佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

9547 发表于 13-9-2013 12:53 PM
刚刚到手的UNC 1973年 copper and copper-cladsteel 各一枚
个人非常喜欢,所以分享了

不知道为什么刚刚上载的图看不到,现已修改了

chuayl76 发表于 13-9-2013 12:34 PM
BU或UNC我不是很在意。
我想找看有没有已经打分了的来做比较。
我估计我这枚应该有MS64分左右。 ...

蔡阪主。太抬举小弟了。

品相或许会是UNC MS60如果1980 年的正面没有类似手指印的MARK,干净点会更理想。(我的一点浅见。)

见笑了, 小的也分享我的收藏品。
1980.jpg 1980_2.jpg
1987.jpg 1987_2.jpg

评分

kiguss + 5 精品文章

namhuat 发表于 13-9-2013 10:48 AM
请问Gibraltar的20  市价是多少?为啥Gibraltar的钞票那么高?值得收藏吗?谢谢!!

实际情形我不很清楚,但这张20元是票王来的,要找一张漂亮没有做过手脚的Gem /UNC是一件不简单的任务。
KN Boon 有一张评分了的20元(非卖品)展示在近大门口的右边。

这是我的最爱,呵呵!
1968.jpg 1968_2.jpg

评分

kiguss + 5 金黄色

看到那么多国会币出现,自己也来凑下热闹

一枚2005年的50sen,不知道这种印制问题属于什么错体呢?

昨天在店收到的20sen国会币rotated error,也算是自己第一枚收到国会币的rotated币

这枚是近期买的国会币1988年 extra dot的,可惜没有title没有注明是有extra dot的

最近收到的,这张虽然普通品相,但是是外婆留给我妈妈的,也算值得纪念的钱币了

也是外婆留给妈妈的纪念品,这套应该是1992年猴年的纪念币吧,有网友收这一套吗?

有些图片没有加限制用途的字样  发表于 13-9-2013 04:37 PM

Follow Us
小树-TT 发表于 11-9-2013 09:08 PM
谷成兄你好!!    可以帮我看看这些钱币有价值吗,还有这四个算是一套吗?

各位大大,如何分真假?? 本帖最后由 小树-TT 于 13-9-2013 08:07 PM 编辑

小树-TT 发表于 13-9-2013 08:06 PM
各位大大,如何分真假??

建议去买一本钱币目录来查对吧,海峡殖民地从未发行1/3分和3/4分币,而且根据钱币上的年分1801年和1816年,维多利亚女皇(1819-1901)还未出世呢。

谷成 发表于 13-9-2013 10:15 PM
建议去买一本钱币目录来查对吧,海峡殖民地从未发行1/3分和3/4分币,而且根据钱币上的年分1801年和1816年 ...

哪里有的买钱币目录?? 书局??
谢谢...

评分

谷成 + 1 请读3楼

请问一下1969年份的马来西亚Rm 0.50大概市值多少??? 有护齿的

钱币收藏昨天和今天上了光明日报。
今天大力介绍某些一些稀有品种,昨天就就泄露有不法集团通过不当手段搜索少有品种,试图在泉界分一杯羹。。。

你好,我想知道这款硬币现在是价值是多少?还有收藏的价值吗?谢谢^^

happyfish_928 发表于 15-9-2013 04:36 PM
你好,我想知道这款硬币现在是价值是多少?还有收藏的价值吗?谢谢^^

67,68普通品相的值几块钱而已,还未必有人愿意买,因为数量太多了
69的就值20左右

happyfish_928 发表于 15-9-2013 04:36 PM

180度倒转?

和尚来了 发表于 15-9-2013 10:20 PM

不错,这粒价值蛮高下的。。?!

和尚来了 发表于 15-9-2013 10:20 PM

建议多多学习如何用coin holder 包装的技巧。

谷成 发表于 16-8-2013 02:14 PM
如果你要看过高级的精仿币,就会明白除非是钱币是亲自上手,不然必需清晰的图片才有可能判断,否则很容易 ...

谷成兄,
关于海峡高仿币,有鞋请教。有些稀有品像1920 50c Dot,1907银元都有假币的记录。但有写稀有币如1925,26银元就没看到假币的记录。难道这些都没人冒仿吗?刚刚爬完Dickson老大的部落客看到关于1925,26银元很少见。不法份子会否早已复制呢?

KitaPengyu 发表于 16-9-2013 09:00 PM
谷成兄,
关于海峡高仿币,有鞋请教。有些稀有品像1920 50c Dot,1907银元都有假币的记录。但有写稀有币如 ...

1925 & 1926年币非常稀罕,一般能拿出这些币的人,都有一定的来头,而且东西的来厉,也是有迹可循,包括前任物主是谁,那个拍场出生,在高端藏品的收藏圈子里,这些都是可以考证的,假币可没那么容易混进来。只要东西是来自有多年声誉的收藏家或币商手上,都是包真的,若有问题,事后都可以归还。

最怕就是一些突然冒出来的陌生人士,只凭网上图片,或是一面之辞,圈内没人认识这号人物,但是拿出来都是高端物品的时候,那么你就应该要提高警惕了。以我自己来说,我不习惯跟陌生的对象购买昂贵币,我宁愿贵点去买传承有记录的物品,也尽量避免贪小便宜。因为这个圈子有这么一些人喜欢盗取别人的图片,虽然给你看的是真币图片,但是付款以后收到东西时,却是货不对版,事情发生了你才想找对方理论,对方已经不见了。

我曾在国外某些网站,见到某seller求售一枚新加坡orkid series的千元钞样票,价格不贵,自己有点动心,但是忍住去问了身边的朋友,查询之下才知道正是他不久前参与竞拍失败的物品,specimen number是一样的,他自己Fight到三万(忘了是新币还是美金了)都没拿到,但是我看到那枚才要卖几千块美金,你说,如果不是盗图贼又是什么呢?

所以我鼓励大家要买稀币,最好去找有收藏声誉的人士或币商,这样真假就不是大问题,因为这些都可以后来考证,也有包退的,只是价格合理不合理而已;但是你跟不认识的人交易(尤其是圈子都没人认识的对象时)时,就要自求多福了。因为要确定他的图片是否不是盗图都有难度,何况还要去辨定真假。如果你要减清风险,那我可以教大家一个方法,无论对方是不是提供你清晰的币图,你应该要求对方重拍几张close up,或是斜度拍摄;假如东西真的在他手上,应该可以重拍,满足你的要求;假如支支吾吾、推三托四,那你还是谨慎一点比较好,难保你遇上的不是盗图贼。例如20年的dot variety,真的要在图片上做点手脚,一点也不难,你凭图看币是真的,但是东西寄来可能就有问题了。市面就有一些“改制品”,将那个cross的磨平后,在底部粘上一个dot点,制作的难度并不高。

谷成 发表于 16-9-2013 09:40 PM
1925 & 1926年币非常稀罕,一般能拿出这些币的人,都有一定的来头,而且东西的来厉,也是有迹可循,包括 ...

很好的预防方法和方向。我也任同一分钱一分货。稀有品还是亲眼验明正身,不靠图片。所以品分币的价格高。但最怕是来源不明的动西,不小心买入,等到主人找上门,呜呼哀哉!