佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: car_yii

2014年2月预产期的妈妈们,一起来讨论第一批马宝宝!

car_yii 发表于 27-8-2013 03:49 PM
我是想要王子。呵呵。。。昨晚梦到一位3岁小孩叫我Mummy,要我带他去玩跷跷板。

我发梦到我在医院哺乳。。然后宝宝放在衣服下面很久都没用餐。。
哎呀。。真的日有所思

JasYeap 发表于 27-8-2013 05:18 PM
“我不想让我宝宝喝到不健康的毒奶粉”,這句是超有力的啦!

不然她会一直念,一直念,一直念,一直念,一直念,一直念,一直念,烦死人。。。有奶都会被她念到没奶。。。

car_yii 发表于 27-8-2013 03:59 PM
真的很难想象那种痛不欲生的感觉。每个人的通的定义不一样,但是我一定是那种忍不到痛到的人。

打止痛 ...

epidural听说有。。。普通的止痛针就没有听过哦~~
不过我觉得看个人体质吧?

shihni 发表于 27-8-2013 04:23 PM
体重维持应该还好,而且还是初期。不过如果你一直维持,我觉得他们应该也会呱呱叫。
我的是下跌,上个月 ...

做末体重一定要增加?做末不可以一直维持体重??

我的体重之前有加,可是现在回到孕前一样了咧~~~

shihni 发表于 27-8-2013 04:18 PM
我一直都戒不了酸和辣哦!一开始怀孕到现在几乎每隔天都吃。。。戒不了戒不了戒不了!!

nasi lemak戒了。。。。可是虾面,asam laksa,咖喱面都戒不了。。。 T_T

car_yii 发表于 27-8-2013 03:55 PM
我的妈妈就支持我哺乳,还说太多有毒的奶粉,不知道下一次是哪个品牌的奶粉出事。

预祝我们哺乳成功

Follow Us
JasYeap 发表于 27-8-2013 05:24 PM
我媽媽答應幫我做月子,但是家婆說會來幫頭幫尾。。。
怕是怕到時兩個老人家各持己見而已。

所以老公一定要在场+站在你那边,再搞不定就使出“我才是孩子的妈” 这一招~~~ ^_^

JasYeap 发表于 27-8-2013 05:24 PM
我媽媽答應幫我做月子,但是家婆說會來幫頭幫尾。。。
怕是怕到時兩個老人家各持己見而已。

幸好你妈妈坐月子,家婆应该不会多多意见吧!到时两老都开心得不得了了!呵呵

color_mickey 发表于 27-8-2013 05:35 PM
姐妹们都有吃Neurogain吗?我有吞药源恐惧症, 所以不能吞,伤心。。。

如果不吃neurogain那你要多摄取dha的食物如鱼类(深海鱼dha很高但同时水银也高,所以要少吃深海鱼),坚果,蛋黄,藻类等。

car_yii 发表于 27-8-2013 06:12 PM
想到要买什么牌子挤奶器了吗?

锁定Medela,老公也同意就赶快这样决定了。投资了,也不怕他不支持哺乳。

car_yii 发表于 27-8-2013 06:13 PM
我有喝那个牌子的妈妈奶粉哦!希望妈妈奶粉是没事吧!

我之前也喝了两、三罐。妈妈身体比较强,应该没事吧!

car_yii 发表于 27-8-2013 06:19 PM
是不是吃了Neurogain 就不需要吃别的如叶酸,钙质等等
neurogain是补DHA,吃DHA有益于胎儿大脑发育。之前有看的文章说,如果妈妈没有摄取足够的dha,宝宝会把妈妈的dha偷完然后妈妈会变得健忘。

叶酸是可以预防胎儿神经管畸形。(elaine,上周我去KK检查那misi说叶酸是孕妇最好的营养,然后他们继续提供叶酸给我,所以我又继续吃了。。。好多营养片哦!!)

钙片,一般孕早期需要800毫克/天, 怀孕中期需要1200毫克/天,到了妊娠晚期及哺乳期需要1500毫克/ 天。如果妈妈缺钙的话会脚抽筋,骨头疼痛或蛀牙!!!但要注意,人体每次只吸收500毫克而已,所以一次吃一颗钙片就可以了,太多也是浪费。

铁Iron,孕妇需要补铁,以便制造更多的血红蛋白来供应正在发育的宝宝和胎盘,特别是在孕中期和孕晚期。 还有避免贫血。。。

elaine2284 发表于 27-8-2013 07:36 PM
我也是这么认为哦。。宝宝没新衣穿挺可怜一下。。。不过我妈说,我家婆说,连我的好朋友也说 “宝宝要穿旧 ...

呵呵。。。我妈我姐也是那么说的。可是想想那些衣服也已经不懂穿了几年,传了几代了。有时也怕怕。。。可能要洗得干净一点。我姐那里的衣服,有些是他嫂嫂给她的。。。那些小孩都好大了哦!我的大侄女都9岁了!反而我家婆的说法我能接受,就是对小孩皮肤好。新的衣服有工厂的色素,化学之类的所以不好。

嗯,也是打算newborn买两件,大一点的买多几件那样。我姐说出院一定要穿新衣,新手套脚套。呵呵

shihni 发表于 28-8-2013 12:11 AM
neurogain是补DHA,吃DHA有益于胎儿大脑发育。之前有看的文章说,如果妈妈没有摄取足够的dha,宝宝会把妈妈 ...

如果有吃multivitamin还需要补叶酸吗?不懂有没有包括的咧?因为我上一次产检医生就没给我叶酸了。。。换给multivitamin还有neurogain。。不过我时常有吃kiwi啦。。kiwi里也有丰富叶酸的成份。。。

shihni 发表于 27-8-2013 11:43 PM
如果不吃neurogain那你要多摄取dha的食物如鱼类(深海鱼dha很高但同时水银也高,所以要少吃深海鱼),坚果 ...

三文鱼应该是不错的选择吧?
自从孕后很少吃鱼了。。

shihni 发表于 28-8-2013 12:24 AM
呵呵。。。我妈我姐也是那么说的。可是想想那些衣服也已经不懂穿了几年,传了几代了。有时也怕怕。。。可 ...

是咯,真的不懂传了几代。。哈哈哈。。
新衣一定要洗多几次才让宝宝穿。。新生儿的皮肤最敏感了。。。

elaine2284 发表于 27-8-2013 07:43 PM
epidural听说有。。。普通的止痛针就没有听过哦~~
不过我觉得看个人体质吧?

我旧同事的朋友打了Epidural后常常腰酸背痛。这是因为这枝针是往脊椎骨打下去的,会有个小孔。如果进了风就会一直都有腰酸背痛的问题。可是我同事们都很幸运,没事!主要是看打针的麻醉师有没有足够的经验,出错的话也可能造成终身瘫痪。。。

很好奇,如果打了epidural,还会感觉阵痛吗?那,怎么知道什么时候该push?还是只能听医生的指示呢?

elaine2284 发表于 27-8-2013 10:18 PM
做末体重一定要增加?做末不可以一直维持体重??

我的体重之前有加,可是现在回到孕前一样了咧~~~

我也不知道。。。私人医生都没有当这是一回事。他们就一直很紧张碎碎念碎碎念我很久。当时也有一个7个月的孕妇是因为体重连续3个星期都掉和不加重被他们问了很久。有问她胎动12小时内有没有至少10次等的问题。那孕妇说没有,他们就更紧张了,问她有没有在外面医生检查宝宝什么的。
后来想想也对,KK就没有很注重宝宝的检查,整个妊娠期就只做两次超音波。他们也只能看妈妈的体重,子宫的大小来判断宝宝有没有健康成长。所以体重没增加对他们来说是大件事呱。。。我猜想啦!

其实我对他们的标准也很质疑。像量子宫大小,他们是用手按按肚子(因为我的还小)然后量长度。上周的misi超细心,一共找了3次量了3次才确定我子宫的长度。今天的,没按就直接那样量了一次。上周14cm,这周16cm。万一下周又另一个misi,然后以她的标准方式量,要是只有15cm,体重没加,那我肯定又中够力够力了啦!!啊~~~~~

elaine2284 发表于 28-8-2013 12:33 AM
如果有吃multivitamin还需要补叶酸吗?不懂有没有包括的咧?因为我上一次产检医生就没给我叶酸了。。。换 ...

我的私人医生也是说吃multivitamin 就足够了,所以12周后就没给folic了。我的multivitamin 是similac牌子的,里面含有400mcg的folic。我在书上看到说有的专家说400mcg就足够了,也有的专家认为需要600mcg才足够。其实这个问题我挣扎很久了,不懂要怎么分配吃那所有的营养片。。。上个月,我只吃multivitamin,没吃iron和folic。上周,misi又叮咛一定要吃足够的folic和iron。我就问她了,她说可以全部同一天吃,早上吃folic和iron,晚上吃multivitamin。

可是担心的问题又来了,过量的铁会增加肝脏和肾脏的负担。政府的iron是200mg!!再加我的multivitamin 里 iron 的量不就很够力!!(健康的孕妇一天需要25~30mg的铁,我的multivitamin 只有5mg而已,平时或许也不是每天都会摄取足够的铁质)有这样的担心其实是因为我堂嫂怀第二胎时不知道是什么原因导致她两个肾脏损坏,生产后好几年都在洗腰子。后来实在非常严重了,他爸爸爱女心切就把一个肾脏给了她。

elaine2284 发表于 28-8-2013 12:36 AM
三文鱼应该是不错的选择吧?
自从孕后很少吃鱼了。。

三文鱼是最好啦!可是它是深海鱼。要看着吃。。。