佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

回复  ck007
燕兄您误会了,我是说店是对方的,他有兴趣养燕,而他对养燕的知识却是一窍不通,而他又不想 ...
kunga_1965 发表于 4-6-2010 12:17 AM

你搞错了,刚才是ck007的回答。

我的看法,如果你不是专业顾问,1装修费完全由他负责,设计由你来做,装修好后大家去吃一顿好料的喝两杯就行了。哪里如果受取费用,哪里知道几个月后没有成绩,那朋友都没得做了。2免费服务,但在设定的一段时间里,比如说10年里的收成你将会占它几成般。3。直接把所有费用算出,屋价,装修,顾问费,维修费等,然后看谁出多少就分多少。

如果你是专业顾问,那就直接开个价钱就算了,因为不久后可能你也不会再接她的电话了。

搞错了,刚才是ck007的回答。

我的看法,如果你不是专业顾问,1装修费完全由他负责,设计由你来做, ...
佳燕 发表于 4-6-2010 06:50 AM

walau...老板。。注意你很多次了。。你都是这么早起来。。

谢谢大家的回复。
elbow和下面的pvc已经fix/glue住了,没办法拿下来了。pvc的外层也漆上黑水漆了,只是里 ...
MUARIAN 发表于 3-6-2010 10:25 PM

虽然油上了黑漆,但在黑暗的造窝区,PVC喉还是会形成一个小灯泡,使用我所提议的黑纸包扎会有效。至于地上的反光,只要你在PVC喉的尾端安装多一个elbow,问题就改善了。光线是直射的,如果多一些转弯,反射的光线就减少了。ammonia是放在一个拥有一些小洞的小盒子里,就如一些蟑螂药般使用,这你就不必太担心了,对燕子燕窝都没有伤害。

ammonia再找不到的话,就使用你自己制造的吧。真的,有间燕屋真的是长期使用这个方法的,信吗?哈哈。

我觉得如果是自己的店,有能力就不用合股做,自己的店,改下最多20-30k而已,何必要合股?合股说真的很不简 ...
ck007 发表于 3-6-2010 10:53 PM

“风水”是我们祖先留给于我们宝贵的遗产。不信的人当它是迷信,相信的人当它是学问。我认为它是整个人类生活与大自然环境的综合。风水必须配合科学的基础,不然真的变成迷信了。不妨和我们分享你的研究结果?

回复  佳燕

佳燕兄谢谢你的回复,你的意见的确是我重要需要的!今天我再次的去考察了,发现比起以 ...
leeseng 发表于 3-6-2010 11:03 PM

你的亲戚也不是没料的,他应该也明白这个道理,不然就不会向你开大口了。在仔细商量商量,达到双赢得局面。

walau...老板。。注意你很多次了。。你都是这么早起来。。
超级幸运星 发表于 4-6-2010 08:37 AM

不早啦,燕子们不是更早起身。看着燕子们一早的活动,就会让我们更加体会人生嘛。

Follow Us
“风水”是我们祖先留给于我们宝贵的遗产。不信的人当它是迷信,相信的人当它是学问。我认为它是整 ...
佳燕 发表于 4-6-2010 08:53 AM

我觉得有些效果,不过还没真正发现它的答案,需要一些时间来证明。
我是放了一些风水物品,风水歌。。
不只有人会相信这些吗。就是以易经5行来运作的

不早啦,燕子们不是更早起身。看着燕子们一早的活动,就会让我们更加体会人生嘛。
佳燕 发表于 4-6-2010 09:02 AM

我的燕屋昨天傍晚有大概60-70只燕子在洞口外面玩。。有些也有进入。。但是大都不到3-4秒就出回来了。。。有几只有进去大概8-12秒酱紫。。。外面看是蛮爽的。。但是里面确实很悲哀的。。

燕子们都不住下来。。可能是里面燕子飞行入线的问题吧,如果再多两个星期进去看。。结果还是一样的话。。我会先把厕所洞封起来。。然后把厕所的内音关闭。。再试它个2星期。。如果还是一样的话。。那么就尝试用你给的内洞设计了。。你觉得如何?

佳燕 发表于 4-6-2010 09:02 AM

有道理,以前我还没接触燕子这行时,真的没体会到,现在才真正的体会到什么是人生,真的让人很有感触哲理,当你抬头望着天上的燕子自由自在飞翔的感觉。你会很享受的,以前我每天就是望地上看上班工作,回家路途也如此,现在的我多数会抬头看看上空,看着那白色蓝天,让我感觉很轻松,很享受自然感觉,不会那么工作上的压力,我真的觉得望天看燕的感觉让人很有自信,改变人的心灵情绪。。真自然。

有道理,以前我还没接触燕子这行时,真的没体会到,现在才真正的体会到什么是人生,真的让人很有 ...
ck007 发表于 4-6-2010 09:31 AM

还有。。。它们认真工作(找吃)的时候就很认真的。。。玩的时候也会玩得很尽兴。。。哈哈。。。日本人Style的
绝对不会在认真找吃的时候跑来的燕屋上空玩的。。

该工作时工作。。该娱乐时娱乐。。

我。。。。有问题。。
大家有没有听说过龙口的设计。我亲戚的燕屋因为是店屋,原本的设计就类似那样子。但 ...
胜多多1 发表于 3-6-2010 10:02 PM

试试在roving room安装几个外声tweeter引导燕子下来。

回复 916# 爱燕人

以安装了。但效果不是很见效。

谢谢佳燕的回复。
ammonia和燕粪不能一起用吗?
我想问ammonia会不会对人体有害?
粉状ammonia会很贵吗?多少钱per kilo?

谢谢佳燕的回复。
ammonia和燕粪不能一起用吗?
我想问ammonia会不会对人体有害?
粉状ammonia会很贵吗? ...
MUARIAN 发表于 4-6-2010 12:53 PM

不是说了把它放进有洞的小盒里吗?蟑螂药有害吗?ammonia可以发出和燕子粪便几分相似的味道为何不能一起使用呢?都说农业店卖的是一大袋的,价钱百多元。讲到没力了。

哈哈!别生气!
语言障碍,小弟慢很多拍。
真的很谢谢你的指点!

谁知道南马有ammonia供应商的,请给予资料!

回复 918# MUARIAN

大家好,

养屋用的 Ammonia bicarbonate 是 food grade type.  不会有毒.

25kg selling at Rm85.

请问你知道哪里有卖?

前些日子听一位养燕的老前辈提到,他说燕屋可以放一些黑油屎,因为燕子会很喜欢这个味道。。不知道是否有根据?   不对不要鸟我。。。我听来的 :\

回复 922# MUARIAN

PM me your contact.

回复 919# 佳燕

佳燕朋友帮帮忙。也看看我的问题嘛!