佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PBS

17年前的舊遊記,我讓它重見天日

我们此趟是去五天四夜,主要以大金石为主。可是出发前的状况来了:AA 又 delay flight了,所以基本上五天四 ...
berrylee 发表于 29/4/2011 01:59 PM

絕對很趕,你的飛機是幾點?
至於坐內陸機,你自己衡量,除了價錢以外,緬甸國內航班失事率很高,看你敢不敢搏。
四天四夜來回仰光-曼德勒,不是不行,很趕。

我的飞机是几点?LZ是说depart时间吗?我的flight去和回都是傍晚五点多。。
说真的,当我一看到是by緬甸國內航班的时候,心理也是惊惊的,当然不敢搏咯~(我可是有看PBS LZ的游记的,知道你曾在贴里提及这。。)所以也曾想过。。未必需要那么拼搏吧,才有借口把遗憾留给下一次重游。。应该会同同伴商量把目标放在yangon-golden rock-bago,周边地区就好了

ok,我替你設計了行程,你可以參考:

day 01 到達仰光,在仰光參觀,晚上看大金塔。
day 02 一早(七、八點)去大金石
day 03 早上7、8點去Bago
day 04 上午返回仰光,血拼,下午去機場。

時間太少,真的沒辦法多看些東西。

PBS好,大家好~ 我月尾会到缅甸旅行8天。想请大家给些意见。

Day1: 5pm到达/仰光 (订了mother land 21USD 2person)
Day2:Bagan (air bagan 机票79USD 贵死/向旅馆帮忙订了不过到时不知道会否说没票)
Day3:Bagan
Day4:Bagan
Day5:Inle (清早飞HEHO 53USD 这个价钱是3个月前朋友去的价)
Day6:Inle
Day7:Inle/仰光 (清早飞回仰光又要79USD)
Day8:5:45pm飞回KL

塔飞机就要用了200美金了,我想问下我的行程那一段路是可以塔BAS的可以省下一些钱,还有BAGAN需要到3天吗?本来有想要塔巴士但时间太长我只有8天。

谢谢,感激不尽~

PBS好,大家好~ 我月尾会到缅甸旅行8天。想请大家给些意见。

Day1: 5pm到达/仰光 (订了mother land 21US ...
三文鱼 发表于 10/5/2011 02:33 PM

我自己對緬甸內陸飛機沒什麼信心,而且你給的機票錢都是軍政府賺的,普通大眾沒有辦法從中得利。
其實第七天中午你可以從Inle搭巴士回仰光,第二天早上六點多七點到達仰光。
Bagan三天夠了,你的時間有限,Bagan去Inle的巴士很遠,凌晨3:00出發,大概下午4、5點到達Inle村外的十字路口,再轉的士,大概20分鍾,就到Inle 湖邊的村子。沒記錯的話,原住民市場只有星期三才有,你要安排好日期。
我看除了第七天搭巴士回仰光以外,其他真的省不到。記得多帶點美金,外國人要繳交入村費的,Bagan就美其名為古跡維護費。

没办法,只可以拿钱买时间~那么我看第7天我会搭巴士回仰光~其余的只好飞行了~希望一切顺利~我的day 5 inle是星期五来的。。你指的那个原住民市场还是看缘份了~

我看到这个5-day market不知道是不是你指的这个。。
The 5-day market series around Inle is one of my favorite things.  I haven't been to all of them, but so far my favorites are Heho (in the misty early morn, look for the animal haggling section in the back with the locals using their striped blankets as capes) and Kaungdine at the bottom of the lake (where the market is at the foot of a complex of monuments, and you can eat delicious red rice, or try eating ant delicacies).  

Nyaungshwe is probably the least interesting (or at least the least photogenic).  Indein is good.  Aungban is a bit far and just alright (rather small).  Phaung Daw Oo in the middle of the lake is the most touristed.  Taunggyi is supposed to be excellent (I haven't been).  Mine Thaut is a bit more off the track.  Nampan and Taung To are also on the lake.  Keep in mind that not every market on this schedule is that close to Inle.  For instance, Kalaw is rather far.

Journeys has the most comprehensive listing I've ever seen of the markets at:
http://www.journeysmyanmar.com/5_days_market.htm
including exact cycles and dates for the coming year!

Follow Us
没办法,只可以拿钱买时间~那么我看第7天我会搭巴士回仰光~其余的只好飞行了~希望一切顺利~我的day 5 inle是 ...
三文鱼 发表于 10/5/2011 03:33 PM

應該是其中一個吧!我去的是星期三,要坐船去的。你多少人去?去到可以聯合其他的背包客一起分擔交通、船費。

回复 907# PBS

2个人去,有看了你前面的游记~爽下也昏下。
谢谢分享,关于缅甸的资料真的是少到要命~这里都有人去,但好像都没看到大家的分享~

回复  PBS

2个人去,有看了你前面的游记~爽下也昏下。
谢谢分享,关于缅甸的资料真的是少到要命~这里都 ...
三文鱼 发表于 10/5/2011 03:44 PM

去緬甸又要辦簽證,將麻煩,而且這裡的人不會去開發新的旅游點,加上認為緬甸落後,沒什麼東西好玩,才沒有人去。
我自己本身反而比較喜歡跑落後國家(泰國不算),人民比較純樸、熱情。

去緬甸又要辦簽證,將麻煩,而且這裡的人不會去開發新的旅游點,加上認為緬甸落後,沒什麼東西好玩 ...
PBS 发表于 10-5-2011 03:48 PM

好赞同PBS大大说的。。since我说要去myanmar(才五天),家人朋友就三不五时会问我为什么要去这地方,又危险又落后的(他/她们的想象。。)

好赞同PBS大大说的。。since我说要去myanmar(才五天),家人朋友就三不五时会问我为什么要去这地方,又 ...
berrylee 发表于 10/5/2011 04:54 PM

沒辦法啦,本地人的思維就是這樣的,落後=危險。

对了,想请问PBS大大是否知道from yangon去golden rock车票是多少?因为时间上的不足,朋友问了private car的价钱是:transport to Kyaiktiyo(golden rock)是usd200,Bago 是usd80(day trip),total再来除以3(3个人)价钱会否太贵?

对了,想请问PBS大大是否知道from yangon去golden rock车票是多少?因为时间上的不足,朋友问了private car ...
berrylee 发表于 10/5/2011 05:13 PM

我忘記了,不過應該和去曼德勒、蒲甘的車票不會相差太多。200美金簡直是離譜啦!

oh!想纠正。。刚我的fren update说是Kyaiktiyo(golden rock)+Bago(因为回yangon会顺路经过)是usd200,Thanlyin是usd80,谢谢!

oh!想纠正。。刚我的fren update说是Kyaiktiyo(golden rock)+Bago(因为回yangon会顺路经过)是usd200, ...
berrylee 发表于 10/5/2011 05:27 PM

我還是覺得貴!

我现在又想变主意~

Day1: 5pm到达/仰光 (订了mother land 21USD 2person)
Day2:仰光/3pm座做公车到Bagan
Day3:Bagan
Day4:Bagan
Day5:Inle (清早飞HEHO 53USD 这个价钱是3个月前朋友去的价)
Day6:Inle
Day7:Inle 中午回仰光 (巴士)
Day8:早上到仰光/下午5:45pm飞回KL

这样的安排会太赶吗?
有几个问题要问:
1)Yangon > Bagan 票价?
2)在Bagan交通费大概要预算多少?
3)在茵莱湖的交通费预算多少?

我现在又想变主意~

Day2:仰光/3pm座做公车到Bag ...
三文鱼 发表于 10/5/2011 10:47 PM

首先,不明白為何那麼多人喜歡用motherland inn,價錢太貴了。我5USD包一輛的士+一晚GH USD6,總共才USD11。你們兩個人分擔,應該會便宜點。我和韓國妹包一輛的士去機場時,我也記得不超過10美金。(事隔兩年,如果漲價了也沒辦法。)

仰光坐巴士去蒲甘,坐到你傻啊!我沒有坐過仰光-蒲甘的巴士,不知道票價,抱歉。
每個城鎮裡面的交通費不會超過10美金,所以不用擔心。記得預算繳交的入村費。蒲甘是最貴的,忘了是10還是20美金。
至於茵萊湖,你們可以聯合其他背包客一起租一條船。不用怕害羞的,盡管開口問。我們3個人一條船,也不過是幾塊錢美金而已。

如果可以的話,整個行程的kyat,在仰光換完它,不然去到其他城市,兌換率會差很多。

回复 917# PBS

Mother Inn是朋友介绍的,因为他们有来接机的关系吧,3个月前朋友去住一晚才18USD现在变21USD,有冷气冲凉房在里面,听说早餐很不错~所以就试看了~

那么就仰光飞浦甘了79usd 没办法~

回复  PBS

Mother Inn是朋友介绍的,因为他们有来接机的关系吧,3个月前朋友去住一晚才18USD现在 ...
三文鱼 发表于 11/5/2011 09:41 AM

那你訂了mother inn?我去背包旅行很少會預訂的,都是去到才找住宿。

我還是覺得貴!
PBS 发表于 10-5-2011 05:30 PM

我也觉得贵。。 通常我都习惯自己plan n arrange 的,but这次由朋友负责,可能有它的难处,所以我也不方便说些什么。。旅行凡事以和为贵,开心就好。