佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路瑶知功力

【跆拳道TAekwOndO※※主交流专区】<ITF? WT? GTF? 请参考...> [page10]

原帖由 kirei彗星 于 3-4-2008 11:56 PM 发表
年龄不是问题。。。刚开始是踢不高和有些腿法比较难施展。不过伸展运动可以帮助提升FLEXIBILITY,什么BACKSWING,CHOPKICK迟点都没问题。给你看图一下下。我每次TRAINING都有做的
http://www.mywushu.net/attachmen ...

除了第三个
其他的都没什么难度

回复 985# lov3 的帖子

没错的话,应该是Global Taekwondo Federation.....继续加油哦~~~junior...

回复 988# 白千军 的帖子

哦,谢谢分享
我明白了

人杰,TL的比赛是在什么时候?

有人知道什么是MTF吗。。??

原帖由 gtcbw 于 27-4-2008 07:34 PM 发表
有人知道什么是MTF吗。。??

好像是malaysia taekwondo federation
大马跆拳道联盟?

Follow Us

回复 992# 神の幻影 的帖子

好像是~~~

原帖由 神の幻影 于 27-4-2008 09:15 PM 发表

好像是malaysia taekwondo federation
大马跆拳道联盟?

原来是有料之人。。。

有人知道PGTF 跟MGTF 的分别吗。。??

原帖由 gtcbw 于 27-4-2008 09:51 PM 发表
原来是有料之人。。。
有人知道PGTF 跟MGTF 的分别吗。。??

MGTF = Malaysia Global Taekwondo Federation
PGTF = Pan-Global Taekwondo Federation
详情我就知道不多
因为我是WTF的

跆拳道的大约辨别 - 门派的区分

如果对跆拳道的历史有一定程度的认识的人,一定都知道,其实“跆拳道“本来就是在朝鲜半岛的一种古老传统武术,名“托肩“(Tae Kyo)的武艺和其他一些武术如:空手道,中国功夫等等。。。融合而成的。“跆拳道“本来就没有所谓的WTF,ITF,GTF之分的。那为什么又会有现在的各种不同的流派呢?

其实原因就是,在韩战时战争把朝鲜半岛一分为二了,因此在当时北韩和南韩也把跆拳道因为政治和国家的不同而一分为二了。当时就分为 International Taekwondo Federation (ITF) 和 World Taekwondo Federation (WTF) 两个跆拳道的组织了。

而这两个组织在向全世界推广跆拳道时,1990年时因为某些缘故(ITF)内的一些领导开始创办了另外的一个派系称 Global Taekwondo Federation (GTF)。因此,现在全球的跆拳道大致以这三个为主要的分支,而每个国家就会有各自的总会来连属到这三个主流。如在马来西亚2006前就是MGTF为国家的GTF代表,但是现在就是PGTF了,而WTF呢就有MTA,MTF等等。因为GTF是由ITF演变而来的,所以它们的练习体系其实是很相似的,但是他们就和(WTF)完全的不同。

很多的朋友都很喜欢拿这三个流派来比较,其实我本人认为是不应该拿来做比较的,因为大家学的东西都不一样,并且课程内容和组织架构都不同,怎么能拿来比较呢.况且学武的人本来就因该没有门户的偏见,心胸应该宽大,能容纳百川,那才能学习到至高无上的武术精神。

http://www.mywushu.net/viewthread.php?tid=7242&extra=&page=1

回复 995# 神の幻影 的帖子

好详细的资料。。。这里果然卧虎藏龙~

偶3个F都有在学~。。。请多多指教。。

请问槟城(岛)哪里有WTF的中心。。。。。

原帖由 神の幻影 于 27-4-2008 03:49 PM 发表
人杰,TL的比赛是在什么时候?

6月1日

原帖由 sunbeamchaser 于 6-5-2008 05:48 PM 发表
请问槟城(岛)哪里有WTF的中心。。。。。

Penang很多,请问你住在哪里?

樓主可以繼續練功, 參加成人比賽的啊... 不一定要少年比賽嘛

原帖由 人杰地灵 于 9-5-2008 11:20 PM 发表

6月1日

地点还是一样吗?

请问这里有人练成540 kick吗?
我想问当踢最后一腿腾空而起的那一脚,却踢不起来,是什么原因?或有什么秘诀吗?

回复 974# kirei彗星 的帖子

谢谢分享咯

原帖由 Cherish_Ying 于 16-5-2008 11:29 PM 发表
请问这里有人练成540 kick吗?
我想问当踢最后一腿腾空而起的那一脚,却踢不起来,是什么原因?或有什么秘诀吗?

不够灵活.....

无意间来这边潜水才知道mdm tan xiao mei已经是六段了,突然好怀念十年前给她在圣母教的日子,当时她是来代课一段日子罢了,她那时还很凶一下下咯~现在不懂什么样子了呢 ?我现在很想回马六甲练tkd,我觉得现在在kl的武馆根本很逊,每个人痞下痞下,要学表学要打表打,练到我都sien。:@ :@ :@ 没有一点让你激发练tkd的热情。学生也是酱,instructor是酱,最让我想离开的是因为教练也是酱。撇下武馆给instructor自己忙自己的事,

原帖由 珍珠奶茶20块 于 18-5-2008 02:30 AM 发表
无意间来这边潜水才知道mdm tan xiao mei已经是六段了,突然好怀念十年前给她在圣母教的日子,当时她是来代课一段日子罢了,她那时还很凶一下下咯~现在不懂什么样子了呢 ?我现在很想回马六甲练tkd,我觉 ...

自己练啊,我也学着自己看video练看韩国高手的video,更能激发对跆拳道的热情