佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
白娘,我想要请教一下
蓝莓酱酥饼的外形。。。你是怎样弄出来的??
辛辣 发表于 27-2-2012 10:56 PM

来看。。这里有连环步骤 德式千层酥的褶法   。。还可以做风车型呢。。下次玩这样的

蝴蝶酥,
还有各种各样的西饼, 
简直让我眼花缭乱,
蔬菜卷,耗油鱼让我的嘴巴更是合不起来 ...
Piggy80 发表于 27-2-2012 01:56 PM

呵呵。。那么你的电脑一定冒烟了 。。因为滴进很多口水。。哈哈 。。谢谢你piggy80

你的蝴蝶酥看起来好酥好脆好好吃的样子,我要。
包菜卷好多馅,耗油鱼排得很漂亮。看得我都在流口了 ...
carolgan123 发表于 27-2-2012 03:17 PM

蝴蝶酥真的好脆好酥。。不过要在3天内吃完。。不然第四天就开始漏风。。没那么脆了
包菜这样的清口为我喜欢。。我一个人可以吃4-5条 。。鱼肉给它这样的配搭很不错的。。试试看

白娘,你一次过作了那么多酥饼!!
每一样都看起来很好吃呢!

包菜卷做得很美! 我喜欢清淡的,应该和我的口味 ...
swinter 发表于 27-2-2012 08:39 PM

酥饼是因为要消耗掉那两包pastry puff 。。所以一次做完咯。。我就知道包菜卷会是你的选择。。 。。孩子从小懂得感恩,孝敬和忍让。。长大就可以包容更多。。我希望我的小瓜是一个人人受欢迎的宝贝。。而不是人人闻之逃之夭夭的小捣蛋

回复  白娘

很不错。棒!
teng5215 发表于 28-2-2012 11:16 AM

谢谢你的鼓励。。虽然不是好成品。。还有很多需要改进。。不过有感到欢喜一下

白娘,我想要请教一下
蓝莓酱酥饼的外形。。。你是怎样弄出来的??
辛辣 发表于 27-2-2012 10:56 PM

千层酥之风车型制作 这个也是很好看呢。。。

经典之作。。摔打搓揉面团够力够力。。。全神贯注。。。完全没有理会搓揉面团以外 ...
白娘 发表于 28-2-2012 11:05 AM

想不到!想不到!我家寻寻觅觅了5代的面团神功,竟然在cari出现了!
楼主。。。开恩吧。。。。把那面团神功传授给我,我愿意付出任何代价。。。。。
我要把面团神功发扬光大。。。用面团发功,阻隔那损害健康的烟霾,抵挡那破坏惊人的海啸、阻挡那害人的稀土辐射。。。。。
我要绿色的马来西亚。。。。。。。。。。

白娘,看到面团粘在横梁的照片真的笑瓜我了,你真的是使劲的甩啊揉啊

回复 959# 白娘

看到这里,哈哈哈!超好笑的。。。

周星驰的戏里面的哪一招啊???哈哈哈。。。

倒是面包做的很好看!尤其那个花式面包,很美!

Follow Us
经典之作。。摔打搓揉面团够力够力。。。全神贯注。。。完全没有理会搓揉面团以外 ...

你的麵包機開動了啊?哈哈,你的手真有力,還可以把麵糰甩到天花板上

我早上試做白吐司,在等發酵的過程做了巧克力餅乾~我還不太會貼照片~那天看到LIM有貼文教貼照片,待會試試看~

孩子的香肠面包。。4个留给他过量了。。给老公一个。。。(不喜欢也嘚帮忙吃哦)
白娘 发表于 28-2-2012 11:00 AM

香肠面包看起来烤得刚刚好~花式的好像有点太黑咯~可是看起来很柔软呢!因为摔到那么“够力”!哈哈~~我烤面包是170度10~12分钟,给你参考。

白娘,我不会做面包啦,可是看到你的面包还蛮软和挺美的,尤其是花式那一款咯。

第一次出炉的面包还不错, 期待你更多的作品 ..加油加油
白娘你的面包机打面团要2个半小时哦??

哈哈哈哈,这招摔打太厉害了..你的爱人看到肯定不敢再惹你了

昨天第一次开动了我的面包机。。。还没有开始做之前就一直收集质料。面包做法和种种疑问了。。因为 ...
白娘 发表于 28-2-2012 10:52 AM

也也有面包吃

想知道一下后来怎样把它(经典之作)搞下来

丑丑的是沙丁鱼芝士面包。。。包到不好。。里面的馅漏出来
白娘 发表于 28-2-2012 10:57 AM

听你第一次用面包机做面包,看起来也很棒呢!我也真怕要是有天买面包机回来不会用不知道要怎么办。
你的很成功哦!还玩那么多花样面包。真佩服你的说啊!
接下来还会要做什么面包哦

这个笑瓜我了

酥皮用了一包来做蝴蝶酥。。剩下一包10片拿来做了两种口味的酥饼(塔)

第一次做蓝莓口味的 ...
白娘 发表于 25-2-2012 03:45 PM

白娘, 这蓝莓口味的酥饼, 是不是只需割一角, 然后折过来就可以了?
我每次都割2个角, 然后在那边转来转去, 结果算了, 请MR. BIN 吃好了

白娘,看到面团粘在横梁的照片真的笑瓜我了,你真的是使劲的甩啊揉啊
chiang 发表于 28-2-2012 11:54 AM

好笑hor 我自己也笑到傻去廖 。。。真的很使劲的摔打。。云石台还担心裂开

回复  白娘

看到这里,哈哈哈!超好笑的。。。

周星驰的戏里面的哪一招啊???{:w ...
舒蓝 发表于 28-2-2012 12:34 PM

呵呵。。少林足球里面赵薇也输 。。花式的我做了3个(因为pandan kaya实在太稀了 。。。假如稠成团的话,会全部都好看

你的麵包機開動了啊?哈哈,你的手真有力,還可以把麵糰甩到天花板上 。

我早上試做白吐 ...
cambodia78 发表于 28-2-2012 12:35 PM

你也很棒呢。。在面团发酵过程又另外一个食谱 下次也要这样 。。我的经典让我笑翻天了。。连我孩子也问我:妈咪,笑什么?

香肠面包看起来烤得刚刚好~花式的好像有点太黑咯~可是看起来很柔软呢!因为摔到那么“够力”!哈哈~~{:bi ...
youngmummy88 发表于 28-2-2012 12:40 PM

对咯。。花式那个做了试验品 。。。我一时忘记我的烤箱有如热情沙漠 。。我还拿铝箔纸来盖呢。。。来不及咯 。。有时候我太听话了。。完全follow了食谱 。。你的建议我记住了 。。谢谢 。。说的也奇怪。。面包今天吃又柔软多了哦 。。我老公也这么认为 。。。就是要摔打够力才隔天发功吧?

白娘,我不会做面包啦,可是看到你的面包还蛮软和挺美的,尤其是花式那一款咯。
carolgan123 发表于 28-2-2012 12:53 PM

花式那个是有美咯 。。其他的就。。。 它也好啦。。至少有一个给我安慰奖一下

第一次出炉的面包还不错, 期待你更多的作品 ..加油加油
白娘你的面包机打 ...
丰富人生 发表于 28-2-2012 02:30 PM

2个半小时是两次15分钟的搅拌,一次1个半小时搅拌和发酵(都是机器在做)然后我用手搓揉半个小时。。ham ba lang加起来咯 。。。我会继续努力

也也有面包吃

想知道一下后来怎样把它(经典之作)搞下来
lim72 发表于 28-2-2012 02:42 PM

要很多问题请教你咯 。。。那撇野。。 ,我需要拿高梯爬上去才可以察干净 。。做面包做到好像我需要高梯的。。相信没人 。。平常你用多少时间和热度来烤熟一盘面包呢?8粒一盘。。

听你第一次用面包机做面包,看起来也很棒呢!我也真怕要是有天买面包机回来不会用不知道要怎么办 ...
儿娘 发表于 28-2-2012 04:29 PM

不要担心。。这里很多好手啊。。。相信都不会不回答的(假如明白我们的问题所在)。。买啦。。买啦。。我们一起来*练功*啦

这个笑瓜我了
yeoksan 发表于 28-2-2012 04:33 PM

哈哈。。我也笑到弯腰 。。我真够力一下

白娘, 这蓝莓口味的酥饼, 是不是只需割一角, 然后折过来就可以了?
我每次都割2个角, 然后在那边转来 ...
ilove9887 发表于 28-2-2012 04:59 PM

来。。这里 德式千层塔褶法   。。这个是风车型的。。很美pun 风车塔褶法

昨天第一次开动了我的面包机。。。还没有开始做之前就一直收集质料。面包做法和种种疑问了。。因为 ...
白娘 发表于 28-2-2012 10:52 AM

很dim咧。。

好笑hor 我自己也笑到傻去廖 。。。真的很使劲的摔打。。云石台还担心裂开

...
白娘 发表于 28-2-2012 05:23 PM

很好笑涅连我看到那照片都忍不住笑出声,
但是我觉得至少你永远都会记得第一次做面包的开心事,
我都没有看时间的涅,应该是有15-20分钟瓜。。。温度是160c多数都是6个一盘。

为什么还拿出来揉?

哈哈!看你也做到蛮开心的
面包组织很细哦,第一次还可以弄花样,很美唷,你好厉害