佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: m520_shop

太不负责任的医生,简直是没有医德嘛!!!!

哇!!!!哪间医院啊????这真是太夸张了吧!!!!
花了几千块,应该都照出来了吧!!!!
m520_shop 发表于 8-7-2012 11:19 PM
是贵在体检仪器方面吧。。
不过我非常不满意医生给我的答覆,
好像事不关己那样,说了等于没说。
本地的医院啊,真是汗颜。。

有能力的话最好去私人医院。。这些最好不要一直拖啊
martian7793 发表于 8-7-2012 11:30 PM

如果能选的话.....................><

回复  m520_shop

别气馁。加油,事情会好转的。
ppop 发表于 8-7-2012 11:33 PM

嗯!!!谢谢!!!^^

是贵在体检仪器方面吧。。
不过我非常不满意医生给我的答覆,
好像事不关己那样,说了等于没说。
本地的 ...
Branded_licious 发表于 8-7-2012 11:36 PM

花钱也不一定找得到答案,那我们还能相信医生吗???要我们这些不懂医术的人,如何选择好的医生啊???><

这样子到底是要停止服用还是继续服用,前者和后者是否会有什么不同症状?还是应该去另一家医院再诊治?

回复 75# m520_shop

那就祝楼主早日康复啦。
别灰心上天不负有心人的

Follow Us

现在的医生大多都是这样的,问多两句就不耐烦但是钱就
一毫子也不能少,上次我的外婆大肠癌到医院检查,他们说
肝生瘤要开刀,我朋友的婆婆不小心跌了一跤大腿骨裂了少少
医生竟然说是脑生瘤压住神经线导致要开刀,再有我朋友的父亲
年近70胰脏癌身体虚弱,拿了report去新加坡以及美国咨询过
他们的专业医生,都一致不赞成开刀因为病人身体承受不来,
但是本国的医生一直坚持要开刀,但是机会是50%比50%要价
RM40k,但是国外的医生一致说机率少于20%.......
道德何在?完全沦落了!
赚钱也要取之有道,本来医生是高尚的职业,但是现在只要
听到谁谁做医生第一想到的就是这个人一定赚很多。。。。。

现在的医生大多都是这样的,问多两句就不耐烦但是钱就
一毫子也不能少,上次我的外婆大肠癌到医院检查,他 ...
wruel 发表于 9-7-2012 10:22 AM

非常的同意但冒昧请问一下,那不开刀的话.................结果会如何呢???

那就祝楼主早日康复啦。
别灰心上天不负有心人的
叶儿 发表于 9-7-2012 09:09 AM

替我家人和你说声,谢谢!!!!^^

花钱也不一定找得到答案,那我们还能相信医生吗???要我们这些不懂医术的人,如何选择好的医生啊? ...
m520_shop 发表于 8-7-2012 11:59 PM
我身边发生过/听过无数这类型的事情。。
可能身体也是巧妙的东西,现今的医学,尤其是本地更加不用说了。
我的朋友还试过昏迷状态在ICU结果医生都不懂为什么会这样;
还有就是明明就是个成功的手术,但醒来后却呼吸困难就这样过世的我也看过,
医生也是说原因不详。

回复 69# m520_shop

我们是在私人医院看再由私人医院推荐去政府医院,之后我母亲是动卵巢肿瘤的手术,也是属于大手术,因为她的肿瘤蛮大的,患有糖尿病,也中过风。。。所以才需服用warfarin..这药,来稳定她的血液的浓度正常,这样才能动手术。。。这药是cardiology的医生开的。。。到主治医生觉得是时候开刀,再让她给cardiology的检查她的血液正常吗,之前中风的位置是否还有瘀血的存在,之后cardiology的会写信给主治医生,她是否适合动手术,那药是否应该直接停用。。。那时候,我母亲还是有继续服用,只是医生把药量减轻,说这样是维持她血液不会过清或过浓(因为母亲的中风是因肿瘤的影响导致血液的不流通才会这样所以肿瘤还没拿出来就需要继续吃药来控制),之后就提早给她住院,观察她的情况,到要开刀的那几天,就没给她吃那药,但依旧每天验她的血会不会因为没吃那药而有问题,一直到她开刀。。。麻醉科的我们好像是开刀前两天这样去看,根据她的情况再决定用多少分量的麻醉药。。。所以那个药是不是需要停用,我觉得你要听当初开这药的医生的意见,而如果他继续服用,对他的手术会有影响吗?我看的几位医生都有讨论了才告诉我们怎么做。。。如果你的是一人讲一句的,我看你还是看私人的怎么说比较好

回复 91# 庞克

用warfarin , 要避免晒太阳, 容易变黑。。。
这个药的side effects 很多, 要很注意。。

别说中央医院,柔佛私人的医院也好不到哪里去。
上个月花了几千块结果告诉我查不出病因,
也没有给我有建 ...
Branded_licious 发表于 8-7-2012 11:17 PM

我同意你这个说法。。 真的, 有很多没有医德的医生。。全部就是要你动手术, 医不好你, 就推你出门; 因为怕你死在它那里。。。看到很多这样的事件 , 最后,都送来政府医院。。 让别人吃死猫。。。

外资的医院的水准比较好。。 本土的, 还是不要去比较好。。

回复 64# gaomin

用来去除淤血, 瘀伤 , 严重的可以内服,,中医会提醒你要如何使用的。。。

外用, 是很有效。。

其实只要服用清血药,我们都不能随便吃中药,就连吃蔬菜也要注意。。。因为中药以草药为多。。不懂会否影响药的效用。。。这些去看医生时,都会有药剂师给我们一些意见。。。vitamin k的蔬菜会影响药的效用。。那时候才知道菜是健康的食物麻,但因为吃这药,就连吃菜也要注意。。不然再次去作血检,结果不理想的话,又要再加药的分量。。
这药的确有它的副作用。。病人身体可能会有瘀青的情况,水肿,容易流血,有时药性太强,
会有内出血的情况,所以一发现有这些症状就要停止服用,更要让医生知道。。。

也会

我们是在私人医院看再由私人医院推荐去政府医院,之后我母亲是动卵巢肿瘤的手术 ...
庞克 发表于 9-7-2012 12:17 PM

为什么完全不一样的...............><你在哪间中央医院???麻醉师是什么名字???cardiology的医生是什么名字???

太不负责任的医生,简直是没有医德嘛!!!!

故事起因...............

家人因为腰子生石头需要开刀, ...
m520_shop 发表于 5-7-2012 12:40 PM

遇到这种问题,我一定会问:政府医院?马来医生?

回复 88# m520_shop

我朋友的父亲拒绝接受开刀结果多活了3年,据医生说他仅有3个月。。。。。
至于腿骨裂的哪位经另外一间医院的医生诊断后确定只是大腿骨裂了
少少并非什么大脑神经被肿瘤压住所以根本不必开刀,而另外我的外婆
在一次大便出血后再经另外一间医院的医生诊断证实是大肠癌压根儿和
肝扯不上关系,经过大肠切除以及化疗,事隔快十年我的婆婆至今仍健在,
而且活得健康!
建议若有重大病情者应该多到几间医院看诊,听取多方意见。。。。

回复 96# m520_shop

我是看槟城的政府医院。。。其实不同的病况会有不同的处理方法。。。我觉得是你那个麻醉医生有问题,他原本就应该只是配合你的主治医生,而不是自己说那个药不能停。。。至于主治医生方面,可能你家人的情况对于他来说他应付得来,所以需要从几时开始停药他自己做决定,其实他要病人早几天停药也是为了安全起见。。如果病人在开刀前还吃这种药,手术的风险就会提高,病人很容易会严重出血,他会叫你自己去问神经科的也许是因为觉得你不相信他,感到不耐烦才叫你去问的吧。。。以前我妈妈也是前几天就停药了,不过她的是大手术。。。神经科的说停一天时,他有了解是做怎样的手术吗,还是已经很清楚了手术的内容,然后觉得你家人目前吃的药的分量不会影响到手术所以才说停一天???这些你要搞清楚咯。。。

我是看槟城的政府医院。。。其实不同的病况会有不同的处理方法。。。我觉得是你 ...
庞克 发表于 9-7-2012 05:05 PM

我其实也不太清楚哦!!!因为是Urology 的医生写的信,叫我直接拿去给神经科的医生。><