佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: manwalker

在韓國的大馬人,進來坐啊

不好意思,我想请问下rdly,NIIED是什么奖学金??

原帖由 evildevil7n 于 22-10-2008 05:35 PM 发表
不好意思,我想请问下rdly,NIIED是什么奖学金??

NIIED不是獎學金,NIIED = National Institute for International Education Development
是一個韓國政府機構,這個政府機構常常發出獎學金和邀請給亞洲學生。

然後今年6月和8月,不同的頒發了 7 和 40++ 個獎學金給馬來西亞人,讓他們有機會在韓國就讀。
7 個 是屬於 學士學位
40 個 是屬於 碩士和博士學位

其中各種領域,研究方向都有。

另外,NIIED每年也會邀請(UM,UPM,UKM,UITM)的4個學生,到韓國參加考察團,當然一切旅程也是免費的。
至於爲什麽是以上四閒大學的學生呢,我也不怎麽清楚,但是幾年以來都是這幾閒大學代表。

而我是2006年代表UM參加以上的考察團,2008年得到碩士獎學金的。

原帖由 ques 于 22/10/2008 05:56 PM 发表

NIIED不是獎學金,NIIED = National Institute for International Education Development
是一個韓國政府機構,這個政府機構常常發出獎學金和邀請給亞洲學生。

然後今年6月和8月,不同的頒發了 7 和 40++ 個 ...

噢,就是说大学生才能申请的?

原帖由 evildevil7n 于 22-10-2008 06:40 PM 发表

噢,就是说大学生才能申请的?

不一定~
都可以申請的,譬如說 rdly,他是拿spm/stpm (我不知道那一個啊 )最好的成績申請的。

回复 942# evildevil7n 的帖子

我是拿spm成绩申请的,我是这七个里唯一一个用spm成绩的,其他都用stpm  
只要你受过12年的正规教育,就能申请

原帖由 rdly 于 22-10-2008 07:46 PM 发表
我是拿spm成绩申请的,我是这七个里唯一一个用spm成绩的,其他都用stpm  

哇~~~你好厲害哦~~

Follow Us
原帖由 rdly 于 22/10/2008 07:46 PM 发表

哦,那我就有机会了......
请问你的成绩是......

12年正规教育?小学6年,中学5年,还有一年呢?

不是我厉害,而是这个奖学金没什么人知道,所以应该没有什么人申请,就这样意外被选中  吧

我的成绩算中等

还有一年在stamford college 读 CAT

原帖由 rdly 于 22/10/2008 08:23 PM 发表
不是我厉害,而是这个奖学金没什么人知道,所以应该没有什么人申请,就这样意外被选中  吧

我的成绩算中等

还有一年在stamford college 读 CAT

好像也是耶,因为我都没听过朋友或老师说过这奖学金,
从他们口中就只能听到JPA......

不过他们号称全马有约5000人申请   吹得太大了~ 夸张!
这奖学金也是我无意中在网上发现的~
可能是这奖学金在马来西亚还算是新的,而我这年是第一年开放给大马生在韩国念degree的。之前来的都是degree以上的。

原帖由 rdly 于 22/10/2008 08:57 PM 发表
不过他们号称全马有5000人申请   吹得太大了~
这奖学金也是我无意中在网上发现的~
可能是这奖学金在马来西亚还算是新的,而我这年是第一年开放给大马生在韩国念degree的。之前来的都是degree以 ...

记住你了,等我要申请时再来烦你

哇。。。那也是2-3年后的事吧
去看看这个
http://mys.mofat.go.kr/eng/as/mys/bilateral/events/index.jsp

原帖由 rdly 于 22/10/2008 09:23 PM 发表
哇。。。那也是2-3年后的事吧
去看看这个
http://mys.mofat.go.kr/eng/as/mys/bilateral/events/index.jsp

时间不是问题,我没忘记你就行了

回复 950# evildevil7n 的帖子

祝福你申請成功~
最好在馬來西亞的時候多接觸韓語,韓國文化

回复 953# ques 的帖子

我们在同一分同一秒发帖耶!

回复 954# evildevil7n 的帖子

哈哈。這樣也可以。。。
如果你需要一些關於韓國基本資料
你可以問我,或其他人。。。哈哈

回复 955# ques 的帖子

哦,那我也记住你了。。。

原帖由 ques 于 22-10-2008 10:32 PM 发表
祝福你申請成功~
最好在馬來西亞的時候多接觸韓語,韓國文化

对,最好在马来西亚学一两级再来,才不会像我这样

原帖由 evildevil7n 于 22-10-2008 10:05 PM 发表
哦,那我也记住你了。。。

(感覺好像被黑社會老大點名那樣。。)

原帖由 rdly 于 22-10-2008 10:07 PM 发表

对,最好在马来西亚学一两级再来,才不会像我这样

哈哈~你很厲害了咯 ~~
你有friendster嗎?!