佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 甜甜的爱

甜甜之育儿经-产记(二)出炉了!

甜甜的爱 发表于 17-4-2013 01:21 PM
不知道那些在职妈妈看到我们的回复会不会气死?
哈哈哈。。
自从没有做工后,老公回来第一句话就是:今 ...

对,我老公也是每次在公司会whatsapp我,问我在干吗,不然就是回来了问,我就跟他说我 "做bo"咯。。哈哈
现在做家务也懒惰了,等老公周末才做,我最多扫地洗衣还可以。
我有很多二手的宝宝衣物,都还很新,要慢慢洗,大多数是6个月以上的,我们自己会等宝贝出来了才再添货吧!

chanelloo 发表于 17-4-2013 01:26 PM
对,我老公也是每次在公司会whatsapp我,问我在干吗,不然就是回来了问,我就跟他说我 "做bo" ...

哈哈哈。。
我怀孕后,就假假不要扫地了。。
所以扫地抹地老公周末做。。(啊~~~不可以给家婆知道)
洗衣服,洗衣机洗。。连bb衣服都是洗衣机洗。。我只需要折衣服罢了。。
前几天老公complain衬衫像咸菜了(自己又不烫?!)意思意思帮他烫了几件。。站太久,脚痛。。
说真的,家务懒惰不想做,可是又不知道要做什么,真是矛盾。。
有时真的是做bo。。时间就这样过了。。

好奇的问,现在lz已经是怀孕后期阶段了,会不会还是很爱睡?

shantel_leong 发表于 17-4-2013 02:29 PM
好奇的问,现在lz已经是怀孕后期阶段了,会不会还是很爱睡?

1st trimester &3rd trimester 会爱睡。
现在会爱睡是因为晚上睡不好,如果那天活动量大也是爱睡。。
不过也有可能会因人而异。。

坚持信念!我要全母乳!!

由于之前我的公司大多是马来同胞,而且她们都是很有经验的全母乳妈妈。。
虽然辛苦,但是她们坚持。。我认识的至少母乳1年以上。。
反观华人同胞只母乳2个月。。
但这些都是个人需求,别人要怎样,随她们,但是我决心要母乳至少1年!!

往往,当某一些人知道你要母乳那么久的时候。。
“可以有那么多奶吗?你以为你母牛啊?”
“我喂2个月就没奶了,上班怎样pam奶?要pam都没有奶,你确定你会有那么多奶咩?”
“我怎样pam都没有奶出来,没有这样多奶的啦”
“你奶那么小,不会有那么多奶的啦!马来人奶大,所以多奶”
以上只是一些列子。。。。
往往我都是静静给他们讲,不过有时听了会生气。。
心想:“关你X事”,要不是你们问我要喂什么brand的奶粉,我才懒得跟你们讲!!

然而。。如果是马来同胞的话。。。
“ 你要喝多多水,这样帮助奶量”
“要加油,一开始很辛苦,但是后来会越来越多奶,要坚持”
“我觉得你们华人应该有更多奶,因为你们有吃药材,不要浪费你的奶哦”
“去医院时记得带pam奶的,帮助催奶”
“要吃Fenugreek seed,增加奶量的”
等等等。。。。。

就连我最亲爱的老公也质疑。。
我买了bottle storage,老公问你确定你有那么多奶咩?买了storage会不会浪费钱,最后没有奶?
然后我就说:“你老婆是谁?为什么马来人可以有那么多奶,我就不可以?我有forum朋友喂2年人奶!!”
:“只要有恒心,什么都可以做到,如果心一直想着没有奶,会有奶个屁!”(生气)
老公就静静不敢出声了。。但是看他的样子,都不相信。。气死我!!
过后几个星期,我show我朋友的照片给他看,整个冰箱都是人奶,他才“有点”相信我们华人也是可以很多奶的。。
我就跟他解释,事在人为。。现在要开始吸取知识,而且我需要他的支持。。
有时看到一些帮助奶量的食物,我会说给他听,慢慢brain wash他。。

我在想说,为什么那些给negative feedback的人,不看看那些成功的列子?
为什么要泼我们的冷水。。
如果给些鼓励的话,那不是很好吗?
如果自己不成功的话,为何不问问别人的意见?不上网查资料?如果这样可能下一胎也可以喂很久的人奶啦。。

唉~发牢骚的帖子。。。。。。

甜甜的爱 发表于 17-4-2013 11:33 AM
这个只是放衣服的而已。。
第二格放毛巾、尿布、blanket..
第三格放wet tissues, baby 日常用品。。

哈哈哈,原来是一直有阴影却又不知道缘由,哈哈

Follow Us
甜甜的爱 发表于 17-4-2013 06:26 PM
坚持信念!我要全母乳!!

由于之前我的公司大多是马来同胞,而且她们都是很有经验的全母乳妈妈。。

奶大奶小不是决定奶量多少的吧
对啊,华人也是可以有很多奶的
我干儿子的娘就整个冰箱都是奶
坐月pump的奶到现在三个月了都还喝不完咯

不要去理会别人说什么
我们依照着自己的信念去做全哺乳妈妈
为的是孩子,不是别人
人家爱怎么讲随便他们
重点是老公要支持喔

babyroz 发表于 17-4-2013 08:04 PM
奶大奶小不是决定奶量多少的吧
对啊,华人也是可以有很多奶的
我干儿子的娘就整个冰箱都是奶

老公信心有点动摇了。。
就是那些人给的negative feedback让他有点担心。。
我已经讲他了。。当然可能会做最坏的打算(没奶)。。
只是如果能的话,我希望他会是那个一直支持我的人。。
我也跟他说,一开始会很辛苦,但是我只需要他的鼓励。。
并不是:“老婆,这样辛苦,不如喂奶粉吧。”

买药材

上个周末,终于去买药材了。。
我并没有买完所有的分量,像党参就买了1-2个礼拜的分量。。

药材真的不便宜呀~~
我随便买就买了300大元~~~
就这些。。。。。。
党参
枸杞
龙眼干
乌金丸  2罐(次)
苏合丸  2盒(还需要1-2盒)
百凤丸  1盒(试试看
花膠虫草花汤  2包
十全大补汤   2包

有些家里已经有,所以暂时没买。如果不够再添购。。
红枣
泡参
hennessy vsop 2支
dom  1大支(之前喝了一点点而已)
红酒 2支(我看最后是老公喝,拿来煮菜怪怪的?)
杜仲补腰汤  2包

我想接下来,只需买些当归、党参、红枣就够了。。
药材有点热气,怕宝宝喝了我的人奶会热,导致黄疸。。

甜甜的爱 发表于 22-4-2013 01:33 PM
老公信心有点动摇了。。
就是那些人给的negative feedback让他有点担心。。
我已经讲他了。。当然可能会 ...

还有时间,慢慢帮他洗脑
不过自己也要有毅力哦
老公再怎么受影响
你都不要受影响哦
加油,至少哺乳半年吧
加油加油

babyroz 发表于 22-4-2013 09:20 PM
还有时间,慢慢帮他洗脑
不过自己也要有毅力哦
老公再怎么受影响

唉,再看怎样先。。
他现在叫我做完月后找工作,要看新环境允许不允许。。。
现在我常说:“你这个坏人,要分散我们母子的坏人!”(虽然他也很无奈)

甜甜的爱 发表于 26-4-2013 11:38 AM
唉,再看怎样先。。
他现在叫我做完月后找工作,要看新环境允许不允许。。。
现在我常说:“你这个坏人 ...

哈哈,坏人坏人
不过我也是打算生完后就开始找工了
虽然想要亲手带宝宝
不过,趁年轻,而且孩子又有妈咪帮我顾
就赚多一点钱咯
毕竟孩子的费用还真的不小
而我又很爱旅行
靠老公一个人的薪水要养家养车养老婆养孩子
还真的很心疼他呢
所以我回到社会工作赚钱
又可以帮补家用
又可以存钱去旅行,呵呵

week 33 (3 天后week 34了)产检

昨天的产检需验血糖,所以必须禁食3小时。。
我appoinment的时间是2.30pm,所以11.30am后就不可以吃东西了。。
可怜宝宝要挨饿。。。
我的血糖正常,之后scan baby,一切都正常。。
这次医生给了一封进hospital的信standby..
这也证明,我很接近预产期了。。。。。
老公ngam我,医生信都给了,待产包包还没收。。。

之后,就去楼上听free 的breast feeding talk..(weekdays每天都有,每次懒惰听)
进去那个房间,只能容纳6-7个人的房间。。
里面有一对夫妻,也是刚到。。
那时3.30pm,那个missy赶着要回家了,4pm放工。。
所以就跟我们说,时间不早了,我只给你们看video..
就这样我们4人就乖乖的坐在电视机前面,一动也不动。。
为什么呢?因为我们都很尴尬!!
那个video,一开始就有个洋妞,裸着上身,然后有个doctor教她怎么喂奶。。
ok,我用非常健康的态度去看这个video,但我‘斜眼’看我老公和另一位男生在做什么。。
老公眼神飘忽不定,尴尬。。那个仁兄也是。。
回到正题,那个video里的doctor叽里呱啦一直讲,她讲的我都已经在网上学过了,而且网上资料更齐全。。
然后就一直focus那个洋妞的nipple...然后用那个nipple引诱,唔~是诱导bb吸奶。。。我晕~~ (这个动作,做了很久)
终于看完了洋妞,妈妈迷呀,怎么又来个黑人裸身。。然后又来另一个洋妞。。。
而且。。。‘故事’内容也一样。。我不想听啦。。。
宝宝又好像很兴奋,在我肚子里狂踢。。踢到肚子歪来歪去。。
心里默念:“bb你不可以这样ham sap的,但是又不可以不hamsap..你要正常.........." (开始语无伦次的mummy)
碍于那个missy是老auntie来的,我怕给她骂,所以我就乖乖的看完这30分钟的video..
看完后,missy问我们有什么问题吗? 大家都有一致的动作------ 摇头,然后散人~~~~~
事后我问老公他学到什么。。哈哈哈~~
他就说:”那个bb真可怜,好像要被gop死”(外国人上围比较伟大)
看来他什么都没听。。。。。。。。。。。。。。。。
我知道breast feeding是很正常的,但是那个video就让人很尴尬。。
anyway,我觉得还是买书,上网学习比较适合我。。

babyroz 发表于 26-4-2013 12:00 PM
哈哈,坏人坏人
不过我也是打算生完后就开始找工了
虽然想要亲手带宝宝

我也明白他负担很重。。
由于我来自一个破碎的家庭,所以如果能自己带孩子的话,是最好的。。
也是因为这个原因,我老哥的bb也是大嫂自己带。。。
但是如果经济不允许的话,只好割痛把bb交给保姆带。。
现在讲讲都已经不舍得了。。

甜甜的爱 发表于 26-4-2013 12:23 PM
我也明白他负担很重。。
由于我来自一个破碎的家庭,所以如果能自己带孩子的话,是最好的。。
也是因为 ...

不要想那么多先
等生了宝宝
过一两个月再看看什么情况咯
如果真的想亲自带
和老公好好谈谈
我想他会明白的

babyroz 发表于 26-4-2013 12:38 PM
不要想那么多先
等生了宝宝
过一两个月再看看什么情况咯

他已经习惯2个人的收入了。。
其实我已经算给他听,当然我有做工的话,生活会比较好。。
但是如果你买一大堆的玩具给bb,但没有时间陪他玩,那又有什么意思呢?
我宁愿买一点点玩具,然后陪他玩,促进亲子关系。。我想那也是宝宝要的罢。。
我没有亲人可以帮我带小孩,我家婆不是不可以,但是要把宝宝放在金马伦,2个星期我才可以看一次bb..
那么什么母乳的,可以不用想了。。
我老公是提议给家婆带,可是他不知道那种骨肉分离的痛苦啊。。
而且也不是一样要给家婆钱,还有奶粉钱什么的。。还有回金马伦的tol钱、油钱呢。。
如果是这样的话,我倒不如不要生了。。
每次想到这个我会很想哭。。。。

甜甜的爱 发表于 26-4-2013 04:17 PM
但是如果你买一 ...

乖乖~ sayang sayang (抱抱)
不哭~
你说的我很赞成
与其给孩子物质上的享受
倒不如亲自陪伴他成长
两个星期才见孩子一次
太久了,对妈妈很残忍呢
再慢慢的和你老公洗洗脑

甜甜,母乳喂养不会很难,只要你有恒心、耐心跟毅力就一定会成功。
先别想对奶还是少奶,只要宝宝一哭你就塞你的(。)(。)给他就对了,
刚开始的28天最好全亲喂,先别急着挤奶,宝宝的嘴巴可是世上最好最有力的泵。

还有宝宝黄,若黄的话你的月子餐就少吃姜跟酒,药材尽量不要那么燥热的就可以了。
黄的宝宝很嗜睡,你要一直、勤劳哺乳他,最有效退黄的方法除了母乳还是母乳,
要注意宝宝小便的次数,他尿尿多黄也容易退。

甜甜的爱 发表于 26-4-2013 04:17 PM
但是如果你买一 ...

如果我给我jp看,就得把宝宝放在jb, 我们就得每个星期回去,老公也都觉得麻烦了。。从新加坡回到jb的家,都不用一个小时,老公也认为麻烦。。
thats why 他都不主张我出去做工了。。。不过一切的一切,你还是等bb出来再想吧!船到桥头自然直。。。 你先自己带看看经济方面如何再做调整也不迟啊。。。加油!

babyroz 发表于 26-4-2013 09:28 PM
乖乖~ sayang sayang (抱抱)
不哭~
你说的我很赞成

我会乖乖的。。
最近我太不乖了,可怜我的宝宝。。。
老公以前他有点轻微自闭症。。(现在没事了)
因为父母少给予关心。。所以我拿这件事来洗他脑。。