佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 店小一

跨越梦想的蓝图-我们迷失在纽西兰 :恐怖的Dunedin

原帖由 shaddow 于 7-7-2009 04:10 PM 发表
纽西兰太漂亮了...楼主的相片也很好看...
下雨天的Milford有很多临时瀑布也很壮观吧

对!!!纽西兰太漂亮了~谢谢你的称赞~

虽然我们去MilfordSound时下起雨来,但却带有另种风味,壮观中还带有惊险~

原帖由 qingzi_blue 于 7-7-2009 04:55 PM 发表
楼主游记很棒哦,我也是看了幸福摄影家的游记后就中毒了,希望有机会踏上这片国度,加油哦!!!

谢谢哦~有空多来坐坐~
幸福摄影家真是‘害人不浅’ ,但我们还是要谢谢他,他把我们带到纽西兰了~

第二天一早我们就起床了~打了通电话给AceRental,他们会安排van来载我们。
之前网友说道AceRental的车会比较旧,上了van后一路上我们都在祈祷,车别太旧啊~

过了不久终于到了AceRental,门口摆了三辆车,完了,心想完了。。。

第一辆是样子最少超过十多年车龄的Mazda,中间那辆是Toyota Platz而第三辆也是车龄一定超过十多年的Nissan。我们租的车是1800cc,看样子不是第一就是第三辆了。失望之余,我还不忘安慰琳峨,车旧没关系,只要安全就可以了。

就在这时候,有个工作人员把一辆很新的Nissan Sentral驾出来,对着我说到:“this is your car~”多么感人的一句话,我们都快哭出来了。

EQW524,很不错哦~上山过河没发过脾气~

结束了租车惊魂记后,我们马上把车开到Supermarket,补给一下接下来的食材。
PakNSave价钱绝对是一等一的便宜~

红彤彤的tomato看了能不买吗?

一大包苹果,吃到最后一天都吃不完。

很便宜,但太多了不敢买。

买完食材就往第一个目的地HanmerSprings出发咯~
HanmerSprings位于Christchurch上方,车程大概一小时半就可以到了~

路途中的葡萄园酒庄兼café

真羡慕他们的生活,懒懒的午后,在这美美的葡萄园旁喝下午茶,多享受~

迈向HanmerSprings前进~

终于到了HanmerSpringsHanmerSprings最出名的就是它的天然温泉,所以我们也一定不会错过。HanmerSprings泡温泉很便宜,十出块就可以无限时间泡露天温泉。就在这时候,琳峨才发现她竟然没带短裤,跑到对面的卖衣服的店铺看看;泡温泉很便宜,买短裤很贵!!!一件很普通的短裤竟然要卖30多块纽币!!!:@ :@ 没办法,就决定今晚把行李箱搜清楚,希望能看到短裤的踪影。。。

HanmerSprings Backpackers,很便宜很干净!

厨房,还有免费的咖啡茶和巧克力粉。

停车处,左边是一对在NZ打工渡假的台湾情侣所买的车。

在找不到短裤,又不舍得买超贵短裤的情况下,只好把温泉割舍。 还好我和小少之前在台湾庐山泡过天下第一泉,所以安慰自己一样的一样的。反倒是琳峨在台湾没泡温泉,来到NZ还是没泡到,亏大了~

来了HanmerSprings不能什么都不做啊~经过一番brainstorming,发现骑马也很不错下~就骑马去。打了通电话,定了明早最早的位置,一人NZD50,时间还早,到处走走去~

从高处看HanmerSprings

HanmerSprings公园

隔天起个大早,和昨晚同hostel的台湾朋友一边聊天一边帮结了冰的车‘解冻’。

深夜里非常冷,车都结上了一层冰

Nissan~

早上的HanmerSprings

我们照着把路名输入GPS,但GPS却指引我们到一个unsealed road,而且那里什么都没有,还好我眼睛亮~看到有Hanmer Horse Trekking 的signboard,就跟着进去。哪知道要过河,我们驾车怎样过河啊?打了电话,负责人要我们敢敢冲。。。炸到一下下。

冲啊!!!EQW524过河不用怕!

终于看到农场的踪影了。

怕冷的马儿也穿上了衣。

结成冰的污水,可见真的很冷

不知道是不是冬季的关系,今天的horse trekking仅有我们两人。工作人员得知我们没骑过马后就叫了我们一些骑马技巧。有趣的工作人员还说这马是manual transmission,要自己操控它的方向。大概经过了一分钟的讲解,一分钟的练习我们就出发了~

说真的咯,马儿在马房是还真的很听话,叫它转右他不敢转左,但出了马房根本不听我们的指挥,根本就是安装了auto-cruise system,自己走自己的。。。
还好它们还不至于乱乱跑,都乖乖的跟在领队后头。

注意:以下照片是我冒着人坠马,相机坠机的风险,坐在非常不好坐的马背上,骑着它走在陡斜的山路也不管寒风多刺骨也要把手套除下,才能拍下来的。

领队走在前面

旁边就是悬崖

高难度冒险转身拍照

我还记得刚拍完这照片,马就突然狂飚,吓了我一跳~lol,骑马真有趣~

农场旁的小道

其实1.5小时的骑马游并不能走的很远,但由于只有我们两个人,所以原本1.5小时的骑马游就免费的upgrade去2个小时多~哈哈~赚到。

在HanmerSprings骑马真的很爽,风景美,空气清新,还能骑马上山过河~他日有机会我们一定会再去骑~

卡帖啦~
哇,真可惜大小姐又泡不到温泉啊,和我在日本那时候一样
你们驾车冲河那段超爆笑的,哈哈。。
还有你们的骑马初体验感觉挺不错的!但是骑在悬崖边还蛮危险的,如果那只马突然发疯怎么办?? 其实我也骑过马哦!但是是在新加坡动物园

原帖由 店小一 于 7-7-2009 03:08 PM 发表

正是~~你真厉害~你也是吗??

对..我也是....如果早点认识你...可以帮你在NZ的关系网打个招呼....
因为我今年才从那里回来...利用去年short sem WHV....

哇!楼主捡到便宜的机票咯~~好美的国家~

Follow Us
看到LZ骑马好像很爽酱。。。

原帖由 ~绿苹果~ 于 7-7-2009 11:25 PM 发表
卡帖啦~
哇,真可惜大小姐又泡不到温泉啊,和我在日本那时候一样
你们驾车冲河那段超爆笑的,哈哈。。
还有你们的骑马初体验感觉挺不错的!但是骑在悬崖边还蛮危险的,如果那只马突然发疯怎么办??: ...

哈哈~~冬天泡露天温泉真的很爽的~~~
驾车冲河真的需要勇气~

上了马背就由不得你做主了,听天由命
我想马儿都是很习惯这样的生活了,所以应该没事。。。 哈哈~~~

原帖由 shaddow 于 8-7-2009 02:11 PM 发表

对..我也是....如果早点认识你...可以帮你在NZ的关系网打个招呼....
因为我今年才从那里回来...利用去年short sem WHV....

你真强!!!short sem也可以去WHV。
你是毕业了?还是申请leave of absence???

原帖由 蓝色的珊瑚 于 8-7-2009 02:22 PM 发表
哇!楼主捡到便宜的机票咯~~好美的国家~

我们一向都是那里机票便宜就去那里的 。。。哈哈~~
所以有预算有时间的时候就会一直留意机票~
这次以RM1.8k去纽西兰+墨尔本真的是值得~

原帖由 dani9890 于 8-7-2009 09:32 PM 发表
看到LZ骑马好像很爽酱。。。

是真的很爽~~呵呵~
现在才知道骑马是那么爽的~尤其是骑着马,看着美美的风景,真是一大享受~

以前拿extra subject...所以short sem 没有课...就去咯...
而且很幸运在南岛旅游公司Real Journeys 打工...计划明年去拜访朋友....
现在在台湾industry training...也只是找借口旅游...
很高兴认识你...有机会一起旅游吧..现在想找志同道合有点难..

我真的是老眼昏花现在才瞄到新的纽西兰游记,先插下书签。看了照片没想到六月天气也那么好,是不是因为今年的厄尔尼诺现象造成纽西兰气温较暖?我去年9月10月看南岛的气温还比现在冬季的气温来得低呢。

留下脚印

楼主照片拍得美,很多详细的资料,而且幽默有趣,真是一大惊喜的游记……
希望楼主继续加油写完!让我们受益多多!!谢谢谢谢!!!
有问题会问问的,希望不要嫌我烦啊~

*一鞠躬*

原帖由 shaddow 于 9-7-2009 01:47 AM 发表
以前拿extra subject...所以short sem 没有课...就去咯...
而且很幸运在南岛旅游公司Real Journeys 打工...计划明年去拜访朋友....
现在在台湾industry training...也只是找借口旅游...
很高兴认识你...有机会一起 ...

wa~那你longsem都拿8科咯??
realjourneys是很有名的公司,你真幸运~
你是马来西亚人吗???local student能overseas industrial training?
你是什么faculty的?有机会出来交流一下~我也很高兴认识你~

原帖由 rock999 于 9-7-2009 03:15 AM 发表
我真的是老眼昏花现在才瞄到新的纽西兰游记,先插下书签。看了照片没想到六月天气也那么好,是不是因为今年的厄尔尼诺现象造成纽西兰气温较暖?我去年9月10月看南岛的气温还比现在冬季的气温来得低呢。

不迟不迟,故事刚刚开始~前几天都在westcoast,除了冰川外没有很多特别的景点,所以也比较空闲~虽然如此,但我们还是很enjoy每一天~ 我们到westcoast时天气就没那么好了,下了半天雨。
我还是比较喜欢Queenstown一带的地方~
我去时还是初冬,西岸一带不会很冷~
我觉得9,10月去纽西兰是最好的~

原帖由 n-n 于 9-7-2009 01:33 PM 发表
留下脚印

楼主照片拍得美,很多详细的资料,而且幽默有趣,真是一大惊喜的游记……
希望楼主继续加油写完!让我们受益多多!!谢谢谢谢!!!
有问题会问问的,希望不要嫌我烦啊~

*一鞠躬*

谢谢你的支持哦~~~

这几天我在赶industrial training的progessive report,所以有点耽搁,哈哈~我现在努力写游记中~
有问题尽管问吧~希望我能帮到你~我一定不会嫌你烦的。

原帖由 店小一 于 7-7-2009 09:38 PM 发表
就在这时候,有个工作人员把一辆很新的Nissan Sentral驾出来,对着我说到:“this is your car~”多么感人的一句话,我们都快哭出来了。

看到这段我笑了出来,因为我完全可以想象当时的情况
你们有租never lost吗?

我真的很想要在田园青草地旁喝咖啡,享受下午三时一刻的那种悠闲,在这里真的很难
大小姐真的健忘,每一次旅行一定要丢三落四,把大家搞得心惊胆战
现在回想起在frementle差点找不回相机的那一次还是心有余悸

那到最后还是没在hanmer springs泡到温泉吗?大小姐注定和温泉无缘,应该是绝缘,哈
我不是那么享受骑马,但是你们的有很美的风景可以看,感觉应该大不同
骑马的故事你口述给我听的比你写的有趣好多,真的佩服那里的马,manual transmission

报道报道,

你们和幸福摄影家都是坏人,
害我想要。。。。抛妻弃子去那里玩了

抛妻是没机会了,
等多几年,孩子大了,
老鱼就弃子,两老去那里玩吧

原帖由 Teddy黄小少 于 10-7-2009 12:28 AM 发表

看到这段我笑了出来,因为我完全可以想象当时的情况
你们有租never lost吗?

我真的很想要在田园青草地旁喝咖啡,享受下午三时一刻的那种悠闲,在这里真的很难
大小姐真的健忘,每一次 ...

我们是真的很感动啦~!
我们有租GPS,其实那里的路很容易走,都是state highway,没有很多分岔路。
她要记很多东西,所以琐碎的事就忘了~呵呵

原帖由 clownfish1 于 10-7-2009 10:30 AM 发表
报道报道,

你们和幸福摄影家都是坏人,
害我想要。。。。抛妻弃子去那里玩了

抛妻是没机会了,
等多几年,孩子大了,
老鱼就弃子,两老去那里玩吧

欢迎你来~
哈哈,幸福摄影家好久没出现了~不只有去哪里害人了。
要去就快快去哦~!天气越来越不好了,全球暖化太严重了。

离开美美的HanmerSprings后,我们就启程前往Franz Josef~
HanmerSprings前往 Franz Josef途中会经过几个市镇包括westcoast最大的城镇Greymouth和玉石之镇HokitikaHanmerSprings距离Franz Josef374km左右,所以我们会在Greymouth留宿一夜,隔天去参观Pancake Rocks然后再经过HokitikaFranz Josef。由于Westcoast时常下雨,所以也被纽西兰人称为wetland

Lewis Pass

NZ这样的路牌常常看得到。

One Lane Bridge,一次只有一个方向的车能过。

Greymouth

Greymouth住宿 Noahs Ark Backpackers。这间BBH还蛮不错的,价钱很便宜,房间都是用动物来命名以符合它诺亚方舟的主题。

免费的早餐,可惜我们在它已经被吃光才看到,不然有可以省一笔~

我们之所以决定在Greymouth留宿是因为Pancake Rocks就离Greymouth以北大概70KM左右。我们的计划是Greymouth –>ancake Rocks ->Greymouth ->Hokitika->Franz Josef。就在我们闲逛Greymouth时,我们被一个广告牌给吸引了。Milford Sound船票只卖NZD55一人,很便宜哦~原来是I-site代卖的,当然也马上买了两张open tickets

今天的我们将前往Pancak Rocks参观~一大早我们就已经起身洗澡做早餐了。退房前和昨晚怀疑我患上H1N1 的德国男生聊天,得知他今天要往北上。退了房后我们把行李搬上车就开车出发咯~

才没过多久,就看到那个德国男生冒着细雨在路旁想路过的车辆比手势要搭顺风车~~哈哈~算他幸运,出来没多久就遇到我们了~

让他上了车之后,才知道原来他并没有一个明确的目的地,只知道要往北走,果然是背包客 。随后的车程里,马来西亚人和德国人进行了友谊的交流。从他嘴里我们才知道原来一向来看起来衣着光鲜的外国游客有些旅行也旅得蛮惨的。他用说点他的故事,他用他父母给的几千纽币来纽西兰北岛读书,平时省吃俭用,都吃些他所谓的backpackers’ food (快熟面,BBH里的Free food),才能有钱来南岛玩,有没有钱回德国还是个未知数,就祝他好运吧~~

聊着聊着就到了Pancake Rocks~~(居然下起小雨

Pancake Rocks。对比一下这张喝下一张照片。

Pancake Rocks梯阶+琳峨+德国男生

小路~那个德国男生看到小路旁和树上的青苔就直呼Amazing~! 原来德国没有青苔。。。真奇怪~呵呵~

Pancake Rocks

离别前来一张合照~

拍完着照后,德国男生就走到路旁再做出手势希望有人能载他。
虽然他盘缠不多,也必须碰运气坐顺风车,永远不知道要等多久才能去下个未知的目的地,但我们却能感受得到他对旅行的热忱,佩服他~

上了车,我还问琳峨放他在这会不会害了他,毕竟这儿车很少,很难hitch hike~语毕马上又车停下来要载他~哈哈~~
我们也向下个地点-Hokitika出发咯~~~

天空放晴咯~~

LonelyPlanet得知GreymouthHokitika的途中会经过一个Shanty Town.
ShantyTown是一个1860年代的淘金重镇,那里的gold-mining 活动曾经相当活跃。趁还有时间所以我们也就去这个以前华人聚集地参观参观~

ShantyTown外斗大的招牌~

Shanty Town

旧时代的酒吧

里面的工作人员大多穿上这类的‘古装’

以前黄金收购商的店铺

金矿厂入口

入门票一人NZD25ShantyTown透过重建旧时代建筑物希望能让人了解纽西兰的掘金历史。别看这个ShantyTown小小,里面可说是应有尽有;诸如银行,酒吧,餐馆,住宿,邮政局,火车站都能在里面看得到~
Shanty Town也搭建了一条通往离小镇不远的锯木工厂的铁路, 游客可以依照时刻表乘坐蒸汽火车。

嘟嘟嘟~~火车要开动啦~~这火车完全是使用煤矿来发动。

Gold-panningNZD4。之前在台湾玩过,所以只是站在旁边看看~

Hokitika玉石之镇

天才刚刚放晴,怎知到了Hokitika有阴天了,wetland的称号果然不是浪得虚名。看了Lonely Planet后,发现这里没有什么特别的事可以做,所以我们只会路过Hokitika并不会在此留宿。Hokitika的玉石行业非常发达,镇上有很多卖玉的商店。我们先到I-site看看,然后就到看起来最大间的玉石专卖店参观参观,游客可以免费参观Jade Factory里的玉石加工室。

看到这的地标就知道已经到了Hokitika

这间I-site的建筑物很特别~灰色建筑物+灰色的天空

Jade Factory

师傅很专注地在打磨玉石,旁边是未加工的玉石。

这玻璃柜里的玉要价NZD26000

Hokitika不远的Lake Kaniere,很美,可惜很难替它拍照。

HokitikaFranz Josef途中经过的Ross,也是曾经风光一时的采金地。

路过此地,当然要留影啦,呵呵~

琳峨也来一张

Franz Josef

一到Franz Josef感觉好热闹哦~虽然只有两条街,但这里有好多商店,看起来好像是酒吧。找到住宿后,趁还有时间就问问掌柜子有什么地方可以去,哪知道这里有Hot pools可以泡,问题是琳峨没有短裤啊~琳峨灵机一动,想到把束裤卷上来就变成短裤啦~haiz,这灵机一动来得真慢啊,在Hanmer Springs是就应该来了 ~哈哈。

Franz Josef Hot pools真的做得很美,可惜里头不能拍照,加上是晚上,外面也拍不到照片,所以在入口处拍了两张就算了。。。Franz Josef Hot pools是半露天的,有三种温度的水池供选择,38℃,39℃和40℃。可以的话,安排在爬了冰川后才来泡Hot pools,这样才爽~~!!!   

入口处

大厅

今晚的住宿,三人房双人房价