佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nivekqueen

Coolant,水箱精浅谈。欢迎大家来拍砖。

nivekqueen 发表于 23-8-2013 06:27 PM
please refer

不过在使用时间变长后,他会氧化而生成酸性介质,造成腐蚀。Ph的问题,这里就比细说了。 ...

這點倒不怕。其實除了蒸餾水,要不然水本身也已經是酸性的。
如果molar濃度不到,pH在低也不可怕。至於說viscocity濃度比較高難推動,這點到可是,可是water pump應該沒有那麼弱。

nauy 发表于 23-8-2013 06:31 PM
我的wira只是放自来水,没有coolant的。 ok吗?

不少人和我說,用Ro水比較好。可是我的wira 這20年來,都是自來水。。。。@@

上次放了coolant,走没多远就水滚,原来Thermostat坏了,也不懂什么原因,之后就没再放Coolant了。

jackbjg 发表于 23-8-2013 06:36 PM
這點倒不怕。其實除了蒸餾水,要不然水本身也已經是酸性的。
如果molar濃度不到,pH在低也不可怕。至於說 ...

只是说转动的能量如果减少,可以达到省油的效果。哈哈。
你有这么多,你试试看。反正市场也有不少黑心coolant,差不多是颜色素而已。
用纯的可能也不错

湾岸 发表于 23-8-2013 06:42 PM
上次放了coolant,走没多远就水滚,原来Thermostat坏了,也不懂什么原因,之后就没再放Coolant了。

判断你的车现在是没有装thermostat?

nauy 发表于 23-8-2013 06:31 PM
我的wira只是放自来水,没有coolant的。 ok吗?

老美们都没有特别mention到水方面。
纯水的风险已经写在文章里了

Follow Us
jackbjg 发表于 23-8-2013 06:37 PM
不少人和我說,用Ro水比較好。可是我的wira 這20年來,都是自來水。。。。@@

你现在可以去添加了。哈

nivekqueen 发表于 23-8-2013 06:46 PM
判断你的车现在是没有装thermostat?

还装着,我的车冷时很容易死火,不装怕更惨。

怎样才知道是原装的呢?

nivekqueen 发表于 23-8-2013 06:02 PM
你卖多少钱?

顶上来玩玩

Toyota Super long life coolant不知有假货吗?
我只敢向authorised dealer买 贵少少也不介意

评分

walsongoh + 5 我很赞同

我synergy 的radiator 是两排水,那么要放多少呢??
通常我用red line的forman都叫我倒两罐 coolent下去。。

~jack~ 发表于 24-8-2013 12:17 PM
我synergy 的radiator 是两排水,那么要放多少呢??
通常我用red line的forman都叫我倒两罐 coolent下去。 ...

请参考文章里面的,50%浓度是依你自己的冷却容量来计算。

直接去买已经mix好的,到万进去就不用烦恼了。

2011年的文章,实在怀念。

rycc 发表于 23-8-2013 08:51 PM
Toyota Super long life coolant不知有假货吗?
我只敢向authorised dealer买 贵少少也不介意

真假货我就没有那个实力分辨了。
其实有仪器也是可以测试的。

伊?要怎么才能知道水箱是铜还是铝?
manual 有注明吗?

nivekqueen 发表于 23-8-2013 06:02 PM
你卖多少钱?

顶上来玩玩

卖Rm18。

想问下楼主 我的车子vios03 的coolant是在风扇旁边的吗 透明的.....
今天我去查看 看到连着风扇的一个箱子空的 里面没有任何液体....盖那里写coolant....
没放会怎样呢~谢谢

你好,请问一下。。。我是驾city 2011年款的。。

1) coolant会减少,是否正常?
2)减少过后,添加自来水,ok 的吗?

3) coolant需要多久更换一次。。 比如100k km?

4)会贵吗?

coolant 太多 比较难吸热 也难散热... 我们国家用 coolant 主要是防止腐蚀, 我还是建议 3:7 每次换只有有 1L 就不会有事情 ,  我这里的车只要有放 coolant 的就没有事情 , 放 1:1  的反而水管容易膨胀因为放最多的是老板的那辆车 , 准准 1:1 ,他的车水管比起其他车大条很多 ,这个是我工作多年观察的经验,有些客人仙家 说不要 coolant 要电箱水,过几个月也不是一样腐蚀,

angels1026 发表于 28-8-2013 07:37 PM
coolant 太多 比较难吸热 也难散热... 我们国家用 coolant 主要是防止腐蚀, 我还是建议 3:7 每次换只有有 ...

3:7 我觉得抗腐蚀能力不是很够
4:6 还可以吧。。。

但 pre mix 就不必烦了

很专业,谢谢lz