佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Acha

富士S100fs:放弃低端单反的理由

明天的PCFAIR,我去看一下如果有,报告一下。

原帖由 banlee 于 17-4-2008 10:09 发表
明天的PCFAIR,我去看一下如果有,报告一下。

静候你的消息。

刚刚回来,
纸上的价格是RM2299 + 2G SD + 包。
我跟推销员谈判得到的价格是RM2050 without SD + bag.

我觉得还可以扣。。不过不想买的关系。。就不必再问下去。
半年后我觉得可以轻松得到 RM1850 单机假。

好处是:这种prosumer相机可以录影

在一些情形下(比如拍表演),我们须要影像多过照片,因为影像是continuous 的,照片是discret 的(虽然好像不应该在这里讨论这个,但既然这种相机会被在这里讨论,它的录影功能也不应该被忽略)

但是不知道它的manual focus在录影时实不实用罢了。(录影应该不能使用auto focus的)

有时候回家播放之前的录影,会觉得比拍照好 。。。(没有其他的意识,不要shoot我)

一台集合拍照和录影于一身的相机,还是有用武之地的。

别担心,没有人感在这里SHOOT 你的.
讲得很对啊, 可以录影.
2004 大海萧, 很多经典的画面都用手机和DV 拍的...DSLR 能拍的美,但想这种画面需要美吗?

我刚刚在宾城..店.问到是RM19XX..送2G SD + BAG.

PC FAIR 真废!

原帖由 banlee 于 18-4-2008 19:58 发表
别担心,没有人感在这里SHOOT 你的.
讲得很对啊, 可以录影.
2004 大海萧, 很多经典的画面都用手机和DV 拍的...DSLR 能拍的美,但想这种画面需要美吗?

我刚刚在宾城..店.问到是RM19XX..送2G SD + BAG.

PC FAIR  ...

不到RM2000?如果是这个价钱应该会有市场。
不过茶叔不急,看看有那个大大用了,评价不错的话就入手。

Follow Us
原帖由 Marty 于 18-4-2008 17:10 发表
好处是:这种prosumer相机可以录影。

在一些情形下(比如拍表演),我们须要影像多过照片,因为影像是continuous 的,照片是discret 的(虽然好像不应该在这里讨论这个,但既然这种相机会被在这里 ...

一般而言,类单反的manual focus都如同虚实,就不知道这台S100FS效果如何。

原帖由 Acha 于 18-4-2008 08:30 PM 发表

不到RM2000?如果是这个价钱应该会有市场。
不过茶叔不急,看看有那个大大用了,评价不错的话就入手。

RM19XX, 证实了. 的确RM19XX.

MANUAL FOCUS, 我觉得微距摄影很有用, 因为比AUTO快得多.

原帖由 banlee 于 18-4-2008 22:40 发表

RM19XX, 证实了. 的确RM19XX.

MANUAL FOCUS, 我觉得微距摄影很有用, 因为比AUTO快得多.

在槟城的什么地方?茶叔有个朋友刚好在槟城度假,也许可以叫他帮忙买。

可以找
http://www.shutterasia.com/forum/showthread.php?t=804

等待你的报告一些心得和最重要的价钱, 谢谢.

原帖由 banlee 于 28-4-2008 07:30 PM 发表
DPREVIEW 刚刚出REVIEWS...

http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms100fs/

终于除了^^

感觉上不是很值得买......

原帖由 banlee 于 28-4-2008 22:21 发表

茶叔的朋友回来了,没买到相机,因为他到泰国去了。
下个月茶叔要去广州,只好带着现在这台S8000。

原帖由 banlee 于 28-4-2008 10:21 PM 发表

紫边问题蛮严重的.....
不是很能接受

高反差的主题方面很吃亏...如果价钱低一点还是可以买, 当随身机也不错.

原帖由 banlee 于 29-4-2008 11:21 PM 发表
高反差的主题方面很吃亏...如果价钱低一点还是可以买, 当随身机也不错.

不过不是能用软件把紫边变成不大明显的蓝边不是吗?希望fuji能尽快改进////
看了review过后我也有同感,旅游随身机,怎样都好过带着D80 + 17-50

原帖由 alvanyap 于 30-4-2008 00:35 发表

不过不是能用软件把紫边变成不大明显的蓝边不是吗?希望fuji能尽快改进////
看了review过后我也有同感,旅游随身机,怎样都好过带着D80 + 17-50

不知道谁愿意做第一个吃螃蟹的人。

回复 98# Acha 的帖子

茶叔你做第一个~

原帖由 丁少 于 30-4-2008 13:34 发表
茶叔你做第一个~

茶叔老了没牙,哈哈!