佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hamsaplou

拿公司车(全包)好还是自己出车+津贴好,爱车一族的各位会如何选择?

lz是打算1年换一次工??

我也是用著公司車, 顧慮的有以下幾點
1.維修費和車險等全歸公司, 我不用煩惱
2.我不用出頭期錢和供車, 收入可以供投資用途
3.如車子有什麼意外, 維修費也是公司的

壞處是你要負擔一點在income tax啦, 因為公司車也算是收入之一.

反正车是贬值的,拿公司车吧
然后狂操这车....

应该先说说公司出什么车?

你自己想出什么车?

这样的话才能比较~如果您想出Honda City 公司出Vios可以和公司商量一下咯~

如果公司给Honda City,你想出BMW又是另外一个故事哦~

再说您在这家公司做了多久?老板会有这样的offer应该对您很不错下咯~有商量看看公司出到您喜欢的车没有才是最好的方案

再再说公司出到您最喜欢的车,工作了3-4年如果,或者,您想离职,到时又有新款的车等着您了

用自己的车,很多东西公司也不会给完的,加上很多问题不会立刻出现,公司也不会傻到你晚上开出去玩,发生问题帮你养车,以后车有问题,老板也会想是不是你要公司帮你解决,到时你就两头烧了,车价会跌的,到时你车的小问题出现,车价又跌,亏的是五位数计算的,现实说吧,用公司车,以后有问题可以放一边,自车有问题一定要做

拿公司车啦。。。一面打工一面储蓄钱。。。离开前才考虑买车拉。。到时你可以慢慢选车。全包够爽。。。

Follow Us
LZ应该有钱手痒痒吧 哈哈 

如果出自己的车,虽然车的maintenance是公司还,但是这只是包括service而已,如果零件坏了,通常还是要自己出钱的.
比如一粒gear box RM3k,你先要想清楚公司会不会帮你还.(虽然是小概念事件,但不代表不会发生,我家里的车换过一粒RM5k的engine和1粒RM3k的gear box)
因为零件坏,车祸,被偷车都不管你的事

怎样看都是拿公司车比较划算.

支持公司车,因为车会贬值,而且拿来做工的车也跑得厉害