佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

『新手必读』

神行太保 发表于 30-7-2014 02:19 PM
side delt要如何玩重
lateral raise重就吃到traps

太保对shoulder满有研究的, 以前你recommend的cable face pull很好用下。

shoulder虽然小肌肉群可是三边又加traps,要练还是很多的
没有特别研究,就每个部位都不想漏掉...不过颈项没练

神行太保 发表于 30-7-2014 03:05 PM
shoulder虽然小肌肉群可是三边又加traps,要练还是很多的
没有特别研究,就每个部位都不想漏掉...不过颈项没 ...

颈和手指那些健美不算分数的,所以不练也没关系的,
外国健身房就有练颈的机,本地我没看过 .....

外国的gym机器的确很足
pullover machine,donkey calf raise, tibialis machine都有
本地KL我也没去过这么多的.更不要说马六甲了

不过简大我觉得你sg buloh那边已经很好了我raya前一天去
器材足够,音响够pump,还有hiphop壁画
我朋友现在setup着他的gym,很好的参考

神行太保 发表于 31-7-2014 09:03 AM
外国的gym机器的确很足
pullover machine,donkey calf raise, tibialis machine都有
本地KL我也没去过这么 ...

rockafella器材是比较齐的,nautilus,cybex ,technogym,hammerstrength,
内夹推, 外推腿, 后推全部齐全 ...........
可惜的是会员部分, 铁丢到东一点西一点,
哑铃可以在器材区里面找

肩膀,尤其是deltoid, 我通常只用20lbs 一边而已 =.= 不过我发现很多人很喜欢拿得快放得也快,试过有样学样,可是好像swing多过muscle tearing。

后来想想,就试试看放慢速度,基本上一个动作例如 side lateral raise ,我会选择用elbow和上臂提重量,身体站直挺胸翘臀,举起来的时候,我会慢慢的从1数到7,然后到顶端的时候膝盖放松,大腿吃紧,脚板吃地,屁股向后稍微小小的顿一下,坚持一两秒,然后再慢慢的放下来从1数到7。感觉上那个撕裂感和burn都很重,12reps 过后都有一种想要把手臂斩掉的酸痛感,但是那种酸到麻痹的感觉,其实还蛮爽的。我用这种方法练了将近三四个月才有办法上5lbs,应该算慢了,像简大之前告诉我的,新手嘛,肌力需要时间慢慢练出来。

反正也是在摸索学习阶段,每种动作都拿来玩不同的form style,试试看那一种最有feel,这个只是我一点点的心得,不知道对不对,等各位大大分享,大家试试看,然后告诉我看看有没有效,有没有需要纠正的地方。 本帖最后由 香蕉大侠 于 31-7-2014 11:47 AM 编辑

Follow Us

我应该喝多少的protein粉?

我应该喝多少的protein粉?是健身后才喝的对吗?

我现在举着11kg的哑铃

curls 15下X4 set

坐姿的dumbell press 15下x 4set

睡的dumbell press 15下x 4set

bent rows(dumbell)15下x4 set

sit up 25次x4 set

我在gnc买的时候那个人和我说喝杯子的8格水+一汤匙粉(protein粉里的汤匙)这样喝对吗?

然后我想问我的set有做错吗?还是需要在增加次数?或者增加重量?

还有就是我做sit up的时候膝盖后部会感觉不舒适rf,背部有声音,有时还会感觉不适,做了感觉腹部好像没什么感觉,是我做错了吗?

我用这个做的,感觉好像买错了,这个做sit up好像怪怪的,不知道是不是我较短的关系,顶到膝盖后部

IMG_3922 Cari.jpg

有谁喝serious mass吗?
讨论下

感谢版主的无私分享

已喝完一包,体重才上了3.5kg (58.5 to 62)
一天喝一scoop,其实是要一天两scoop的
现在第二包了,希望可以到 66
serious mass choc flavor 很香很好喝,只是它的scoop很大喝了超饱

yellow_man 发表于 11-8-2014 04:39 PM
已喝完一包,体重才上了3.5kg (58.5 to 62)
一天喝一scoop,其实是要一天两scoop的
现在第二包了,希望可 ...

所以是有效果的咯 呵呵
如果喝两scoop是before&after 健身吗?
你一天一scoop一包可以喝多久?

因为我买了两包

爱钱公子 发表于 11-8-2014 09:46 PM
所以是有效果的咯 呵呵
如果喝两scoop是before&after 健身吗?
你一天一scoop一包可以喝多久?

serious mass 主要是高calories,每天都喝是最好也快见效,早晚各一scoop,如果当中再吃白面包搽花生酱可以更快增磅
一包有16 serving (1 serving = 2 scoop)
所以我一包喝32天

这牌子喝了三包完全没效果,体重之前68kgs。现在。。。。。也是同样68kg...无言。
练了一年多总决答案就是:你健身吗?怎么一年前和一年后都是一样没变的?就连老妈也说。很伤心!!!

sadpg 发表于 12-8-2014 04:22 PM
这牌子喝了三包完全没效果,体重之前68kgs。现在。。。。。也是同样68kg...无言。
练了一年多总决答案就是 ...

两个可能而已, 吃错或练错

我现在也喝着serious mass, 体重有上到。只是喝久了很恶,不过还是要喝因为钱丢下去了

瘦子健身

16歲 48kg 瘦 在家健身
請問要吃晚飯前健身 還是晚飯後健身? 要增肌

训练后进食蛋白质:在训练后的30~90分钟里,蛋白质的需求达高峰期,此时补充蛋白质效果最佳。但不要训练完马上吃东西,至少要隔20分钟。

请看这里http://cforum2.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

yellow_man 发表于 11-8-2014 11:08 PM
serious mass 主要是高calories,每天都喝是最好也快见效,早晚各一scoop,如果当中再吃白面包搽花生酱可 ...

原来一scoop有two serving,难怪刚才我放了一scoop,结果都已经一半的shaker了
所以是要分两次对吗?一scoop

sampat猫 发表于 13-8-2014 01:48 PM
我现在也喝着serious mass, 体重有上到。只是喝久了很恶,不过还是要喝因为钱丢下去了

那如果有健身喝这个肌肉大的快吗?

sadpg 发表于 12-8-2014 04:22 PM
练了一年多总决答案就是 ...

就像楼下说的,一你喝错,二你做错
应该不可能没效果吧~~