佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ice_spas

我无神论,无宗教信仰。我只想问个问题!!!非惹事生非!!!

ice_spas 发表于 27-8-2012 11:57 PM
如果我说是心理作用,你一定不接受。。。我只是发表无神论说法而已,不想听是你决定。。。

你好像是针对着基督教咯。。。
PS。我觉得罢了, 如果你不认同,那对不起

我很专一2 发表于 27-8-2012 06:34 PM
忠于自己的感情,忠于自己的内心,诚实的面对自己,找出那深藏在你内心深处最真实的,你所遗忘的哪一面。 ...

哈哈,你以为你很了解我?其实你大部分内容讲的都是自己经历的再说给我听,当然我也看一点丢一点。。。

chiengcyc 发表于 27-8-2012 11:13 PM
圣经有好多都被科学家,地理学家,等等被证明了,圣经的话语是事实。比如人类还没发现地球是挂在空中的,在 ...

好吧!那如果基督徒骂上帝的话,他们会怎样。。。回答下

各位主内的弟兄。看到大家一直为自己的信仰辩护,小弟也为大家的勇气感到十分的敬佩和尊敬。大家都做的不错,至少在交流的时候都体现出何等的耐心和礼貌。

可是,小弟的建议是,我们不需要苦口婆心的劝这一位无宗教信仰的弟兄了。因为,第一,这位仁兄并没有让我看见他的真心。第二,他们是有目的的来挑战的。第三,缺乏彼此之间的包容与尊重。
在这种情况的交流会交出怎么样的结果呢?
到最后,我们却在他人眼里成了傻子,迷信份子等等等。
不管怎样,耶稣叫我们要宽恕和爱那些仇视我们的人。耶稣也已经告诉了我们,跟随他的必会受到众人的憎恨和迫害。在耶稣还和我们在一起之前,他也已经告诉了我们这些。看,现在在世界各各角落都有很多弟兄受到迫害但是他们任然的坚强和坚持着他们的信仰。因为,耶稣虽贵为天主子已经以身作则的告诉了我们,想要跟随他的就必须背起自己的十字架,祂也告诉了我们人生并不是一帆风顺的。但是只要信赖天主,天父会按照我们所需帮助我们。

这一些是他们体验得到的吗?至少在我们的心里,爱已经种在了我们的心中。而这种子就是这世界的光。
所以,我们无需理会这几位仁兄。
不要怪他们,因为他们也不清楚他们在做什么。他们也许因为抗拒而抗拒。也许他们为了嫉妒而嫉妒。
但是我们还是要为他们而祈祷。希望有一天他们能够从他们的梦中醒来。

所以,无须理会。以其让费时间在这里做无谓的争论,倒不如咱们做咱们该做的事。
不管怎样,天主给了我们选择的权利。也许他们可能听到了道理,但是因为骄傲蒙蔽了自己。选择无神论并不是他们的错。因为这就是他们对人生的看法。他们觉得只要把所有的人帯离了信仰,回归到了自然原则的世界,进入了毫无人性的弱肉强食的世界,那样的人生才叫做人生。但是,他们很可能忽略了原来人的感性使人和动物区别了。
anyway,信仰的种子已经种下了。会不会发芽就要看了,天主会安排。

chiengcyc 发表于 27-8-2012 11:13 PM
圣经有好多都被科学家,地理学家,等等被证明了,圣经的话语是事实。比如人类还没发现地球是挂在空中的,在 ...

大家能推翻ice十几年的记忆是否准确,却盲目的相信2000年前所写的圣经,非常矛盾,那本书被现代基督徒描述到最准确的书实在很难令人信服~

的确耶稣教导世人,救陷入迷茫的人走向正道,但至于他是无所不能,他是唯一的说法实在很牵强~
(劝想的到解脱或永生的人能信主,耶稣的确是以为优秀的领导者)

如果说上帝创造万物,无所不能,那么请问在基督徒口中佛教徒拜“魔鬼”的言论从何而来?上帝为什么创造“魔鬼”?“魔鬼”的确在害人吗?一些因为牧师能驱“鬼”的案列而走火入魔似得崇拜耶稣也很莫名其妙,到底上帝创造“鬼”这个东西来干什么?有基督徒说上帝创造与他一模一样的“人类”,那么外星人是他创造的?那为什么样子不一样呢?(如果说真的有外星人)。

至于圣经在2000年前已经有了,那么这个地球的岁数是多少?这样说明,上帝是先创造微生物、过后恐龙、然后还要创造人猿,然后慢慢给他进化为他自己的摸样,也就是“人类”?而且如果上帝以自己摸样造人,他却那么聪明的创造另外一种性别。还有要补充一点,在人类还没出现前的生物都是基督徒咯?

再说耶稣复活论是那么的大惊小怪~我在这世界上短短20多年里,都听过很多报道说有许多人被医院宣判死亡,已经被送入停尸间,甚至已经进入棺材,却意外地醒来,难道他们又是神的儿女?他们也是真神?更何况这地球已经存活了几百亿年~?不难会有几千间所谓的复活论~难道全都是真神?

金庸武侠名著:倚天屠龙记中的“蛛儿”也是被断定已经死亡并被张无忌及周芷若埋葬于冰火岛,但过后还不是复活?虽然只是小说,难道人类经历了那么多世纪就除了耶稣复活论再无其他?答案是:有,只是人家没那么大惊小怪并没有像捏造这个故事的人想象力那么丰富。

不过我却毫无疑问的相信耶稣的存在,为什么?不是因为安抚基督徒,而是我老爸的确梦过并感受到很靠近。
详情就不便透露了。但是我们依然也相信西方极乐世界的佛陀,他看着我们信徒的所作所为,并教化众生,基督徒没感受到佛祖的存在因为他们也没有亲近佛祖,自己没亲近却把责任退去佛教~如果要论见证,佛教历史更悠久,见证者绝不少于基督徒,只是没像基督教那么大肆,夸张式,有系统式的宣扬~

而:“传福音”系统根本就像曹操挟持天子讨逆其他诸侯一样“出师有名”,这个系统有“理由”和洗脑式的告诉你:
上帝是唯一的,他是创造万物的真神,佛教拜的是魔鬼等等的话~

与其相信这些如此荒谬的说法,倒不如实实在在的说出一门让人向善的道理,拯救这个那么多战乱的世界~,维持和平的国度,打造一个健康的地球,在污染下去,上帝和佛祖也帮不到地球了~

评分

sean44 + 3 我很赞同
樱桃蓝调 + 4
ckc2011 + 5 我很赞同

ice_spas 发表于 28-8-2012 12:07 AM

会怎样那是他自己与上帝的问题。我只能说那只是挂名的基督徒,糊里糊涂的基督徒。我们不要看人怎样。我们眼目定睛在上帝。

Follow Us
ice_spas 发表于 27-8-2012 11:57 PM
如果我说是心理作用,你一定不接受。。。我只是发表无神论说法而已,不想听是你决定。。。

理性的说一下,这个心理作用怎么引起效果。我在直销版写得出,你在基督版,不可能写不出来,你我都是相信科学的人。

ice_spas 发表于 27-8-2012 11:58 PM
问题是想发生都不能了,还能怎样。。。以假乱真吗?

问题是,你想发生就发生,那么你就是神。没有神的应许,一切都不成事。

让我用佛学来解释科学,缘由天定,分由人为。上帝创造了质,而你只是利用它成事。科学研究已经存在的事情,而推出理论。那么多的科学定义,却没有说明一件事, 人心和欲望,难道这不在科学的范围内,呵呵?

ice_spas 发表于 28-8-2012 12:06 AM
哈哈,你以为你很了解我?其实你大部分内容讲的都是自己经历的再说给我听,当然我也看一点丢一点。。。{: ...

我不是神,没有神的能力,只是你把我们基督徒都当成神或圣人而已。我的解释和分析,不是以自我为主,而是以现世的科学,逻辑,历史,环境,心理学和其他个案为参考。理论来至于气场/磁场研究,人类心理学,教育环境,文化制度,传承模式,书面立案 和科学家们所给于地解释,定义,定论,而做出的总结。

你呢?就一句心理作用? 除非你知道这是心理作用是怎么引起,和构成的,就如你如何解释物理作用,才能推定你的结论是否是由所根据,是否能够是一种证明。小弟我长篇大论的写了一大堆符合逻辑的推论,结果你说你看点丢点。

这就是你的偏激思维,你只接受你所想要得,而不是你所需要的。绝大部门的人都不知道自己需要什么,所以才会去思考和寻找。古人智慧:忠言逆耳。真相,事实,总是许多人无法接受的。无法接受是因为它就是真理,一个超过逻辑的奥义。人类相信科学,因为科学有推论和逻辑来解释事情的过去,现在和未来的演变。

同样的我以科学的角度来说明,你却不接受。你是因拒绝而拒绝,这就不符合科学的精神和逻辑的推测。那么你所提供的证据又具有哪一些支持力呢? 你不过是引用别人的推论来企图推翻神论。在心理和环境社会学的角度来说,你被环境所影响,环境把你推往极端的一边。这就是古人说的:墙头草,风吹哪边哪边倒。

我一再的强调,指出我问题和理论的矛盾和错误。你却逃避我的问题??

ice_spas 发表于 28-8-2012 12:07 AM

你是敢于说你不成骂/生气你的父母,就如当初强逼你去补习?你骂了你父母,你的父母伤心难过一阵子,或许会出手打你。但是又会不会说抛弃你,要与你脱离亲子关系,还是说要你去死?

同样的,我们基督徒常说,上帝就是我们的天父,天上的父亲,神就是爱,他爱我们,又如何适合让我们受到伤害呢?

不说你,说我好了,我是家里的幼子,对父母几乎唯命是从,受到他们相当的保护,就如被关在鸟笼的金丝雀。饭来张口,衣来伸手,不至于大富大贵,少了一些自由感,但几乎没什么是缺乏的,不愁吃,不愁喝,基本上也不愁没钱花,我要钱,我开口求一下,一百几十千,我父母还是愿意找给我,只是我不愿意而以。我20岁那一年,打算独立,跟父母闹家变,独自一个人跑来了新加坡,来到一个现实,残酷,黑暗的社会,经过了社会的洗礼,我开始看懂这个现实的世界,即使我不接受,但是我还是必须顺服它的规律。

你以为,基督徒是圣人吗? 你以为基督徒就不会骂上帝吗?世人都会犯错,唯独神不会,因为这些都是他允许的。圣经教导,爱你的仇敌。如果你的仇敌不被爱,就会形成恶性循环,那一念就早就了地狱。如果你化解了仇敌,让你的仇敌爱上你,那么这就是一个美丽的世界,那就是天堂。

佛教说:一念天堂,一念地狱。我是基督徒??我只说过我信主,但我不承认我是基督徒。因为基督徒是因信称义,而不是因行称义。科学家是因行称义,因为科学讲究动机,基督教教育什么?说穿了什么都没有,可为什么会相信?这就是科学家无法解释的未知领域。

cajin 发表于 28-8-2012 01:16 AM
大家能推翻ice十几年的记忆是否准确,却盲目的相信2000年前所写的圣经,非常矛盾,那本书被现代基督徒描述 ...

在科学上来解释,没有矛盾,人的大脑是一个记忆体。但是目前的科技无法完全把脑波信号完全正确的翻译成一个固定精准的语言。也就是说不能像USB Thumbdrive 一样,input & output 然后再进行复制或打印,没有像科技那种重现,因为本质无法被输出,记忆只是一个描述,记忆的画面无法复制在一个记载体,即使被输出,也出现许多的矛盾。

圣经本身不是一个人所写。而是根据不同的时代,人物所著写,后人把这些记忆体集成一本书,那就是圣经。再根据圣经进行考察,如果毫无根据,无法与历史接合,老早就被推翻了。

基督徒口中佛教徒拜“魔鬼”的言论从何而来

看看圣经,去去教会,研究多方面的文学,你就懂了。魔鬼,妖魔,撒旦,不过是邪恶,邪念的代表词,这些文词是人类所发明的。这本书后来被翻译成多种语言,只是跟你当时文化所使用的文字而呈现。如果你无法读解经文,那就什么都不是,你若是读懂,那就是领悟。就如佛经一样,你看不懂,就是一堆不认识的文字,你所能参透,那就是认识真理。

至于圣经在2000年前已经有了,那么这个地球的岁数是多少?这样说明,上帝是先创造微生物、过后恐龙、然后还要创造人猿,然后慢慢给他进化为他自己的摸样,也就是“人类”?

你所说的是进化论,这是基督教否定的理论,因为其中一节不被证实,后来被基督教推翻,也不再开始流传。

再说耶稣复活论是那么的大惊小怪~我在这世界上短短20多年里,都听过很多报道说有许多人被医院宣判死亡,已经被送入停尸间,甚至已经进入棺材,却意外地醒来,难道他们又是神的儿女?他们也是真神?更何况这地球已经存活了几百亿年~?不难会有几千间所谓的复活论~难道全都是真神?

基督教是一神教。耶稣复活论是成就了基督教的源头,不是因为他的复活显示他就是神,而是另一个极其深重的意义,多来了解,你就懂,但作为大前提,放下你对基督信仰的偏见。

金庸武侠名著:倚天屠龙记中的“蛛儿”也是被断定已经死亡并被张无忌及周芷若埋葬于冰火岛,但过后还不是复活?虽然只是小说,难道人类经历了那么多世纪就除了耶稣复活论再无其他?答案是:有,只是人家没那么大惊小怪并没有像捏造这个故事的人想象力那么丰富。

一开始,你当它是故事书,那么剧情的发展就是故事情节。如果你认为神真的存在,那么过去所发生的就是历史,也就是真实的发生,并非虚造的故事。

与其相信这些如此荒谬的说法,倒不如实实在在的说出一门让人向善的道理,拯救这个那么多战乱的世界~,维持和平的国度,打造一个健康的地球,在污染下去,上帝和佛祖也帮不到地球了~

如果你去参加基督教的查经班,你或许对基督教有比较正式的认识。我们一直都要打造一个没有罪恶,污染的国度。只是许多的非信徒一直拿过去的历史来重复。历史重现,因为人心的欲望,我们都不能改变过去,只能迈向未来,可很多人却偏偏固执在历史为什么要发生这些剧情。

好比铁塔尼号,为什么船长要跳船,为什么穿不要直接撞破冰山。以现代的智慧找出当年的矛盾并指着当年的愚昧,以显示现代人的高傲,掩饰自卑,在中华5000年的智慧中,这行为叫做 ‘ 马后炮 ’

我很专一2 发表于 28-8-2012 10:43 AM
在科学上来解释,没有矛盾,人的大脑是一个记忆体。但是目前的科技无法完全把脑波信号完全正确的翻译成一 ...

其实我没有要怀疑耶稣的存在,并对基督教有偏见~

而是我对于基督教声称上帝是唯一和万物创造者的言论觉得虚假~

基督徒总是喜欢就把科学及历史来证明以上两点,不过一旦又无法解释的现象出现,就会反过来说科学是人类发明的,人无法猜测上帝的思想等等的话~

耶稣也好,上帝也罢~他确实存在~但以上的说法既然都说人类无法参透上帝思想,那么一切由古至今一切的科学及历史证明毫无意义存在~

依我愚见~上帝是万能,唯一真神,创造万物主,等等的言论只是2000年以来演变出来为了让信徒盲目追随并否定其他宗教的言论~

因为:

耶稣或上帝真实存在(因为得到很多人验证,毋庸置疑) 但是不等于 上帝是唯一,唯一真神等的说法~

因为:

佛陀菩萨也真实存在(因为也得到很多人验证) 但是教义清楚 并不是自私性的去磨杀其他宗教的贡献~

评分

sean44 + 3 我很赞同

我很专一2 发表于 28-8-2012 10:43 AM
在科学上来解释,没有矛盾,人的大脑是一个记忆体。但是目前的科技无法完全把脑波信号完全正确的翻译成一 ...

还有如果你提及中华5000年文化并驳斥其为"马后炮"

你这个言论大错特错,迈向未来是没有错~以前车之鉴引导人们思想及行为进步是一个正常中华子弟必须做的~

拿铁达尼号做列子也好~你说到以现代的智慧找出当年的矛盾并指着当年的愚昧,以显示现代人的高傲,掩饰自卑.我认为这个列子只能显现出人类精益求精,对于真相的坚持,就像法医验尸一样,不能说法医验尸就是找出矛盾并指着往生者的愚昧等...如果寻求真相=显示现代人的高傲 是成立的话~那么不用警察局,不用法官,更不用上帝,因为上帝在审判每一个人,对于不信他的人已经定罪,那么上帝从何得知我不信? 那么警察查案,法官判案,上帝审判终究讲的是真相,那么他们显示出的是"高傲"??? 再说,掩饰自卑?从何而来? 对于找出真相的警察,法官,上帝, 他们的自卑心从哪里来?有什么另他们自卑?有什么导致他们因为自卑而去寻真相?

我不知道是不是基督教都喜欢用传销手法sale自己的宗教,总爱因为要打击其他宗教而发表一切颠倒的言论,但是我看到的是 "以现代的智慧找出当年的矛盾并指着当年的愚昧,以显示现代人的高傲,掩饰自卑." 是如此的无理~

最后劝请拥有5000年中华文化的华人子弟因以其为傲,他是又我们祖先,更近的甚至是自己父亲的祖父,他们含辛茹苦守护及传承,就算5000年文化有瑕疵,我们身为炎黄子孙的后人应该更加以精进,而不是因为宗教关系加以讽刺及挖苦~不应宗教关系崇洋导致基本的"百行以孝为先"等都忘却了~

cajin 发表于 28-8-2012 10:58 AM
其实我没有要怀疑耶稣的存在,并对基督教有偏见~

而是我对于基督教声称上帝是唯一和万物创造者的言论觉 ...

总结一句:人心难测。

可悲,可悲的是人类自以为是万能并拥有至高的智慧参透一切,事实上,很多时候,不过是自实其圆罢了。

最近我领悟到的是,我们都该学习简朴的智慧, 干嘛给自己那么多没有意义的烦恼呢?

昨天我的脑海中突然出现一念 , 智慧 还是愚昧 ?

自以为是的人类阿,到底认为自己的是一个智慧的人, 还是愚昧的人呢? 又是一个值得思考的问题。可惜。。许多的宗教,社会都局限了人们去思考。

cajin 发表于 28-8-2012 11:16 AM
还有如果你提及中华5000年文化并驳斥其为"马后炮"

你这个言论大错特错,迈向未来是没有错~以前车之鉴引 ...

百行以孝为先 , 原本我也认为孝顺的人,不会坏到哪里去。但是在这个人心颠覆的时代,孝顺已经被人的欲望和邪恶所滥用了。我本是心地善良,天真,纯朴, 就是被 ‘孝’ 而作弄,导致我对人有一种防备心。

2年前,有一个大家眼里公认的孝子,利用孝心,骗走我的财富,时间,自由,健康,并且认为它的行为是合乎情理,自己不需要付出的,何必用自己的呢, 把别人的付出看似理所当然,把 ‘借’ 看成 ‘应得’ , 这是一个排斥基督教,无神论者的思维。新坛都知道他的故事。

2010年2月20日,有个同事,也是以孝为理由向我借钱,我基于他的孝心和诚意,前后半年总共借出了1000新币。自从2011年6月结束后,欠下的余额是200新币,直到上个月都没有缴付,月头以父亲过世,必须偿还10K 医疗费为理由,告诉我,将延迟偿还。孝心,道德,儒家思想,到了现代的中华子民身上,都成了什么样? 可悲,埃~~。

前车之鉴, 是没有错。可你是否知道,基本上圣经分为旧约,新约 和启示录呢? 极端性的教派,会以启示录来传教,当然我以前排斥就是因为他们整天上天堂地狱。旧约呢?你打我,我杀你,君主制度的朝代,无论是哪一个国家都是一样,弱肉强食。

如今归正神学所教育的 新约呢? 却没有人去认真看待。

人心啊,总是被欲望和邪念所控制。魔鬼论,只是欲望和邪念的另一个说明词。

马后炮本来的用意就是讽刺他人,人性的弱点之一, 放大他人的缺点来提高自身的价值=自卑的表现。

其实也没有必要再争论下去~ 
我有我的宗教,你有你的无神论。。。 
各有各的。
总之不干坏事,
好好做人就好了阿~

评分

二五仔8862 + 5 不明白宗教意义的人才会一直为宗教而吵

我很专一2 发表于 28-8-2012 11:34 AM
百行以孝为先 , 原本我也认为孝顺的人,不会坏到哪里去。但是在这个人心颠覆的时代,孝顺已经被人的欲望 ...

你都会说大家公认的孝子,请问大家包括什么宗教?只是佛教认为他是孝子?
而且都说是"认为",那你觉得他算是孝子? 那么你还会认为你是被"孝"愚弄吗? 因为那个人都没有"孝"这个特质,是大家"公认"也就是"认为",那么怎么你会说是"孝"愚弄你呢?

至于你说的故事我不愿置评,因为我不了解来龙去脉~

月头以父亲过世,必须偿还10K 医疗费为理由 ,那么你有调查这件事吗? 确实他父亲过世吗?的确他有心骗你吗?
如果头脑清的人看到自己的文化传承如此不堪入目就应当做好自己本身,而不是放弃. "放弃"根本就是华人心理怕输的一种行为~像是早前新加坡放弃华文,一些华人放弃宗族嫁娶洋人并100%洋化~我有一个舅公上个月从加拿大回来跟我们兄弟说他后悔没给孩子读中文,因为英文教育没有中文教育那么博大精深,搞到自己的孩子那么的开放,不折不扣的"现代年轻人".

现今华人文化败坏根本就是因为教育不足,并非祖先传下来的有问题,更不是宗教的问题~

自己不修好?能怪谁?

那么如果自己种的西瓜烂的就该斥责创造那粒西瓜的创造者吗?

我很专一2 发表于 28-8-2012 11:36 AM
马后炮本来的用意就是讽刺他人,人性的弱点之一, 放大他人的缺点来提高自身的价值=自卑的表现。

那阁下应该很赞同上帝用他所谓的真相来审判并加以定罪于非信徒是一个:

"放大他人的缺点来提高自身的价值=自卑的表现"

cajin 发表于 28-8-2012 11:54 AM
你都会说大家公认的孝子,请问大家包括什么宗教?只是佛教认为他是孝子?
而且都说是"认为",那你觉得他算是 ...

前错万错,原自于环境的错,就看你是否愿意成为正道上的小齿轮来改变这环境。大家? 宗教? 佛教?

在科学和逻辑的定义上,大家=大部分的人,也就是身边交际圈子的人。好比如你身边9个朋友都是基督徒,你告诉他们,上帝是不存在的,那么在少数服从多数的主流制度下,你只能选择顺服于多数的意向,否则你必须脱离那个环境,在你脱离那么环境后,又有人会对这样的举动引发另一种说法。

人性的悲哀。对我而言,放弃=死。我只懂得放下,但我绝不放弃,这就是我。