佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bigfish

大鱼心灵书集!

希望是要自己努力去争取,即使到时只剩下我一人,我也要独自一人撑下去,完成它!

一个好朋友昨晚从香港回来,今晚会约那些久未见面的朋友出来喝茶聊天!

昨晚听到有一班阿伯在喝酒聊天,有一段是这样的。

以前的父亲可以供养十个孩子,现在的那些长大的孩子却养不到一个父亲。

今天,纪念去年的这个时候看到的一切,画了去年中秋节看的景色。成群的鱼在海面上不停的跳。看着对面的新加坡和夜空上的月亮,画了。。。可是觉得自己画得太糟糕。。。。就当一个记录!

中秋节吃月饼的故事!

从前,有一位年轻人名叫作阿宇,他住在一间破屋里。
四周围都是森林,屋前不远处有一个很美很美的清澈见地的池塘。

有一晚月圆之夜,他听到在池塘处传来了幽幽的歌声,就望外一看。。。。发现有个女子坐在池塘旁哼着歌。
阿宇往池塘走去,想看清楚这女子的样貌。当阿宇靠近女子身边时。。。女子抬头看着阿宇,阿宇望着女子的脸,良久说不出话来。
只因这女子实在太惊为天人,女子看着发呆的阿宇,很礼貌的象阿宇道歉说她的歌声打扰他。。。

阿宇直说不要紧,然后就好奇问她是哪家的姑娘,为什么夜深了还独自一人在这里?
女子告诉阿宇说,她是来自月宫的嫦娥。因为看到这里的池塘很美,所以就下来这里看看。

其实,阿宇在看到嫦娥的第一眼时,已经爱上嫦饿了。
阿宇很坦白告诉嫦娥说自己喜欢她,要求嫦娥跟他在一起。
只是嫦娥告诉阿宇,这个是不可能的事情。
因为他是凡人,而嫦娥又是神仙。然而时间一到,嫦娥也必须回去自己的月宫。

刚好这个时候,嫦娥要回去自己的月宫。阿宇知道没有办法留着眼前自己爱的女子,但是他还是不死心。
他问嫦娥要怎样才能跟她永远在一起。。。
嫦娥告诉他,如果你能来到月亮里的月宫,你就可以跟我生活在一起。
嫦娥说完这句话就飞会自己的月宫了。。。

阿宇望着嫦娥的离开,心里已经在想怎样才能到月宫去跟嫦娥生活在一起。
他每天都在想,问其他人有什么办法才能到月宫。
只是他的问题,只让其他人说他想太多,有的当他是傻的。

这一天八月十五晚,他独自一人在池塘旁又在想着。。。。。。
这时,他看到池塘里的倒影有月亮。
他突然跳起来大声呼叫喊着说:我可以和嫦娥永远生活在一起了!我可以和嫦娥永远生活在一起了!我可以和嫦娥永远生活在一起了!

就这样的喊着,喊着!一声扑通的望池塘里跳下去。。。。
阿宇就这样没有再浮上水面。

隔天早晨,村庄的人发现他的尸体在池塘里。然而他的脸却是向上,让大家都可以清楚看到他的脸,他的表情还是带着开心的笑脸。
这个消息传出去后,吸引了很多村庄的人来看。就有人提议不要去动他的尸体,让他继续的在里面。这个池塘应该是他最想去的地方,因为这个池塘让他去到了月宫。
也因为这样,村庄的人不要让他的尸体被池塘里的鱼吃。就作了圆圆的饼丢在池塘里,不要让鱼儿去吃他的尸体。

之后这个事情流传到很多村庄,大家为了纪念这位痴情的阿宇就作了很多的圆圆的饼(月饼)来拜祭他,让他可以如愿的继续在月宫长伴在嫦娥身边!

所以,月饼的由来也因为这样流转到至今!

以上这个故事是自己编出来的,如有雷同,纯属巧合啦。。。哈哈!

祝大家中秋节快乐!

Follow Us
很多事情看在眼里,真的很不爽。
但是不爽归不爽,再不爽也只有埋在心里。
一直以来都不服看扁我的人,告诉自己不要让他们看扁。
要克服所有困难,将这些不服全部化为力量来完成目的。

可是事实是很残酷,当自己全力要去达成目标时。。。。就会发生很多状况来考验你。
我不服输,我不要失败!!!
我要做的是没有人可以办到的事情,我要的是属于自己的生活,不是他人口中讲出来属于他们的生活!
我要的是完完全全属于自己创造出来的天地!

上台&下台

每個人都有一台自己的時光機器,

傳送你回到過去的叫做回憶,
傳送你邁向未來的叫做夢想,
讓你完成回憶和夢想的,叫做現在.

生命中有許多的場合,
都要痛下決心去選擇離開;
離開,不一定是悲傷,
有時候是為了到達另一個新境界的過程。

自在就像蝴蝶,你愈想去捕捉,牠愈消失於無形,
但是,當你疲倦放棄時,牠卻悄悄的 飛近你身旁。

金盾銀盾是大家耳熟能詳西方寓言,
不管金盾還是銀盾都不是真正的盾,
人們的執著才是最大的矛盾!
假如,真理沒有經過思考,
就會變成類似金盾銀盾的辯論題材。

思考不是鑽牛角尖,也不是想事情,
而是聯想事情,就像神經的系統,
因為創意是從聯想而來,
一個不經意的聯想,
就能找到一個創意.

過去的就讓它過去吧,雲淡風清不留下絲毫的污穢,
分手不出惡言這是與人相處的修養。

知道怎麼上台的人,不一定懂得怎麼下台,
上台靠的是機會,下台需要靠的是智慧。

很喜欢这篇文章,遇到问题时,会来看这篇文章。
上台与下台。。。。

是时候了。。。。

原帖由 bigfish 于 27-10-2005 05:00 PM 发表
上台&下台

很好的一篇文章
谢谢分享

原帖由 nico 于 27-10-2005 05:28 PM 发表

很好的一篇文章
谢谢分享

这主题的第一页还有一些也是不错的,有空去看看吧!

---------------------------------------------------------
16/11/2005
有些事情总是这样,很奇怪的事情总是发生在我身上。
可能我是一个不平凡的人,不平凡的人总有不平凡的人生。

原帖由 bigfish 于 27-10-2005 06:20 PM 发表

这主题的第一页还有一些也是不错的,有空去看看吧!

遵命

有人骂人,没人骂自己人。

有些人不懂得为什么骂人,骂人也变成他们的生活习惯。
习惯总有好与坏,骂人习以为常,让人厌恶,可这种人却是洋洋得意。

伤害与感谢

当人不如意事,会怨恨他人。
可却没有想过这些曾经让自己伤害的人,是让我们摆脱自己弱点的人生桥梁。
我们应该感谢那些人,不是因为他们伤害了我们的心,而是他们让我们有个全新自己的机会。

如你是一个固执的人,你可以不再固执。。。
如你是一个妒忌心很强的人,你可以不再有妒忌心。。。
如你是一个自私的人,你可以不再自私。。。
如你拥有很多缺点的人,你可以不再拥有很多缺点。。。

恭喜大家,你已经改变你自己,你掌控了你自己。

mxlji 该用户已被删除
很开心能发现这个帖子,可以从中学到许多东西。我收藏了,有时间才更详细阅读,谢谢楼主的分享!感激不尽哦!

回复 #936 mxlji 的帖子

谢谢,得空多来看看。

祝你幸福。

提醒提醒:怎么最近没发新贴啦?
要持续把好东东分享给大家噢~~

好啦!知道你忙  
我在这帮你support,不要让好料沉底嘛

原帖由 亚娃 于 11-4-2007 03:02 AM 发表
提醒提醒:怎么最近没发新贴啦?
要持续把好东东分享给大家噢~~

好啦!知道你忙  
我在这帮你support,不要让好料沉底嘛

谢谢你的支持,近来看了很多书籍,会将这些好的句子放上来。

过去的种种,譬如昨日死;
未来的种种,譬如今日生。

过去的问题都会随着时间的流逝而死,延续现在的是新生的诞生。
放下过去,才能使自己得到新的开始。
需要做到无你,无我,无他之分,这才能断绝不好的种子成长。

未来的事端,都跟现在所作所为有莫大关系。
一个人的起心动念,是牵动著这个人的命运。

有所求而求不到,那是自己的业障太重。
什么是业障呢?
就是自己的坏念头、坏习气、坏作为所形成性格上的弱点,
就是它阻碍了你的所求。