佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

要求网管开除 =[Zone]= 版主

关闭 [复制链接]
回复  bakayalo

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1216409
任何違反開帖準則和發言守則的網友,輕者將被警告、屏蔽、刪帖或關閉主題的處理,嚴重違規或屢勸不聽者,則會被扣分甚至禁止訪問處理
OPO 发表于 15-6-2010 10:54

请问警告何扣分比较 谁属于轻 谁属于重呢?

还有这个 甚至禁止訪問處理 的定义模糊下
有没有比较具体的 来定义这个“甚至”?
(比如说灌水〉100铁江的,当然也请 加进版规好让网友能够参考,BZ也不必提网友解释将多)

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1216409
對灌水超過100帖的網友直接禁言﹐是俺跟ZONE商議後的決定。
如果照程序﹐應該是ZONE把嚴重犯規者名單交上來﹐俺再給予禁言。
但俺哪天得陪家人﹐而且事先也清楚該帖狀況﹐所以授權ZONE以3個警告﹐代俺直接禁言。

请问 可以/已经 把以上红色的加进版规吗?
至少都有个白纸黑字在版规里 可以让网友参考的条例 才能定罪吧。。
不然和 [版规=BZ们说了算] 有什么分别?

关于这个授權 的透明度。。
这个和 “法官太忙,所以授权律师下判强奸犯死刑”。。有没有一点点和这个个案相似?

其實﹐給三個警告﹐禁言7天﹐其實已經是折中方案了。

逐個水帖扣的話﹐個個都變乞丐。。丐幫多幾個會員。禁言也肯定不止7天。

犯错被判我无话可说。。
灌水有罪
但是 挑拨式/误导式/信口开河/胡言乱语/无视网友的数据/意图引起骂战/挑战网友的忍耐度 性质的回复 的吹水 无罪吗?

回复  梦想之追求者

我已经讲了,你是那种拿人家最好的比自己最差的人。

我的朋友大把在kl 做SAP的月入最少马币10千,平均有马币15千。
有mcse的也是最少马币8千。
这些你们又不讲大马好?

你讲人民币升值更好笑,
升值到1对1的时候,马来西亚的工钱不会起吗?
中国的楼价不会起吗?中国人民有钱买屋子吗?
tanSri 发表于 7-6-2010 12:38

回复  单一

我不知道你讲的有什么根据。
你去问那个在中国生活了10年的jackson,
600-800块够买什么?

我去那里吃杂饭,每餐平均要人民币5元,没有包括水。
那里的白领每个月工资平均人民币2千到3千。
tanSri 发表于 7-6-2010 13:54

回复  兰州烧饼

我讲的是广州的工厂区的价钱。
还有,你的工钱多少?
住的房子多少钱?

你有医药保险,公积金一大堆福利。
在中国你有病就吃自己。
tanSri 发表于 7-6-2010 14:49

回复  kiam06

对不起,我没有找。
据我所知,汽车税是大约10%(看马力),
消费税(5%),
落地税 (10%),
杂务 (5%)
车牌大概1000人民币。

如果你讲vios 卖100千,那么就要在加30%加1千, 就是131千。
我讲平均150千是没有错。

就算你讲的100千,
你要想中国人的工钱是多少,
他们的经理级也是最多人民币5千。
普通白领收入2千。

我想问你,他们怎么买vios?

你们讲中国的车便宜,
你们没有错,因为你们的工钱是他们的双倍。
我现在是讲中国人的痛苦生活。
所以中国人是痛苦的。
tanSri 发表于 7-6-2010 14:56

人们一直以来都把BZ看成高人一等,把掌握对人们有所影响的决策看成是权力,这是错误的。

BZ不过是义 ...
素还真 发表于 15-6-2010 11:01 AM

就像人民把政治人物看成高人一等那样。
我对于BZ的概念只有一个,一个负责“让论坛能在顺畅的情况下进行”的润滑剂。
而不是机器式监督或独裁式的统治。

很多人眼里,BZ是不同级别,说的做的都不会错。其实不然。
有能力义务管理论坛,管得好,我们尊敬,那是应得。
没能力,又管不好,被轰也是应该。没什么挑战高层的说法。

来论坛不外是交流,学习,交换意见等。
没有人是来破坏的。
所谓官逼民反,同样的道理,这里也是一样。
希望管理层要明白,人是活的。而且BZ的工作岗位真正是什么。
论坛顺畅,交流气氛好,人们爱来,才是成功的论坛。不是出名铁手腕,怨声载道才是成功。

人们一直以来都把BZ看成高人一等,把掌握对人们有所影响的决策看成是权力,这是错误的。

BZ不过是义工,网管是员工,佳礼网友是客户。假如大家照着这个概念,以服务为上为准绳佳礼就会符合经济效益,佳礼生意就会蒸蒸日上。

为什么呢?佳礼老板办论坛是为了什么?为兴趣?为原则?都不是吧?说到底都是为了赚钱的机会。

佳礼不是一个小国家,BZ不是官僚,网管也不是首相。假如他们“官僚们”有生意头脑,BZ就不应该好像警察那样恐吓网民。所谓专业就是从正确观念开始。所谓治国就是从服务人民开始。所谓做生意就是从服务客户开始。
这里的BZ只有官僚的脑袋,缺乏了服务的脑袋。
素还真 发表于 15-6-2010 11:01

一言把小弟从梦中惊醒过来

请问警告何扣分比较 谁属于轻 谁属于重呢?

还有这个 甚至禁止訪問處理 的定义模糊下
有没有比较 ...
bakayalo 发表于 15-6-2010 11:16 AM

OPO超版说,人家误导,你们可以驳回他。

想象下,今天没有中国网友进来,没有人说出实情。我们就这样被误导了。
我们都不懂中国如何,如何驳?
那是我们的笨蛋,还是BZ的聪明?

论坛真的只是玩玩的而已,真的不要太信的东西?
很多人来这里是来吸取知识及学习的。一个可以说是论坛里蛮有”知识性“的正经,竟然容许误导存在。
误导就是误导,跟扭曲事实真相没什么分别。
我说中国人现在还在卖血,辩到最后,我还是坚持是,我大声点,你们没出国,不懂。
网友进来,看到,A,原来中国人还在卖血。管理层也没什么反应,就是可能是真的。
好,我相信。
不要以为每个网友都像BZ,CB这么英明,这么厉害分辨对错。

BZ不过是义 ...
素还真 发表于 15-6-2010 11:01 AM
版主的職務是確保論壇的流暢。不是確保一些人能隨心所欲為所欲為的不尊重他人。
對於不遵守規則的客戶﹐不尊重其它網友的客戶﹐嚴重影響論壇的客戶﹐版主是有必要處置﹐以保障所有人的權益。

你能否回答俺的問題﹕
你們的行為﹐有尊重過哪個帖﹐有尊重過樓主嗎﹖

回复 81# bakayalo
其實已經在疑難回應過﹐了﹐這裡用另一個方式回應吧。。

我的朋友大把在kl 做SAP的月入最少马币10千,平均有马币15千。
有mcse的也是最少马币8千。--> 版主能判斷他朋友的薪水是否屬實嗎﹖
--> 中國不小。版主能判斷他去中國哪裡﹐給的價格是否屬實嗎﹖

在中国你有病就吃自己。

--> 版主能判斷中國﹐或者他去的工廠有沒有醫療嗎﹖

如果你讲vios 卖100千,那么就要在加30%加1千, 就是131千。
--> 這個能得以證實﹐而該網友已經改正。承認資料錯誤。

普通白领收入2千。

--> 中國不小。版主能判斷他去中國哪裡﹐給的價格是否屬實嗎﹖

以上哪些﹐你能100%確定是誤導嗎﹖
這些言論。這些事情的真實性﹐應該由版主去決定的嗎﹖﹖﹖﹖
好好客觀的想清楚﹐別只懂得在自己的立場想。

回复 84# 木瓜王爷
請理解“容許誤導” 跟 “沒證據下不查封” 的差別。

你要求版主做出的處置﹐跟ISA沒差別。。

Follow Us
OPO超版说,人家误导,你们可以驳回他。

想象下,今天没有中国网友进来,没有人说出实情。我们就这样被误导了。
我们都不懂中国如何,如何驳?
那是我们的笨蛋,还是BZ的聪明?

论坛真的只是玩玩的而已,真的不要太信的东西?
很多人来这里是来吸取知识及学习的。一个可以说是论坛里蛮有”知识性“的正经,竟然容许误导存在。
误导就是误导,跟扭曲事实真相没什么分别。
我说中国人现在还在卖血,辩到最后,我还是坚持是,我大声点,你们没出国,不懂。
网友进来,看到,A,原来中国人还在卖血。管理层也没什么反应,就是可能是真的。
好,我相信。
不要以为每个网友都像BZ,CB这么英明,这么厉害分辨对错。
木瓜王爷 发表于 15-6-2010 11:30

有时候听到这句:“人家误导,你们可以用论点/数据驳回他” 我就不懂要觉得好笑还是怎样。。。

我也知道 看到蟑螂/老鼠 就要打死他 以免他在家里带来病患/祸害阿。。

可是
当你初初看到 蟑螂/老鼠 你会很勤劳的去用正确的方法 打死他,
(谁不知道 蟑螂/老鼠打不死的美誉?)
它们 根本就不在乎 你去打他阿
我们求助于的害虫消灭专家无动于衷 任由 蟑螂/老鼠 继续在家里带来祸害
最后我们只会失去耐性(每个人的忍耐度 都有个限制的) 用非正确的方法去应付那些蟑螂/老鼠
再最后我们因为使用了非正确的方法 遭到惩罚,那些 蟑螂/老鼠 就继续在家里带来祸害逍遥法外

p.s.
上面蓝色的,用另一个政经版的角度去看
蟑螂/老鼠 只是借用 没有人身攻击的意思

回复 84# 木瓜王爷
請理解“容許誤導” 跟 “沒證據下不查封” 的差別。

你要求版主做出的處置﹐跟ISA沒差別。。

OPO 发表于 15-6-2010 11:49 AM

刚开始没人敢叫封帖,因为我都没出过国,都不懂真假。惟有相信LZ。
等到中国网友来解密了,有些熟悉中国的网友来反驳了。我们看到了,要求封帖。
LZ在帖里还是继续辩论,继续力顶他的言论。
就连中国网友都说,什么人来的,硬乱说,误导网友。

我不懂算证据确凿了吗?

不过你的自由啦。反正我也不能做什么。

俺的問題是﹕
如何﹐誰來決定什麼是蟑螂/老鼠﹖

如何把“蟑螂/老鼠” 定義﹐並寫成版規﹖

來來來﹐俺在用你的矛。。試試看﹐你能否解決。

有mcse的也是最少马币8千。
--> 这个 最少 对或错 不难判断把

--> 中國不小。所以不能只以摸大象的脚 就断定大象和一根柱子没两样阿

在中国你有病就吃自己。

--> 既然 版主不能判斷,那么只去过一趟的网友就能判断 下定论?

--> 該網友已經改正(主题)
那么其他回帖不需要改正?
两个版本 网友们要相信那里一个?

普通白领收入2千
--> 中國不小。该网友 就能以一个地方 来判断整个中国?而且 这个字 可以乱用的吗?

以上哪些﹐你能100%確定是誤導嗎﹖
--> 能,因为该网友所说的都是 事实,不过只是(据误导性)一部分

這些言論。這些事情的真實性﹐應該由版主去決定的嗎﹖﹖﹖﹖
-->不是BZ来决定,是BZ来判决,因为事实已摆在眼前

好好客觀的想清楚﹐別只懂得在自己的立場想
-->这不是在自己的立場想 而是在身为网友的立场

有时候听到这句:“人家误导,你们可以用论点/数据驳回他” 我就不懂要觉得好笑还是怎样。。。

我也 ...
bakayalo 发表于 15-6-2010 11:53 AM

嗯。。有意思。

我知道开帖的LZ要被尊敬。不过不是说可以乱开帖。
政经不是JIZHA,爽爽乱开帖。连转帖都需要LINK了,竟然可以乱开资料不准确的帖。
我也要学某网友的说法,我很忙的,我来正经是很冲忙的,我来是看帖学习。我不会看帖了又去找资料来证明对不对。
我相信正经是很认真的地方,不会乱来的。

老兄,我累了。懒惰了。你继续。

俺的問題是﹕
如何﹐誰來決定什麼是蟑螂/老鼠﹖

如何把“蟑螂/老鼠” 定義﹐並寫成版規﹖

來來來﹐俺在用你的矛。。試試看﹐你能否解決。
OPO 发表于 15-6-2010 12:04

恩。。。
我上面也提过了。。

比如说 挑拨式/误导式/没有论点/信口开河/胡言乱语/无视网友的数据/意图引起骂战/挑战网友的忍耐度
这些是 比较抽象的

比较具体的:
(犯众憎)每次发帖/发言 都引来骂战,
每次发帖/发言 网友忍耐度崩溃引发粗口人身攻击等,
发帖则弃,转移话题,不面对网友的论点。。
很多下 懒惰写
这些可以列入版规吗?

你們的行為﹐有尊重過哪個帖﹐有尊重過樓主嗎
OPO 发表于 15-6-2010 11:39

人必自辱 然后人辱之

我承认 我爱灌水,可是我自认是会针对 帖子来灌的

人必自辱 然后人辱之

我承认 我爱灌水,可是我自认是会针对 帖子来灌的
bakayalo 发表于 15-6-2010 12:15 PM

要人家尊重,就不要官官相护,

都说了... 恶网民, 都是被逼出來的...

我觉得这个事情,版主应该只能采取删除那些灌水的回帖。
然后提醒大家要聊天可以到《大眾聊天室》去聊。
我查看过《 政经文教网友社区》的版规并没有注明灌水要被警告,只看到写着会保留删改的权利。

所以警告处分是很难成立,因为这个版位不是《国内政局》,而是《 政经文教网友社区》,那么则应该以这区的置顶版规来处理。

回复 92# bakayalo

好好好。。來交流一下﹕(俺很久沒有做這個角色了。這次咱們對換一下﹐希望你能承受得住 )

比如说
挑拨式/
- 挑撥網友罵馬華﹐罵國陣的算不算挑撥﹖
- 俺罵政府﹐罵馬華﹐大家跟著嗎﹖算挑撥嗎﹖
- 俺罵民聯﹐結果被群罵﹖算俺挑撥還是算其它人挑撥俺﹖
- 怎樣判斷﹖人為判定﹖版主說是就是﹖版主說不是就不是﹖標準呢﹖霸權﹖怎樣寫進版規﹖

误导式/
- 豪宅2千萬﹐說成3千萬﹐被事主反駁了﹐算不算誤導﹖
- 貪污100萬﹐說出200萬﹐算不算誤導﹖
- 怎樣判斷﹖人為判定﹖版主說是就是﹖版主說不是就不是﹖標準呢﹖霸權﹖怎樣寫進版規﹖

没有论点/
- “這就是1個馬來西亞。。 ” - 算論點嗎﹖

信口开河/
- 青蛙收贓200萬﹐算信口開河嗎﹖
- 國陣朋黨皆貪污﹐算信口開河嗎﹖

胡言乱语/
- 這個﹐俺就直接問﹕怎樣判斷﹖人為判定﹖版主說是就是﹖版主說不是就不是﹖標準呢﹖霸權﹖怎樣寫進版規﹖

无视网友的数据/
- 網友跟樓主都沒提供證據﹐或者都是個人觀察時﹐怎樣處理﹖
- 樓主不認為網友的數據跟課題有相關。。或者反過來﹐怎樣處理﹖

意图引起骂战/
- 俺如果罵小林霸權﹐民聯支持者進來開罵﹖算俺的錯嗎﹖
- 俺如果罵老蔡口交犯沒資格當總會長﹐馬華支持者進來罵﹐又算俺的錯嗎﹖
- 怎樣判斷﹖人為判定﹖版主說是就是﹖版主說不是就不是﹖標準呢﹖霸權﹖

挑战网友的忍耐度/
- 這個﹐就更神了。。哪個網友的忍耐度作為標準﹖不能容人一絲小林被罵的小林支持者﹐還是被罵到麻木的馬華支持者﹖

这些是 比较抽象的

比较具体的:
- 每次是多少次﹖
- 幾乎每個發帖罵民聯的﹐都變成“犯眾憎”的唷。。這裡準備成為民聯專區﹖
- 如果你每個帖俺都找人來開罵﹐罵粗口﹐是你的問題﹐還是俺的問題﹖

- 每次是多少次﹖
- 如果你每個帖俺都找人來開罵﹐罵粗口﹐是你的問題﹐還是俺的問題﹖

很多下 懒惰写
这些可以列入版规吗?

版規要怎樣寫﹖

請指教。。

我觉得这个事情,版主应该只能采取删除那些灌水的回帖。
然后提醒大家要聊天可以到《大眾聊天室》去聊。
我查看过《 政经文教网友社区》的版规并没有注明灌水要被警告,只看到写着会保留删改的权利。

所以警告处分是很难成立,因为这个版位不是《国内政局》,而是《 政经文教网友社区》,那么则应该以这区的置顶版规来处理。
...大鱼 发表于 15-6-2010 04:31 PM

帖﹐本來是在國內政局的。灌水帖被分割﹐處理﹐關閉後﹐暫時放在網友社區好讓大家不會說“毀屍滅跡”而已。

好好好。。來交流一下﹕(俺很久沒有做這個角色了。這次咱們對換一下﹐希望你能承受得住 )
OPO 发表于 15-6-2010 16:40

小弟是有点承受不住
小弟就拿 比较具体的来说吧

- 每次是多少次﹖
(一天/一个星期内的)80%吧,根据某网友的normal distribution 说法

- 幾乎每個發帖罵民聯的﹐都變成“犯眾憎”的唷。。這裡準備成為民聯專區﹖
不见得吧,比如说老鬼骂民联就不见得会
犯眾憎,犯眾憎是因为挑拨式/误导式/没有论点/信口开河/胡言乱语/无视网友的数据/意图引起骂战/挑战网友的忍耐度 的行为

那么就要看 骂人者是被谬论激怒的 还是有动机的了(有动机的应该不难分辨吧,好象近排某号码集团全员出发声讨高层将)

其实也可以说是我的问题啦,因为我犯了眾憎嘛

- 每次是多少次﹖
(重复了)(一天/一个星期内的)80%吧,根据某网友的normal distribution 说法

(重复了)那么就要看 骂人者是被谬论激怒的,还是有动机的了(有动机的应该不难分辨吧,好象近牌某号码党全员出发声讨某高层将)
其实也可以说是我的问题啦,因为我犯了眾憎嘛

很多下 懒惰写
这些可以列入版规吗?
版規要怎樣寫﹖
发帖则弃 -〉开帖后 没有回复/交流,只会引来网友的辱骂 一律被 锁+扣分+警告

转移话题-〉开帖/发言后 不针对网友的论点数据反驳 一路 以挑拨式/误导式/没有论点/信口开河/胡言乱语/无视网友的数据/意图引起骂战/挑战网友的忍耐度 凡是回复的  一律被 扣分+警告
不如让我来当超版不懂可以吗?
我可以要求加分吗?

請指教。。只是小弟的一些的愚见,见笑了,不客气

帖﹐本來是在國內政局的。灌水帖被分割﹐處理﹐關閉後﹐暫時放在網友社區好讓大家不會說“毀屍滅跡”而已 ...
OPO 发表于 15-6-2010 04:49 PM

原来该贴是来自国内政局,那么这个就根据国内政局版规处理。
灌水者, 将被扣除至最多的 500 分
或以禁言处理

版主根据版规处理确实没有问题。
而一帖被警告三次被禁言也没有错,反正就是禁言处理。
版主再警告那些灌水者再犯会被扣500分也没有不对之处。
其它网友如何能这么不明白事理。
自己不看版规就算了,告诉了你们,又借口多多,这如何自制,又如何要求版主通知你们不要犯法?
通知你们犯规又不改。。。这样的行为就像那种犯规闯红灯的车主被警察捉到,不接受罚单,还要理直气壮说自己没有错,是警察错。
这样的人不用说多,“三万”一张给他,不用说多。