佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
你是用UBS的吗?如果是就到general ledger a/c maintenance

回复  ks_w

对了,是based on % of completion method.请问你说的B/S 和I/S要去哪里setting呢?
诗雅 发表于 21-12-2011 03:58 PM

ks, 请帮我解答以下问题:

我老板是做 Restaurant 的。最近他要买新的冰厨,trade in 旧的冰厨,我要怎样write off 这旧的冰厨 ,double entry 要怎样做?

旧冰厨 :  Cost = RM4200  Accumulated Depreciation =RM840   NBV = RM3,360  Trade in value =RM1,300

新的冰厨 : Cost =RM4200  Trade in 旧冰厨 = RM1300   Cost after trade in = RM3,000
                        DR  Fixed Asset-Refrigerator    RM3,000     CR  Bank   RM3,000

头痛的是 ,有酒商要以酒来sponsor 这新的冰厨。老板要酒商sponsor RM3,300的酒而不是RM3,000 . 但是cheque 是出RM3,000. 新冰厨的bill 是RM3,000 那,还有RM300 要怎样进账呢 ?

想请问好多问题,麻烦麻烦您~~

我是新公司(SDN BHD),第一年要准备报账
1)RENOVATION,不过装修工没有给我们单也没有签到任何VOUCHER,(公司刚开没人管账=_=)可以进账FIXED ASSETS A/C吗?还是进UPKEEP OF OFFICE 好了?

2)请问这些A/C的开销可以进账吗?会不会ADD BACK??
  A.-GIFT & SOUVINER (HAMPER/月饼/电话卡/PENDRIVE等等。。。)
    B.- SPONSORSHIP (顾客要求的报效)
    C.- GREETING & CONDOLENCE (给顾客的-过年/结婚/满月红包)

3)公司印日历和笔记本送顾客,是PRINTING & STATIONERY 还是GIFT & SOUVENIR?

4)给员工的红包我进RED PACKET A/C,和给顾客的分开进,对吗?

5)还是给员工红包,要进在BONUS A/C?(RED PACKET&BONUS A/C 会ADD BACK吗?)

6)SALARY / WAGES / ALLOWANCE 可以都进在一起吗?要分ACCOUNT进吗?(ALLOWANCE是FIXED ALLOWANCE)

7)ENTERTAINMENT只可以算一半扣账对吗?那么FOOD & REFRESHMENT呢?

8)员工跟老板一齐吃饭,进FOOD&REFRESHMENT还是STAFF WELFARE比较好?

9)AUDIT FIRM bill 来的单,进ACCOUNTING FEE对吗?他的其他收费如STAMP DUTY,REGISTRATION FEE,PRINTING,POSTAGE,TELEPHONE,TRAVELLING那些又可以进哪里?也进ACCOUNTING FEE吗?

麻烦麻烦您~!~麻烦麻烦您~!~

ks,我还是不知道要怎样做。。。请问对吗?
公司刚买了车,price RM72602.67, HP price RM80520, deposit RM35k, 1st instalment on 30/11/11, instalment RM759.

1. DR PPE 35K
          CR BANK 35K

拿到loan时:.
DR PPE RM37602.67
DR HP INTEREST IN SUSPENSE RM7917.33
      CR HP CREDITOR RM45520

每个月还instalment:
DR HP CREDITOR RM759
      CR BANK RMRM759

我老板是做 Restaurant 的。最近他要买新的冰厨,trade in 旧的冰厨,我要怎样write off 这旧的冰厨 ,double entry 要怎样做?

旧冰厨 :  Cost = RM4200  Accumulated Depreciation =RM840   NBV = RM3,360  Trade in value =RM1,300

DR Acc dep 840
DR Other debtor 1,300
DR Loss on disposal (4,200 - 840 - 1300)
       CR Cost        4,200

新的冰厨 : Cost =RM4200  Trade in 旧冰厨 = RM1300   Cost after trade in = RM3,000
                        DR  Fixed Asset-Refrigerator    RM3,000     CR  Bank   RM3,000

你提供的资料好像有问题。新的冰厨是4,200 扣掉trade in 旧冰厨的RM1300。那应该还需要还RM2,900的呀。怎么你的Cost after trade in = RM3,000?

头痛的是 ,有酒商要以酒来sponsor 这新的冰厨。老板要酒商sponsor RM3,300的酒而不是RM3,000 . 但是cheque 是出RM3,000. 新冰厨的bill 是RM3,000 那,还有RM300 要怎样进账呢 ?

应该按照酒商实际给公司的钱。
DR Bank 3,000
      CR Other income 3,000

回复 942# sdk8802

DR Acc dep 840
DR Other debtor 1,300
DR Loss on disposal (4,200 - 840 - 1300)
       CR Cost        4,200

ks,那么 Other Debtor 过后要怎样zero out ?

你提供的资料好像有问题。新的冰厨是4,200 扣掉trade in 旧冰厨的RM1300。那应该还需要还RM2,900的呀。怎么你的Cost after trade in = RM3,000?

不好意思 ks, 是我给错数目了 ,新冰厨的cost 应该是RM4,300

应该按照酒商实际给公司的钱。
DR Bank 3,000
      CR Other income 3,000

ks,酒商没给钱,只是会给up to 老板claim 的数目的酒来代替,但是老板就是要claim RM3,300 而不是根据新冰厨bill 的数目 (RM3,000 )   不知道要怎么办才好  。。。

新的冰厨 : Cost =RM4300  Trade in 旧冰厨 = RM1300   Cost after trade in = RM3,000

ks,是不是这新的冰厨不能take up as Fixed Asset ?  我是开一张RM3,000 的支票付给卖冰厨的Retailer . Double Entry CR Bank , Debit 去哪里呢?

Follow Us
我是新公司(SDN BHD),第一年要准备报账

那么多的问题呀。。。。 为何不尝试和你的auditor沟通呢?

1)RENOVATION,不过装修工没有给我们单也没有签到任何VOUCHER,(公司刚开没人管账=_=)可以进账FIXED ASSETS A/C吗?还是进UPKEEP OF OFFICE 好了?

如果是装修,就进renovation。但是呢,装修费发生于2009年3月至2010年12月31日的才能claim special allowance的。过后发生的,都不能扣tax的了。

还有,就算是允许claim special allowance,但如果没有单,也是不能扣tax的。到时候会不被允许,要add back的。

2)请问这些A/C的开销可以进账吗?会不会ADD BACK??
  A.-GIFT & SOUVINER (HAMPER/月饼/电话卡/PENDRIVE等等。。。)
    B.- SPONSORSHIP (顾客要求的报效)
    C.- GREETING & CONDOLENCE (给顾客的-过年/结婚/满月红包)

所有A, B and C都能进账,只不过在tax会不会被add back是另外一回事。

A.  - 如果是给员工的就可以。
      - 给customer或supplier都会被add back。除非是festival season,送的hamper。或者gift有印上公司的logo

B. - 会被add back

C. - 会被add back

3)公司印日历和笔记本送顾客,是PRINTING & STATIONERY 还是GIFT & SOUVENIR?

这些都是印有公司名字的吧。可以进printing & stationery。

4)给员工的红包我进RED PACKET A/C,和给顾客的分开进,对吗?

如果可以就分开进。

5)还是给员工红包,要进在BONUS A/C?(RED PACKET&BONUS A/C 会ADD BACK吗?)

把红包及bonus分开的。都不会被add back

6)SALARY / WAGES / ALLOWANCE 可以都进在一起吗?要分ACCOUNT进吗?(ALLOWANCE是FIXED ALLOWANCE)

最好是分开。这样比较容易看的。

7)ENTERTAINMENT只可以算一半扣账对吗?那么FOOD & REFRESHMENT呢?

food & refreshment 是可以扣的。

8)员工跟老板一齐吃饭,进FOOD&REFRESHMENT还是STAFF WELFARE比较好?

2个都可以吧。。。

9)AUDIT FIRM bill 来的单,进ACCOUNTING FEE对吗?他的其他收费如STAMP DUTY,REGISTRATION FEE,PRINTING,POSTAGE,TELEPHONE,TRAVELLING那些又可以进哪里?也进ACCOUNTING FEE吗?

Audit bill = audit fee
其它收费进相关的费用。不要进audit fee。

回复 943# ErinChang

看上去没问题的。

回复 944# 诗雅

那么 Other Debtor 过后要怎样zero out ?

用来trade in 新的:
DR Fixed asset 1,300
       CR Other debtor 1,300

新的冰厨 : Cost =RM4300  Trade in 旧冰厨 = RM1300   Cost after trade in = RM3,000

你的double entry没错。再加上上面的,就是RM4,300的。   

酒商没给钱,只是会给up to 老板claim 的数目的酒来代替,但是老板就是要claim RM3,300 而不是根据新冰厨bill 的数目 (RM3,000 )   不知道要怎么办才好  。。。

酒商是你的supplier,那就:
DR Trade payables xxxx
       CR Other income xxxx

xxxx = 你老板要claim的数目。。。。。。。RM3,300

回复 946# sdk8802

酒商没给钱,只是会给up to 老板claim 的数目的酒来代替,但是老板就是要claim RM3,300 而不是根据新冰厨bill 的数目 (RM3,000 )   不知道要怎么办才好  。。。

酒商是你的supplier,那就:
DR Trade payables xxxx
       CR Other income xxxx

xxxx = 你老板要claim的数目。。。。。。。RM3,300
ks_w 发表于 22-12-2011 10:29 PM

ks,平常如果向这酒的Supplier买酒,老板是付现金的,double entry : DR  Purchase   CR  Cash
那在这sponsorship of 新冰厨(以酒来代替) 我的double entry 要怎样做呢 ?
不好意思,那么多问题   其他的我都明白了,非常谢谢你  

DR Purchase
      CR Other income

平常如果向这酒的Supplier买酒,老板是付现金的,double entry : DR  Purchase   CR  Cash
那在这sponsorship of 新冰厨(以酒来代替) 我的double entry 要怎样做呢 ?
sdk8802 发表于 22-12-2011 10:52 PM

请问下你有做过油站的会计吗?我看过油站自己run出来的report,很复杂。

DR Purchase
      CR Other income

[ 平常如果向这酒的Supplier买酒,老板是付现金的,double entry : DR  Purchase   CR  Cash
sdk8802 发表于 22-12-2011 10:52 PM ]
ks_w 发表于 22-12-2011 11:04 PM

明白了,ks 谢谢你  

明白了,ks 谢谢你
sdk8802 发表于 22-12-2011 11:23 PM

ks, 我刚想到一个问题 ,如果这新冰厨是supplier sponsored 的 (虽然不是以现金sponsor而是以货物代替),那么这新冰厨还可以take up as Fixed Asset ? 还是我的perception 是错的 ?

回复 947# ks_w

万分感谢~

回复 944# 诗雅

PPE 在 UBS 里 的AMOUNT 是 CASH PRICE 还是 HIRE PURCHASE PRICE?

没做过,但有听说过

请问下你有做过油站的会计吗?我看过油站自己run出来的report,很复杂。
cutiepanda85 发表于 22-12-2011 11:10 PM

根据会计准则呢,就一定要的。

但是呢,你不进也没人知道啦。

我刚想到一个问题 ,如果这新冰厨是supplier sponsored 的 (虽然不是以现金sponsor而是以货物代替),那么这新冰厨还可以take up as Fixed Asset ? 还是我的perception 是错的 ?
sdk8802 发表于 22-12-2011 11:27 PM

是cash price + hire purchase price

回复  诗雅

PPE 在 UBS 里 的AMOUNT 是 CASH PRICE 还是 HIRE PURCHASE PRICE?
诗雅 发表于 23-12-2011 10:17 AM

回复 959# ks_w

是车价是RM72602.67,还是 (车价+保险+TERM CHARGE)RM80520 呢?