佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

tboontan 发表于 27-12-2016 10:16 PM
1000 元 奖掖是给 新的 prs 年轻投资者

你好 请问方便留给电话吗?我有兴趣想要了解

xiaoku_1125 发表于 30-12-2016 11:12 AM
你好 请问方便留给电话吗?我有兴趣想要了解

012-300-2747

想请问下如果我存款进这个户口,然后是不是要等55岁后才可以提款出来??

炸到,我才刚买好500的,现在提高一千

评分

noname86 + 5 我也是 T.T

pinoykia 发表于 8-1-2017 01:56 AM
想请问下如果我存款进这个户口,然后是不是要等55岁后才可以提款出来??

70% 的钱, 必须留到55岁后 才能提领

2015年拿了RM500,现在还可以拿RM1000吗?

Follow Us
lkwah86 发表于 9-1-2017 11:20 AM
2015年拿了RM500,现在还可以拿RM1000吗?

没有机会 拿1000

tboontan 发表于 8-1-2017 11:25 AM
70% 的钱, 必须留到55岁后 才能提领

不明白..意思是55岁之前可以提70%的钱罢了?还是55岁之后才可以提70%??

pinoykia 发表于 18-1-2017 09:21 PM
不明白..意思是55岁之前可以提70%的钱罢了?还是55岁之后才可以提70%??

70 % 的钱,55 岁后才可以提领,

30% 的钱,可以提早提领,但 罚款 8%

评分

pinoykia + 5 谢谢分享

70岁 投资这个 但是 儿女都已经超过21岁 有 TAX 回扣的吗

投资小新手 发表于 18-1-2017 10:47 PM
70岁 投资这个 但是 儿女都已经超过21岁 有 TAX 回扣的吗

所得税扣税额 是 要看这名 PRS 投资者 有无 所得税 ,与 年龄无关,也与孩子无关

tboontan 发表于 19-1-2017 11:02 AM
所得税扣税额 是 要看这名 PRS 投资者 有无 所得税 ,与 年龄无关,也与孩子无关

ok 谢谢

为什么没有人讨论Ambank的PRS? 很差吗?

请问扣税是不是最高3000?(好像EPF最高扣6000这样)
这样的话如果薪水是48000 net per annum可以省多少税?

chonghe 发表于 1-2-2017 10:36 PM
请问扣税是不是最高3000?(好像EPF最高扣6000这样)
这样的话如果薪水是48000 net per annum可以省多少税?

扣税额,PRS 是限定顶额 3000,

加上 自己缴纳的公积金, GROSS INCOME 大约 50多千 ,可以节省 10%,

就是3000 乘 10% =300

请问政府奖励rm1000的开始了吗?
现在还是rm500?

tboontan 发表于 1-2-2017 10:59 PM
扣税额,PRS 是限定顶额 3000,

加上 自己缴纳的公积金, GROSS INCOME 大约 50多千 ,可以节省 10%,

就是3000 乘 10% =300

一年可以扣税300,看起来不错下

3000放PRS,可以省300的税
就是说如果不放PRS拿3000去投资必须要+10%才可以“回本”

jackygogogogo 发表于 1-2-2017 11:01 PM
请问政府奖励rm1000的开始了吗?
现在还是rm500?

已经开始了,

看连接http://www.ppa.my/prs/prs-youth/prs-youth-incentive/

Pursuant to Budget 2017, the incentive amount has been enhanced by the government to RM1,000. The government will contribute RM1,000 per qualified youth to be used to purchase units of PRS funds in the PRS account. To qualify, the youth has to accumulate a minimum gross contribution amount of RM1,000 during a period of two (2) years from 2017-2018.

请问cimb 的 class A and class C 有什么分别?

感觉 CIMB-Principal PRS Plus Asia Pacific Ex Japan Equity会比较高回筹, 2012 到 2016 起了接近70%。 请问有谁选这个?