佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaboh_kc

我爱首尔!-408# -汉江的夜景当然是63 大厦看最棒咯~ * NEW*

楼主 我想要预定namsan2,你住过那里吗?
Namsan2 & 3有什么不同哦

回复 31# chaboh_kc

我10月会到seoul哦!可以知道10月的天气吗???会冷吗?楼主你有听过cara motel吗???我打算住这里不知道好不好上网看这间hotel靠近mrt

那就要询问一下他们了。如果可以就更好咯。。他们回覆会很快。。
chaboh_kc 发表于 5-2-2012 12:25 PM

好的,好的。。
我们四人都不会韩语,只好做功课以备不时之需。哈哈哈。恶补恶补先天。

楼主 我想要预定namsan2,你住过那里吗?
Namsan2 & 3有什么不同哦
可爱情人 发表于 5-2-2012 02:05 PM

这个是我看了几个帖子的资料,不知道对不对。。
Namsan 1 地铁比较远,Namsan 2和Namsan 3比较方便靠近地铁,而Namsan 3有电梯Namsan 2只是楼梯,不知道对不对的啦,还是请高手核准一下。哈哈。

回复  kathy09

夜市的意思是?? 吃的还是买的哦?? 弘大晚上好像没有买的哦。。你说的周六早上 ...
chaboh_kc 发表于 1-2-2012 08:59 PM

对了, check in 是怎么样的?AA 是web check in , 在韩国机场也能么?

回复 81# 可爱情人

我只住过namsan 1 .. 新的都没有住过。。 不过service 很好。。 这家不错。。 地铁站很靠近。。 首尔塔走几步路就到了。。 方便到不行。。

Follow Us
回复 82# bbjolin85

10月还好。。 对我来说是不会冷。。 差不多像。。。。 genting.. 凉凉的。。 只是晚上可能还是会吹冷风。。 不一定。。 带些长袖的还是需要的啦。。。 还是围巾什么的。。。 现在天气已经不能预测了。。 以前首尔市都不会下雪的。。 现在都下雪了。。

好的,好的。。
我们四人都不会韩语,只好做功课以备不时之需。哈哈哈。恶补恶补先天。
KyleMichelleGo 发表于 5-2-2012 05:10 PM

不会韩语也是可以玩得很爽的啦。。 现在很多店家都已经开始聘请中国人当waiter 还是salesgirl 了。。 如果有的话,当他们一看到是华人,他们就会给能说华语的人来serve 我们的啦。。放心。。
就算是没有中国人。。。 在韩国玩也不会有难度。。
最重要的是要学。。。。。一句很重要的。。。就是。。
请问洗手间在哪里?   。。。。
这是我第一次游韩国遇到的大难题。。。。 因为他们真的不会听' TOILET 这个字。。。 又没有招牌。。 我的妈啊。。。 那时候我憋尿憋到回住宿。。。
之后,我回到malaysia, 学的第一句韩文就是。。。“请问厕所在哪里? ”

对了, check in 是怎么样的?AA 是web check in , 在韩国机场也能么?
kathy09 发表于 5-2-2012 05:26 PM

直接去counter check in 就可以了。。 因为你也是要check in 你的行李不是吗?如果有行李要退税的话,记得跟check in 柜台的小姐说一下,她就会带你到办理退税的地方。。

繁华的首尔竟然有个让我回味的小云顶!(上)

韩国人气连续剧“咖啡王子一号店”相信各位都知道吧?

这次要介绍的地方就是被称为韩剧咖啡王子一号店男主角之一
“崔汉成的家”拍摄地- 山末同一咖啡厅艺术中心。

这次去的地方确实是需要一点的体力才能到达的。
平常少运动的两个人, 是费了一点的奶力才爬到山上的。。
就因为路途是比较悬,
(因为我们两个下错站,下到人家的住宅区,走得比别人长。
所以这次会分成上下篇。。
上篇是如何“顺利”到达~~ 下篇自然就是重点了。。

如果有安排到这个地方在行程里面的话,
我会比较建议可以在景福宫2号出口吃土俗参鸡汤。
吃完si pehk 好料的鸡汤之后
就可以走到3 号出口往前走,
就会看到一个巴士车站。
在那里就可以搭公共巴士到山末同一了。

巴士站的附近会有LG 的广告牌,
还有Oliva restaurant..
看到这个就表示站对位等巴士了。。。

巴士要搭几号?
他们是说7022、7212、1020号都可以到达。
但是!
我个人是觉得搭7212 巴士最妥当了。

景福宫到山末同一只需要6个站就到了。。
但是!
(很多但是,但是真的很重点, 因为这就是另到我们下错车的原因!

虽然是说有6个站,
但是我们搭的时候,却是5个站而已!
为什么咧?
哇马5仔。。 
有可能停少了一个站? 
有可能牌子写错? 
总之, 
上了车,不能单靠算几个站。。
请记得听广播。。
司机会告诉你下站的地方。。记得要下“付岩洞住民中心”站。。韩语:bu an dong ju min sen toh 
不然, 就是问巴士的乘客。。
他们是绝对非常愿意帮助你的。。
千万不要害羞。。

小悠名言:害羞绝对是自助旅行的死穴! 

(说到下错站,我们那时候就问了身边的栋梁(学生), 是不是错了? 
他们还si pehk 大声地说::“是”! 
然后我们两个就随便的下车,打算再走回头。。
结果他们说了一句超搞笑的话。。
”good luck !" ...
我们就下到了下坡的住宅区,
然后就在住宅区里面往回走。。 真的很白痴。。 )

巴士停下来的地方请往巴士来的方向往回走上坡。。
你会看到蓝色,黄色的商店。。  
还有的就是这家second story 咖啡馆。

在你的右手边,
你会看到有华文字的店家。。
***天津包子是在对面路,
当你要回首尔的时候,
就是在天津包子往上走的地方搭巴士的。
要回首尔的巴士,任何一辆都可以~~~
要下哪个站? 当然就下景福宫站咯。。 ****

就在你的左手边,
有一条路,
旁边意大利餐馆,
看到的时候,
please 往这条路走~~

远远就会看到可可色山末同一的牌了。。

照着牌的指示往右走,
就会来到分叉路,
please 往右手那条看起来很难走的路。

一直往山上走。。。 辛苦也要走。。因为真的要到了。。

要到了。。

旁边会看到人家的工作室。。。

然后,再来又是分叉路。
Please 往右手那条。。
因为还要往上爬。。

不久就会经过soon coffee & tea 咖啡馆。。。

再经过art of life 有机餐馆。。。

再往上走。。。 (老实说,走得还蛮久的。。
走着走着,会怀疑是不是走错路。。
为虾米长城会在这里看到??

finally .. 看到长城在山上就是到达山末同一啦~~~

http://www.sanmotoonge.co.kr/
咖啡店住址:首爾市 鍾路區 付岩洞 97-5
   電話:02- 391-4737
   時間: 11:00~22:00

直接去counter check in 就可以了。。 因为你也是要check in 你的行李不是吗?如果有行李要退税的 ...
chaboh_kc 发表于 7-2-2012 09:00 PM

所以说我们不用去print 出来?
抱歉因为我第一次出国第一次坐飞机...

所以说我们不用去print 出来?
抱歉因为我第一次出国第一次坐飞机...
kathy09 发表于 7-2-2012 09:39 PM

itinerary 还是一定要print 出来。。 不管是在counter check in 还是 machine check in , 都要复印一份。。。 这是aa 规定的。。 记得要在最少2个小时之前到机场check in ...

回复  可爱情人

我只住过namsan 1 .. 新的都没有住过。。 不过service 很好。。 这家不错。。 地 ...
chaboh_kc 发表于 7-2-2012 08:42 PM

okie! Thankiu~
我已经RESERVE了

直接去counter check in 就可以了。。 因为你也是要check in 你的行李不是吗?如果有行李要退税的 ...
chaboh_kc 发表于 7-2-2012 09:00 PM

所以说去的时候也要print 出来, print 来回的么?可以提早web check in 然后print?

回复 93# 可爱情人

祝你旅途愉快。。。

回复 94# kathy09

AA寄给你的itinerary , 你整张print 出来就可以了。总之,这张Print 出来的一定要带在身上最妥当了。
至于你要提早web check in , 都可以。。 只是如果有行李要飞机运的话,还是到counter  check in 比较稳啦。。

huh ? 酱ngam 啊? 你是sp 人啊? 4 月去首尔啊? 只是去首尔吗?如果可以帮到你的话,随时找我咯 ...
chaboh_kc 发表于 31-1-2012 10:35 PM

你是sp人?sungai petani??我也是会在四月尾去首尔,只有六天,可去些什么地方呢?可提供我一些资料吗?谢谢

回复 47# chaboh_kc

delicious o~~hungary oledi....

新村那里有什么酒店不会太贵,而又方便的酒店介绍吗?我想一个人自由行,请这位楼主介绍。谢谢。

想请问东大门跟m明洞是不是walking distance?因为听你说东大门是在半夜逛的,3点多没mrt了~走路回namsan guesthouse还是需要搭的士?