怜讲。。。。老公给的反应是不一样,不过结果都是一样, 他还是不明白我在家有得吃有得住,不用做工赚钱, 还"怨气"那么重?

我不想老公觉得自己又多了一个老妈!我不跟他讲了!

我觉得我没有了自我价值, 很没有信心, 加上没有经济独立, 很没有安全感, 所以现在我很努力的自我肯定!!

叶子花 发表于 22-3-2013 04:36 PM
所以我嘛来这里吐苦水, 日子还得过。。。

其实在家婆唠唠叨叨的当儿,我发现了一个很可怕的事 ...

那样真的很恐怖,这样小就会瞪了,可是这样的环境真的不适合小孩子成长

有时候我的老公也是会和家婆吵架,尤其是做月的时候,都是彼此的观念不同

老公认为应该这样,家婆就认为应该那样(老人家又很固执,总觉得他说的都是对的)

两个都自以为是对的人就这样在孩子面前吵了起来,有时候真的很担心孩子会受到影响

所以,当宝宝在保姆家的时候,我坚持的每天去看宝宝,教育他和他多说话,在家里如果我对宝宝多说话,家婆就会念不停了,说什么这样很吵之类等等的

所以任何我想做的事情,都是在保姆家做,比如我想给宝宝游泳,我就买了泳池给保姆,周末还没有带宝宝回家之前,让宝宝玩了才回家。

任何家婆认为不对的东西,我就在保姆家做,想和宝宝说话,就每天放工后和他说话,为了和宝宝有多一点的时间相处,我宁愿把晚餐的时间延后,都是看了宝宝才吃晚餐,因为不想太迟打扰宝宝

周末,我也坚持宝宝睡跟我,之前家婆会抢着要宝宝跟他睡,现在无论如何我都要我的宝宝跟我睡,我不想听到家婆一直念,孩子一哭又念,孩子不睡觉又念,毕竟他只是小孩子,所以哭闹少不了

晨曦_87 发表于 22-3-2013 05:23 PM
那样真的很恐怖,这样小就会瞪了,可是这样的环境真的不适合小孩子成长

有时候我的老公也是会和家婆吵 ...

希望你的坚持可以感化到你的家人,慢慢的也跟你的教育方式。 你的孩子多大了?

我儿子长大了,才发现他对感受这方面比较敏感。 三岁时,我咳嗽到流眼泪,他以为我哭,帮我抹眼泪后,静静的坐在我身边很久。我不小心弄痛自己,他会立刻跑来看我怎样。 还有一次,我忘了和老公争执什么, 气到回房间憋, 我儿子跟着我, 看我很久, 就是那种有点担心那种。 直到我和他笑, 他才走开去玩他的玩具。

我女儿现在三岁半了, 不会象她的哥哥那样。

chanelloo 发表于 22-3-2013 04:39 PM
其实有时自己煮好像更贵,买一条鱼加上一些拉拉杂杂的,都要10几二十块;
我是打算生了之后叫 catering, ...

每餐吃鱼就是啦。。。而且我喜欢去nsx买菜因为东西便宜和新鲜,尤其鱼也很便宜。不过我多数喜欢买绞鱼因为买几片可以分开煮几天。。不过最近我不喜欢吃鱼了所以没买,买鸡肉那些比较多。而且也超便宜,我只是买鸡腿和上下庄那部分吧了。每次买几个回家都可以煮整个星期。。
我之前是打算过叫包伙食,不过以前我舅舅是做这个。我看过他们的卫生我就thank you了。。还是自己煮最好

叶子花 发表于 22-3-2013 04:18 PM
哎哟!真的很闲!!

好开心多了一个朋友! 下个月baby出生后, 你就很没有空了!

我也是很开心多个朋友。。。
对呀!有bb了就会比较忙了,我现在还不知死活的希望到时候可以忙一点那时间就比较快过。。。。

irene91 发表于 22-3-2013 01:28 PM
嗯,最近有在那边学习
常常看到自己肚子饿,呵呵

呵呵!我看了就很有动力要去煮了。。。可是每次都是煮回那几样吧了

Moon75 发表于 22-3-2013 03:29 PM
我目前也是全职妈妈,就如你说的,没工作心里很不踏实。虽然老公的薪水还可以让我不工作,不会大富大贵 ...

女人总归一句,生活的全部不只是孩子,还有自己。。不是自私而是人也应该要为自己而活。