佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GMA|DuoLeap

这个时代没有用天然气(NGV)的人是傻的

听说政府废除固打制了
0123907395 发表于 4-6-2010 10:02 AM

真的吗??
还好你告诉我,要不然我差一点为了生存,进教改名为花踢马了。。

听说会爆炸~~
lunapig 发表于 4-6-2010 09:50 AM

又是一个听说。。。。
我听说明天油起到 RM3.70=1 liter 啊。。。。

如果在kampung 地方要在那里打ngv 哦~~

其实喔,我听说用汽油最伤引擎的~

那些讲NGV不好的人全部都是听说啦,我听爸爸讲,
我听朋友讲,
我听朋友的朋友讲,
我听forema ...
lentzsoh 发表于 4-6-2010 09:27 AM

英雄所见略同,你要说的正是我想说的。

英雄所见略同,你要说的正是我想说的。
狼兄虎弟3 发表于 4-6-2010 02:35 PM

这边的人只会听说吧了的

Follow Us
回复 87# lentzsoh

那些听说的人最好不要回帖,有误导成分。   让那些真正有用过的人来分享。

回复  lentzsoh

那些听说的人最好不要回帖,有误导成分。   让那些真正有用过的人来分享。
狼兄虎弟3 发表于 4-6-2010 03:01 PM

对对。。。。。。。。。。。

為什麼很多人只想到NGV會爆炸。。。而不想想汽油也會爆炸啊。。。。。。。

請看這新聞。。。。。。

http://www.kwongwah.com.my/news/2010/06/03/99.html

光華日報
轿车遭撞突然起火 女学院生烧死 二零一零年六月三日 下午五时十二分

(吉隆坡3日讯)飞来车祸,女学院生烧死!
27岁女学院生今日凌晨驾车途中,不幸疑遭对面的失控轿车越堤猛烈撞来,急速打转,车头卡在尾随的卖菜罗里下,结果着火活活烧死。
华裔情侣重伤
失控轿车的一对华裔情侣,身受重伤,尤其是男伤者,情况危殆,俩人目前在蕉赖国大医院抢救。
吉隆坡副交警主任罗宁副警监说,这起夺命车祸于凌晨约3时30分,在蕉赖3英里,即吉隆坡往蕉赖方向靠近第一花园的天桥上发生。
死者为苏丽娜,两名伤者分别为33岁张家俊及24岁曾玉欣。(人名毕译音)罗宁说,警方援引陆路交通法令第41(1)条文调查这起车祸,包括调查男伤者是否醉酒驾车。
据了解,2名伤者乘坐的丰田Vios款轿车,不知何故失控撞向苏丽娜驾驶的普腾迈薇,导致迈薇打转,接着撞向尾随的卖菜罗里。
相信撞击力太大,迈薇顿时冒烟,紧接起火,苏丽娜因此逃生不及,活活遭烧死。
失控轿车猛烈撞击后,再度撞上分界堤的路灯,拖拉数公尺才停下,被撞倒的路灯压在车顶。
2辆涉及轿车毁不成形,而受波及的罗里东主及司机,安然无恙。
35岁罗里司机阿都哈林阿旺心有余悸地说,他与东主从吉隆坡批发公市载蔬菜到士毛月菜市场,不料途中遇上车祸。
罗里轿车在慢速车道行驶
他有9年驾驶罗里经验,他指出,罗里与苏丽娜驾驶的轿车是在慢速车道行驶,两者之间距离约5个车位。
“我突然看见一辆轿车突然从对面车道冲过来,迎头撞向迈微,因为冲力过大,导致迈微被撞得往后退,我也闪避不及而撞上。”
据了解,迈薇卡在罗里车底时,已经冒出浓烟,随后突然起火。
公众试图灭火救人不果
阿都哈林说,路经的公众奋勇从车内拿出小型灭火器,试图灭火救人,而罗里东主则试图让他驾移罗里,以便公众救出动弹不得的女司机。
“可是,公众连续喷完2罐小型灭火器,火势不灭,反而更大,女司机的求救声开始微弱,众人因畏惧猛烈火势而不敢上前拯救,只能眼睁睁看着她烧成焦尸。”
火势猛烈难以抢救  众人看着死者被烧死
苏丽娜见汽车着火,拼命求救,甚至祈祷希望逃出生天,然而最终遭烧死。
罗里司机阿都哈林叙述,发生车祸后,他立即下车查看迈薇女司机情况,发现她意识清醒。
“正当轿车着火,她不停地拍打车窗,向人求救。”
他指出,雇主见状,让他立即想法设法移走罗里,以便公众能把她救出。
“我见她在车内不停地向上苍祷告,祈求保佑逃出生天。”
可是,阿都哈林当时太紧张,不敢移走罗里,而是下车准备相救,却由雇主把罗里退开。
不管他们雇主及其他公众如何想办法,在火势猛烈中,只能爱莫能助,无法救活女司机。

我也是ngv使用者。觉得没什么不好,只是pickup没力些。其他的都ok...

KL - Batu pahat 来回 RM22

评分

Harryharry + 1 哇。我平时最少要RM100

今时今日还说NGV会爆炸的根本就是脑残。
NGV在25年前引进台湾的时候也很多人说会爆炸
说政府让NGV上路等于谋杀
但NGV都用了25年什么事都没有
想不到马来西亚人还用着25年前的思想
可见马来西亚教育失败

鸟,你们可以不要再宣传了没有,我每次打GAS都开始要等了~

对最好别装ngv,免得我打gas的时候要排队。。。。

很希望那个taxi佬的ngv缸 booom!!

我的 iswara 装鸟 NGV 力水下降 30%,很多时候要拖牙来使车子有力 {:2_80:}

另外就是牺牲了 boot,变成和 myvi 一样小了。

最猛的是,我看过 myvi 装 NGV,整个 boot 都没有了 {:2_80:}

之前打算换 Forte,后来看到新闻说汽油会涨价,我就没 mood 去继续开回 NGV iswara。{:2_80:}

不是很多地方可以添加NGV,
花时间排队都饱了

因该装NGV

那些还没试过NGV可以帮他省钱的人,不会懂NGV的好处的啦。。。

RM1000 油钱变成 RM 300-400 而已。。。。

其实ngv真的真几好下的,不好的问题地都是感觉和技术的不成熟罢了。
ngv在本地的技术,有大部分的人都是在摸索阶段,做不到登峰造极是正常。汽油技术开发了那么多年,累积下来的技术当然很好,但是ngv的技术在大马还是很浅而已。

面对ngv在idleling时严重发抖,调整燃料空气比的技术问题, 保养知识等问题还是很不够成熟,所以习惯了不会面对以上问题的汽油燃料技术来做比较的话,当然是不好罗,前提在燃料价格上来比较,ngv真的是一大优势,发展潜能也还有很大的发展空间。