佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

聊聊佛牌,谈谈高僧。

相传在过去,有发生过这样的事。。。
海军将领,也是皇族出身的somdej kromaluang chumphon(LP Suk,wat mak kham dao的弟子)训练新进的海军。训话结束,就为他们洒圣水。

就在圣水落在他们身上的时候,就几位海军出现‘上身’的现象,就像猴子猴子那样到处蹦跳。后来,将军就叫手下讲他们制服,然后问他们,身上有什么好料?
他们说:他们是LP Ding, wat bang wua的弟子,身上戴着用木雕刻成的猴像。
将军听后就说:“这位师父厉害!”

LP Ding,是过去非常出名的大师!而他的牌,被公认是五大名牌之一。
至于圣物呢,首推‘神猴’!

我们是后来的一群,没机会遇到LP。但是还好,他的最后一位弟子,目前还在世。。。。

佛国的祝福 发表于 6-3-2010 05:25 PM

我這次去泰国、行程很迫急、没時間連絡您...
看看6月如何???

LP Foo, wat bang bang samak, chachengsao.
LP Foo就是LP Ding最后一位弟子。。。。

LP Foo生于2465年12月3日,今年88岁。
在LP 20岁的时候,他就出家修行。而LP ding就是他的师父。

LP的样子看起来严肃,但是心肠却非常的好。他的体型不大,但是他的慈悲心,却非常的伟大。在我们去拜访他的时候,总是很多人来找他。有些人来求出家,有些人来求LP帮助。。。
对于这些人们,LP没有拒绝他们,哪怕是一位。LP只是不断的帮他们解决疑难,帮助他们。

“他来找我帮他,我就必须帮。只要能够帮的,我都去帮。寺院与民众,是应该互相帮忙的,

在现今的社会,有的只是激烈的竞争与冷漠的人心,但是在地球上的这个角落,村民都知道,只要有什么困难,他们都会去找这位高龄的长者。。。

我這次去泰国、行程很迫急、没時間連絡您...
看看6月如何???
skmplan778 发表于 6-3-2010 05:29 PM

老大您也看着办吧。。。
我泰国有些地方,还需要你带呢

佛国的祝福 发表于 6-3-2010 05:25 PM

哇自己雕出来的哦???

Follow Us

“我们死了之后,就算把钱含在嘴里也带不去。。。只有自己生前所做过的善事,这是最值得最有意义的事。而我们离开后,也留下善名让世人记得。”
LP说:在他刚出家的时候,他对法术经文并不感兴趣。他只是专注的学习经典佛法以及pali文。但是当时的社会,寺院就是人们心灵与生命的寄托,从出生的去世,寺院与他们都分不开。看到人们的痛苦,LP开始转向学习这一方面的学问,

“LP Foo是位很厉害的师父,而且他很好心。”那位来求出家的男子跟我们聊起。
我进一步问,“那么有没有人带了LP的佛牌而不被子弹打进吗?”

“没有。”他说,“有的只是有人戴了LP的神猴之后,被人砍,却砍不进。”

LP说起他年轻时候的故事。一天,他和朋友去跟LP求法。临走前,LP给了一粒loket给朋友还有教他们一个经文。后来,某一个晚上,天气很热,朋友就来在屋子外面乘凉。而被人开枪!但是,子弹却射不进。
奇怪的是,那时候他并没有把LP Ding的loket戴在身上,也没有念什么经文。他之所以可以脱险,是因为他常常想起LP ding。

“LP Ding很灵验,没有佛牌,只需要忆念起他,就可以脱险!”

生命没有什么是确定的。。。有些事对一些人来很不可思议,有些人却坚信不疑,而有些人却认为事天方奇谭。

“尊重这些灵验的事吧,这并不是犯法的事。”

哇自己雕出来的哦???
鐵也.領主 发表于 6-3-2010 05:59 PM

LP Ding圆寂很久了
我来不及问他。。。

LP慈悲为来拜见他的人“bao kamom” (在头顶加持)

回复 949# 佛国的祝福

謝謝無私的分享。。。

LP Foo, wat bang bang samak, chachengsao.
LP Foo就是LP Ding最后一位弟子。。。。

LP Foo生于24 ...
佛国的祝福 发表于 6-3-2010 05:44 PM

他、是不是还有一个师作 palakit 的,所以他的palakit很多有猴子的,上次到Chachangsao没时间找他

cham哥收LP的somdej。。。。很美。。。

老板。。。我可能安排在4月过来泰国找你,最近太多问题了。。顺道去BKK向四面佛还神。。

老板。。。我可能安排在4月过来泰国找你,最近太多问题了。。顺道去BKK向四面佛还神。。
超级幸运星 发表于 7-3-2010 09:59 AM

来多几天,我怕时间不够。。。现在我认识的LP,要花很多天才可以去完

他、是不是还有一个师作 palakit 的,所以他的palakit很多有猴子的,上次到Chachangsao没时间找他
cham 发表于 7-3-2010 08:52 AM

他有很多位师父。。。
我月尾可能会去。。。

佛国的祝福 发表于 7-3-2010 09:59 AM

cham 兄钟情takrut。。。。

佛国的祝福 发表于 7-3-2010 09:59 AM

cham 兄钟情takrut。。。。

来多几天,我怕时间不够。。。现在我认识的LP,要花很多天才可以去完
佛国的祝福 发表于 7-3-2010 10:03 AM

最多可以去4-6天而已。。。最近烦死了!!!!!!什么问题都来!!!!!!我错了吗?告诉我。。。阿胖做错了吗????阿胖错了吗???!!!!!!!!我错了吗???????我真的错了吗?!?!?!?!?!?!?! (绝对不是在模仿任何前政治人物)

最多可以去4-6天而已。。。最近烦死了!!!!!!什么问题都来!!!!!!我错了吗?告诉我。。。阿胖 ...
超级幸运星 发表于 7-3-2010 11:22 AM

大大, 雨后天晴。。!!

大大, 雨后天晴。。!!
brissie 发表于 7-3-2010 11:51 AM

我是我怕挨不过雨后。。更看不到天晴了。。

我是我怕挨不过雨后。。更看不到天晴了。。
超级幸运星 发表于 7-3-2010 12:03 PM

不用怕!我帮你搞定!