佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: coolapple

我爱曼谷96小时(2008完)+ 新加双人900b&以下超平超值住宿

第二天@曼谷 (3)
星期日 3。5。08 夜凉

六个人出了chatujak后竟然不懂得要往哪里去?
行程是得去baiyoke sky看日落,但已近6点。 还有得看么?
哎~~~~
想了想, 不如去suam lum 吧?
六人互看了良久, 决定要尝试搭地铁回。 一开始仗着曼谷有的士和tuk-tuk,也没有研究过这儿靠近哪个地铁站。 怎办呢?问了问穿着学生制服的学生。 指点我们去了要从一个地铁然后再转。

4 个小孩看到小笨象后兴致勃勃地拍照。

泰国的地铁和新加坡一样干净。。。

买了一些“筹码”上mrt的。黑黑的, 张得很奇怪。价格不便宜。 还是搭的士好。

一年前的曼谷就有sprit zero了,但这儿现在还看不到。

搭mrt不便宜啊。
后来我们还搭错了, 应该转站的, 结果我们出错站了。
昏倒。
忘了好像到silom还是哪里的。
最后Y出主意决定搭cab回去放东西先, 看看他们拿行李都拿到手要断了。

泰国傍晚很快就天黑了。
回到lamphu house后,我冲冲洗了澡就和大家一起去suam lum 乐。
当然是搭cab了。没有时间去耗啊。
一路上也没有怎么塞车。 
suam lum比其他的night market看起来干净豪华很多。比北马的auto-city night market更有规模, 干净, 而且全部都是道路。 
我们看到一间间的脚地按摩店, 还有家私店。
但就没有看到什么餐馆。
好不容易找到一个露天的小贩中心。东西很多。我们也叫了很多。但价格略贵,而且不好吃。
salad 不好吃。鸡肉不好吃。炒饭不好吃。五香不好吃。 连炒馃条也不好吃。
照片拍起来是好看啊, 但就不upload了,免得误人。

吃饱后,我们又开始shopping了。
suam lum 的档口卖的很多跟chatujak大同小异,但档口摆设比较精致。 

我走走看看。很多卖灯的。
在chatujak就很欢喜了。
五颜六色的灯,在夜里看到更加让人勃然心动。
一问价格, 两个吊灯780baht。考虑了一会儿,就买了。

其中一个灯就是下面这串紫色的。 还有一个白色的是要拼的。我还没有弄呢。照片是在chatujak拍的。

不停地走啊走。又碰到nicky和victor。 他们竟然将把钱花光。我和Y甘拜下风。 
他们两个在新加坡一年也不见买几件衣服,在曼谷竟然大包小包。
还给我们说本来victor看中一双球鞋他们死命减价最后也要800 baht, 结果在要店主包装时,
店主随口问了nicky怎么不买一双给自己。nickey说你卖我两双1200baht我就买。
结果最后竟然以1200 baht两双成交了。
我一听差点分特。 泰国人做生意的逻辑是什么? 
真叫人不会算他们的算法啊。 

逛完了后已经将近11点了。
我们找脚底按摩店找了几间。结果看到一间不错的泰国阿婶竟然把我们带到另一间刚好可以给我们六人坐下的。
我说厕所在哪里呢? 
阿婶问为什么要去厕所呢?
我们尴尬的说,脚太脏了,要洗洗。我们都穿着昨天买的日本拖鞋啊。
阿婶笑笑说不要紧。
六个人坐下后,就来了6个人来给我们按摩。
年级都很年轻。
给我们洗了脚后,不恭不卑,就一份职业。
也让我安心,不觉得尴尬了。
突然哪些泰国人都一边笑,一边说。
我朝victor那儿望去。
原来他们在说他的脚没有毛的。。。
一个大男生的脚没有毛的。
泰国女生说shuai ma kah~~(泰语很美的意思)
我一听昏倒。

然后几个年轻的怕我们听不懂给我们翻译 his leg is beautiful...
大家一阵昏倒。
victor引以为傲的双腿呢。

看到了么?victor 还举个V 字让我拍照。漂亮吧?白白滑滑的。 帮他按摩的是个泰国男生。 
男生很尴尬。 全程人都笑翻天。一整个房都充满笑声。
接下来就笑不出了。因为真的很大力。 
但是很舒服。 
250 baht,给得很开心呢。

一天就这么过去了。

下面给大家晒晒nicky和小妹买的。nicky一个人花了将近300新币。就是6000baht++.
很多情侣t-shirt
我看了看, 有些衣服还蛮有特色的,比如机械人的衣服,是用铁还是钢缝上去的。
特别得很。

我的照片还找不到。。。 拍了也不懂有没有delete掉。。。还在找着。。
。。

nicky和小妹的战利品。 绝大部分是nicky的。上面看到的就是在lamphuhouse外面买的拖鞋,和在suam lum买的球鞋。
紫色帽子旁边的是小妹买的琵琶。

suan lam的东西应该会比较贵,楼主,那些T-Shirt大概一件多少,好像很漂亮一下。。

原帖由 elwin1102ccs 于 22-2-2009 11:17 AM 发表
suan lam的东西应该会比较贵,楼主,那些T-Shirt大概一件多少,好像很漂亮一下。。

价格不一啊。

从80多baht到500 baht都有。那件我说的victor和nicky都买的机械人T shirt就要价400多-500 一件。 在chatujak就买了20多件情侣t shirt。那些白色的应该是120 baht左右。
很漂亮。
布料很好,不热,也不似那些丢在洗衣机洗了几次就坏的。

详细的价格等我去问他们哈。

kaven是我们的shopping queen,她买的是我们的double,但是在是太累了,所以karen小姐没有拍。。。

我老弟真可怜。。他的美腿给那么多人看到了。。

Apple 加油啊! 我们的旅程还没写完呢
我们支持你呀。。

加油!

写完了泰国的要写台湾的吗? 还是写香港的?

定了五月的机票去曼谷,还在考律定哪一间hotel, 想请问大家的意见。。。

urban house
Lamphu House
Honey House
酒店附近热闹吗?方便吗?

想要两天住Lamphu House, 令外两天住另一间。。。 不知道哪间比叫好,不想住太贵的

Follow Us
原帖由 yee123 于 26-2-2009 03:38 PM 发表
定了五月的机票去曼谷,还在考律定哪一间hotel, 想请问大家的意见。。。

urban house
Lamphu House
Honey House
酒店附近热闹吗?方便吗?

想要两天住Lamphu House, 令外两天住另一间。。。 不知道哪间比 ...

lamphu house不错。可以去khaosan逛,还有大王宫也很靠近。
honey house我个人不是很满意, soso 而已。 多几天会写到。
urban house我没有住过,也不知道。
may be 这个三月的trip回来可以给大家分享。嘿嘿~~

原帖由 554553 于 24-2-2009 12:51 PM 发表
Apple 加油啊! 我们的旅程还没写完呢
我们支持你呀。。

加油!

写完了泰国的要写台湾的吗? 还是写香港的?

疯了。 疯了。
不写了。 这里这么多帖子分享。 
曼谷的写完就不写了。
看到很多好帖子沉在下面,
觉得很浪费呢。

第三天@曼谷 (3)
星期一 4。5。08  日 晴空万里

这天我们的planning有点贪心呢。
check in Honey House --> Siam Square--> Paragon--> (割舍掉了Jim Thomson House) --> MBK-->
四面佛--> Central world --> Pratunam --> Baiyoke Suite --> Baiyoke Sky ---> Patpong

最后的行程是割舍掉了MBK。。。其他的都到了。 强吧?

-------------------------------------------------------------------------

今天跟昨天早上一样,九点了隔壁的4人帮还没有起床。
也没有收拾好行李。
惹火我和Y。 
已经说好今天早上10点就要check-in Honey House的。
我们的脸色越来越难看。。。 
和小孩去门就要得忍受他们的赖床!!!
10点多他们才pack好行李。 :@ :@ :@

victor背着他和karen昨天的收获。
后面是nicky扛着自己的行李。。。

我们搭了2辆的士,大约是 40/50 baht去到了honey house.
http://www.honeyhouse.co.th/ 
一间房间的价格 890 baht (with attached bathroom)
司机把我们带到一个很漂亮的地方,但怎么看都不像酒店。。。。
我们左拍右拍了很久。
后来才知道原来这是餐厅,酒店还要再走下去大约5-10 分钟。
昏倒。  
但老板娘人很好,竟然给我们叫了一辆的士,把我们送到酒店门口。
赫赫。。。
立刻让我感觉良好。

这是honey House restaurant,不是住宿的地方。。。

本来打算只是把行李放在柜台就好了。结果竟然让我们直接check-In了。
楼梯很狭小。只够一个人上下。还好楼梯不是很高。
拖了很久才可以走人呢。

房间厕所干净,但不是我喜欢的style。颜色太重了。

又叫了2辆的士 浩浩荡荡的去siam paragon。
去到siam paragon对面,司机就把我们放下了。
我们一路走,一路打探,一路等victor们追上我们。
走着走着,竟然有人给我们分报纸,报纸好像新加坡的Today一样。
但是全是泰语,虽然我学了一个学期的泰语,但还是看不懂。
接下来又有人给我们分糖果还有漂亮mm给我们colgate漱口水。。。
短短的一条街A了很多东西呢。
我们和victor 他们约好在siam center前的天桥等,结果他们竟然去到另一个地方等。。。
昏倒。。。
后来还是Y找到他们。。。 

Nicky 和 colgate mm的合照。。 

进了H2O,价格不便宜。
Y当年在香港买的Sleeping Mask才20多块新币。
走着走着,突然一个泰国MM给我和Y一人2-3大包的鱿鱼丝。 
4小孩看了也跟她讨。我想她应该很高兴,很快就可以放工了。 哈哈。
今天怎么这么好运呢。

Victor和Nicky在super rich换了一些钱。
其实不兑多兑换率差别也不是很多。好像才1 or 0.5 baht.

厕所很特别的指示logo,很干净。

Siam Center里的东西不便宜,一件裙子都要几千块泰币。 

没有看到买得下手的东西。
大家都意兴阑珊, 饿了。
不晓得要吃什么好。

突然间看到了一间自助餐厅。

4个小孩看不懂泰语,但却很肯定这是一间buffet 餐厅, 
而且一个人219Baht..

我超级冒汗。虽然看图说故事, 但怎么可以这么确定呢?
看着他们很有兴趣地在研究还有排队。
我和Y及小妹跑去了别的餐厅survey。
走了一圈,还是不懂得要吃什么。
就回去餐厅问泰国小姐,真的是一个人219 baht也。 这样还不到新币10块。 虽然还没包tax。
旋转自助火锅还有一些ready的寿司还有tempura还有油炸的食物还有甜品吃。
但只能吃1个小时。(可能多一点点)
大家都很兴奋,就在研究吃什么了。

等了半个小时, 终于轮到我们了。
叫了个tomyan汤和清汤。 7手八脚的把所有经过的食物都扫了。

近看食物,虽然很多东西吃,但食物都很小盘。 真的是少得可怜。

我们只有拚命地拿,很快的堆满了整个桌子,叫服务生clear,然后又拿。

叠得这样高的碟子我们的桌上同时有两副,clean了N次,一共吃了100多盘。
服务生不觉得我们怪, 我们觉得很爽,只是有点不方便。
要拿很多次,很累人的。。。。

我们花了45分钟,就已经吃不下了。
补充了体力后, 又继续上路了。

(请听下回分解。 赫赫)

题外话:

上星期看了一本小说,叫"跟我老弟度蜜月"。作者写道他在越南时带了Lonely Planet去一间书上介绍的越南餐厅,打算吃一顿好的越南餐,结果去了发现全都是老外,而且全部的桌上,或者腿上都放着一本lonely planet。
作者没有用文字写出他真正的心情,但他说了一句: “就算这餐厅的菜是天下第一美味,我也不吃。" 然后把lonely planet丢掉了。

我看了心理惆怅,我不懂你知不知道我在惆怅什么,但我了解作者的感受。

每个人去旅行都希望自己的旅程有所不同, 但为什么看起来都是几乎一样呢?
都是去拜四面佛,王宫,pratunam shopping , siam paragon, chatujak, 还有背包客必到的khao san road 。。。。
我迷惑了。原来都一样,那有什么值得分享呢? 不如全部放在一个帖子好了。
直到今天。我看了看我们的照片,是那么的开心。对!它在我心里是独一无二的。
一样的行程, 但每一颗眼睛,每一颗心,都有不一样的体会。

我的行程, 和Y的,VICTOR的,NICKY的。。。都不一样。
原来如此。

第三天@曼谷 (2)
星期一 4。5。08  日 晴+阴

吃饱了后,我们又继续在Siam Center里逛逛,就去Paragon了。 我只有在圣诞节时或者要去M1看手机时去新加坡的Parogon。
太高档,不适合。

穿过了Paragon后,我们就走去拜Erawan Shine四面佛。
曼谷的天桥和香港的一样,很长, 很宽,很多人。只是曼谷的少了一些穿西装的上班男人。
我们走啊走,就到了四面佛。
我上星期去图书馆借了本最新的曼谷旅游书。书上说:
正面是家宅(从大门入口)
背面是姻缘
左边是事业
右边是名利
拜法:
1)用圣水洗手,
2)由正面开始,点蜡烛,然后每面三支香加一串鲜花
3)全部拜了后再用圣水晒头。
我当时肯定没有这么地拜。 虽然也不敢求什么。因为求了后一定要回去还愿。 我可没有这么肯定自己会再回去曼谷。
但还是有跟着其他人一样的顺着时钟拜。 好像是一路平安。世界和平。 好好就好。。。就这么简简单单。

阴天。阴天。但是还是很热。

走了后,我们就过去对面的Centre World乐。

Heineken搭出的奖杯。

四个小孩在Zen拍了一大堆照片。我和Y则一直勇往直前,一马当先。按压这心里头的兴奋。 就要到了。。

第三天@曼谷 (2)
星期一 4。5。08  日 晴+阴

本来打算写完下午晚上的才post上楼那篇的。结果一不小心就被我按post乐。

走啊走的。。。到了到了。。。。
终于看到它了 ~~ Naraya....这是我来曼谷其中一个要找的东西。

话说我同事在2007年的圣诞节送了个黑色化妆包给我,我找翻了internet,终于知道这个东西来自曼谷。虽然在新加坡ViVo也有卖,但在曼谷的价格是夸张的便宜。而且据说是以前日本空姐最爱的包包,曼谷的LV。。。但不管是什么衔头,你进去NARAYA 一定不会空手而归。

我逛了一圈,看到眼花缭乱。
一样的款式,有不同的大小和花样,但包包全都有个蝴蝶结,很可爱,却又很大方。
有上班的, 野餐的,装Tissue的, 晚宴的,还有给放baby用品出街用的(但这个的价格很高,大概800多baht)
Naraya的包包很便宜,一个tissue包价格从30baht左右起。逛街的小包包120就有了。
我拿了个篮子,一面挑,一面烦。什么都想要,但要得完么?
虽然在网上选了一些款式,但店里的款式更多,所以其实并不需要在网上研究浪费时间。
在里面逛了一个小时多。拿了放下,放下了又走回去拿。深怕错过了心头好。
买了2个手提袋给自己,3个给我的三个妹妹,1个给妈妈,一个给好朋友QT。然后又买了8个化妆包,里面都有镜子,但是只有单色的剩下给我的6个好朋友,1个给妈妈,然后一个自己备用。还有零钱包包和tissue 包。一共花了4000++ baht。花得很过瘾呢,全身充满了满足感。

上图是我的naraya 包包。Paiseh 。找不到我的照片存档了。 只有拍自己的。
前面一个是装tissue的,左边紫色的是我装较多的化妆品用的。
紫色旁边黑色的是每天上班带的化妆包。这个是我最喜欢的,容量超大,价格好像不用100baht。里面还有一面镜子和拉链,很classic。同时可以装粉底一盒,2盒kanebo眼影,睫毛夹,唇膏,腮红,还有bodyshop的腮红刷。如果去宴会可以放电话,唇膏,tissue,name card和IC就可以乐。
最后一个长方形的是我带去上班用的。很大,还有divider可以放A4的file。

(后来我们在patpong有看到naraya,其他人又有买一些,而我不懂要买什么了。)

从naraya出来,外面有个mini concert之类的活动。很多泰国小朋友在追星。

victor和nicky也和跟风排队等拍照。

过后我们就往后沿路走,要去baiyoke suite啦。
看着map,提着naraya 包包。
就这样走着走着,我们和其他的曼谷人一起穿过了大街小巷。

穿过了pratunam,来到pratunam market的中间,到了baiyoke suite....
但是。。全部的店竟然是关的!
不能置信。我问了baiyoke suite hotel里的recep,他们给我说今天是泰国假日,所以没有开。
昏倒。全程人都呆着了。没办法,我们就去了pratinum。
据说baiyoke 比较多适合office的衣服啊。(后来第二天证明这句话是对的)
据我同事说pratunam market的东西更加便宜。但我们去的那天人潮汹涌,整条街都很多人,让人要好好选购的欲望减低了许多,所以没有逗留很久。

Pratimum是比较适合小孩的地方啊。我和Y现在顶楼买了一些饮料,再一层层往下走。

很好喝的orange juice.

Nicky和小妹买了不少。 

Y也是买了几条Polo-T。布料很好,价格只是还好而已,不会很便宜。 而且这里也是要买3条或者以上(任何款式)才可以bargain到好价格。
所以如果要去曼谷shopping的最好找差不多一样style的,不然就要自己在一间店买3条了。
我只买了两条T shirt,一条裙子就意兴阑珊了。
晚上8点,很多店都关了。我们也回酒店放行里,草草地冲凉,又出发了。

这次的目的地是patpong.
patpong是曼谷的夜生活朝圣地。有很多show看。但这不是我们的目的啦。我们只是凑热闹而已。

patpong有点像香港的女人街,两旁都有很多挡口,卖些翻版的包包。
不同的是patpong有很多男人在街上。很大只的男人。
我们游客的打扮一路上都被那些男人游说去看show ...
由于我们有4个女生,还给我们说女生可以去看man show...然后给我们介绍什么ping pong show....banano show....
看我们一脸不解的样子,有个大叔还给我们看图,就用半张A4纸画上各种show,还画满了人和姿势。把我们吓坏了。
8:45pm,很夜了,我们很饿了,所以也没听很多,就去找吃的了。
就在我们走完整条街,在对面的那头,我们看到了旁边有间餐厅。没有人呢。到底好不好吃呢?
我们心里忐忑不安。结果这是我在曼谷最怀念的一餐呢。

炒蛋不记得放什么海鲜的,很好吃。

很刺激的tomyam,但很好吃。

很新鲜的鱼,而且很好吃。
正确的价格忘记了,但跟China town的差不多。也是1000多baht而已。

吃完后我们走回patpong慢慢一档一档逛。4 个小孩的银弹都所剩无几了。我和Y虽然还有很多,但没有看到什么喜欢的。

这个是比较capture我们的目光的。但一个要几千块呢。是不可以拍照的,但我偷偷拍了。

Patpong卖的东西都很贵,我们没有买些什么。
5月5日是Y的生日,我们就去了Haagen Dazs庆祝了。
泰国的Haagen Dazs竟然有卖芒果糯米冰淇淋。

Patpong 大街旁。

12店过了,挡口开到很迟。
我后来买了个皮包给爸爸,4个1000 baht.(Y, Victor, Nicky和我一人一个)
然后又买了一双泰国凉鞋,3双1000baht.(和小妹share,她拿两双,我要一双)

我们选了一间按摩店。 全身按摩Thai Massage才250 baht,虽然简陋,但却是我最喜欢的按摩店了。
后来还跟店员拿了名片。Sabai Thai Massage.在16/2 silom road.

是夜了,但patpong还没有休息 。我们全身松后就坐cab回Hotel睡觉了。。。 
在曼谷的最后一晚,满足呢。

换名字了。
Y说之前的名字很土。。。。。
>____<

楼主的帖写得很好哦,大家进来挺一下。

楼主介绍boots的cucumber cleanser真的是超好用的。我去年去普吉岛时,和4位同学们一共扫了整5000bath的货,全都是cucumber系列的产品。而且我们去的时候碰巧整间店都有做促销,一支才59bath而已。我一个人就买了5支cleanser,还有它的body lotion也不错用的,250ml才79bath。我朋友就特别喜欢它的hand cream,她说很好用,而且一支也是59bath哦。所以有机会的话,希望你们也可以买来试用看效果如何。

楼主,想问你在泰国有什么奇遇吗?你的帖应该还没有post完吧。还有那泰国凉鞋穿得舒服吗?事关下星期我同学会去趟泰国,想请他们帮我购买。

我和水鱼也是在Sabai做按摩哦 ,就在Bug & Bee隔壁,我们也很喜欢那里!服务好,价钱便宜,环境虽然不会很美但是至少舒服干净。
水鱼的游记里迟些会贴照片,有兴趣的朋友也可以去看看。(抱歉啊楼主我不是要宣传

关于boots,我也有买了几支,我们去的时候刚好优惠,所有boots的产品都买一送一,Cleaser 82tb 可以选多一支同价位的。
不过...可能是因为我自己有帮人洗脸,对于产品的成分和感受比较挑...我觉得boots有点被夸大了...当然,以那个价位算是很不错了,但是要擦在脸上和身体的东西,毕竟还是要计较一下...他们的成分没有那么天然,比如toner,酒精的味道很重....
不过这只是我个人的想法,我觉得买来暂时用用是ok...如果长期用,还是要选择一些品质更好的产品比较好哦,比较几块钱马币的东西,能够给你多好的品质?随便算也算得出来了。

原帖由 ~牛牛~ 于 18-3-2009 03:57 PM 发表
我和水鱼也是在Sabai做按摩哦 ,就在Bug & Bee隔壁,我们也很喜欢那里!服务好,价钱便宜,环境虽然不会很美但是至少舒服干净。
水鱼的游记里迟些会贴照片,有兴趣的朋友也可以去看看。(抱歉啊楼主我不是要宣传: ...

我想楼主应该不介意吧。

回复 96# ~牛牛~ 的帖子

其实我本身是使用美容院的产品。只不过想提议如果有人想尝试低价位产品的话,可以考虑试用boots的 cucumber系列。

搂主你大概花费到多少泰币?可以给我一个数目吗?

原帖由 momo613 于 18-3-2009 03:49 PM 发表
楼主,想问你在泰国有什么奇遇吗?你的帖应该还没有post完吧。还有那泰国凉鞋穿得舒服吗?事关下星期我同学会去趟泰国,想请他们帮我购买。

还剩下最后一天,一个早上我花了5000 baht...但还没有时间写,我会努力的.

凉鞋很舒服,鞋底很厚,最重要的是穿了绳子不会"割:脚。 但是有点大了半好,所以不可以用跑的。因为没有size, 买的时候只剩下3 双都被我们扫完了。

这款鞋子我们找了很多地方都找不到。 你要叫你的同学好好留意了。