佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

tboontan 发表于 10-3-2017 03:40 PM
如果你是在今年上半年投资 1000, 无需做任何事情,

各家PRS 公司 将在7月 开始整理 这些年轻人名单,交个PPA---私人退休金管理局(政府的监管机构),ppa 转交名单于财政部,然后财政部再下放款项于各家PRS公司 ...

明白了,谢谢你的回复
对了,那这1000会自动进行一次性认购吗?

Gzhu 发表于 11-3-2017 01:44 AM
明白了,谢谢你的回复
对了,那这1000会自动进行一次性认购吗?

什么是   自动进行一次性认购 ????

tboontan 发表于 11-3-2017 12:13 PM
什么是   自动进行一次性认购 ????

就是一次过买进咯

Gzhu 发表于 13-3-2017 12:01 PM
就是一次过买进咯

只要求 投资1000 而已,

不加额也无所谓。

tboontan 发表于 9-3-2017 12:30 AM
私人退休基金优惠青年/陈金阙

- e南洋商报Nanyang Siang Pau | 马来西亚新闻真实报道 http://www.enanyang.my/?p=839052

最近有兴趣要购买,爬了几贴原来还有分要买哪一个的prs?就像买股票吗?

我如果30岁每个月总共进了RM3000到55岁总共RM75000,55岁时肯定拿回本吗?

power21 发表于 1-4-2017 08:45 PM
最近有兴趣要购买,爬了几贴原来还有分要买哪一个的prs?就像买股票吗?

我如果30岁每个月总共进了RM3000到55岁总共RM75000,55岁时肯定拿回本吗?

那里是拿回本那样简单,

当然要赚钱,

保守的 每年 平均 要2---4%

中等的要 4---6%

高成长的要 6---10%

Follow Us
tboontan 发表于 1-4-2017 08:51 PM
那里是拿回本那样简单,

当然要赚钱,

保守的 每年 平均 要2---4%

中等的要 4---6%

高成长的要 6---10%

高成长的是kenangan?这是向哪家购买?
开户口和当我到了55谁要拿钱出来时会被扣手续费?
如果说给到一半不供了也不用紧是吗?

power21 发表于 1-4-2017 08:56 PM
高成长的是kenangan?这是向哪家购买?
开户口和当我到了55谁要拿钱出来时会被扣手续费?
如果说给到一半不供了也不用紧是吗?

每家PRS 公司 都有高成长 PRS

手续费通常是 开始投资时给,退场时不用给

PRS 是自愿性的,几时停都没问题

tboontan 发表于 1-4-2017 09:02 PM
每家PRS 公司 都有高成长 PRS

手续费通常是 开始投资时给,退场时不用给

PRS 是自愿性的,几时停都没问题

那我说的手续费就是前面帖有人提的进场费对吗?有些银行的plan有,有些银行没有?
那我现在有些概念了,选高或低成长的prs,每年随你供多少,供到55岁就能拿钱出来,如果55岁要拿只能拿30%还要被罚8%。供到一半不供也无所谓。
对于我这种不会投资的应该是最好了
谢谢你的回复。

power21 发表于 1-4-2017 09:08 PM
那我说的手续费就是前面帖有人提的进场费对吗?有些银行的plan有,有些银行没有?
那我现在有些概念了,选高或低成长的prs,每年随你供多少,供到55岁就能拿钱出来,如果55岁要拿只能拿30%还要被罚8%。供到一半不 ...

进场费大多数是前面给,

有些前面不收的,就中间每年每天给。是看各家公司怎样调整收费罢了

tboontan 发表于 1-4-2017 09:11 PM
进场费大多数是前面给,

有些前面不收的,就中间每年每天给。是看各家公司怎样调整收费罢了

那我要问清楚收费了。谢谢

【独家】总执行长:枉费政府心意   基金经理不谙青年奖掖

- e南洋商报Nanyang Siang Pau | 马来西亚新闻真实报道 http://www.enanyang.my/?p=850005

请问如果我投资3千也只是获得政府给的1千而已吗?

请教去年我1986年出身在30岁已经投资了PRS rm1000的到free RM500。
今年我已经31岁了(5月才生日算30岁?),如果再放rm500还能得到 free Rm500吗?

請問PRS fund 的 distribution 是自動re-invest 的嗎?

请问如果投资高风险的亏了那会不会连本都亏了?

如果今年买了这家,明年怎么转去买别家的?

hai1 发表于 3-4-2017 10:14 AM
请问如果我投资3千也只是获得政府给的1千而已吗?

是的。。。。。。。

fecilachong 发表于 3-4-2017 12:05 PM
請問PRS fund 的 distribution 是自動re-invest 的嗎?

肯定咯,跟公积金一样,利息拿不到钱

multiport 发表于 10-4-2017 07:11 PM

有人能帮忙回复吗?

multiport 发表于 10-4-2017 07:11 PM

高风险,高波动,  
  就算跌了,时间久了就会涨回来。

这家跌了, 其他家  多数也跌, 通常是 ABANG ADIK,  低价基金转换至另一低价基金,没多大问题