佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 公開辯論

超版再不處理,網友都快走光了(請看133# )

关闭 [复制链接]
插一只脚。
魔术的秘密,对于一般观众而言,只是一时好奇,让他们知道了,魔术的神奇所带来的快乐,就会因此而减弱,当然我不排除有人自此开始学习魔术,但人数有多少?能持之以恒的又有多少?对于他们而言,魔术师们保留魔术秘密,他们就保留了那份欢乐。

对于想学魔术的人而言,我相信在很多时候,诚恳的要求和请教,还是会有魔术师愿意指点,不要反驳我这一点,我就遇过了这么一位魔术师,而且并不是泛泛之辈。真正的魔术师在遇到虚心向学的后辈时,绝对不会吝啬的。只是,后辈们当然也不能指望别人什么都教你,魔术是创意的艺术,spoon feeding绝对行不通。

论坛,是一个很公开的空间,你不知道每天游走的会是谁,也不知道遇到的会是谁。论坛上什么人都有,无聊的有聊的一大摞,那个才是真正对魔术有兴趣的你根本不知道。出自于好心,我把秘密公开了,原以为能帮到更多人学习魔术,哪知道,也帮到了很多人去嘲笑别人的魔术,这我相信不是楼主和大家想看到的,是吧。

对我而言,在一个大众游走的论坛公开破解魔术,不是很妥当,毕竟不是每个看到的人都会想学的。我相信,真正想学的人,一定会有其他的办法找到教学的,不是吗?论坛嘛,还是用作普通交流,交换心得的好一些,破解呢,我就觉得没必要了。

其实道理很简单。
每件事情都有它自己的商业秘密。
我就拿一个例子好了。
secret recipe的蛋糕。
我可以要求开一个贴要求讨论SR蛋糕的自做过程吗?
答案是不能,因为这是他们的商业机密,蛋糕的成分,制作过程,都是不可以泄漏的。
就好象拿魔术来说,你可以说开破解魔术是想分享,交流。。
但是,这是性质不同的。
魔术不是拿来给大家学习的,而是拿来表演,让大家观赏的。
如果你真的要学习,请拜师,这是最好的方法。
学习一门武术又不同,武术是拿来健身的。所以每个人都有必要发扬武术精神。
因此一些门派武功,例如少林的武功,都是可以去学习的。
不知你看明我的意思吗?
我指的是性质。
希望你明白。

哇靠!爬这个帖还真累得

看完了所有帖,感觉楼主和回应者,在讨论的/争辩的是两个不同的东西(如果我的理解没有错的话)

举例:
楼主看到一个魔术表演,觉得很神奇,希望有个地方能讨论,比如说如何可以变到的?什么方法可以做出同样的效果?在那里可以做改变让表演更完美。他要得应该是这种可以讨论的地方吧?
(虽然最后大家提出的看法和方法不是魔术师表演时用真正方法)
回应者错误的想法是楼主看到一个魔术表演,觉得很神奇,希望有个地方能讨到这个魔术真正的破解,所以纷纷得吐曹他。

更明确点说:比方说可能楼主看到10元变成50元的魔术,(比方说那个魔术师是用唇膏油来做表演,但是楼主不知道),就想讨论怎样才可以从10元变成50元,可能在讨论中,他们破解了这个10元变成50元的魔术。认为TT或PK Ring就能制造出这个效果。但是整个讨论到破解中都没有人想到用唇膏油。他要得所谓破解和讨论交流应该是这样吧?
所以个人认为楼主和回应者跄来跄去的,却为不明确的 主题在辨。实在无言以对。
(如果我理解错误,楼主就当我没说过,你继续争你的,我继续潜我的水)。

另外,个人发现,楼主功力很深厚下,规规矩矩为目标在辨。(虽然有时候是强辩)
反观回应者开始有人出现人身攻击的语言,出现不必要得语言,这个实在有点说不过去。
其实我是支持回应者的(我本身也算part time魔术师),其实回应者忽略了一点,楼主主张,公正公平公开的来决定。需不需要改革,不要独裁,要少数服从多数然后由所有赞成的多数人共同承担后果。如果回应者认为魔术论坛的人都会支持你们,何不让他开贴投票,让他输的心服口服,除非回应者怕投出来的结果会是自己输掉。如果真的这样,那表示回应者的想法是不得人心,一意孤行的。(当然这不是我想看到的结果)当然投票是公开的,谁投给谁,全都记录在帖上,另外投票资格当然只限有上过魔术论坛的网友,那些其他社区的,统统没份投。

原帖由 风之骄 于 15-3-2009 10:59 PM 发表
其实道理很简单。
每件事情都有它自己的商业秘密。
我就拿一个例子好了。
secret recipe的蛋糕。
我可以要求开一个贴要求讨论SR蛋糕的自做过程吗?
答案是不能,因为这是他们的商业机密,蛋糕的成分,制作过程, ...

你得举例很有意思,我们的确不能开贴要求真正的秘诀,但是应该可以讨论如何才能做出相似味道的蛋糕吧!
就算真的讨论出一个秘诀可以制造出和SR一样味道的蛋糕,也不见得这个秘诀就是真正的秘诀啊!
楼主所谓的讨论应该是指这样吧?

回复 83# edwardJB 的帖子

请看楼主的#64帖,当中提到想要求开一个"魔術破解技術交流" 。
这个和你所提到的是一样的吗?

原帖由 hseinhsein1314 于 16-3-2009 12:07 AM 发表
请看楼主的#64帖,当中提到想要求开一个"魔術破解技術交流" 。
这个和你所提到的是一样的吗?

我认为是!
只是大家可能站在维护魔术秘密的立场太坚定,而对“破解“两个字太敏感了也有点太钻牛角尖了。。don't worry, be happy!!

当大家看到“破解“,第一时间想到的是:原装的技术被揭穿。

如果换个角度,“破解“是说:在不知道原装技术的道理下,用自己所知道的知识,制造出相同的效果!也能称为:破解。
当然这个破解不但不会伤害或揭穿原装的技术,反而可以创造不同的方式来表演同一个魔术。
就好像10块变成50块的方式,我所知道的方式就有三种,而且三种我都会。
观众又不会知道你用那个方式来变。观众只是户惊讶于你把10块变成50块而已。
那么为什么同样效果的魔术会有那么多不同的技术呢?
可能是第二种解释的“破解“所产生的效应,你说是吗?
这种效应不止是能促进魔术的进步,也能训练大家头脑多想想,动动脑筋,可能以后,想的不再是破解,而是原创了呢!

所以,个人认为这是不同的立场,所产生的不同误会。
以上用两种不同的角度来诠释“破解“,希望能带给大家心平气和再讨论。
当然如果楼主要求的是第一种解释的破解,那我也会对他不客气。
如果楼主讲的是第二种的话,大家何不从新考虑,好好想想可行性。

Follow Us

回覆 86# edwardJB 的帖子

你認為他說出:

薩士頓是何許人物也 ? 薩士頓原則適用於今天的網路世界嗎 ?
牛頓大師的力學定律依然被當時還是年輕小夥子的愛因斯坦破解
請問薩士頓跟一代物理大師牛頓相比 ,算什麼 ?
當年的英國許多科學家因為堅持牛頓定律而造成在近代物理的發展上落後於其他國家
當年堅稱我們研究物理力學的科學家要堅持牛頓力學定律的已經被時代證明了那是錯誤的
當年狂笑愛因斯坦的相對論的,今天已經被證實他們是落伍跟頑固的
今天 還有人認為愛因斯坦的相對論是想扭曲事實的理論嗎 ?
如果我們今天堅持所謂的薩士頓原則造成佳禮的沒落,誰要負責

你可以遵守你的薩士頓原則,但你憑什麼要求別人跟你一樣遵守一個可能快被淘汰的理念
我的貼裡面得很清楚了 魔術師有權不公開他的魔術但網友也應該有公開提出自己見解的空間
我沒要求所有人要立刻接愛我的想法,但如果連最基本討論空間都沒有的話
那是獨裁的作法

還有 ,不知道當初沒有人對年輕的小夥子愛因斯坦說 :"在牛頓大師面前 只能說你算哪根蔥?! "

很難想像到了今天的網路世界,還有人提不出理由,就只提過去的權威

真的如你所想的是第一種麼
他连薩士頓原則都不在眼里
还有他还没解释为什么遵守原则会导致佳礼没落

我只能很确定的他不是要第一种!

别把薩士頓看得太重。
我也不会把刘谦,布来恩,cyril, criss angel当神拜!

老实说,可以我接下来的话会引来攻击,
无可否认得,佳里的魔术论坛是在步向没落。
现在还有回帖的来来去去就那几个,很难想象如果有一天,那些人不再回来了,魔术论坛还会存在吗?(向坚持开帖,回帖的老魔友们,献上最深的敬意)
新人就是来了又走,走了又来另外一批,就是没办法留住新人。为什么?

再说两个版主,新山的忙着自己的事业和自己的另外一个论坛。
吉隆坡的,失踪好久了,只差没报警寻人而已。 可能在忙别的事吧。(我不知道,我不认识他,我只认识新山那个版主)

最后,假设性问题如何有明确答案呢?
在一个假设性问题上求明确答案,本身就是在钻牛角尖!

最近看了很多魔术背后的原理, 我个人觉得 :

不学习如何去破解别人的魔术, 就不懂得如何去创造出一个新的魔术, 只能乖乖做一个 “用户”。
同样的, 不学习如何去 hacking 别人的电脑的技术, 就永远只能乖乖做一个电脑寻常用户, 永远没有能力去创造新的IT 技术。

或许这是 "当局者迷, 旁观者清“ 的现象, 我本身不是魔术师, 所以都尝试以客观的角度来了解破解别人的魔术这回事。

我本身是一个电脑软件设计师, 当别人想要破解我的软件系统,破解我所设下的license key, 然后可以免费不给钱也可以使用我的软件的时候,   我何尝不是和魔术师一样的心情, 觉得对方是在不尊重我的专业, 不尊重我的知识版权, 在我心里, 骂了他几百遍 “破坏经济, 死盗版老, IT 界的败类 。。。。”

可是, 如果回头想一想, 对方能够破解我在我软件中所设下的encryption, password, time bomb 等限制, 对方也能够完全破解出来, 这代表对方对于系统设计的知识, 是如何的高超, 我能败下阵来, 也算输得心服口服。  我自己的技术, 太差劲了, 差到根本没有能力去破解别人的系统, 更别想和对方 “决斗“。

其实, 大家知道不知道, 很多家的 电脑 antivirus 软体公司, 里面有很多员工, 其实本身都是技术高超的 hacker , 和自己也是病毒编写者, 所以才能那么熟悉电脑病毒背后的操作, 和写出抗病毒的软件程式。

当你掉入 “当局者迷” 的状态时, 其实你很应该跳出这个框框, 放眼看一看框框以外的东西。 你其实可以发觉到, 这些一直在约束你的框框, 其实都是可以拿掉的, 但是只是, 由于之前别人所设下来的条规, 和一些道德观念的约束, 让我们没有勇气拿掉这些框框 。

不应该打着改革的口号去美化妥协魔术工作者的职业操守。

大家似乎忘記了 "葱" 這個字在這一貼最先出現在 6#
如果真的想知道到底跟 "葱" 有什麼關係
去問問 hseinhsein1314  吧

還有,我說過很多遍了
魔術師有權不公開他們的魔術破解法,但沒有權去阻止觀眾的交流
我想試著改革的是佳禮應該停止用獨裁的方式來阻止這樣的交流

還有一點,要不要改革,不是我一個人說了就算了
應該是開放討論,尋求共識,共同決定,共同承擔
這是最民主的方式

原帖由 weisely 于 16-3-2009 11:25 PM 发表
最近看了很多魔术背后的原理, 我个人觉得 :

不学习如何去破解别人的魔术, 就不懂得如何去创造出一个新的魔术, 只能乖乖做一个 “用户”。
同样的, 不学习如何去 hacking 别人的电脑的技术, 就永远只能乖乖 ...

的确,但是有哪一位黑客在黑了某些网站或者创造病毒后会站出来展示自己的真实身份呢???
有的话也应该已经在监牢里了

每个遵守道德职业操守的魔术师想必都会摆着尝试破解的心态,但是破解归破解,有向全世界公布他如何破解??
答案想必是没有吧
就算每个魔术师都有学习去破解别人的魔术,但是却没有魔术师会去公开如何破解

相信在魔术区的每一位魔术师在观看一个表演后都会想像是如何变的,但是却没有说出来,
如果知道了也不会出来踩场,最多也是收着以后表演可以参考。
因为这是一种尊重表演者的心态

所以我想说的是,佳礼根本就不可能适合“破解魔术技术讨论区”。

原帖由 公開辯論 于 17-3-2009 12:12 AM 发表
大家似乎忘記了 "葱" 這個字在這一貼最先出現在 6#
如果真的想知道到底跟 "葱" 有什麼關係
去問問 hseinhsein1314  吧

還有,我說過很多遍了
魔術師有權不公開他們的魔術破解法,但沒有權去阻止觀眾的交流
我想 ...

你从一开始的改革魔术区规则,到后来关于改革佳礼独裁的行为,
请你先看清魔术区版规,凡是有关破解课题一律不能在魔术区讨论,
整个佳礼论坛只有魔术区限制不能讨论破解,但是却没有限制整个佳礼论坛不能讨论,
请问佳礼论坛何来阻止观众讨论呢?

最后,
你口口声声地说以改革之名创造更好的未来,
盲目的追求改革,却不知道改革后带来什么,
没有信心改革后会怎么样,只抱着改革后再来打算,
请问这样会成功?

在这里很多人提出不改革的原因,实际例子以及改革后的后果。
你却只说改革好改革妙改革改的呱呱叫~
如何得到信任呢?

p/s:的确是我先写你“葱“,但是人家却只针对你写的“葱“,这个时候你是否应该自我检讨呢??

遇到这样连了解魔术的真心都没有的楼主 怎么办?

回复 93# hseinhsein1314 的帖子

你不对哦!妈咪说吃的东西不可以拿来玩哦!

回复 96# yendeshiyo 的帖子

对不起,我想不到更好的字眼,这个是我try me best后想出来的

原帖由 Andy_Loo 于 17-3-2009 01:25 AM 发表
你和他说那么多他都是不明白的咯!还不是一直重复同样的话题!还一直逃避问题!和他说话就真的“晒气”!

虽然很多人都不支持他的说法,但他总是不会自我检讨的,还是一样坚持到底!

留回一些气来练习魔术更好 ...

不如说他不敢面对问题,为了面子只好一路硬掰下去,
他的用户名真的让我觉得下水了辩论之名

我說過 ,你有問題就一一例出來
我就會一一回答但不含人身攻擊及個人隱私的部分
1.xxxxxx
2.xxxxxx
3.xxxxxx

回复 86# edwardJB 的帖子

这个不是重点,重点是在佳礼这么公开的论坛破解,那不是很多人都看到?
我明白你象说的那种破解,可行,不过不是在这里

楼主大脑烧到,是来闹的

原帖由 edwardJB 于 16-3-2009 08:42 PM 发表

我认为是!
只是大家可能站在维护魔术秘密的立场太坚定,而对“破解“两个字太敏感了也有点太钻牛角尖了。。don't worry, be happy!!

当大家看到“破解“,第一时间想到的是:原装的技术被揭穿。

如果换个 ...

你的想法的确没问题,可是这里是马来西亚数一数二的论坛,
浏览量如何你应该也知道吧,
况且论坛界里jxtxlks也有前车之鉴,结果那里也只剩充满期待破解的网友而已
最后在寻求改变的情况下,规则条例也和佳礼魔术区设的相似。

所以开设与否,希望你能三思而后行