佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

超级版主进来下~我要投诉!!!

关闭 [复制链接]
看来我解释得不清楚,导致引起了误会
谎言这词没有恶意,也没有针对任何人

我整句话的意思是

...
尽善尽美 发表于 17-2-2011 01:43 PM

在线时间不代表什么。
用类似的数据来标榜自己"了解民情"的做法的确很特别。
看来你很把自己视为正义的代言人吗?

我并没逃避什么问题,而是问题还没出现前我不需要对你的假设做出回应。而且就算任何若重要抉择又有不定方向的话时超版们(甚至寻求网管意见)也会在抉择前做出讨论。

在线时间不代表什么。
用类似的数据来标榜自己"了解民情"的做法的确很特别。
看来你很把自己视 ...
蓝梭罗 发表于 17-2-2011 04:52 PM

管理员,看来你不明白我要表达的东西
我本身不赞同在线时间是对理解民情的代表,也同样不赞同页面访问多了就是理解民情

我之所以提出在线时间是要讽刺你使用页面访问量作为是一种【资格】

管理员,你分辨得到【观察】和【看】吗?

看得多就代表理解得多吗?

答案很明显,不
唯有观察加上分析,才是对事物进行理解

希望管理员不要拿页面访问量作为一种衡量,因为要是有一天我的页面访问量超越了你,你在我的面前是不是失去了【资格】呢?

看来你很把自己视为正义的代言人吗?

有理走天下,无理寸步难行
是又如何,不是又如何?
难道网民就不可以批评管理员的决策吗?
还是管理员一开始就原本不打算解决版规的矛盾?

希望管理员可以花心细在解决版规的矛盾和网友的质疑,而不是尽做无关痛痒的陈述

我并没逃避什么问题,而是问题还没出现前我不需要对你的假设做出回应。而且就算任何若重要抉择又有不定方向的话时超版们(甚至寻求网管意见)也会在抉择前做出讨论。

管理员,我再次重复,假设性问题是必须的,这为了使版规更完善,更合理,以便能在未来更好的应付这些问题,未雨绸缪

要不然就会变到和现在一样,面临了问题,由于没有准备,无端端衍生出许多奇怪、不合理、矛盾,以及管理团没有事先达成共识的版规

管理员,看来你不明白我要表达的东西
我本身不赞同在线时间是对理解民情的代表,也同样不赞同页面 ...
尽善尽美 发表于 17-2-2011 05:19 PM

那你又凭什么标榜自己了解民情?

为什么解释观察及看的分别?
又有在看谁在观察?

网友当然可以对所有管理员的决策给于意见及看法。。。
若版规有矛盾之时版主或超版自然会讨论及作出适合的编改。

你喜欢做出假设性的问题可是我觉得没需要在这里马上给你假设性的答案。

所谓"逻辑漏洞", 其实不外乎 法 与 情 之间的调和..  

于法, 是,  轻描淡写 跟 轻描弹写 应该有一个被禁.

于情,  
如果各自在不同的版块活动. 可能三五年都没有人发现! (不发现又如何禁止? )

当有一天出现在同一个版块, 引起了混乱, 一定要禁止吗?
或者看双方能否容纳对方...达成共识...真的没办法了, 再劝其中一个换ID咯

如果一起在同一个版块相安无事了一段时期, 忽然吵架, 然后投诉ID相近, 要求禁 ID,
应该如愿禁ID吗?

前一个CASE,是ID的问题. 在 ID 上解决.
后一个CASE 是人的问题, 可以帮忙调解, 但还是得双方私下解决..

再其它状况, 就看情况而定...
OPO 发表于 17-2-2011 04:39 PM

管理员,我记得我提过ethic(道德规范)和rule(版规)的分别,我相信你还有印象
情被归类在ethic,法被归类在rule

为什么要根据rule走而不是ethic?

这是除了避免私刑,也是为了避免分歧

如今很明显,网友在强调法的时候,管理员却用情来应付(比如老会员就比较难被封)
所以才造成今时今日网友和管理层意见的大分歧,甚至在管理团里面也出现了这个现象
公说公有理婆说婆有理

管理员,你是否意识到,你以上的说法又出现了矛盾?

当有一天出现在同一个版块, 引起了混乱, 一定要禁止吗?
或者看双方能否容纳对方...达成共识...真的没办法了, 再劝其中一个换ID咯

可这方面,你们却没有给【坏孩子~】机会和【我是坏孩子】谈判啊!

这又是一个矛盾。。。。

管理员,我有办法可以解决这一切矛盾,你是否洗耳恭听?

那你又凭什么标榜自己了解民情?

为什么解释观察及看的分别?
又有在看谁在观察?

网友当然可 ...
蓝梭罗 发表于 17-2-2011 05:35 PM

管路员,我希望你不要把时间浪费在谁比较有【资格】这个问题
一切最近发生在疑难板块的问题已经证明我说的话不假,很多网友都利用你们对kkb网开一面的原因作为为难管理团的理由

管理员你如果要否定这一点,打算兜圈在无意义的问题,无法接受客观批评,恕我不奉陪

管路员,我希望你不要把时间浪费在谁比较有【资格】这个问题
一切最近发生在疑难板块的问题已经证 ...
尽善尽美 发表于 17-2-2011 05:55 PM

从没人提过想跟你比什么"资格"的课题。

有问题出现超版或网管自然做出适合的解决方法。
我已经不是第一次告诉你了。

Follow Us
回复 80# OPO

其实, 你说出了问题所在...
---------------
还有就是为何6个月以来 我是坏孩子 都默许 坏孩子~ 的存在?这点超版必须考虑,是不适什么恩怨出来导致 我是坏孩子 拿杀手锏出来禁言他?
--------------
知道为什么kukubirds惹人厌吗?
简单来讲就是因为他不会做人
如果kukubirds与叽喳网友关系好的话,相信不会有人来投诉,而且有人会来这里力挺他,可是,有吗?   
--------------
本来默许的, 因为个人恩怨, 而找砸...
本来没问题, 因为他惹人厌, 所以投诉他的ID....

问题是在 ID 吗?
问题其实根本不在这个 ID, 说到底, 问题其实是在 ID 的拥有者而已. 不是在ID 本身.

这种对人,不对事, 私人恩怨公事化的行为, 俺觉得很可悲..很小孩子气咯

如果觉得有问题, 就别默许, 到有了恩怨才来投诉无相干的事..

如果觉得看到 KUKUBIRD这个 ID 会让你感到不舒服,
别等到他惹了厌, 吵架了, 再来说他的 ID 令你不舒服...

抱歉, 俺有看着小孩子在吵架的感觉..

其实, 禁言这个ID, 真的能解决问题吗?
他开多一个ID, 或者更甚的, 开多几个ID跟你玩,
到时你连唯一一个攻击的理由都没有了, 怎样跟他玩?

很不明白你是站在支持禁言坏孩子~和kukubirds那一边,还是不支持禁言坏孩子~和kukubirds那一边,或甚至是支持禁言坏孩子~不支持禁言YAB kukubirds那一边。。。

回复 84# 尽善尽美

你应该还没看到俺对于 RULE的解释...
    http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2200677&pid=84543346

RULES, 难免有漏洞. 也应该要经常修补, 可以因为时代的并进而更动.
而决定RULES的基础, 在于ETHIC.

如果坚持跟随RULES, 而妄顾ETHIC, 是本末倒置的..

从没人提过想跟你比什么"资格"的课题。

有问题出现超版或网管自然做出适合的解决方法。
我已经 ...
蓝梭罗 发表于 17-2-2011 06:02 PM

直到我认为你开始打算和我讨论如何解决问题的时候,从这帖开始,我会skip掉你一切的回复

回复  尽善尽美

RULES, 难免有漏洞. 也应该要经常修 ...
OPO 发表于 17-2-2011 06:33 PM

rule的基础在于ethic?
管理员,如果这真是你的想法,你可明白说这话代表着什么吗?

回复  尽善尽美

RULES, 难免有漏洞. 也应该要经常修 ...
OPO 发表于 17-2-2011 06:33 PM

虽然我一路来都鼓吹非当事人不应该在疑难给予意见,以免把事情越扯越远,而无法解决问题

不过在这里请允许我说句话那就是其实你们有发觉吗很多情况为何我们会互相矛盾就是因为我们以所谓的ethic来弹性处理

这样一来本来是好的,因为管理人不再是机器人而是懂得根据情况来酌情处理,非常人性的操作

不过同样的,就因为太人性了,结果我们就开了很多先例,然后网友就以先例来对我们有完没完的

是否有发觉到今天发生的事情跟我们政治区所发生的弹性处理都很相识呢?唯一不同的应该是换了版面跟主角而已

,虽然如此不过我还是认同应该依据情况来处理而非完全根据rule,因为rule是死的,没必要让网友上论坛都上到很压力

说了那么多,回归主题,
从这事件来看,管理层能考虑到kbb是在rule还没设立时候创立的,而且kbb也没有犯过任何大错而不处理,这点非常人性,而且是以会员角度出发,这点非常值得赞许

不过如果只因为坏孩子被人投诉了而就应该被封,那kbb现在也被投诉了那是否应该也被封呢?(可是kbb又因为是在版规前所设立,在顾虑到会员利益下不能被砍)

那既然如此为何不两全其美也把坏孩子~解封呢?(我想原投诉者要的只是这个吧)

然后如果坏孩子~触犯了论坛版规如色情广告,辱骂等.到时候被砍我相信也没有人会说任何一句话的

虽然我一路来都鼓吹非当事人不应该在疑难给予意见,以免把事情越扯越远,而无法解决问题

不过在这里请允 ...
=[Zone]= 发表于 17-2-2011 06:59 PM

不是说我要帮谁讲话
但是两个网友的case都不一样的
坏孩子是因为 模仿 他人ID而被禁
kukubirds是因为 ID问题而被讨论着,之所以酱多网友投诉kukubirds是因为他平时在叽喳的所作所为让人感到不适,才会有酱多网友以他的ID攻击他
讲真的,如果kukubirds解禁后不在扮 “副版主”,不在乱按报告,行为收敛一点
我想没有人会故意找他麻烦

不是说我要帮谁讲话
但是两个网友的case都不一样的
坏孩子是因为 模仿 他人ID而被禁
kukubird ...
PhantomD 发表于 17-2-2011 07:14 PM

说到模范,刚才有朋友向我求助

以你看法你觉得应该砍还是不砍?

麻烦你去看第24回复,
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2206007&extra=page%3D1

这里有两个人id类似,而且照片一样

一个叫浴血天使,一个叫嗜血天使

不知道是最近流行还是什么..

不好意思。。。弱弱的打岔一下。

我也出现类似坏孩子的事件。
请各位版主看看24#
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... 6007&extra=page%3D1

总觉得是有心人刻意想混淆其他网友,虽然现在还没出乱子。。。。可是哦,我可以先来报备一下嘛?还有,除了换头像,我还能做什么?(我头像跟了我很久了哦)

麻烦你去看第24回复,
http://cforum ...
=[Zone]= 发表于 17-2-2011 07:19 PM

老实说,不是有规则说不可以模仿他人ID吗?
坏孩子那个很明显。。
ID相似,头像相似,连语气也模仿
如果真身不投诉还好,投诉了被ban也不应该怨人啊
有时候也是要看当事人是不是有心模仿的。。如果真的是无心,然后原有那个网友没有投诉
就没事发生。。
当时坏孩子那个很明显有心模仿的啊。。

麻烦你去看第24回复,
http://cforum ...
=[Zone]= 发表于 17-2-2011 07:19 PM

zone zone ~~还是你最好!!!!!所以我就说嘛,zone几时都是个大好人!!!

不好意思。。。弱弱的打岔一下。

我也出现类似坏孩子的时间。
请各位版主看看24#

总觉得是有心人刻 ...
浴血天使 发表于 17-2-2011 07:22 PM

我觉得, id什么 天使, angel得很多
只要你没有刻意模仿人家语气,或者头像
没有人会找你麻烦

回复 91# =[Zone]=

管理层能考虑到kbb是在rule还没设立时候创立的

2006年3月的版规 http://cforum2006.cari.com.my/viewthread.php?tid=89158&extra=page%3D1
请看
[公告]禁止此类用户名字(更新)28-03-2006为免引起网友反感及不便,我们决定查封此类名字:

1。
用户:abc.com / xx论坛
原因:禁广告讯息

2。
用户:杀死你全家 / 放火烧学校 / 干你300回
原因:禁暴力色情

3。
用户:f*ck / ass^hole / 鸡百
原因:禁辱骂字眼,包括发音相同用户名。

4。
用户:版主无能 / 浪子2号 / 网络女孩.
原因:禁人身攻击,针对某网友、版主人身攻击、煽动惹事。
           禁冒用他人账户,搞乱网友视觉,发表人身攻击帖子。  

2009年的版规
5. 关于帐号的规则
论坛禁止的帐号一经发现将被禁访处理,范围:
(a)涉及版规所禁止的具广告宣传效果、色情、暴力、辱骂粗口等不雅字眼
(b)引起混淆(包括但不限于论坛管理员、政治人物)、被投诉针对、冒用、诋毁他人

kkb注册于2006年4月

超版的解释
KUKUBIRD 单词, 性器官别称. 不属于辱骂字眼, 不属于色情.  勉强只属于 "不雅" 字眼...

"不雅"字眼, 只出现在 2009 版 的 版规

好公平哦。。。。

回复 97# PhantomD

我觉得坏孩子id多的是,google坏孩子有几乎6百万个results

用baby头像及火星文的cari用户更多的是。。。。

我觉得, id什么 天使, angel得很多
只要你没有刻意模仿人家语气,或者头像
没有人会找你麻烦
PhantomD 发表于 17-2-2011 07:24 PM

头像都一样~~如果不仔细看。。。。。。。。。。刚才我都以为是我自己

害我以为自己失忆了,怎么都忘记自己有回帖了。

会来这里留言,是想备个案,费事到时那个“嗜血天使”到处去惹事,结果我要背黑锅啦。

话说。。。。觉得她根本就是故意的。不知道有什么阴谋。