佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: isaboutmoney

投资理财 - 怎样设定投资的目标? (新手请进)

回复 80# 1678

记得要开direct individual CDS account.... 每个交易平台都一样重要你自己会+ 有人guide你。。

1)ROE 要多过定期存款 (3倍以上为佳,通常我还会看5年-10年平均ROE > 15%)
2) 要有足够的营运资本。
3) 负债对股东基金比率,越小越好,证明公司不是借钱做生意( < 0.5 )
4) 每股净利 (EPS) 还有 EPS 成长率。
5) 本益比(PER) 要少过 10。
6) 流动比率要超过一倍。
7) 周息率要高过定期存款,最好一倍或以上。
8) 每股净有形资产价值(NTA)最好是多过股价。
9) 内在价值大过股价 & 股价在公平价值之下。
10) 在5年里净利开双。

不好意思哦,想请问这些要怎么算呢?我有在你的部落格看了,可是找不到算法哦。。。

1)ROE 要多过定期存款 (3倍以上为佳,通常我还会看5年-10年平均ROE > 15%)
3) ...
天光 发表于 15-3-2012 11:54 AM

这些是我本人选股的guideline,算法和多,迟些会慢慢在部落格update. thanks.

若是maybank2u 的客户呢?应该在personal banking 里的investment 那里登记还是investment banking?

这些是我本人选股的guideline,算法和多,迟些会慢慢在部落格update. thanks.
isaboutmoney 发表于 15-3-2012 01:05 PM

好的呢~谢谢你哦,真是让我受益不浅~

3) ...
天光 发表于 15-3-2012 11:54 AM

这些是基本,有时挖掘这些公司的内在价值是单单以这些来评估并不足够。。有时还得看大环境,该行业是否处逆风或顺风。。政策,外币对换率等如美元的强弱将直接影响以出口为主导的公司。。。当然单单以基本面来考量还不足够,当你的基本功稳后可以再学技术分析来帮助你选时。。回你的帖

1)ROE         = Net/Shareholder's Equity
2)PE ratio    = 目前股价除于每股净利 ( PE在10左右是国际标准,蓝筹股一般在15或以上。。)
3) D/Eratio   = total liability除于shareholder equity
4)EPS         = netincome-dividend on preferred stock除于average outstanding shares
                          EPS的整长率有多少,可以那去年的EPS除于今年的EPS乘于100就是esp的成长率
不同领域的公司多少都有不同的分析但大都大同小异。。其它的等其他人答你。。。。

Follow Us
我也是从一窍不通开始的,可以参观我的blog,或者买些书看看.
isaboutmoney 发表于 15-3-2012 09:20 AM

哦哦。。。谢谢

这些是基本,有时挖掘这些公司的内在价值是单单以这些来评估并不足够。。有时还得看大环境,该行 ...
sweetin 发表于 15-3-2012 03:01 PM

谢谢你的回答哦~我会好好研究的

谢谢你的回答哦~我会好好研究的
天光 发表于 15-3-2012 03:06 PM

不客气。。基本分析还有很多,等这些常用到的都熟悉后。。还要看每年可收款项的整长率,出货/存货的整长率等等都得纳入分析,比如一家公司每年可收款项整长比营业额整长率快这是否代表坏账越来越多?慢慢来,想要在股票市场里稳定赚钱这些都是不二法门没有short cut,没人刚开始就什么都会。。。

不客气。。基本分析还有很多,等这些常用到的都熟悉后。。还要看每年可收款项的整长率,出货/存货 ...
sweetin 发表于 15-3-2012 03:12 PM

再一次谢谢你哦,谢谢你的鼓励,也谢谢你的大方分享,我会好好研究,希望很快可以上手了

谢谢大家的意见,我还在学习当中,请问hongleongbank如果打电话去的收费是多少?

到現在還不知道怎樣用股票來投資。。

假設看中一個很好的股,但是價格又在最高點,然後就放著不買。。最後好像越升越高。。又想到等它跌了才買。。如果等股災,可是又是幾年後的事。。所以最後沒有買到股。。

雖然知道複利的效果。。不過拿到股息後,又要等機會才買進,等下等下最後那筆股息還是存在銀行。。

那些roe,pe 是可以在哪裡找到的?

若是maybank2u 的客户呢?应该在personal banking 里的investment 那里登记还是investment banking?
MR.Beck 发表于 15-3-2012 01:26 PM

可以call maybank询问详情,不到清除,我之前是在M2U里面click investment的(如果没记错的话)

谢谢大家的意见,我还在学习当中,请问hongleongbank如果打电话去的收费是多少?
vannesslee 发表于 15-3-2012 07:05 PM

不清楚,因为是online trade的

到現在還不知道怎樣用股票來投資。。

假設看中一個很好的股,但是價格又在最高點,然後就放著不買。。最 ...
TheKey 发表于 15-3-2012 08:48 PM

你可以定时买进,用dollar averaging,好公司什么时候买都可以,只是比较不值得当你买在高价,但是dollar averaging能帮到你。ROE, PE是算出来的。

怎么知道是好公司?

怎么知道是好公司?
vannesslee 发表于 16-3-2012 09:38 PM

要做功课研究,看该公司的财报

投资组合 - Part 2

投资组合也可以根据不同的领域来组成,不要把所有的股从同一个领域买。例如,你的组合有4支股票,不要全部都买建筑股,如果该行业低迷的时候,你的股票就会全面下跌。可以分散领域/行业,例如买些金融股,种植股等组合。

建议:
产业股
我国的地产业那么火红,一座房地产可以从一,两年翻倍,足以看到我国的房地产业是那么火热。这个时候不妨找些表现良好的产业股。

种植股:
种植股是一个不错的选择,连冷眼前辈都说到,地价只升不跌,足以见到种植股有前途,前提要选择良好的种植股。

金融股:
我国表现稳健的金融股就那几支,加以分析就可以选择其中一些,虽然在股市低迷会遭到重创(其实所有的股都重创,不只金融股),但是股市一回稳,稳健的金融股也跟着起飞了。

除此之外,还可以分散在不同的国家购买股票来组成投资组合等。

来源:林式投资 部落格

新手,急求!

小弟是菜鸟一个,请各位前辈们教教小弟如何投资股票,例如用最简单的方法来解释什么是凭单啦,红股啦,什么ROE啦,PE等等的。感激不敬。

我也是新手,努力的爬帖,你就会慢慢成长。