佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeycqe99

2011基金PK赛和投资者的策略

我也是想进场PISSF, 不过看到那么高我都不敢了。。。

我弱弱的问一下,为什么中国基金起的话,澳洲就跌 ~
然而当澳洲起的时候,中国基金就跌  ~
Why ????

请问姐姐为什么说PAUEF & PNREF 是差不多相同的领域呢?
PAUEF是投资在澳洲市场,PNERF是投资natural resources,而且投资在很多不同的国家..

回复  mm2

如果看十年期的表现PEF和Pittikal也是超级明星基金。

Pittikal曾经也是Close了!不过前 ...
joeycqe99 发表于 4-8-2010 11:01 PM

谢谢joey大大的解析。
重新爬帖了,可惜理解力弱,还没有很好的消化。
等有时间再好好理解。
我们会保留所有的基金,会学习在适当时候做switching .

开始用EXCEL纪录基金的每日表现,可是不熟悉excel,不懂得怎样hide那些%。
继续学习中。。。

回复 935# minikiwi

PNREF 45% 投资澳洲。而且主要持有股也是澳洲的公司。如Rio Tinto...

8月国内基金暂时领先的是PISSF、PSSF 和 PITTIKAL...

Follow Us
回复 937# joeycqe99

哦。。。原来如此,姐姐哪里得到这方面的资料? 哪一个网站呢?我想学更多。。。

回复  汉王

很久没留言了!最近忙什么?
joeycqe99 发表于 1-8-2010 10:13 AM

最近伤失了该有的信心。。也没什么心来追这些基金股票。。。

回复  博不过

欢迎你,希望大家交流交流  。

七月份的股息

八月就轮到Psmallcap了!
joeycqe99 发表于 3-8-2010 02:50 PM

希望八月分利息后就公开回吧:)

其实,分distribution只是从我们的NAV扣除而已,实际上我们的资金也是没有变化到,只是我们的单位增加而已。 ...
chintiang 发表于 3-8-2010 04:27 PM

补充下,distribution reinvest很像是没收service charge的哦。。。

回复 933# minikiwi

又多一个想要进场的!哈哈!
因为姐姐有介绍,而且PISSF的表现也蛮不错的!
今天跌了哦!
6/8/2010 PUBLIC ISLAMIC SECTOR SELECT FUND  PISSF 0.2795 -0.0011 -0.39%

姐姐!我这个蛋白想问一写问题!!

我想打电话给我的agent叫他帮我买基金,然后希望他能马上帮我处理!
所以我想知道PM的代理能直接在网上帮我们买基金的是吗?
还是也是要到PB去买才可以?
这样的话就不能马上进场了!

假设,如果我今天想买基金,那它的价钱是基金当天的闭市价还是昨天的闭时价?
又或者是买进基金的那天的开市价啊?

每个月DDI的话,还是会被抽那5.5%吗?
还是只是第一次买进那个基金的时候才会被抽啊?

最后谢谢姐姐你!

姐姐!我这个蛋白想问一写问题!!

我想打电话给我的agent叫他帮我买基金,然后希望他能马上帮我处理!
...
鸡蛋豆腐 发表于 7-8-2010 01:13 AM

如果我没记错,
1)你要有public银行户口。只能用银行转帐或支票才能买基金。

2)自己开个online banking,以后自己处理不求人~

3) 海外基金, 4点前买当天价格,4点后买隔天价格。本地基金,我忘记了, 你问joey妹妹。

4)每个月DDI的话,都算是刚进场的“新钱”,所以还是会被抽那5.5%

回复  joeycqe99

哦。。。原来如此,姐姐哪里得到这方面的资料? 哪一个网站呢?我想学更多。。。
minikiwi 发表于 6-8-2010 02:19 PM

佳礼网站

最近伤失了该有的信心。。也没什么心来追这些基金股票。。。
汉王 发表于 6-8-2010 11:59 PM

姐姐有时也会失去信心和勇气的。

但是失去后...

姐姐还可以重新建立信心和勇气。

就算伤过痛过伤口还是会复原的...

可能伤口会留下疤痕...

就像昨日的失败所留下的记忆...

未来的美好还是要靠你今日的抉择亲手建立!

加油!

回复 944# 鸡蛋豆腐

如AK-所说自己开个PB户口网上自己买还更好。

agent不是随传随到的。

四点钱买就算今天NAV,四点后算明天。(国内国外都是)

四点钱买就算今天NAV,可是今天的NAV要等明天11点才知道。
四点后算明天。那么不是要等后天才看到?要自己猜对吗joyce姐姐?

四点钱买就算今天NAV,可是今天的NAV要等明天11点才知道。
四点后算明天。那么不是要等后天才看到?要自己 ...
minikiwi 发表于 7-8-2010 12:28 PM

Yes! 看指数涨跌也大约猜到买的价位。

joey姐姐,online public mutual 可以取消ddi么,还有可以卖掉基金么。。

joey姐姐,online public mutual 可以取消ddi么,还有可以卖掉基金么。。
tungstar 发表于 8-8-2010 12:39 AM

DDI可以去public mutual那里取消,基金当然可以卖掉,可是卖掉再买进的话又要再给5.5%了。