佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Miaoy

♥猫爸猫妈绵绵细雨五天四夜~~♥Bali♥[完成]~战利品~加上后记感想~

LZ 看到你这样写, 下一次我要去LOVINA!!!!
tonggua 发表于 17-4-2011 12:11 AM

我之前说要去lovina,还被朋友笑我小孩子,
要看海豚,可是去了之后,
真的觉得很值得

Day 3 -

Lovina - Gigit Twin Waterfall - Lake Buyan - Ulun Danu Temple & Lake Beratan - Royal Family Temple - Tanah Lot

看了海豚,经过昨天惨痛的经验,
我们赶快跟那个餐厅小妹order早餐,
希望以她的速度,可以在我们回房间再跳出来之后,
可以有得吃。。

结果,还好,不必等太久,

这个照片里面,就是我们两只猫的早餐,
只是选两片面包,或者一片banana pancake,
那个banana pancake,好吃哦,
结果我们还加了一片。
问题是,肚子才半饱

本来tanaya说他十点才来载我们,
可是我们在那边,看天看地,都看完了,
very super si beh 闷,打电话,sms给tanaya,
打不到,可能他乡下没有线吧?
(他回去他的家乡,距离lovina二十分钟的kg)

没办法,只好在那边自己乱拍照,
猫爸就继续睡觉。。
chiko的员工,made在那边砍椰子,
问我要不要喝?免费的,可是还很早,怕肚子痛,就拒绝了。
之后他砍完了,拿着刀问我:
kamar mau bayar sekarang???
我回答他说:mesti bayar lah, u pegang pisau。。。
哈哈哈,他拿着刀收房间钱,我敢说不要?
kamar在印尼话是房间

十点准准,tanaya出现可以离开了。。
也许一大班朋友会比较好吧?可以谈天说地,
我的猫爸,太早起来,除了睡觉,就是睡觉,
完全不理我,所以我觉得lovina很闷。

tanaya带我们离开Singarajah了,
他问我我们的意见,接着去瀑布,
有好几个,都在gigit,
最高的,要走很远,不容易走,
另外一个,就是两个瀑布一起的twin,
问我们要哪一个?
开玩笑,我们这么懒惰,当然是随便去那个所谓容易走的twin算了。。

结果,也不是很容易走,
对我这个十年不运动的猫来说,也很喘一下

一边走,我又来一边想,
好心,瀑布罢了,什么特别啦?

结果到了那边,果然别有洞天,美哦。
美到,我相机的镜头,被喷湿了,都没发现

再一次证明,没有到达目的地,
是不知道那边真正的美景是如何的美的,
千万不要乱乱取消任何景点哦。

去了瀑布上来,神奇,接近出口时,
很多小孩子兜售项链,猫爸给了一个小弟弟一堆msia银角,
之后我们走上去,什么?又是一样的小孩?
怎么走那么快?我们问他,原来他走捷径,
还以为他有什么神功

后来我们要上车,另外两个小女孩又来卖东西,
猫爸跟他们说,我给了银角那个弟弟,你们kongsi,
结果看到那个弟弟,做出那种超级神气的表情,
完全不给他们看。。晕,弟弟,银角,那边的money changer应该不收的

离开了瀑布,其实我们好像在半山了,
经过Lake Buyan,下车拍照看看罢了,
好像世外桃源一样,很美很美

我马上问tanaya那边有没有民宿的?
他说应该没有吧?可是听过有些人去那边做yoga.

欣赏了一会儿,依依不舍,离开了。

到了Ulun Danu,一下车,很冷,很舒服,
Ulun Danu在另外一个湖,Lake Beratan

猫爸之前在旅游书本看到的,就是这个,
湖中的庙,加上周围照料得很美的landscape,
一流的美景。
还有,那边的厕所,虽然Rp2,000,
可是里面的马桶,洁白亮丽到,
比很多人的家还干净,什么污迹都没有,厉害。

我们在那边东张西望,有一间buffet餐馆,
觉得应该是贵的吧?对着湖面。
还好出去问tanaya,
他说他会带我们去附近的餐馆吃午餐。

我们下车之前,tanaya告诉我们,
这里出名ayam kampung,吩咐我们叫鸡来吃

结果,神经病的我们,
叫了ayam panggang+nasi putih, mee goreng, kari ayam,
他的kari ayam,根这里完全不同的,鸡肉不够软,
mee goreng,不错啦,可是都是那些干面,都没有新鲜的黄面的,
ayam panggang,不得了,加上那个sambal,
我吃了一口,不给猫爸了,叫他加多一份,很好吃啦,
结果我们又叫多一个ayam panggang+nasi putih,
严重可怕大吃。

其实这里也是酒店来的,冷冷的山上,加上美美的风景

吃饱饱,没事做,
之前出发之前,我已经跟猫爸说了,
那个猫屎咖啡,不用去看,
看过陈豪介绍,算了,而且觉得,便便来的,geli。

哪里知道猫爸这几天,不知道问了多少次,
tanaya就问他,顺路有一个,要不要去看看?
好咯,就去看看咯,免得那只猫爸,不断地烦死人

进去那边,他给我们试喝ginseng tea, teh halia, chocolate, kopi bali,
都是免费的,原来bali也有他们自己的ginseng。
kopi luwak,就是被那种特别猫猫吃了的上等咖啡豆,
经过他们的消化,再出来的便便。。。听到都geli
虽然tanaya不断强调,那个咖啡豆,还有皮包着,
所以没有跟便便直接有接触,可是我还是觉得geli,
38的我,还问tanaya,要是那个猫猫泻肚子,
那天就很多收成咯?

给了Rp40,000,我只是敢喝一小口,
其实我觉得不好喝,可是猫爸说很好很好喝,
要不是贵,他肯定买回来。
结果那么一小杯,他加了三次水,
我问他为何不加四次,那么就一杯Rp10,000

接着去royal family temple,
也许吃太饱了,我们竟然开始打瞌睡,
刚刚喝了kopi luwak都没用,很悃,
所以我们站在门口拍一张到此一游的照片算了,没有进去

昏睡了一会儿,到了tanah lot,
一进去,吓醒了,那么那么美

还没走到main temple,我们已经拍到不停,
tanaya不断跟我们说,那边还有一个main temple的,
我还在想,不会吧?这个都那么美了,
难道还可以有更特别的?

结果走过去,天啊,我跟猫爸愣掉了,
这是什么地方来的???美到不像样,还是天然的

之后还可以走下去拿圣水,可惜,我穿运动鞋,
我的拖鞋就在车上,我还问tanaya,为何不告诉我?
让我换拖鞋下来,他很不好意思说,他以为我不介意脱鞋走过去

结果猫爸走过去,刚好狼来了,浪来了啦,
裤子都湿掉了

我们的计划,是要看日落的
可是哦,三点多,太阳挂得那么高,
要等到几时?

还在那边犹豫要不要等,还是要去jimbaran,
走着走着,走去这个地方喝果汁,
在这里,我们逼tanaya坐下一起喝,哈哈,成功。。

等下晚上,应该是有生日派对,看到那个大海报吗?
为何好像六十年代明星登台的?

我们的相机,买了又不学,只会用auto mode,
结果拍到都不美。。。

不便宜的价钱

结果等等下,懒惰了,
算了,回去kuta吧。。

那晚,走过去poppies lane找bamboo corner,
哦,果然很便宜

satay好吃,问题是饭很少,超饭还不错,
最重要是,价钱是那边附近最低的。
Avocado juice,对不起,我喝不惯,
在made's warung和这边叫了,都不喜欢,
也许就像tanaya说的,太油了。。

好咯,Day 3完了

Day 3 -

Lovina - Gigit Twin Waterfall - Lake Buyan - Ulun Danu Temple & Lake Beratan - Royal Fam ...
Miaoy 发表于 18-4-2011 05:34 PM

我没去到Twin waterfall...... 有藉口了!!!!

我没去到Twin waterfall...... 有藉口了!!!!
tonggua 发表于 18-4-2011 09:14 PM

哦,你只是在Ubud附近罢了哦?
我是反正去到Lovina,所以就顺便走这些地方。

你不要去twin,你去那个tanaya说的要走很远,
最高的gigit waterfall拍照给我们看

留个脚印。。。
年尾要去bali,呵呵。
谢谢lz分享哦

不客气,希望我的啰里啰唆可以帮到你

Follow Us
哦,komang tanaya你放心,我的猫爸那么挑剔,
都可以给他tips,还是我给了,他在给那种。。

uluwa ...
Miaoy 发表于 15-4-2011 06:28 PM

楼主你好,你的游记帮了我不少。。我这个八月回去,九个人。。
Email 了 Komang Tanaya, quote 我的价钱也不会很贵,
通常如果价钱可以接受我都不会见他们的价,毕竟他们的收入也不多。。
但是Komang Tanaya 说他不能亲自handle我们的trip,会pass给谈的co-driver..
还在考虑要不要用他。。。

楼主你好,你的游记帮了我不少。。我这个八月回去,九个人。。
Email 了 Komang Tanaya, quote 我的 ...
ruyih1984 发表于 19-4-2011 12:26 PM

哦,也许是刚好遇到其他朋友定了他的日期吧?
或者问问看他的co-driver什么名字,看这边的大大有没有用过?
他有跟我说过,如果刚好撞期,他也没办法。

Day 4 - Free & Easy @ Kuta

这一天,本来是要去Ubud走走,最后一天在留在kuta的,
后来怕太累,就换成今天自己走,顺便休息,
明天check out了,让tanaya来载,
也顺便可以省下在tune hotel寄放行李的费用

其实也可怜tanaya,昨晚回去kuta,
遇上超级大塞车,kuta有艺术团体来表演,
他们表演之前有游行,结果搞到市区封路,
我们从tanah lot回去,塞了整个小时都进不到去,
结果要绕路,去到机场,再转回来,
后来我们问tanaya,他回到家几点,
他说那天,我们回到酒店大概8pm,
他回到家,接近十点了。。
所以,让他休息一天咯。

原本打算睡到自然醒,
可是命苦,还是很早就起来了,
好咯好咯,听了那么久,终于可以走去kuta beach了,
结果去到

听过人家说不美的,出发前也看到新闻说那边的海水严重被污染,
可是哦,也不必那么不美吧?
肮脏,沙黑黑的,海水不美的,
好啦,人家是滑浪天堂,浪很大,
问题是,滑浪之后,掉下去海水,geli咯

我们站在原地,360度旋转拍照,离开

走去hard rock,哦,要上斜坡,懒惰,
在门口的滑板拍照算了。。

继续走走走,走去poppies lane 1,
原本要去bamboo corner,因为记得他的早餐很便宜,
可是猫爸不肯,他说那边很热,
也还好没有去,因为之后我们吃饱了走过去,
发现他们才开门。。

走进poppies lane 1不久,看到了这间店,
很不错的样子,坐下来看看咯

价钱不贵,很好吃,那个australia早餐,
那么多东西,才Rp27,000,
我们在那边是第一个顾客,
结果我吃饱没事做,看他们也没事做,
就问那个waiter小弟,叫他去厨房,
问那些人,他们的mee goreng,用什么mee的?
因为猫爸一直说是即食面,而且他很奇怪,
为何都吃不到新鲜黄面的mee goreng??
结果小弟地拿着这个出来给我拍照

哈哈,后来跟tanaya说起,他说他们那边是很少用黄面的,
都是米粉或者这种干面。

那边的人,很勤劳哦,同样的店,
我们前一晚走到十点多,他们还开着,
早上还没到九点,那些人就在那边开店了。

吃饱了,在poppies lane 1走走,
Bali对我不错,我在包车里面坐着,就下雨,
我今天自己走,就出大大太阳晒我

结果忍不住,跑回去酒店吹冷气,
顺便看到对着街的那排房间,有空房了,
就在那边等他们换房间。

搞完全部,走去后面的matahari吹冷气,
两个笨蛋,买了一大堆辣椒酱,花生,咖啡粉,
然后背着走一整天才回去酒店,
都不明白为何要酱??matahari在我们酒店后面罢了

在matahari出来走呀走,要走去discovery mall,
走来走去都不到,那么晒,就来变咸鱼了,
不小心,饿了

这条街,我们叫富贵街,
每次晚上经过,很热闹,
也有很多高级酒店,
看了几间,进去这间酒店旁边的餐厅

soto不够味道,那个饭还好,
那边的nasi campur都是他们自己给配料的,
还不小心叫到了小号的coke,
发现那边的menu,要是写着medium,
就是这些小号的,large就是我们普通size

这时候,竟然,下起雨来
是不是我投诉太晒??
小小雨,还能够撑伞走,
进了一间有冷气的大卖场,art centre,
有冷气,选东西舒服,
虽然贵一点,可是下雨懒惰走,
没关系啦。。

之后雨小啦,快快继续向前走,
终于到了discovery mall,
根据指示,走上楼找celsius cafe,
到了那层楼,为何全部都是买东西的?
继续上去另外一层,不对啊?food court来的,
还好我坚持要找,回去刚才那层,绕去后面,
果然找到。。。

这个时候,清盘大雨了,
还好找到亭子,还不小心问到有free wifi,
用电话在那边上网,等雨停,
大概坐了两小时以上

果汁好喝,那个免费的花生,好吃哦,
我们问他什么牌子来的,他们却说是自己烤的,
还有,叫了一个chicken basket,也是好吃。

其实,所谓的海景,被下面一排餐厅block掉了一半,
虽然那时小雨,可是还是很闷热,
我们宁愿坐里面算了。。

等了很久很久,雨停了,
走回去tune hotel,一边走一边找money changer,
很多街边小亭子的,我完全不敢去,
其实在discovery mall里面有一个,在他们的supermarket,
centro里面的,应该很安全,1RM = 2700Rp,
可是我想找高一点的rate,后来发现,那些小亭子,
有的还更低。。。

之后在接近matahari那边找到了,换了钱,
o, we r rich again,
有mood了,去那些小摊位乱看一通,
可是满地积水,还要闪车+motor,
经过matahari回去酒店,
都不明白为何要刚才买那么多东西来背整条街

沐浴更衣之后,慢慢的走去poppies lane 2,
其实都很远一下,我们走到去爆炸纪念碑那边,
然后转进去,一会儿就找到kori了

我们没看到她的美丽门口,在旁边溜了进去,哈哈

跟着大大的吩咐,order了chicken cajun salad, garlic bread, spare rib,
三个都非常非常好吃,可惜当时的bale (pondok)被定了,
要不然我们在亭子里面坐,肯定又不舍得走,
还有,我们其实没看到脚下有蚊香,
跟他们投诉有蚊子,他们竟然给我们一瓶mosq spray,
服务周到哦

价钱虽然贵了点,可是那个环境+食物味道,值得
还有,两个贪心鬼,叫了两杯大的果汁,
很好喝,可惜,喝不完

吃到一半,又来下大雨,
没办法,撑伞走出去Jln Legian那边找taxi,
原来,taxi回去tune hotel,才Rp5000,
跟meter的。

无所事事,猫爸吵着要按摩脚,
还要我一起,结果去到这个,
tune hotel出来made warung那条路,
转右一会儿就看到

这个照片,第二天去补拍的,
千万不要去,我们拿foot reflexology,
好心,乱按,痛到要死,完全没有舒服,
泰国的,比他们好一百倍。

我的雨伞,还在那边放在地上,
被他们踏坏了,气死我。

这天,就这样无所事事的过完了

回复 88# Miaoy

其实之前也有一个driver quote过我,在其中一个大大的游记看到的。。
他也亲自call我确定详情。。一个有热诚的年轻小伙子。。听他的语气还蛮老实的。。
价钱也不会贵,不过就是感觉他没有什么经验,行程是我安排的。。
既然Komang Tanaya 没有时间,那就Komang Jaya 吧。。呵呵!

后来怕太累,就换成 ...
Miaoy 发表于 19-4-2011 06:58 PM

LZ 那个SHIATSU Massage我也有看到叻, 幸好没进这家....

回复  Miaoy

其实之前也有一个driver quote过我,在其中一个大大的游记看到的。。
他也亲自call我确 ...
ruyih1984 发表于 19-4-2011 07:08 PM

哦,其实那边很多komang的,哈哈。。
也好,搞不好回来,你也为他开一个贴宣传

LZ 那个SHIATSU Massage我也有看到叻, 幸好没进这家....
tonggua 发表于 19-4-2011 08:10 PM

还好你没进,他们两个,不断谈天说地,
然后按到我的猫爸痛,他们还在那边笑,
连我这种很少按摩脚的人,都觉得他们没按到对的地方,
我的猫爸,之前的曼谷trip,每天一按,
就肯定说他们乱按一通:@

回复 92# Miaoy

这次是第三次去了。。不过伙伴们很多都是第一次,所以才作了些功课
之前几次都是乱乱走,在路边找司机。。
不过就不知道为什么,很喜欢那地方。。 哈哈

回复  Miaoy

这次是第三次去了。。不过伙伴们很多都是第一次,所以才作了些功课
之前几次都是乱乱走 ...
ruyih1984 发表于 20-4-2011 12:41 AM

原来你也是中毒者之一,可是那些景点你都去过了,
再去一次,不会闷吗?

我也是在想,要是下次再去,我应该找新的景点了。。

回复 95# Miaoy

因为第一次去的时候,本来四个人,后来朋友怀孕不能去,变三个人,整个行程我就仿如一粒1000Voltage的电灯泡!超级没趣。。哈哈哈。。那次又到每到以下飞机就生病,整个人昏昏的。。什么都没mood了。。

第二次和男友去,纯粹想浪漫一下。。四天三夜不过就很relax..

这次重点是去看海豚。。和不同人去会有不同的体会,也不错。。哈哈!!

回复  Miaoy

因为第一次去的时候,本来四个人,后来朋友怀孕不能去,变三个人,整个行程我就仿如一粒 ...
ruyih1984 发表于 20-4-2011 05:52 PM

哈哈,好一粒灯泡,还好你第二次没有带多一粒去

有哪一些地方,你之前去过,觉得不错,
而我没有去到的吗?介绍给我一下。

哈哈,好一粒灯泡,还好你第二次没有带多一粒去

有哪一些地方,你之前去过,觉得不错,
而我没有 ...
Miaoy 发表于 20-4-2011 06:03 PM

我下一次去一定会去爬火山,蓝梦岛。。
你也可以考虑一下。。

haha,楼主的巴厘岛游记好悠闲哦,
而且一直吃吃吃吃~

好羡慕!

后来怕太累,就换成 ...
Miaoy 发表于 19-4-2011 06:58 PM

你们真的很厉害吃哦~  很好,可以在短时间内试完全部美食, 羡慕~