佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿Ben

天道的道亲分享区(还在活动或已离开道场的都可以分享)谢绝灌水!

那你离开了不觉得可惜吗?
修道应该看自己而修
不是看别人的

原帖由 kate2007 于 26-11-2008 11:55 AM 发表

这位道亲,
换一个角度来看,
如果今天我不是佛教徒的话,
你认为今天你还是用一样的话吗?

是的。

天道能吃素是好事,
但是佛教徒不吃素,就一定是坏事吗?

没有好与坏,不够人家精进吧了。 ...

呵呵,

还不错,

不过,我觉得暂时还是不把道统中每个人物来理论素食吧。

免得。

原帖由 阿Ben 于 25-11-2008 11:26 AM 发表
您也来一起分享您在道场学习到的东西 ,后学虽然现在是佛教徒,但是后学有很多很多的要分享,大家一起来分享吧

我的部落有我的故事。

不过,整体来说,也和你一样。
在佛堂中得到快乐与做人的道理,
但是,最后还是离开,
因为太神秘了,而引师也是没把历史告诉出来。

最痛苦的是,要自己发觉而问他的时候,
他才承认。
也许自己太相信他人吧,而自己没有做功课。

人可以活在黑暗中,

就算盲了,也不可存在不闻不问。

我听说天道好像也有分很多派的是吗??

回复 77# 当个路人甲^^ 的帖子

那时是一些事情才离开佛堂,过后偶尔别的道亲会叫我去别的佛堂,九王爷时也会去帮忙义卖。

Follow Us

回复 81# 灰色精灵 的帖子

对,不同的脉系,不同的老前人。

阿BEN你好。看到你的經歷,為你欣喜也為你擔憂。
欣喜的是,依你所說,你的生命確實有所改變了,擔憂的是,不知你是否能證得無上菩提。

看了你和你從前壇主的事,我想起了禪宗的“棒喝”……
不知道你是否對此有所聽聞,也不確定“棒喝”能否與你的經歷和心境契合。

最近我在學習慈悲心。
前一陣子,前賢一再叮囑我,“究竟”、“根本”,告訴我,若不發愿度人,不能生智慧。其實我之前的心也差點離開道場了,太過自以為是,慶幸的是,還好還有些自知之明;更慶幸的是,我雖然因為一些事情迷惑了數年,但是還是聽了前賢,先放下這些迷惑,去嘗試關心朋友的生死大事,才更看見自己的缺失自己的不足,才開始漸漸明白道的寶貴。

與您分享《金剛經》中的一段:

佛告須菩提:“諸菩薩摩訶薩應如是降伏其心!所有一切眾生之類:若卵生、若胎生、若濕生、若化生;若有色、若無色;若有想、若無想、若非有想非無想,我皆令入無餘涅槃而滅度之。如是滅度無量無數無邊眾生,實無眾生得滅度者。何以故?須菩提!若菩薩有我相、人相、眾生相、壽者相,即非菩薩。”

原帖由 灰色精灵 于 20-11-2008 04:15 PM 发表
我也有个问题。。。想问下,吃斋是为了不杀生是吗??不杀生=不杀有生命的东西对不对??那植物没生命吗??这问题我想了很久。。。

佛陀的教育,只為眾生生死一大事。
修道修心。
佛規中有一條:愛惜公物
這里的公物,指的是一切的物質、一切的生命,以基督教的說法,也就是上帝所造之物。

為什麼我的回答好像沒回答到你?

我的前賢曾提起,另一個前賢,曾經用心禱告,其心之誠信敬畏,禱告到碗里的菜開口跟他說:“很高興讓你吃,你就吃吧。”

看似笑話。
我聽的時候,其實也不全信。
但,話說回來,這不是邏輯思維所能了解的。
嘗試去用心禱告,用心關心眾生,能夠的話,用心關心眾生的超生了死,你會慢慢明白的。

如果現在沒法明白,我也可以跟你說些比較形象物質上的。
一個人如果吃牛肉,當知此牛生前吃了多少飼料,而種植那些喂養這頭牛的谷類豆類,占了多少的地,是砍了多少的樹才有的這塊地,若把喂這頭可憐的牛的谷類豆類,給饑餓之人,可以救活多少人?
這些資料在FAO(聯合國農粱組織)的網站可以找到。
你可以查查這個關鍵字:livestock long shadow

原帖由 第一论坛 于 18-11-2008 11:03 PM 发表
希望这里还在活动或已离开道场的道亲明白,
一个人继续在佛堂里活动或离开的,
是各人的因缘。

我可以写很多很多文章,
如果当事人没有看的话,
也是没用的,
就算看了,也没有行动的话,
也是一样的。

...

可惜。
若當初你有這體悟,你或許就不會離開天道了。
確實眾生皆有其因緣。
然而,簡單一句話:“隨緣消前愆,莫再造新冤,更要結善緣”。
我一直以為我明白,到幾個星期前我才知道我之前根本就不明白。

再一句很簡單的話,佛經中的開場白:“如是我聞”。
這四個字之重,我原本也完全無法體會。

再送你一句話:
佛佛唯傳本體,師師密付本心。千萬別把“自以為是”當作“如是”……

原帖由 郑钦贤 于 27-11-2008 10:17 PM 发表

再一句很簡單的話,佛經中的開場白:“如是我聞”。
這四個字之重,我原本也完全無法體會。

不好意思,

你在这个“如是我问”又解释成什么?

回楼主的话

其实引发我最大的转点,

也是因为我信任的引师把“中国把一贯道列为邪教”的事实,没说出来。

而不知道现在是否有道亲接受了事实,

在传道之前,告诉此事?

还是依然瞒天过海地隐瞒人才呢?

可惜,求道前开始学会的是撒谎。

更最近,道统被一贯道的讲师说成不符合历史,并且不说为妙的劝告,

实在令人大跌眼镜。

回复 88# 第一论坛 的帖子

我之所以冷却下来,是因为尊重楼主分享他个人的经历。但是如果你还醋意想借题发挥讨论“离题主题”,我绝对可以奉陪的。不过因为不想楼主的帖子被查封,我觉得我们应该尊敬楼主。我已经先让了你一步,没有对号入座的回复你的言论。

我还是那句“脸是人家给的,架是自己雕的”。

也请楼主搞清楚,一直争论不休,死咬不放,可不是我哦!

第一论坛
“杠上“
两毛

~ 就

坚持食素就是一种分别心了~

原帖由 das 于 28-11-2008 09:23 AM 发表
坚持食素就是一种分别心了~

荤食就没有分别心吗?你的修行好高哦。

回复 84# 郑钦贤 的帖子

很感恩您的分享,其实那时种种的考验对我来讲我会当着这是修道的路上必须经过的,人没遇到挫折怎样能成长。坦白说我很感恩堂主当时的教导。感恩心对待一切。

说到生死的事,在道场有一段时间的我,知道理发师和买肉食的小贩是不能求道的。先说理发师,之前有问堂主为什么理发师不可以求道,理由是发肤是父母给的,不可以随便处理掉发肤。但是理发师也是为了生活而工作啊,他也是众生啊,难道理发师就不能超生了死吗??平时堂主道亲也是自己理发或道亲帮忙理的啊!(我的光头也是自己剃的)理由何在??

卖肉的小贩,若是要求道必须换工作,这我还有点接受。但在于佛教是没有强逼的,讲究随因缘,只要诸恶莫做,从善奉行。

还是一句“已别人为一面镜,照着自己反观自己”,以身作则。
“都不知自己有没有资格上天堂了,还去指教别人”—我时常以这几句话我来提醒自己。

无缘大慈,同体大悲!!

原帖由 两毛 于 28-11-2008 10:31 AM 发表

荤食就没有分别心吗?你的修行好高哦。

我荤素都食~

原帖由 阿Ben 于 28-11-2008 10:48 AM 发表
很感恩您的分享,其实那时种种的考验对我来讲我会当着这是修道的路上必须经过的,人没遇到挫折怎样能成长。坦白说我很感恩堂主当时的教导。感恩心对待一切。

说到生死的事,在道场有一段时间的我,知道理发师和 ...

理发师不能求道?说真的我还是第一次听!!我佛堂有几位讲师都是从事理发业,到现在都是。

回复 95# 两毛 的帖子

我求道时就知道了,难道你不知道??