佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Skafully

柬埔寨第一次的背包, 十天的旅程, 十天的花费, 一一与你分享

原帖由 LimSikit 于 8-10-2008 03:55 PM 发表

呵呵,猴子那张也不错,那只猴子有孙悟空的神韵哦。 不过我们这次的行程很赶,应该没办法到乡下去体会当地的乡下生活了。
楼主的游记很详细哦,可以拿来做为行程参考,而且照片也都拍得很漂亮。感觉上 ...

这只肥猴就在ANGKOR WAT 进门旁边的树下,那位卖水果的安第养的,好可爱哦,它会自己走进ANGKOR WAT里面玩耍,玩完后自己又会回到主人身边,我们在ANGKOR WAT里见过它几次了呢~~ 可爱~

这趟吴哥之路让我又知到了一些神话故事,传说原来我们中国的西游记里的神猴孙悟空,是翻版的!!
其实早在12世纪前印度人已写下史诗《罗摩衍那》,描寫主人翁羅摩王子為了救回愛妻悉多而大戰魔王羅婆那,千鈞一髮之際因為神猴相助,而取得最後勝利;從此以後,猴子就被納入諸神當中,成為印度人膜拜的神祇。 据考证,吴承恩的《西游记》取材于《大唐西域记》,该书是唐代高僧玄奘西行印度后写的回忆录。所以,孙悟空的前身是只印度猴。

原帖由 顽管 于 7-10-2008 11:38 PM 发表
谢谢楼主的分享...很棒的游记...现在真的有点迫不及待想去了...今年十二月我将会去...期待!

12月是旺季,一定很热闹,好怀念哦~~  
到时记得回来分享哦~~

可以帮我看看tuk tuk 车的价钱合理吗。
我打算用会讲华语的司机。
这一俩天要回复他了。

day 1
Tonle Sap > 吳哥窟買入門票 > 巴肯山Phnom Bakheng 觀夕陽 = 10$ (tutu 車)

day 2
(小圈) - Angkor Wat - Phonom Bakeng - Angkor Thom (South Gate) - Bayon - The Baphoun - Phimean Akas - Preah Palilay - Terrance of the Leper King - Terrace of Elephants - (Victroy Gate) - Thommanon - Chau Say Tevoda - Ta Keo - Ta Nei - Ta Prohm - Bantery Kdie - Sras Sran - Prasat Kravan - 最后由東邊回 Angkor Wat. ( tutu13$,中午回来加2$  )

day 3
(大圈) -  Angkor Wat - Phonom Bakeng - Angkor Thom (South Gate) - Bayon - The Baphoun - Phimean Akas - Preah Palilay - Terrace of Elephants - Preach Khan - Neak Pouan - Ta Som - Eastern Mebon - Prerup - Bantery Kdei - Sras Sran - Prasat Kravan - 最后由東邊回 Angkor Wat. ( tutu15$,中午回来加2$  )

day 4
女皇宫, 高布斯兵, 西池, Roluos Group=60$, 如果加崩密列收费是80$包过路费。建议去掉西池,收费是70$包过路费。

原帖由 Skafully 于 29-9-2008 09:32 PM 发表
午饭时间到了,在司机盛情的招待下吃了我们特别的一餐。。。

有鱼,田鸡,野菜。。。

http://uploadingit.com/files/838495_ygc9w ...

楼主那个野菜佷像含羞草哦,能吃吗?占槳吃啊??

我剛從暹粒回來,感覺很不錯,找了borey當司機,住在靠近central market、設施超正的I Lodge guess house,雙人房加冷氣,每天都有room service,每晚才USD13,物超所值,加上還很新穎,所以整體感覺很舒服。
Borey人不錯,不會亂亂砍人菜頭,而且還會帶客人買便宜的土產,吃便宜又好吃的道地菜餚,總之,6天的旅程我們都覺得很滿意。如果想要先預訂他,可以用email跟他聯絡,sopheakboreyyin@yahoo.com

這是I Lodge的照片。
http://tw.myblog.yahoo.com/bonniehokimo/gallery?cfid=6&post=%E7%99%BC%E8%A1%A8&edit=%E7%B7%A8%E8%BC%AF&delete=%E5%88%AA%E9%99%A4&fids%5B%5D=5&post=%E7%99%BC%E8%A1%A8&edit=%E7%B7%A8%E8%BC%AF&delete=%E5%88%AA%E9%99%A4&act=&fid=6&nfid=&yuid=bonniehokimo&page=1&.crumb=vP6VqBqOmdg

原帖由 luckyin 于 17-10-2008 11:08 PM 发表
可以帮我看看tuk tuk 车的价钱合理吗。
我打算用会讲华语的司机。
这一俩天要回复他了。

day 1
Tonle Sap > 吳哥窟買入門票 > 巴肯山Phnom Bakheng 觀夕陽 = 10$ (tutu 車)

day 2
(小圈) - Angkor Wat  ...

我想你的司机是以一天价钱为标准,但是连续几天的配套价应该可以再少吧,我们几乎都去完了你所列的地方,五天才65USD,所以跟司机打个折吧。。不好意思,迟回覆。。。

Follow Us
原帖由 飞.天使 于 18-10-2008 12:39 AM 发表

楼主那个野菜佷像含羞草哦,能吃吗?占槳吃啊??

对了,那就是野菜含羞草
可是我们吃不习惯咯,一想起那个是“含羞草”,就放不进嘴里了,但由于冒险精神,还是尝了 ,臭青味,
感觉好象变了牛似的。。。(吃草〕

原帖由 寵物天地 于 18-10-2008 11:49 PM 发表
我剛從暹粒回來,感覺很不錯,找了borey當司機,住在靠近central market、設施超正的I Lodge guess house,雙人房加冷氣,每天都有room service,每晚才USD13,物超所值,加上還很新穎,所以整體感覺很舒服。
Borey ...

基本上暹粒的TUKTUK司机还蛮热情有礼兼人好,我们在金边及西哈努遇到的真的只是为了做生意而做生意,一点人情也没有,暹粒的司机真的令人怀念。。。。

回复 49# Skafully 的帖子

Battambang 很像麻坡,是那种四五十年代发展的城镇,很多潮州人。那里没有像暹粒的商业化,也没有金边的繁忙。附近有一个很美的水坝, 还有一坐山上可以俯视一望无际的平原

不错的游记~~~在加油哦!!! LZ