佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: susanyap

2012年8月预产期龙宝宝的新手妈咪来报道!欢迎进来交流

erikosan 发表于 19-12-2012 04:19 PM
我爸爸去帮我拿回来了。

有叫伯父充气testing看看吗?我刚收到时有开来充气~ 我怕拿到漏风的~

erikosan 发表于 19-12-2012 04:23 PM
我也不懂。还要在研究。
不过一开始要弄幼幼给宝宝吃,他没有牙齿也不会咬,等下他吃了不会消化。

我是怕不够幼的话会哽到~ 龙龙还不大会吞~

水晶梨 发表于 19-12-2012 04:27 PM
有叫伯父充气testing看看吗?我刚收到时有开来充气~ 我怕拿到漏风的~

我叫我妈妈打开,他说不要,等我回去才开。

水晶梨 发表于 19-12-2012 04:27 PM
我是怕不够幼的话会哽到~ 龙龙还不大会吞~

我看哺乳区说开始副食,一次给一汤池,慢慢增加。
龙龙不会吞,一次不要给太多。可能他还没准备好,可以等他准备好了再给副食。
我打算一开始先玄玄吃十倍粥。

erikosan 发表于 19-12-2012 04:36 PM
龙龙不会吞,一次不要给太多。可能他还没准备好,可以 ...

嗯咯~ 我妈也是酱讲~ 煮水水的粥给龙龙吃~
昨天带龙龙出去吃早餐时~ 吃完后我爸在叹茶~ 我无聊就叫老公去买块蜜瓜给龙龙吮~ 吮吮下我感觉好像有些声音就拿出来看~ 那小瓜尽然咬到一小块(差不多有半个5分钱大)要掉不掉的挂着~ 吓死我~ 幸好他没吞~

erikosan 发表于 19-12-2012 04:36 PM
龙龙不会吞,一次不要给太多。可能他还没准备好,可以 ...

一次一汤匙,如果是要自己准备菜泥/水果泥,份量太少了,用blender应该不行呢~

Follow Us
Zean 发表于 20-12-2012 09:59 AM
一次一汤匙,如果是要自己准备菜泥/水果泥,份量太少了,用blender应该不行呢~

是啊。所以有些妈妈一次过做几天的分量。
我也在考虑要不要买。可能一开始先用过滤网来磨成食物泥。等宝宝食量增加在打算。

erikosan 发表于 20-12-2012 11:00 AM
是啊。所以有些妈妈一次过做几天的分量。
我也在考虑要不要买。可能一开始先用过滤网来磨成食物泥。等宝 ...

我也是打算用过滤网来磨先~~

请问木瓜泥可以给贝比吃吗?如果曾经贝比有黄的~ 吃后会不会有影响?

engely 发表于 20-12-2012 01:11 PM
我也是打算用过滤网来磨先~~

是啊,先用过滤网,慢点宝宝要学咀嚼,也不能弄得太烂。
blender等有需要再买。

erikosan 发表于 18-12-2012 09:49 AM
那天我在哺乳组群看到有妈妈说他在carrefour买不到rm150.你有空可以去看看。

carrefour 卖的是什么牌子的啊?我没有看到

MCLock 发表于 18-12-2012 11:42 AM
我的宝宝多几天也是五个月了,我也是尝试把一点蛋黄参一点奶喂她吃结果她的舌头一直推出来。试吃失败!等下 ...

宝宝不是不到一岁 不可以吃鸡蛋?

水晶梨 发表于 18-12-2012 06:27 PM
水果应该会比较容易接受吧~ 龙龙也是快5个月了~ 可是还不大会吞~ 所以我还没开始给副食~ 打算6个月才给~  ...

我最近开始给言妹吃燕麦水~ 哈哈。 看她尝试吃东西~ 每天有小小进步呢

水晶梨 发表于 17-12-2012 02:37 PM
请问~ FB里的

Janice Lock   &   Poh Sl

我就是 !^_^
浅水的我被鱼夫抓到了!
我在怀孕后期就在这里溜达到8月1日进天亮生下babygirl「昀臻 Yvgine」。。。
应我的华语书写不大厉害(超慢),
羞羞答答的我不敢加入,甚至怕没多少空闲回应你们。所以就。。。。

lovewee02 发表于 22-12-2012 02:03 PM
carrefour 卖的是什么牌子的啊?我没有看到

是philip的。

lovewee02 发表于 22-12-2012 02:04 PM
宝宝不是不到一岁 不可以吃鸡蛋?

6个月以上可以吃蛋黄,不过不可以太多,一次1/4颗。
1岁以上才可以吃蛋白。
还有baby打水痘针前要吃鸡蛋,看他会不会对鸡蛋过敏。

又来个考验了,收到教育局的信要我转去离我家更近的学校。离我家近是好事,可是那间学校太新了。我又得适应新环境。

erikosan 发表于 17-12-2012 09:04 AM
你这么说我也替你担心峰儿,还要两个月才能吃副食。

我昨天有问医生,医生是说可以这样喂。
每个人的育儿方式都不一样。

lovewee02 发表于 22-12-2012 02:05 PM
我最近开始给言妹吃燕麦水~ 哈哈。 看她尝试吃东西~ 每天有小小进步呢

燕麦水是不是用那个老人麦泡水?

pohsl 发表于 23-12-2012 03:45 PM
我就是 !^_^
浅水的我被鱼夫抓到了!
我在怀孕后期就在这里溜达到8月1日进天亮生下babygirl「昀臻 Yvg ...

放心啦~ 这里的妈咪都很好~ 我也是很慢~ 她们都没笑我~
8月1号哦~ 那时我的预产期是8月1号~ 可是龙龙等不及~ 7月14号就来红给我讯号~