佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: autumncicada

哈比,谢谢你牵起我的手,陪我走向幸福之路。。。 便宜的配套

回复 67# Sabrina_娜娜 的帖子

哎呀,Sabrina_娜娜, 不小心漏掉你了。不要介意哦。。。
嘻嘻,给我捉到你偷懒了,没爬楼咧??
我的婚期是在上个月11号,快一个月了。。。

可怜的楼,让我来顶一顶吧。。。

搬到PXXM SPXXXG公寓后,情况可以说是有比较好一点。以为可以放心的住下来,谁知道又发生一连串的事件。我也不大能记得事情的前后,只是大概告诉大家哈比与我的经历。

以下两件是搞到我睡眠严重受到干扰。

相信大家都知道PXXM SPXXXG公寓对面的OXXL公寓,我刚搬进去时,OXXL公寓还在建着。我租的BLOCK是面对OXXL公寓的,也不记得是几楼了,只知道是还蛮高的。不懂是不是因为建筑工程的关系,睡觉睡到半夜竟然被蚊子叮。连续几晚都是被蚊子叮到起床猛搽风油,然后开灯再继续睡。:@

以前住文良港时,大部分的住户都是学生,所以可以习惯在吵闹的环境下睡觉。这次会有点不同,因为面对着的是一条大路,好多车及摩多都喜欢在半夜时分驾快车。其实如果驾驶者们只是这样的经过,是OK的。然而,很多事就是那么的难以预料。记得有一次,睡到正熟时,突然间,'砰'的一声,吓到哈比与我从睡梦中醒过来。从窗口看出去,原来有一辆车撞上去DIVIDER了,整辆车卡在上面,完全不能动。

明天再继续。。。

恭喜lz!

我也试过一年搬3次,很痛苦下。。。认识了我阿老后终于可以脱离租房的痛苦生活了!

我也试过。。
而且是从新加坡搬回Alor star ..
之后AS搬去Kulim。。
kulim搬去SP

现在又从sp搬来北海

回复 83# ~~小天使~~ 的帖子

谢谢你,~~小天使~~
对咯,搬家真的超痛苦的, 回想起来,还真的蛮佩服自己的,你有同感吗?

回复 84# shi47 的帖子

阿诗,你好利害咧。。。
新加坡搬回Alor star, 很大工程
有没有发现每搬一次家,家私就多一点呢?

Follow Us
你所谓的PXXM SPXXXG是不是ikea 那里的..
如果是的话.... 我3年前住过... 那里的蚊子特别多...多到我去IKEA 买蚊帐要COVER.

继续上故事啦。。。

由于租的是公寓,所以我们付的租金是直接BANK IN给屋主的。

记得有一次,放工回到家,就看到屋友拿着一个小包袱,正要出门。她一看到我们,就告诉我们说家里制水了,叫我们安排看看去哪里冲凉,我们顿时呆住了。 他也告诉我们说,因为屋主几个月没有付MAINTENANCE FEES了,所以我们家的水被暂时被锁了,直到还清MAINTENANCE FEES为止。

哈比赶快联络屋主,他也很不好意思,并说明天会过来帮我们付钱。当天晚上,由于不好意思麻烦朋友,所以我们只好拿着我们的衣服,SHAMPOO等,到游泳池旁的公共浴室草率的冲凉。其实我心里面是怕到半死的,因为我不知道公共浴室里有没有藏着别的人。。。

回复 87# vssw 的帖子

对的,就是在IKEA附近的。。。
苦不堪言的回忆。。。

我租的单位,总共有五个人,当中就有三人有自己的车。哈比是包租的,但他考虑到其他两位女屋友的安全,就让她俩轮流泊在公寓里的CAR PARK。况且,我们每次出门都是三人行的,就是哈比与我及另外一个屋友。

每次放工后,我们都会尽量早点回家,以找到靠近GUARD HOUSE的位子泊车。所谓的位子,就不过是路边。其实,我们都会有点担心的,因为不时看到泊在外面的车被碎镜子。

就在一天早上,我们出门去上班时,走着去拿车时,咦,好像有点不大妥咧,车子好像是没泊在那么远的喔。我们顿时觉得很不安,于是就大家分头在那一带再继续的找。终于肯定车子是被偷了,哈比与我赶紧联络公司拿假,因为要报案;而那位屋友则自己搭巴士去上班。

哈比尝试联络他的表哥,看能不能过来载我们去警察局。表哥真的很好人,工作的当儿还尽量的抽空赶来帮我们。他在警察局放下我们后,我们就叫他回去继续做工,因为真的很不好意思麻烦他了。到进到警察局,值班的警察就问我们发生了什么事,我们就跟他说车子被偷了,要报案。他就开始帮我们录口供。我还蛮大开眼界咯,因为是用电脑的。谁知道,问不上5个资料,他就转MONITOR过来,叫我们自己KEY IN所有资料。

填完后,他就说他们会跟进的啦,我们就离开去吃早+午餐,然后就回家休息,心灵上超级疲倦的。哈比事后也有致电回家告诉父母,恰巧那天他叔叔有上来KL跑SALES,所以他爸爸就顺道上来看看有什么可以帮忙的,因为这是FAMILY CAR,好多文件都在太平。到了后,哈比就跟他们出门,我就在家休息及等消息咯。哈比还不忘交代屋友放工后大包晚餐给我吃。 那天,我的家公就在我们家过夜,然后第二天自己回太平去。

而我们三人,就开始过着搭车的日子。。。

一年搬3,4次也很够力下。。。。。。。。。。

那车子怎样了????

那里的治安的确不很好....尤其是这俩年...
我住的那年........刚好就是"强奸案"的那个Case.....
超恐怖的.....好想更我同一个Block......

车放在外面是真的很危险....
那里出名了偷轮胎.......
试问下那里谁有出租Parking 的....

以前我们有4位住在一起....但是我们每人都有Parking 在里面...
跟屋主租的.....

最后车子怎样了????

回复 91# 天真の天使 的帖子

哈哈,比起阿诗,我的搬家经验算小事了。

车子嘛,等了几个月,向警察拿了CASE CLOSE的信,然后CLAIM保险咯。

回复 92# vssw 的帖子

vssw, 当我看到强奸案的新闻时,我还在猜测是哪间公寓,因为华文报并没有指名道姓讲出公寓名字。到了公司后,我的同事才告诉我说是PXXM SPXXXG,并问我是不是同一个BLOCK。可怕到要死。

那边偷车轮,车里的收音机最出名了。:@ :@

我有考虑过租车位,但是MAINTENANCE的政策是一租就得租一年,并一次过付清租金。租金是百多块一个月,对于我这些刚出来工作的,真的有点负荷不了咯。

回复 23# autumncicada 的帖子

这也是我最爱的情歌。。哈哈。。
恭喜楼主。我们应该是同一间学院的。哈哈~

回复 95# 寒颖 的帖子

谢谢你,寒颖~~~
这真的是一首经典的情歌。。。

前天凌晨睡得正熟时,突然间牙痛,被折磨了几个小时。起床后,决定去看牙医。其实,隐约猜到大概是智慧牙在作怪,但这次比上几次来得痛,有点担心不懂是不是发炎了,所以就去看看讨个安心。上网GOOGLE SEARCH找最靠近我家的牙医,就赶紧兜到TAIPAN那一带去找诊所。

'山芭'的我,由于是第一次去看牙医,所以并不知道需要预约的。进到诊所,护士问我有没有预约,我说没有。她告诉我需要等,最快要到下午五点。我吓了一大跳,有点不知所措。然后她叫我等一下咯,如果第一为病人看完后,而第二为预约了的有还没来, 她就SLOT我进去。

CONFIRM第二位病人要改时间,所以,我真的还算幸运。 检查结果出来,真的是因为智慧牙在作怪。医生也蛮好的,没有一直游说我拔掉它。我就决定多等几天看看如何才决定。

继续上故事咯。。。

搭车那段日子可说是哈比与我的恶梦。。。

让我给大家解释一下,请看下面的图,排写,我画画真的好差。

图中的红点就是我上下班时等巴士及下车的车站,所谓的车站,就只是一根铁柱子加上一个牌,并不是那种有一个小亭子的

PXXM SPXXXG其实有一个后门,也很靠近我住的BLOCK。我住着的时候,这个后门是24小时关着的。如果我要搭车去上班,我就得从我的BLOCK走去前门, 再从前门绕一个大圈去到车站那儿等车 (好像图中青色的虚线那样)。

刚开始搭车去上班的时候,真的好不习惯。穿着高跟鞋,从自己家走去车站的路程,对我来讲就是一个挑战了。特别是走到差不多时,看到巴士停下,正等人上车时,就要用跑的。想象一下,每跑一步,鞋跟就插进去泥土里,再使力的拔出来,再继续跑。

还记得好几次,早上醒来,下着倾盆大雨,根本就没有办法出门去搭车。只好致电到公司,告知我会迟进公司。然后呆在家里,傻傻的等雨停。雨一停,就赶紧出门搭巴士回公司。

那时,我的公司在UPTOWN,哈比则与另一个屋友同样在PHILEO DAMANSARA做工。虽然那时他不能亲自送我到公司楼下,但很巧的,他得在UPTOWN下车再转车到他的公司。所以,每天我们会一起在UPTOWN下车,他与另一个屋友就直接在那个站等另一辆巴士,而我就自己走去公司。一到放工时间,他也是从他公司那儿搭车来UPTOWN,然后我们会赶快解决晚餐问题,再搭车回家。由于哈比要搭那辆巴士时常都满人,尽管每次都很努力的挤进巴士里,但到最后通常都会被人挤出来。后来,哈比与屋友决定不搭巴士,改走路。除非是下大雨,不然他每天放工后会从PHILEO DAMANSARA走到UPTOWN来接我。

不懂为何,那时好多不幸的事一直发生在我身上。公司突然下令说放工后得留下来TRAINING。令我印象很深刻的一次是,哈比放工走到UPTOWN后,就一直坐在McD等我,从6点等到天黑。那天又刚好下蛮大的雨。我离开公司前就SMS叫他帮我打包,过后就一起回家。照旧咯,下车后绕一个大圈走到前门,再从前门走回家。回到家,我就叫他赶快去冲凉,因为被雨淋湿了;而我就坐在房间的地板上默默的吃着那又冷又湿的汉堡包,那时候的我,是一边吃一边留眼泪的。

为什么没有带雨伞呢。。。。。。。。。。。。。。。。。

不要哭了哦。。。。。
就当对你们的考验。。。。。。
你们现在已经通过了。。。。。。。

现在都雨过天晴了~ 应该开开心心才对