佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: susanyap

2012年8月预产期龙宝宝的新手妈咪来报道!欢迎进来交流

神雕女 发表于 2-1-2013 01:40 PM
哈哈,只是几天而已
幸亏大嫂有我,不然她吃西北风了

那之后谁帮她做月?
你家婆没帮忙?

神雕女 发表于 2-1-2013 01:41 PM
对啊,因为不懂要放什么好

妈咪,那天看到你的fb,发现我们原来同年,生日日期不同,我是916.

erikosan 发表于 2-1-2013 02:39 PM
那之后谁帮她做月?
你家婆没帮忙?

她的宝宝出院后就回她的娘家坐月子了
家婆顾我的孩子,所以没空

好巧,我还以为妈妈比我小,我的宝宝 26/08 的,你的是 25/08 对吧 ??!

神雕女 发表于 2-1-2013 04:54 PM
她的宝宝出院后就回她的娘家坐月子了
家婆顾我的孩子,所以没空

哦,那满月后你家婆会帮她顾孩子吗?

是啊,我儿子是25/8.

lovewee02 发表于 2-1-2013 10:58 AM
我家言妹也经常被蚊子咬。体温比较高的宝宝比较惹蚊子喜爱。这是每办法的事。我都是帮宝宝搽芦荟。妈咪可 ...

我的宝宝是一个晚上被咬4-5个地方,看了真的很心痛。我并不是要他100%不被咬,但能避免的话就避免吧。现在dengue酱严重,我也是担心才会生气的
现在宝宝又被家公传到发烧感冒,我照顾了2天终于好了,但我就病倒了。两天不敢去看宝宝,怕传染到他,哪知道刚才去看他,竟然伤风咳嗽,真不知道他们怎样照顾的,家公自己生病又不要戒口,害得这么多人生病。大人生病不要紧,但宝宝生病很惨的
我这个拜六不可以带宝宝去打针了,妈妈们知道打针不能延迟多久吗?

erikosan 发表于 2-1-2013 09:15 AM
男人是这样的。可能他也心痛,可是他不知道要怎么做。
只有妈妈才会比较紧张,一直挂在嘴边,然后一直想 ...

我的宝宝是男的。我也不是要太保护他,我已经睁一只眼,闭一只眼了。但宝宝回到 不到一个月就生病,被蚊子咬到比我自己照顾两个月还多。真想辞职自己照顾宝宝。

Follow Us
神雕女 发表于 1-1-2013 04:45 PM
不要讲了,之前在这里有提过,lg 五时花六时变,我已经不敢期望那么多了,就顺其自然

想问你怎么不住在家婆家照顾宝宝或者带宝宝回娘家照顾呢?我并没有恶意,只是奇怪看到你说你并没有工作,但不能照顾宝宝。可以的话就自己照顾吧。我之前没工作时就在家婆家照顾(虽然我很不原意,而且很不开心),等到第二个月打完针,马上带宝宝回娘家,一直到最近开始工作才带宝宝回kl。

rain1178 发表于 2-1-2013 11:29 PM
我的宝宝是一个晚上被咬4-5个地方,看了真的很心痛。我并不是要他100%不被咬,但能避免的话就避免吧。现在 ...

跟宝宝搽点lotion.可以减少被咬。

rain1178 发表于 2-1-2013 11:38 PM
我的宝宝是男的。我也不是要太保护他,我已经睁一只眼,闭一只眼了。但宝宝回到 不到一个月就生病,被蚊子 ...

如果你老公的收入可以负担的话,就自己照顾孩子,等孩子大些再出去工作。

rain1178 发表于 2-1-2013 11:29 PM
我的宝宝是一个晚上被咬4-5个地方,看了真的很心痛。我并不是要他100%不被咬,但能避免的话就避免吧。现在 ...

也对。宝宝被咬得那么多。肯定很心痛。
哎哟,生病一好就去打针就可以了。大人如果生病尤其伤风咳嗽就千万不要抱小孩比较好啦。小baby生病很可怜啊~~~

erikosan 发表于 3-1-2013 08:29 AM
如果你老公的收入可以负担的话,就自己照顾孩子,等孩子大些再出去工作。

Haha,就是不可以负担的起,所以我现在得出来做工咯

rain1178 发表于 3-1-2013 10:25 PM
Haha,就是不可以负担的起,所以我现在得出来做工咯

我也是。
haiz, jg说要帮忙看孩子结果搞到自己睡不好,有时不能做工。
前天还叫我们给他钱。

erikosan 发表于 2-1-2013 05:19 PM
哦,那满月后你家婆会帮她顾孩子吗?

是啊,我儿子是25/8.

会啊,他们那些高收入群,不可能放弃事业的

rain1178 发表于 2-1-2013 11:50 PM
想问你怎么不住在家婆家照顾宝宝或者带宝宝回娘家照顾呢?我并没有恶意,只是奇怪看到你说你并没有工作, ...

都是那个老公的关系,现在只好等新年后

erikosan 发表于 4-1-2013 09:01 AM
我也是。
haiz, jg说要帮忙看孩子结果搞到自己睡不好,有时不能做工。
前天还叫我们给他钱。

怎么这样。该不会真的要给钱吧?

rain1178 发表于 1-1-2013 02:14 PM
我刚开工,真的不舍得我的宝宝,虽然我每天都能看到他2++个小时。其实我已经停工1年3个月了,之前流产了, ...

是咯,我这间也是工作量很大的。都不敢想第二胎先。
没办法咯,只好安慰自己赚钱也很重要。不舍也得舍。
其实孩子每次在保姆家也是很可怜的,人家怎么都不比自己的父母好。

erikosan 发表于 2-1-2013 09:08 AM
妈咪不要放弃,过几天在试试,可能他会接受。多跟他说话。
玄玄之前也是不要亲喂,我也是慢慢试,还有亲 ...

你是怎么让玄玄接受回亲喂的?
我也是不想放弃,因为想喂他到两岁哦。
你呢?有想过要两岁吗?

lovewee02 发表于 2-1-2013 10:53 AM
哈哈。妈咪当然要做开幕者啊。气死人的保姆。哈哈 。
妈咪新学校还习惯吗? 要加油挤奶哦

对咯,有时候真的要买保姆怕叻。因为我们工作了孩子是交给他的。
新学校很多工哦,原本我有时候在图书馆挤奶的,但是有次遇到马来校工要关图书馆门。他看到有人就进来,看到我坐在储存室很奇怪我在干嘛,结果他还想探头来看。吓死我。我喊了起来。连挤奶器也跌在地上。够狼狈够害羞的。过后他就走开了,都不懂有没有看到我的乳房哦。我觉得没安全感,改天就朵在没人的厕所挤就好了。

erikosan 发表于 26-12-2012 09:07 AM
咏恩和明峰都好听。不过咏恩单看名字有点像女孩的名。

那天我老公突然说他在想第二个孩子的名字。他还 ...

对咯,咏恩比较女性化。
你老公好勇敢。我老公暂时不敢要第二个。当然我自己也不敢。因为我觉得第一胎生了开始工作后弄得自己很忧郁。很不开心,很难处理自己的情绪。所以再来一个我想我会疯掉。尤其是换了工作环境更不适应,我都教一年级好不习惯啊。

lovewee02 发表于 5-1-2013 04:33 PM
怎么这样。该不会真的要给钱吧?

我有给他,因为有时jg迟去做工或没做的话,他就没收入,他的德士每天要还S$100.
jg老了,虽然他常常运动又吃保健品,但精神不好驾德士也很危险。