佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zent0708

AIMST学园交流区

Aiden_Neoh 发表于 28-8-2014 02:50 PM
有人修读 B. ENG (HONS) IN ELECTRICAL & ELECTRONIC ENGINEERING 吗?
听说每一期都只是几只猫仔读而已

老实说,这里的engineering,是lapsap

kimochii 发表于 29-8-2014 07:25 PM
老实说,这里的engineering,是lapsap

真的?
我多几天就进去读的了。

Aiden_Neoh 发表于 29-8-2014 08:22 PM
真的?
我多几天就进去读的了。

真的,去别的大学比较好

AIMST医学系一年只招生一次吗?他们都会接受其他学校的foundation不?

blueskysky 发表于 4-10-2014 08:07 PM
AIMST医学系一年只招生一次吗?他们都会接受其他学校的foundation不?

是。有收,因为名额太多

kimochii 发表于 6-10-2014 12:03 PM
是。有收,因为名额太多

请问一下,你也是在AIMST修读MBBS么?我原本想申请AIMST的,但是却错过了它的招生日,结果发现其实它应该是一间很不错的学府,现在也正头疼着(看来只能等明年了)。不过,还是很想了解里头的教学和学校环境究竟如何?华人在里头就读的人数多么?吃方面方便吗?公共交通是否便利(一次过问太多问题了,真不好意思

Follow Us
blueskysky 发表于 7-10-2014 10:48 AM
请问一下,你也是在AIMST修读MBBS么?我原本想申请AIMST的,但是却错过了它的招生日,结果发现其实它应该 ...

我不是。我是bds的。
环境不错。。可是老师好的大部分都因为工钱低而走掉了.
华人很多下,交通的话最好是自己开车,因为很kampung下。
要吃比较好的就要去sp市区了

kimochii 发表于 8-10-2014 12:01 AM
我不是。我是bds的。
环境不错。。可是老师好的大部分都因为工钱低而走掉了.
华人很多下,交通的话最好 ...

谢谢你提供的资讯,让我多了解一点有关这间学校的点滴

感覺上這裏好像沉了很久。lol

我猜應該是學生們都不活躍。哈哈。

blueskysky 发表于 7-10-2014 10:48 AM
请问一下,你也是在AIMST修读MBBS么?我原本想申请AIMST的,但是却错过了它的招生日,结果发现其实它应该 ...

哈咯你好。
教學和學校環境:如果學校環境對你來説很重要的話,建議你先來這裏走一趟。因爲個人需求不一樣。
華人人數: 很多華人,不用擔心。
吃:如果你是住在宿舍的話,吃是包括了的。可是老實跟你說,吃久了也是會膩。
公共交通:比起KL,不便利。你可以坐巴士到SP, 然後再轉搭計程車來到校園。

個人經驗:有人first visit 說這裏很美,也有人說這裏像是"少林寺",回來學校就像是閉關那樣 (最主要是因爲交通問題)。如果你有了交通,那麽就不再是閉關啦。這裏像是一個社群吧。最重要還是要看你比較想要怎樣的環境與生活。

愿這能解除你的煩惱。
歡迎來到AIMST.

terrance902 发表于 21-8-2014 03:16 AM
halo, 还有人在这里的吗?
来聊聊天啊。。。
AIMST最近有什么吗?

原來你還在。哈哈哈哈。

我有难题,需要请这里的朋友帮帮忙,请问有谁和student recruitment的人员较熟悉的吗?(最好是华人的)我有一些问题需要请教和请求帮忙,感激不尽~~

blueskysky 发表于 22-10-2014 06:02 PM
我有难题,需要请这里的朋友帮帮忙,请问有谁和student recruitment的人员较熟悉的吗?(最好是华人的)我有 ...

你要问什么

kimochii 发表于 23-10-2014 10:37 AM
你要问什么

我要问关于mbbs的intake的相关问题(十万火急),需要求助专人解答疑问和帮忙,请问你是不是有认识里头的负责人?

blueskysky 发表于 23-10-2014 12:48 PM
我要问关于mbbs的intake的相关问题(十万火急),需要求助专人解答疑问和帮忙,请问你是不是有认识里头的 ...

没有
现在intake应该是关了吧

blueskysky 发表于 23-10-2014 12:48 PM
我要问关于mbbs的intake的相关问题(十万火急),需要求助专人解答疑问和帮忙,请问你是不是有认识里头的 ...

打電話去問吧。044298100

可是現在intake 應該是關了,畢竟都開課了那麽久。

反正都过了intake,就趁此好好了解一下这间学校。就读医学系的朋友们,想问问你们,这间学校大致上学生的素质究竟是如何?(最近看了朋友给的的一个blog,里头发现学生好像有无法接纳新人,又恶言相向的现象)这不禁让我怀疑,这真的是出自这些未来医生的口吗?如果是真的,那也太恐怖了吧~~请各位分享分享一下心得好吗? 本帖最后由 blueskysky 于 5-12-2014 10:57 AM 编辑

blueskysky 发表于 5-12-2014 10:51 AM
反正都过了intake,就趁此好好了解一下这间学校。就读医学系的朋友们,想问问你们,这间学校大致上学生的素 ...

还好啦。太夸张了

blueskysky 发表于 5-12-2014 10:51 AM
反正都过了intake,就趁此好好了解一下这间学校。就读医学系的朋友们,想问问你们,这间学校大致上学生的素 ...

請問你可以pm 我那個blog 嗎? 我倒想看看那人怎麽寫。

學生的素質這個範圍很廣耶~

“里头发现学生好像有无法接纳新人,又恶言相向的现象”

這里我有一些意見想發表。

怎麽説呢,我不是從這裏的foundation 上degree 。這裏大部分的學生都是從aimst foundation 然後直上degree 的,所以難免會有那些所謂的一gang 一 gang (自然現象,當你去到一個陌生的環境時,看到自己身邊有認識的人當然會有安全感然後自然而然的投靠了對方)。

這點能夠解釋"無法接納新人"。我一開始進到去的時候也是覺得大家都已經有一組朋友在一起了什麽之類的,可是衹要你願意去mix & socialize 他們其實是okay 的。在我班我認識的人裏面我沒有感覺到"無法接納新人"的感覺。

噢對了,有一點我覺得你必須有心理準備的:這裏的人都是讀書大過天。
我遇過很多很多書呆子,我本身是比較喜歡玩上玩下的(例如以前我在KL 一星期去midvalley 至少2次),所以來到這裏我真的覺得很沉重。可是過了一段時間就okay 了。

至於那個"惡言",可能是那人真的有問題。畢竟一種米養百種人,難免會有一些人是把"說別人的壞話/惡言"當著是自己的娛樂。所以這點是防不勝防。

不過我想强調說,這些問題到其他地方/大學都會有的,可能更加嚴重。甚至出來社會工作也會遇到這樣的問題又或者可能更加複雜的都有。

所以呢,這應該跟學校沒關係吧。

谁要买foundation的书本?有答案 有notes lecture slide 可以pm