佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

全程不超过RM2000的香港澳门5天4夜欢乐自由行 《完结篇》

您好!首先先要谢谢您对帖子的支持及捧场~~

不舒服?现在还好吗?

在香港旅游,相信最 ...
waihy 发表于 1-3-2012 06:20 PM

現在好多了。。呵呵謝謝關心啊~
地鐵也是用八達通嗎?
想問下那個電話卡買了直接就可以用嗎?還是要註冊的?

現在好多了。。呵呵謝謝關心啊~
地鐵也是用八達通嗎?
想問下那個電話卡買了直接就可以用嗎?還 ...
rae0724 发表于 2-3-2012 11:24 AM

没事就好咯~~哇咔咔!
对,地铁是用八达通的。上回我买的电话卡是即用的,无需注册~~

留个脚印,lz可以pm我您的行程吗?

留个脚印,lz可以pm我您的行程吗?
bluemonday 发表于 2-3-2012 04:48 PM

我已经把行程表已经pm给您,请您查阅。

没事就好咯~~哇咔咔!
对,地铁是用八达通的。上回我买的电话卡是即用的,无需注册~~
waihy 发表于 2-3-2012 02:44 PM

那電話卡是有分即用和註冊的吧? @@7-11有的買嗎?呵呵 ><

那電話卡是有分即用和註冊的吧? @@7-11有的買嗎?呵呵 >
rae0724 发表于 2-3-2012 07:39 PM

我不是很清楚哦~~因为之前打电话过去金涛订房的时候,钟先生教我买这款电话卡的,因为最便宜又即用,很方便。
对的,在7-11可以买到的~~

Follow Us
我不是很清楚哦~~因为之前打电话过去金涛订房的时候,钟先生教我买这款电话卡的,因为最便宜又即用, ...
waihy 发表于 2-3-2012 07:45 PM

嗯 好 xD謝謝你哦。。你的貼。。你的人。。都很好 xD
我這個月尾才去香港
希望還會冷冷 @@''' 不想曬大太陽

嗯 好 xD謝謝你哦。。你的貼。。你的人。。都很好 xD
我這個月尾才去香港
希望還會冷冷 @@''' 不 ...
rae0724 发表于 3-3-2012 02:27 AM

不客气~~谢谢您的赞赏~~
这个月未啊~~天气应该还是凉爽的~~

可以到渔人码头、金沙娱乐场、新葡京、MGM、银河GALAXY、新濠天地等等的地方哦~~
waihy 发表于 1-3-2012 06:57 PM

回复 953# R.U.ALRIGHT

还有 WYNN赌场, 看 "TREE OF PROSPERITY"

楼主,我想请问你是用那款相机的呢?你拍出来的照片很清晰,很漂亮

楼主,我想请问你是用那款相机的呢?你拍出来的照片很清晰,很漂亮
~嘉嘉物语~ 发表于 3-3-2012 12:16 PM

嘉嘉物语,谢谢您的赞赏~~
我只是用入门相机,Canon 600D而已~~

回复 971# waihy

不好意思,想请问一下, 八达通是BUS &地铁通用吗?您进大概多少钱?10岁的小孩有小孩专用的是吗?基本上,景点比如NGONG PPING 360, 蜡像馆,太平山, DISNEYLAND, 会难叫到TAXI 吗? (考虑用TAXI,因为怕女儿太累。。但怕到时很难找到TAXI..谢谢。。)

不好意思,想请问一下, 八达通是BUS &地铁通用吗?您进大概多少钱?10岁的小孩有小孩专用的是吗?基本上,景点比如NGONG PPING 360, 蜡像馆,太平山, DISNEYLAND, 会难叫到TAXI 吗? (考虑用TAXI,因为怕女儿太累。。但怕到时很难找到TAXI..谢谢。。)38Daph 发表于 5-3-2012 12:13 AM

您好~~

回答您的疑问,
1. 港铁及巴士是可以用八达通的。

2. 每买一张成人的八达通卡时,HKD150,里面已经有HKD100是可以用的,如果过后觉得不够用,可以在任何7-11或地铁站加额。

3. 根据香港八达通网页的资料显示:3-11岁的孩童可以购买儿童八达通,价格是HKD70,里面有HKD20可用。
     http://www.octopus.com.hk/get-your-octopus/choose-your-octopus/on-loan-octopus/standard-octopus/tc/index.html

4. 如果要去昂坪360、迪士尼的话,建议您乘坐地铁比较方便又便宜。

5. 要到太平山顶缆车站的话,您可以乘坐地铁到中环站,从J出口出到路面到遮打花园,然后可以跟着路面上的指示牌步行到缆车站。

回复 973# waihy

谢谢版主,真的多谢。。很详细

回复  waihy

谢谢版主,真的多谢。。很详细
38Daph 发表于 5-3-2012 01:31 AM

哈哈~~~我不是版主哦~~~
不客气,希望可以帮助到您就好~~

哈哈~~~我不是版主哦~~~
不客气,希望可以帮助到您就好~~
waihy 发表于 5-3-2012 06:36 AM

哦。。对不起。我有点Blurrrr because just join CARI not long ago.. 上次去Melaka 是用我妹给我的LINK。。一级棒!我想我也会跟着你的提点, 在AIRPORT买八通卡。以便随时可以派得上用场。。 thanks~

回复  waihy

不好意思,想请问一下, 八达通是BUS &地铁通用吗?您进大概多少钱?10岁的小孩有小孩专 ...
38Daph 发表于 5-3-2012 12:13 AM

八达通每次reload最少要hkd50。其实进多一点钱也不怕的,除了交通,很多商店,餐馆都可以用它来付账的。。。

回国之前可以在机场退卡,charge手续费hkd 9 (用少过3个月)

哦。。对不起。我有点Blurrrr because just join CARI not long ago.. 上次去Melaka 是用我妹给我的LIN ...
38Daph 发表于 5-3-2012 09:54 AM

是真的哦~~~
在香港旅游,只要一卡在手,万事通~~难怪它的名字叫 “八达通” 啦~~~哇咔咔!

八达通每次reload最少要hkd50。其实进多一点钱也不怕的,除了交通,很多商店,餐馆都可以用它来付账的。。。

回国之前可以在机场退卡,charge手续费hkd 9 (用少过3个月)

藍心雨 发表于 5-3-2012 11:35 AM

对对对~~~蓝心雨说得没错。八达通在香港真的很方便很实用。

但是用少于3个月的八达通,退卡时的费用涨价了吗?之前是 HKD 7 而已哦~~

回复 977# 藍心雨

谢谢。。但我回国是从澳门的,所以没错应该得去金钟站 退八通卡哦?我希望方便又省时间一点,所以才会考虑TAXI。。因为临时改机票。。从原本的:4夜3天HK+1天MACAU, 变成:3夜2天HK+2天1夜MACAU..所以在HK会比较匆忙。