佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pheeken

The power of V-RAY(27-4-2012最新更新在pg14)

给为大大....
小弟的第二张Vray图。
给点意见吧....

vray的version是不是每个都不同的?我上youtube找的tutorial跟自己用的vray不一样的?

原帖由 anthony_tan 于 5-9-2008 11:52 AM 发表

给为大大....
小弟的第二张Vray图。
给点意见吧....

窗口爆光了你放什么燈在那里?放vary plan light 就可以了.

回复 82# 海の心 的帖子

yes

原帖由 pheeken 于 5-9-2008 11:08 PM 发表
yes

wat can i do? tutorial都没有注明什么version的

回复 85# 海の心 的帖子

大多是一樣的,只是有一些setting在別的地方.自己慢慢找.

Follow Us
原帖由 pheeken 于 5-9-2008 11:07 PM 发表

窗口爆光了你放什么燈在那里?放vary plan light 就可以了.

我放Vray Plan + standard Direct

我现在用的是3ds Max 2009 + vray 。。
我想问,为什么我render出来的图片会很多小小vray vray的字。。。?是version的问题,还是setting问题?
你们知道我在问什么吗?

原帖由 再见周公 于 6-9-2008 03:50 PM 发表
我现在用的是3ds Max 2009 + vray 。。
我想问,为什么我render出来的图片会很多小小vray vray的字。。。?是version的问题,还是setting问题?
你们知道我在问什么吗?

因为你的demo版破解得不好~

原帖由 cmjohncheng 于 6-9-2008 04:06 PM 发表

因为你的demo版破解得不好~

酱有什么办法?是vray demo版,还是3ds Max 2009 demo版?
还是不太懂。。。

原帖由 再见周公 于 6-9-2008 04:09 PM 发表

酱有什么办法?是vray demo版,还是3ds Max 2009 demo版?
还是不太懂。。。

vray的问题,因为是demo版,所以有水印~

原帖由 cmjohncheng 于 6-9-2008 04:14 PM 发表

vray的问题,因为是demo版,所以有水印~

原来是这样。。。谢谢解答。。。

原帖由 pheeken 于 6-9-2008 10:45 AM 发表
大多是一樣的,只是有一些setting在別的地方.自己慢慢找.

好吧...

请问.....我的VRAY LIGHT 已经INVISIBLE 了,但我的MIRROR 还是看到VRAY LIGHT ,请问有方法解决吗??
我RENDER 的INTERIOR 都是蛮暗 ,PHEEKEN 有说到,天花板上要亮点就set colour mapping 给它亮一点.那除了这点,还有什么是可以调或要注意的吗??,如墙壁是不是不能围完4 面墙来RENDER??

回复 94# demo-D 的帖子

截你的render好的图还有你的布光图上来看看

原帖由 demo-D 于 15-9-2008 03:57 PM 发表
请问.....我的VRAY LIGHT 已经INVISIBLE 了,但我的MIRROR 还是看到VRAY LIGHT ,请问有方法解决吗??
我RENDER 的INTERIOR 都是蛮暗的 ,PHEEKEN 有说到,天花板上要亮点就set colour mapping 给它亮一点.那除了这 ...

转个角度来render咯,尽量避免镜子反射到那个vray light。。
要不然就,移你的vray light咯。。。

如果不要天花板太暗,可以用material来调。。
用standard,self-ilumination跳高点(例如10/20),然后assign material to selection。。。

如果四面墙关到完来render,里面当然会暗。。因为外面environment的光进不来。。。
你可以在render前,把其中一面view看不到的墙移掉,然后再render。。。这样就会亮了。。

回复 94# demo-D 的帖子

是因为1.5过后的vray都把reflection的控制分开出来了,所以invisible只是把它弄隐形罢了。要连reflection也看不到,只要在vraylight下把reflection untick就可以了。这样的控制自由度较高。

vraylight也有include/exclude,只要善用这个和利用detach poly功能就算是封闭的空间,也可以打亮起来。原理就跟使用scanline一样。

原帖由 tecsun 于 15-9-2008 07:13 PM 发表
是因为1.5过后的vray都把reflection的控制分开出来了,所以invisible只是把它弄隐形罢了。要连reflection也看不到,只要在vraylight下把reflection untick就可以了。这样的控制自由度较高。

vraylight也有include ...

原来是这样。。。谢谢分享。。。

回复 97# tecsun 的帖子

tecsun大大,我不大明白你提及的detach poly功能怎样用?
是不是把不要的那面墙detach出来,然后删除?

回复 99# jackieteh 的帖子

yes