佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: car_yii

2014年2月预产期的妈妈们,一起来讨论第一批马宝宝!

M猫 发表于 29-3-2014 07:07 PM
我的宝宝暂时还没有给配方奶,还是尽量亲喂中。。但我的宝宝还是可以睡2-3小时才醒来讨奶喝。出生时2.78k ...

我的也是抱着睡超熟的,半梦半醒时还会笑
可是一把她放下眼睛就睁大大了
有时候真是拿她没办法
可就像你所说的,我也相信这只是个过渡期
大家一起加油吧!

是啊! 我赞同car_yii 的话,母乳是宝宝最好的食物。喝母乳的宝宝身体较健康,少生病父母就少烦恼,而且又省钱。何乐而不为?

M猫 发表于 27-3-2014 04:27 PM
宝宝最近不爱睡觉,每一个小时都要找奶头,一直喝。。吸了一会又睡但一下子又醒。。。如果说奶水不够,奇 ...

关于这事我有问过医生,医生说宝宝要喝母乳就给他,别一直看时间给。尤其是亲喂的,你根本看不到宝宝到底喝了多少,除非你pump出来就可计算到。
而且母乳从奶头出是流得较少,不像奶瓶一吸就喷一大堆。所以亲喂的时间会比用奶瓶长。护士告诉我,有些人抱着宝宝喂超过1小时半。这要看你奶头洞有多少个了

别放开手 发表于 29-3-2014 12:55 PM
我的宝宝一天只喝一次配方奶,就是睡前。其实我也不想,但家人说宝宝晚上吃不饱晚上一直讨奶喝影响睡眠。宝 ...

可能你那环境热 ?还是你给宝宝穿太多/厚的衣服?还是尿片湿?或肚子涨风?
尿片别让宝宝穿太久,别穿到湿了才换,他会不舒服的。
肚子涨风涂如意油或给宝宝喝肥仔水。

sui_boi 发表于 29-3-2014 11:13 PM
可能你那环境热 ?还是你给宝宝穿太多/厚的衣服?还是尿片湿?或肚子涨风?
尿片别让宝宝穿太久,别穿到 ...

我宝宝还蛮怕冷的,做月时都在冷气房里。现在出月了白天都让宝宝在客厅睡,开着风扇。白天包尿布,因为宝宝晚上包纸尿布容易有湿疹。基本上宝宝一尿就会哭醒。让后每次都要吸着奶头才能睡。睡没几下又醒来。都有让宝宝喝肥仔水和惊风散。宝宝就是不能熟睡。

别放开手 发表于 29-3-2014 11:46 PM
我宝宝还蛮怕冷的,做月时都在冷气房里。现在出月了白天都让宝宝在客厅睡,开着风扇。白天包尿布,因为宝 ...

我建议你半夜给他穿尿片,mamy poko 吸收量强,买小包给他试试看,至少不用一小便一湿就哭。你也有的休息,不用一下子忙着换尿布,一下子又忙着喂奶。那些穿尿片得湿疹,因为妈妈没有勤劳帮宝宝换尿片。他们总是等到湿到不能再湿,宝宝吵了才帮宝宝换,这种肯定会中湿疹。你可每隔3-4小时帮他换是ok的。

Follow Us
其实宝宝从出世到现在晚上睡觉都是用mommypoko. 晚上其实还好,可以睡上四-五小时。就是白天不行。而且,我发觉,他有时尿急就哭,尤其是睡觉被急醒。所以他还未满两个礼拜就可以尿进尿盆了。白天我试着让他用mp,好让不会再睡梦中急醒,但他还是尿急哇哇哭,要我们抱他在尿盆上才尿,所以纸尿布白天也帮不上忙。

M猫 发表于 29-3-2014 07:12 PM
今天带宝宝去看医生,医生是说有青色粪便是正常,只要不是水水的就好,那是腹泻。所以还是亲喂母乳。只是 ...

多喝补汤,Milo, horlick。

我的补汤是自己乱乱丢红枣,当归,南枣,党参,枸杞进去。或是姜丝肉汤,木瓜排骨,黑豆排骨都是催乳食物。一定会多奶的。现在趁还没有回去工作,多喝汤,尝试多挤奶,不久后你的奶漏到你都烦死了。

还有自我催眠“我很多奶”,你就会自然产很多奶了。

M猫 发表于 29-3-2014 07:07 PM
我的宝宝暂时还没有给配方奶,还是尽量亲喂中。。但我的宝宝还是可以睡2-3小时才醒来讨奶喝。出生时2.78k ...

庆幸的是我的宝宝现在晚上只醒1,2次。喝奶,换尿片就睡了。偶尔会闹脾气,老公安慰了,宝宝就睡了。

满月前,也是哭得很惨,但是那是过渡期。

过渡期了又有猛涨期,厌奶期等等。

car_yii 发表于 29-3-2014 12:41 PM
还有一点,大家一点要坚持母乳!!不管怎样,做工也好,全职妈咪也好,因为母乳是最好的!!

我也是曾经 ...

非常同意! 喝母乳的宝宝抵抗力比较强的。 我的老二也是全母乳,我喂了他3年,不曾怀疑自由不够奶水。他6个月大时可是肥嘟嘟的哦,所以喝母乳的宝宝不一定比奶粉宝宝瘦小的。
坚持母乳的妈妈一定不会后悔的!
我的老三现在40天,我会坚持哺乳到她自动离乳。

别放开手 发表于 29-3-2014 12:55 PM
我的宝宝一天只喝一次配方奶,就是睡前。其实我也不想,但家人说宝宝晚上吃不饱晚上一直讨奶喝影响睡眠。宝 ...

确实有点小。我的出生时3.37kg,满月时就增加了1kg。我全母乳,没有参奶粉。
你的宝宝很可能睡不够,老人家都说睡得多比较长肉。
我的老大是全奶粉,也是不爱睡,用尽方法还是无法改善。所以从小到大都是瘦瘦的。

我的女儿也是晚上很精神。我尽量帮老婆,让她可以休息。
90%母乳。10%奶粉。
mind set一直告诉自己也老婆要捱过这个过渡期阿。
我女儿从娘胎起就习惯hiccup。真可爱的小家伙。

CCNee 发表于 11-3-2014 11:21 AM
恭喜哦!
还有什么疑问的话也可以上来问。

我觉得你很厉害,可以亲喂你的儿子到两三岁。
我现在亲喂我的宝宝,我都快疯掉了。有时宝宝半个小时就要喝奶了,她也常常得吃很多轮才甘愿睡觉

meowmeowmeow 发表于 2-4-2014 07:22 PM
我觉得你很厉害,可以亲喂你的儿子到两三岁。
我现在亲喂我的宝宝,我都快疯掉了。有时宝宝半个小时就要 ...

我的小女儿也是这样。别担心,这只是过渡期而已。。。当年我的儿子每2小时喝一次,每次吸1小时。可是大概3-4个月时,他每次吸奶都不超过5分钟就够了,我还担心他有没有饱。

小女喝奶后很容易吐。给他打burp了还是一样容易吐。有什么方法减少这情况?
晚上2点后喝奶就很精神。有什么办法可以令她喝饱就睡?

家和万事兴 发表于 3-4-2014 09:11 AM
小女喝奶后很容易吐。给他打burp了还是一样容易吐。有什么方法减少这情况?
晚上2点后喝奶就很精神。有什么 ...

是吐很多还是只是一点点?如果只是一点点,那是溢奶,是正常的。要不就在她打嗝后再把她挺直一点,等一会儿才放回床。早上尽量跟孩子玩,喂奶时跟她互动,但到晚上喂奶时要减少,尽量少发出声音,让他知道这是早上跟晚上的差别。最好晚上不要等他哭喊出声才喂奶,因为那时他已经哭醒了,要在他一半睡一半醒状况喂,然后她自然而然可以在喂奶后继续睡眠。加油啊爸爸!

CCNee 发表于 2-4-2014 08:35 PM
我的小女儿也是这样。别担心,这只是过渡期而已。。。当年我的儿子每2小时喝一次,每次吸1小时。可是大概 ...

刚给宝宝喝了pump出来的2oz奶,她却突然惊醒大哭,然后我就亲喂了。
我都是亲喂宝宝,所以不清楚宝宝总共能喝多少。  
我妈一直抱怨我没有给宝宝喝饱

其实吃了姜酒鸡后一个小时,就可以哺乳了吗?我宝宝等不了两个小时

这个过渡期还真有点难熬,我还患乳腺炎。 本帖最后由 meowmeowmeow 于 3-4-2014 02:57 PM 编辑

meowmeowmeow 发表于 3-4-2014 02:55 PM
刚给宝宝喝了pump出来的2oz奶,她却突然惊醒大哭,然后我就亲喂了。
我都是亲喂宝宝,所以不清楚宝宝总共 ...

我的医生告诉我喝了酒后1小时就可以哺乳。
昨天才看到一份报告说喝了酒后一小时,母乳内的酒精含量只有0.003xx吧仙,2小时后几乎没有了,所以妈妈可以放心哺乳的。

家和万事兴 发表于 3-4-2014 09:11 AM
晚上2点后喝奶就很精神。有什么 ...

晚上2点后是喝奶粉?瓶喂母乳?还是亲喂?

M猫 发表于 3-4-2014 01:16 PM
是吐很多还是只是一点点?如果只是一点点,那是溢奶,是正常的。要不就在她打嗝后再把她挺直一点,等一会 ...

喝了奶打了burp,会跳一下醒来,然后就不睡到天亮。
今天她从2AM醒后,刚才8AM才睡。