佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ityap

Public Mutual还是AS1M呢?

大大们,有一个问题想问一下大家,请问PRSEC 是Bond fund 吗 ?!这是agent 介绍妈妈买的,想知道以下咯~!!

大大们,有一个问题想问一下大家,请问PRSEC 是Bond fund 吗 ?!这是agent 介绍妈妈买的,想知 ...
evava 发表于 2-10-2010 12:47 PM

是股票型基金来的

首先我并不清楚你三年后的计划是什么。如果只是三年,我还是会选择债券。因为你的投资额小,做转换也不值得。债券基金就不同,几乎每天都袋袋平安,用不着忧虑,不必每天看价钱,不是吗?三年你估计回酬多少?一千块?两千块?我就当作你首期一千块,每月定时加码两百块来计算作比较,一下只是凭空想象,但回酬是计算出来的,你看看。

PSEASF  一年涨12% (一直不停的上,没跌过),RM1000+RM200x29=RM6800。
我估计你可以赚约RM1200。

PBOND 每年分红 5% (一定分)
投资额同样是RM6800。
估计你的回酬约RM1000。

以上只是估计,可能你会认为两百块是很多了,这见仁见智吧。我当作PSEASF直线一直上,你自己可以另外作假设比如说一年涨幅高达15%,或者间种跌过你扫了便宜货等等,但别忘了PBOND得回酬应该不止5%的。很明显的,5.5%的服务费是真的要好好珍惜,不要随“便给人吃了”,你应该知道债券基金的服务费只是0.25%吧?强调一下,以上的估计回酬我只是很随便得算过一次,还没认真检查过。你自己也去算一算,我相信差距应该大不了哪里。

还有,三年后你到底想卖了把钱花在哪里?是一定要三年吗?如果是的话更不应该投资股票基金了。我的意思是你真的一定要在那个时候赎回的话那就得看你的运气了,那个时候没得到你要的价钱怎么办?债券也会跌,但跌多少?

我的基金投资会是至少十五(打算三十)年,即使下一轮风暴侵袭我也会选择到货币基金避难,还了那5.5%的服务费就让他们服务得越久越好,这样才值得。不过谈何容易,明天会有什么事情在我身上我也不知道。

总结,我支持你投资当退休金。你要我建议基金我就不会了,你爬贴比我多,得到的意见也很多,就让师傅们来建议你吧。我很怕给错意见到时给人骂……

首先我并不清楚你三年后的计划是什么。如果只是三年,我还是会选择债券。因为你的投资额小,做转换也不值得 ...

我很怕给错意见到时给人骂……
ahlauweihotmail 发表于 2-10-2010 02:26 PM

这样我不是没有机会骂你?呵呵~~ 开你玩笑,呵呵~

厉害,你的建议,赞!

之前我都没有想过这点~ 思想盲点

其实,我投资这支海外基金,就是不敢加码太多,就是担心短期内会被套牢。
所以,才想再买个bond fund,将主要的资金都放在这个较安全的港口。

谢谢你的宝贵意见,呵呵~
有空交流交流,不要只潜水哦~ 呵呵~

回复 84# AK-

潜水需要执照的,我没考过。我只懂浮潜。

你爬贴那么快,不久后你就能当我师傅了。

得到了您的意见...就会感觉傻咯..
但是,我想我最后还是会拿出来的咯...我是贪心的,想冒险的人.反正都穷了二十多年了
ityap 发表于 1-10-2010 12:04 PM

我也是,中学时期半工半读好多年。

决定把钱留在AS1M了?这决定应该没错。

不必趁早投资,但须趁早学习,加油。

Follow Us
回复 84# AK-

忽然想起,几年前我妹省吃省用,PTPTN剩下一些钱,我建议她买只基金。那时刚推出PSEASF就买了这只。一、两个月后价钱就往南走,现在总算冲破上市价了。那是我妹妹,凡是我可以帮忙着扛,但如果是外人怎办啊?所以我敢向你介绍吗?

回复  AK-

忽然想起,几年前我妹省吃省用,PTPTN剩下一些钱,我建议她买只基金。那时刚推出PSEAS ...
ahlauweihotmail 发表于 2-10-2010 04:40 PM

呵呵~ 所以我觉得agent介绍基金的时候,真的是需要搞清楚对方的财务需求是什么。

很多时候如果策略不对的话,就很可能被套牢而影响我们日后的生活~
所以后备计划与策略是很重要的。

也许我个人思考过于复杂,想东西又想得太多,
所以,在投资基金时,总是会去想各种可能发生的状况~ 我的agent多快要被我烦死了~

我的朋友也是会说我,又不是每月投资10、20千,何必研究到这样。
而我的回答是,我不像他们生活无忧无虑,出生名门世家,家里有田有地,外头没饭吃,还可以回家啃老米~

不过,对于你给我的建议,即使不向北而反向南,你放心我不会怪你的~
因为,我都会过滤,以及会准备后备计划。呵呵~

我们的梦想都是靠投资致富

做生意比较好,比较快。

现在As1M有得加额吗?
其实如果国阵倒台的话会影响到As1M 或其他amanah saham 的价格吗?
据我所知,PNB 是独立的投资组织,不会因现有的政府倒台而血本无归吧!
有谁可以帮我解答?谢谢。心理有点不安

回复 91# Gundam

民联执政的话,或许派息会更高。

做生意比较好,比较快。
ahlauweihotmail 发表于 3-10-2010 01:02 AM

这个我懂,但做生意第一要烦生意额,二烦货源等等等东西。。

而且做生意刚开始两三年是赚不到钱的

回复  Gundam

民联执政的话,或许派息会更高。
ahlauweihotmail 发表于 3-10-2010 11:01 AM

中央会给老人一千块

回复 93# 汉王

投资基金的话如果你不卖那只等于是一张纸,那些“货”永远只会显示在纸上。

中央会给老人一千块
汉王 发表于 3-10-2010 12:35 PM

其实这种派糖政策我并不怎么喜欢啦,降低至五百我还能接受。

(因为我没得拿的关系,哈哈!)

回复 83# ahlauweihotmail

不知可推荐哪个表现不错的 bond fund ?

回复 97# 振益

我手头上有 PBOND & PIBOND, 估计今年有6%-7%的赚幅。

回复  振益

我手头上有 PBOND & PIBOND, 估计今年有6%-7%的赚幅。
ahlauweihotmail 发表于 4-10-2010 02:49 AM

你会满足于6-7%的利息吗?

你会满足于6-7%的利息吗?
汉王 发表于 4-10-2010 01:39 PM

我不会满足咯