佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
term charge是什么?

保险可以进income statement

回复  ks_w

是车价是RM72602.67,还是 (车价+保险+TERM CHARGE)RM80520 呢?
诗雅 发表于 23-12-2011 05:15 PM

根据会计准则呢,就一定要的。

但是呢,你不进也没人知道啦。
ks_w 发表于 23-12-2011 04:43 PM

ks, 其实我是根据 你在 #951给我的回复而想到这问题的。如果Supplier 给老板 RM3,000 的酒来代替sponsor新买的冰厨,stock 会增加但又不是purchase,如果我DR Purchase CR Other Income ,老板问我为什么CR Other Income 我不知道要怎样回答他   真的不好意思,你帮我解决了double entry ,我还有疑问

KS, 不好意思。。没机会跟我的auditor沟通只能这里问你了。。

Q1.公司第一年,我们的店 请人 (拉电,做铁门,装灯风扇) 但每项单费用低过1000
我必须把它们都进在Renovation?放在Expenses Repair and maintenance行吗?
店是租的。。。

Q2.我的BPV都写上了编号01/01,02/01,03/01....30/01进UBS,可是之前做了一些错误想回去更改,我们可以用LIQUID PAPER改写Payment voucher的编号或字吗?还是只能用割签名?
之前我这么做transaction
Dr Bank 2000
   Cr Sales  2000
我把它放在bank payment voucher做transaction
Dr Credit Card Charges  2000x1.8%
   Cr Bank          2000x1.8%

Q3.帮朋友问的,SDN BHD公司的股东(KK)拿公司的200K借给某某(KK的朋友),但某某跑路了这笔钱是绝对收不回来。在B/S 看见current a/c-KK cr 200k。KK觉得很刺眼 ,希望把200K从他的current a/c transfer掉,当做是expenses bad debt written off。。
如果不能进在Bad debts a/c, 又不能更改capital a/c 该如何做呢?
可以。。。?
Dr Current a/c - KK 200K   
Cr Reserve a/c 200k

这200K不能当公司的expenses来claim,那个人所得税方面可以呈报损失减少抽税吗?

Deferred tax不是在current liabilities的。应该是long term and deferred liability 或 non current ass ...
ks_w 发表于 27-4-2011 12:49 AM

deferred TAX 的用意 在那里。在一盘账, 它能给我们在账目上了解到什么。

你可以怎么说的:
买酒是需要付钱的:
DR Purchase  
       CR Cash

supplier有给钱sponsor:
DR Cash
       CR Other income

其实我是根据 你在 #951给我的回复而想到这问题的。如果Supplier 给老板 RM3,000 的酒来代替sponsor新买的冰厨,stock 会增加但又不是purchase,如果我DR Purchase CR Other Income ,老板问我为什么CR Other Income 我不知道要怎样回答他   真的不好意思,你帮我解决了double entry ,我还有疑问
sdk8802 发表于 23-12-2011 08:37 PM

Q1.公司第一年,我们的店 请人 (拉电,做铁门,装灯风扇) 但每项单费用低过1000
我必须把它们都进在Renovation?放在Expenses Repair and maintenance行吗?
店是租的。。。

如果是第一年,就不叫做upkeep或repair & maintenance的。你说的这些都是renovation,应该要capitalise as property, plant and equipment。但是呢,renovation after 31.12.2011是已经不能扣tax的。

Q2.我的BPV都写上了编号01/01,02/01,03/01....30/01进UBS,可是之前做了一些错误想回去更改,我们可以用LIQUID PAPER改写Payment voucher的编号或字吗?还是只能用割签名?
之前我这么做transaction
Dr Bank 2000
   Cr Sales  2000
我把它放在bank payment voucher做transaction
Dr Credit Card Charges  2000x1.8%
   Cr Bank          2000x1.8%

没问题的。。。。2种改法都不是问题

如果不能进在Bad debts a/c, 又不能更改capital a/c 该如何做呢?
可以。。。?
Dr Current a/c - KK 200K   
Cr Reserve a/c 200k

我看不明白的。

这200K不能当公司的expenses来claim,那个人所得税方面可以呈报损失减少抽税吗?

这应该和上面的有联系的,我不是很明白

回复 963# msn123

Follow Us
让你知道现有的accounts和税务不一样的处理方式,对公司账目处理,好让你知道将来需要面对的税务情况。

deferred TAX 的用意 在那里。在一盘账, 它能给我们在账目上了解到什么。
GEANNIE 发表于 26-12-2011 05:22 PM

不好意思,不清楚的问题。。

有一个股东(KK)拿了公司的现钱200千借给一个朋友。。
现在他的朋友跑路了 钱收不回来。
之前的人就做了这样的transaction
Dr Current a/c - KK    200,000
      Cr  Cash     200,000
所以,Balance sheet 那里就可以看到KK拿了公司的200,000
KK 希望把这个200,000 transfer掉不要在出现在他的current a/c
说把这个200,000当做bad debts written off
可是,这200k烂账跟生意买卖毫无关系应该不能进bad debts
公司的capital a/c也不能做更改

我们可以用这个transaction吗?
Dr Reserved a/c   200,000
     Cr current a/c -KK   200,000

这笔烂帐200K不能当公司bad debts来claim,那个人所得税方面可以呈报损失减少抽税吗?

您好,有间公司和我们有生意来往,比喻:我的公司,B对方公司;
我公司欠B公司 RM 8000.00
B 欠 我公司 RM 5000
JOURNAL VOUCHER 是 我公司出?
那我应该要怎样要怎么写那个journal voucher?

有一个股东(KK)拿了公司的现钱200千借给一个朋友。。
现在他的朋友跑路了 钱收不回来。
之前的人就做了这样的transaction
Dr Current a/c - KK    200,000
      Cr  Cash     200,000
所以,Balance sheet 那里就可以看到KK拿了公司的200,000
KK 希望把这个200,000 transfer掉不要在出现在他的current a/c
说把这个200,000当做bad debts written off
可是,这200k烂账跟生意买卖毫无关系应该不能进bad debts
公司的capital a/c也不能做更改

我们可以用这个transaction吗?
Dr Reserved a/c   200,000
     Cr current a/c -KK   200,000

不能DR Reserved的。你只能把它charge to income statement当作bad debts written off了。但是呢,如果我是公司股东,我知道了这样的事情,我会要求Board of Director负责。。。。。为什么把钱借给了别人????

这笔烂帐200K不能当公司bad debts来claim,那个人所得税方面可以呈报损失减少抽税吗

都不能claim的。

回复 968# msn123

ks,有个问题想请教你。
我有个顾客,称ABC TRADING,我跟他买货RM300,而他也同时跟我买货RM1000.我称自己为DEF TRADING。
ABC要求对扣单,即RM1000-RM300=RM 700.ABC 开一张RM500的支票给我,其余的RM200还我现钱。这里有牵涉到CONTRA ACCOUNT,对吗?
那请问JOURNALVOUCHER要怎样开?在进账UBS方面,有哪些TRANSACTION?

journal voucher是你公司要进账目的文件,不需要给对方的。
你可以写contra with the amount owing by Co B of RM5,000 (Inv No.______ dated_____)

但是呢,你可以开一张debit note给对方让他们contra RM5,000。这样他就知道你们还欠他们RM3,000了。

有间公司和我们有生意来往,比喻:我的公司,B对方公司;
aiyina 发表于 27-12-2011 03:05 PM

journal voucher是你公司要进账目的文件,不需要给对方的。
你可以写contra with the amount owing by Co  ...
ks_w 发表于 27-12-2011 04:12 PM

不好意思,希望你见谅。1.那journal voucher那边amount是写在debit还是credit?
2.为何要出debit note?而不是credit note?

我有个顾客,称ABC TRADING,我跟他买货RM300,而他也同时跟我买货RM1000.我称自己为DEF TRADING。
ABC要求对扣单,即RM1000-RM300=RM 700.ABC 开一张RM500的支票给我,其余的RM200还我现钱。这里有牵涉到CONTRA ACCOUNT,对吗?

那请问JOURNALVOUCHER要怎样开?在进账UBS方面,有哪些TRANSACTION?

你的问题和上面的很相似的。

在UBS呢,需要进purchase of RM300, 然后进sales of RM1,000。再来contra RM300。。。。

回复 971# jesschongqun

1.那journal voucher那边amount是写在debit还是credit?

为什么是写在debit或credit的?

通常journal voucher是让你写上description。然后你的double entry的。。。DR and CR........

2.为何要出debit note?而不是credit note?

由于你们欠对方RM8,000,而又想减少RM5,000 by way of contra这数目。出debit note就可以减少RM5,000的。如果出credit note, 就等于你又欠对方RM5,000......但严格来说,也不应该出debit note。。。。。

回复 973# aiyina

为什么是写在debit或credit的?

通常journal voucher是让你写上description。然后你的double entry的。。。DR and CR........
ks_w 发表于 27-12-2011 05:04 PM

journal voucher不是有个credit和debit?如何说double entry?
可以举个比例吗?因为之前是做S/B的,只是看过这样voucher,可是从来没有接触过。

我看过的是有个description让你写,后面有DR 及 CR 两个column的。DR & CR就是让写double entry的。

journal voucher不是有个credit和debit?如何说double entry?
可以举个比例吗?因为之前是做S/B的,只是看过这样voucher,可是从来没有接触过。
aiyina 发表于 27-12-2011 05:10 PM

我看过的是有个description让你写,后面有DR 及 CR 两个column的。DR & CR就是让写double entry的。
ks_w 发表于 27-12-2011 06:35 PM

对,我的也是如此。
那是要两边都写?

可以把double entry写出来的。DR xxxx CR xxxxx

对,我的也是如此。
那是要两边都写?
aiyina 发表于 27-12-2011 06:43 PM

可以把double entry写出来的。DR xxxx CR xxxxx
ks_w 发表于 27-12-2011 06:47 PM

问题:有间公司和我们有生意来往,比喻:我的公司,B对方公司;

是以下这样写吗?
description DEBIT CREDIT
being contra accountRM 5,000.00
RM 5,000.00
total