佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: llp_cws

人在非洲

野猫女 发表于 7-2-2015 11:40 AM
HI,你好
首先,非常兴奋的说终于追完贴了!

谢谢你特地浮上来支持. 新年快乐......

下个月, 我会到西非的一个叫Senegal 的国家出差..... 西非是我一路以来尽量避免的地域. 因为混乱, 疾病等等的都几乎在西非.

新的旅程要开始了.

敬请期待我的新的非洲经历........

llp_cws 发表于 17-3-2015 07:02 PM
下个月, 我会到西非的一个叫Senegal 的国家出差..... 西非是我一路以来尽量避免的地域. 因为混乱, 疾病等等 ...

加油加油

llp_cws 发表于 17-3-2015 07:02 PM
下个月, 我会到西非的一个叫Senegal 的国家出差..... 西非是我一路以来尽量避免的地域. 因为混乱, 疾病等等 ...

记得去之前,去打预防针

st_tina 发表于 19-3-2015 11:27 AM
记得去之前,去打预防针

要打什么预防针?

突然接到人事命令, 要我放下一切, 马上到肯亚报道.... 这是长期的任务....

突然离开史瓦基兰, 我有点舍不得这里的好朋友和妈妈们..... 正所谓有缘千里来相会.....

缘分已尽.一切的美好,只在记忆中寻找了...

Follow Us

就那些什么预防针咯。

st_tina 发表于 24-3-2015 11:44 AM
就那些什么预防针咯。

预防美女挑逗预防针???!!!

llp_cws 发表于 24-3-2015 09:27 PM

更正一下,预防非洲黑漆亮西施挑逗预防针

评分

llp_cws + 5 说得好....

llp_cws 发表于 24-3-2015 09:27 PM

你还是老样子-脸皮还是那么厚 :p

评分

llp_cws + 5 你第一天认识我吗?

终于爬完帖了~! (自己感动中。。。。)
看完楼主的帖,就好像去了一趟非洲之旅,仿佛嗅到动物们米田共的味道

也让我想起我的表弟,去年尾被派去西非呆两年,人生第一次出国就去西非了,还记得他到哪里第二个月就爆发EBOLA病毒了,而且重灾区就在隔壁镇,把我们这里的亲人吓死.

评分

llp_cws + 5 看来他非常幸运. 祖先保佑...

Baby惡魔 发表于 25-3-2015 07:19 AM
终于爬完帖了~! (自己感动中。。。。)
看完楼主的帖,就好像去了一趟非洲之旅,仿佛嗅到动物们米田 ...

竟然还感动中..... 看来你也是性情中人

在非洲工作嘛, 是很好的考验. 看来你表弟的功力已经进步神速了...

llp_cws 发表于 25-3-2015 04:39 PM
竟然还感动中..... 看来你也是性情中人

在非洲工作嘛, 是很好的考验. 看来你表弟的功力已经进步神速了 ...

感动是因为佩服自己那么有耐心爬完帖....

年轻人刚出来社会不到一年,就要背井离乡坐十多个小时的飞机去到全是黑压压的地方,连他的同事都是印度人,不过他公司福利还不错,包住包吃包接送包佣人洗衣打扫.

Baby惡魔 发表于 25-3-2015 08:45 AM
感动是因为佩服自己那么有耐心爬完帖....

年轻人刚出来社会不到一年,就要背井离乡坐十多个小时的 ...

当然要包吃包住包佣人啦...

公司花那么多钱请人过去,目的就是要这些expatriate focus 在工作上, 不用为吃,住,打扫烦....

虽然如此, 我这里是不包吃. 所以要自己做煮夫, 每天包办晚餐. 如今, 准备晚餐对我来说, 已经可以说是小菜一碟了...

乌托邦

"波"的一生, 整个办公室陷入一阵昏暗. 坐在我对面的Y小姐向电表望一望, 然后叹了一口气说,又停电了.今天已经是第四次了. 我也叹了一口气, 再度利用窗口微弱的光线, 再度埋首进行我的工作.

半个小时过后, 电脑宣告没电. 我也只好放下手中的工作, 难得的清闲,于是和公司的小姐们聊一聊天. Y 小姐是我的生产线小姐. 由于生产线暂时停工. 所以这几天都在办公室上班. 而C 小姐是会计小姐.

Y 小姐问, 为什么另一位即将过海来的经理携带太太而来. 难道他的太太也帮公司打工? 我微笑的回答," 没有, 他太太不是来打工的, 是来陪伴他的. 是全职full time house wife.

两位小姐眉尖一轩, 一副茫然的样子. C 小姐问到, "什么是full time house wife". 我说, "就是全职做家务, 带带孩子, 有零用钱,下午有时间, 和几位师奶一起到高级咖啡厅starbug 喝咖啡. 没有事情做, 还可以上上yoga class, shopping 等等."

C 小姐奇道," 难道她们不用工作?"

我笑到,"如果老公有能力, 就会让太太做full time housewife, 像我们公司的Director 和那位经理, 他们的太太都是full time 的家庭主妇."

C小姐很惊讶并羡慕的说, 在史瓦基兰这个国家, 女性在社会,家庭几乎没有什么地位. 家庭都是以男性为中心.  女人除了要做家务,照顾小老的, 还要工作养家. 没有工作的就下田耕种, 赚取微薄的收入维持家庭开销.  

而这里的男人, 有工作的, 一领到薪水, 就在当天把大部分的薪水花在酒吧,买酒买肉大吃大喝. 所以每当发薪水的时候, 很多的太太们, 就拉着老公到超市, 把整个月的粮食买完, 以防先生把钱花完, 月尾全家人饿肚子.

没有工作的男人, 就在家里呆着,等工作上门" (注:当我们开工时,来排队应征的都是妈妈,太太们.她们不是来为自己找工作, 而是为家里的老公和儿子们找工作 )

我说,在任何国家都有有钱人,中等阶层.我的举例是在有能力的人.(不过,我身边倒是有很多的full time太太的朋友)比例还瞒高的. 

Y小姐冷笑了一声,"有钱的男人,很花心.总是纳三妻四妾. 也不用循问太太的意见.为什么呢?因为男人的比例比女生较少. 所以比较珍贵.家里穷的,把读书机会让给男的.就连医院也特别优待男生. 治疗都是男士优先.让生病的女生呆呆的等待治疗. 整个社会都是重男轻女的文化. 而且, 这里的男人都不负责任.最后的手尾都留给女生."

(注:我当时终于明白为什么当初面试的时候,所有的应征者(女)都是未婚妈妈.爱之病也是因为如此,极度扩散.让这国家成为爱之病比例最高的国家.几乎毁灭了一代人.这里人口都是30岁以下,50岁以上.30岁到50岁间的人很少.)

她们非常的好奇,倒底马来西亚的女生过得怎么样.看着她们发亮的眼神.我干咳了一声,继续分享,"我们现在的社会,家庭是以女性为中心的.看看那么多怕老婆的朋友就知道了.晚上要和朋友喝一杯茶都要拿老婆许可证. 老婆说一是一, 说二是二.因为Happy Wife, Happy Life,Angry wife, Horrible life." 

"哗!!!"小姐们羡慕的眼神里,开始幻想着充满了童话故事的情节. C小姐吞一吞口水说,"这是这里的社会不可能发生的"

我点了点头,说,"马来西亚开始有趋势,老公的钱交给老婆打理,shopping 的时候会帮太太付钱,每年有机会的话,会带太太去海外旅行....."

两位小姐的眼睛突然张得好象红枣那么大颗.在她们的思想的世界里,马来西亚的女生,好像活在天堂一样.C小姐迷着眼睛道,"如果我可以成为一位full time housewife, 每天在shoprite里shopping该多好."(注shoprite是超市,和 Giant一样. 

我哈的一声笑出来了,"我们那里的太太不止在如同shoprite的地方逛街,还时常在犹如Santon(南非约堡最大的购物中心) 类似KLCC.) 

两位小姐的口水已经忍不住,差点就黄河缺堤, 一发不可收拾...

C小姐问,"为什么你还单身呢?"

我说,"就是因为马来西亚的小姐们要求太高,我还没合格, 所以只好单身了"

两人再度深深的吸了一口气.不约而同吃惊的说,"向你这样的条件都被淘汰?!!!!.好想生在马来西亚当华裔女生... 

Y小姐突然感叹的说了一句话,"男儿生在非洲是幸运的,女生应该生在东南亚...."

突然间,我感到一股寒意.... C小姐摆出婀挪多姿的动作,温柔的问道,"你觉不觉得,非洲的女生应该很适合你呢?"

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

经过一番沟通,原来马来西亚的女生在非洲人眼里,是生活在梦想中的乌托邦.....你们说是吗?

llp_cws 发表于 26-3-2015 02:41 AM
乌托邦

"波"的一生, 整个办公室陷入一阵昏暗. 坐在我对面的Y小姐向电表望一望, 然后叹了一口气说,又停电 ...

曾听/看过一个新闻,在非洲某男被四美女绑架软禁轮奸四天四夜。。。。
楼主,请多多保重,愿众神庇佑你!哦弥陀佛! 哈里路亚! 以刹阿拉!

评分

llp_cws + 5 那是在南非.....

llp_cws 发表于 25-3-2015 01:41 PM
乌托邦

"波"的一生, 整个办公室陷入一阵昏暗. 坐在我对面的Y小姐向电表望一望, 然后叹了一口气说,又停电 ...

呃 樓主這一來給人家真麼大期望…… 過度美化有點不好哦 畢竟亞洲大男人也不少嘛

非洲女生是很好 但要小心照顧 提防疾病哦 呵呵

話說停電怎麼沒有備用儲電設備呢? 硬體建設有待加強的說

sgthml 发表于 26-3-2015 12:24 AM
呃 樓主這一來給人家真麼大期望…… 過度美化有點不好哦 畢竟亞洲大男人也不少嘛

非洲女生是很好 但要 ...

我已经打了预防非洲黑漆亮西施挑逗预防针, 所以绝对不会有问题的...

办公室是租的嘛,所以没有投资什么发电机...

题外话,你对科学领域的兴趣,认知让我佩服. 不懂你是不是卫斯理迷?

llp_cws 发表于 26-3-2015 01:49 AM
我已经打了预防非洲黑漆亮西施挑逗预防针, 所以绝对不会有问题的...

办公室是租的嘛,所以没 ...

情人眼裡出西施 那應該是最猛的預防針了 只是難道就你不怕 會錯意的姑娘一擁而上或半夜偷襲嗎?

小時候讀過衛斯理,但可能有點記不清了,那時候沒怎麼感覺,似乎‘幻’總是大於‘科’。同樣的故事幾乎可以發生在任何年代,比起別的科幻作如Asimov一些經典科幻, 沒讓我 在futuristic 的精神面貌、科技迴響有很深的感觸。印象裡的倪匡氏科幻 就是刻畫東方武俠式的英雄主義(各種神龍見首不見尾的高人)、各類外星人、和專制極權的批判(更像是譏諷?)
所以如果我想看科幻作品 應該不會立刻翻衛斯理;看衛斯理估計不是為了科幻。這一問看來你應該比我看了跟多他的作品,不知你怎麼看。

很好的分享,拜读了