佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Photo Marathon Event

最新动向:

We received lots of excellent photos during the recent Photomarathon. However, Photomarathon prizes are limited, so are the winners. Therefore, we have decided to extend a little bit more prizes for Photomarathon.

请到facebook里面的canon malaysia……

原帖由 guang 于 13-10-2009 01:53 PM 发表
最新动向:

We received lots of excellent photos during the recent Photomarathon. However, Photomarathon prizes are limited, so are the winners. Therefore, we have decided to extend a little bit mor ...

你有再参加吗?  我对gp motor有兴趣  但是找不到好看的照片

原帖由 cheeming 于 12-10-2009 09:48 PM 发表

哈哈。那明年可以约好
新国,因为我明年这个时间应该在那边了。。打算去那里 工作

你打算卖d80进d300?
我卖机是需要现金去台湾 .. 过后也不肯定会不会再买回..也许就用傻瓜相机继续我的摄影路吧~

原帖由 丁少 于 14-10-2009 08:21 PM 发表
我卖机是需要现金去台湾 .. 过后也不肯定会不会再买回..也许就用傻瓜相机继续我的摄影路吧~

你打算卖d80吗 ? 好可惜哦 。。 卖出去便宜,买进来贵阿。。。三思 三思

回复 78# cheeming 的帖子

我还是个新手,这次参加只是抱着玩玩的心态和吸取经验。其实我在那里有点自卑。。。看到个个手上拿着大炮,而我的只是一支小枪,所以,没有杀伤力。看了得奖照片后,更加佩服他们的耐心和毅力。我还有很多要学习呢。。。

原帖由 127ong 于 14-10-2009 11:14 PM 发表
我还是个新手,这次参加只是抱着玩玩的心态和吸取经验。其实我在那里有点自卑。。。看到个个手上拿着大炮,而我的只是一支小枪,所以,没有杀伤力。看了得奖照片后,更加佩服他们的耐心和毅力。我还有很多要学习呢。 ...

其实去到我真的有少少觉得自卑的  甚至连counter 上的lens 和机都不敢去玩。。因为大家都是40D, 50D, 不然也有450D 1000D 配 广角,配大炮
我用着一架二手350D + kit lens, 还有我最近的新小炮 55-250 is [二手的,已经买的很辛苦,穷啊。。]

但是拍起来后,就不同了,管你大小炮  我拍我的就事 [但是也没有拍到什么,最后一个人跑去拍动物,交照片时也挣扎了一下,到底要不要交。。最后还是交了。。毕竟都来了]

看了得奖的照片,真的佩服他们,从没有想到的角度,的视野 出来的照片真得很好 同样题目,同样地点,为什么人家能,我不能。。而且也了解到好照片时需要等待,是需要细心的。。。
这证明了我真的需要继续努力

这次像一个盲头苍蝇那样 自己一个乱乱来  下次有机会,我想我会偷偷跟着高手的脚步。。去学习他们的脚步,参考他们的构思。。

Follow Us

回复 86# cheeming 的帖子

呵呵。。。你所说的那些摄影界的用词,对我来说像外星语

原帖由 127ong 于 15-10-2009 09:00 AM 发表
呵呵。。。你所说的那些摄影界的用词,对我来说像外星语

你当然不懂

因为我是用我小六程度的中文 乱乱作出来的

不是什么所谓的摄影界用词

原帖由 cheeming 于 14-10-2009 11:28 PM 发表

看了得奖的照片,真的佩服他们,从没有想到的角度,的视野 出来的照片真得很好 同样题目,同样地点,为什么人家能,我不能。。而且也了解到好照片时需要等待,是需要细心的。。。
这证明了我真的需要继续努力

这次像一个盲头苍蝇那样 自己一个乱乱来  下次有机会,我想我会偷偷跟着高手的脚步。。去学习他们的脚步,参考他们的构思。。 [ ...

到了摄影现场的时候,先定下心情,看看左右四周,再看看天空的光线,然后再看一下太阳的位置。
不要一味急着拍摄按快门。

让我们的眼睛适应了现场后,你就会看得到很多东西了。

还有,平时的时候要多拍各样化的题材。出门外拍是很好锻炼自己的学习机会。
千万不要闭门造车。

原帖由 立己达人 于 15-10-2009 09:54 AM 发表

到了摄影现场的时候,先定下心情,看看左右四周,再看看天空的光线,然后再看一下太阳的位置。

还有,平时的时候要多拍各样化的题材。出门外拍是很好锻炼自己的学习机会。
千万不要闭门造车

看了你的回复,只有四个字可以形容   一针见血  准到
以上两点我都犯了
我试过外拍人物一次,完全不懂要怎样拍,怎样去要求模特儿做出理想的动作,也不动怎样拍可以拍出什么效果。。出来的作品当然普通到  我想我应该多点看别人的作品,多点跟有经验的摄影师出来外拍,看看他们怎样指导模特儿摆 post, 怎样运用光线,用什么角度拍

下次有机会一定要跟你学习一下

原帖由 立己达人 于 15-10-2009 09:54 AM 发表

千万不要闭门造车

高手贴钱入袋,要好好利用……

可以指教下吗?我也还是菜鸟……

1。splash

2. red

3. shooting in progress

red的概念和最佳主题很接近,只是我输得心服口服……

shooting in progress就有一点敷衍了……很难做到与众不同……

忍不住浮上來了. 因為 我也在同一地方拍 Splash 呢!

我也是菜鳥才入手單眼 1個多月.. 不過, 愛上了攝影.

為什麼 你的照片這麼亮??那是個 在 小角落 的地方啊?

原帖由 beautiful.life 于 15-10-2009 02:57 PM 发表
忍不住浮上來了. 因為 我也在同一地方拍 Splash 呢!

我也是菜鳥才入手單眼 1個多月.. 不過, 愛上了攝影.

為什麼 你的照片這麼亮??那是個  ...

你的比我的美……
亮吗?可能那时的光线比较多吧!再不然你也可以尝试把exposure+2/3或者+1也可以的……
你还比我更靠近水龙头叻!我拍第一张的时候整个镜头湿掉了心痛死我……

沒記錯. 我是用Manual Mode 在中午時分 來拍 所以沒調那個 Exposure compensation.
我想我們站在地方 也有關係. 我向 下拍, 你向 上拍.

我 可以 不靠近 是因為我用 Zoom lens. 那個 canon 最便宜的Zoom lens 55-250mm.

如果从正上方拍下来不懂会怎样?
可能会看到水花向四方溅去,应该会很美……

55-250mm哦?没有钱买不起……
买了相机就没有米了,要存钱……

原帖由 guang 于 15-10-2009 03:54 PM 发表
如果从正上方拍下来不懂会怎样?
可能会看到水花向四方溅去,应该会很美……

55-250mm哦?没有钱买不起……
买了相机就没有米了,要存钱……

向我那样买二手货就有钱了

http://www.nikon.com.my/pagearticle.php?pageid=166-2eaa912dcc
要去拿一架d90来玩吗?

原帖由 cheeming 于 15-10-2009 04:25 PM 发表

向我那样买二手货就有钱了

http://www.nikon.com.my/pagearticle.php?pageid=166-2eaa912dcc
要去拿一架d90来玩吗?

像草草的55-250???

原帖由 guang 于 16-10-2009 12:38 AM 发表

像草草的55-250???

我觉得2手的价格大概在 rm650
如果能杀到 rm600 算是很值得了
如果600以下,就超值了,买进来,不适用 放出去 搞不好有钱赚