佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: car_yii

2014年2月预产期的妈妈们,一起来讨论第一批马宝宝!

我是个保姆我住在puchong utama 如果要保姆请打来0183728234

CCNee 发表于 25-3-2014 12:46 PM
我有吃。其实我的奶量还好,所以一天吃一颗。

吃了奶量有明显增加吗?可以pm 我牌子吗?

昨天宝宝有次大便是青色的,刚刚又有青色大便,很多下,但是我看宝宝是没有收到惊吓,妈妈们知道是什么一回事吗?

M猫 发表于 26-3-2014 12:07 PM
昨天宝宝有次大便是青色的,刚刚又有青色大便,很多下,但是我看宝宝是没有收到惊吓,妈妈们知道是什么一回 ...

之前第二天时楼上楼下刚好装修啦宝宝是睡觉但他的大便也是青色的,我问我妈讲是吓到咯

sui_boi 发表于 25-3-2014 08:14 PM
肥仔水不是改善吐奶情况,而是帮助解除婴儿和小孩的涨风疼痛及轻微肠胃不适的问题。孩子一直吐奶或者 ...

好的,谢谢你。

jhchng0913 发表于 26-3-2014 12:17 PM
之前第二天时楼上楼下刚好装修啦宝宝是睡觉但他的大便也是青色的,我问我妈讲是吓到咯

你的宝宝大青色大便几久呢?上个星期家里是有装修一点点,但她没有大青色大便,只是昨天开始就有了。。。半夜帮她换尿片又没有,就中午才有。。。奇怪啊

Follow Us
还有两个星期就要回去工作岗位了
所以就想说给宝宝瓶喂让她习惯
怎知她一直哭一直哭就是不喝
怎么办啊?

sui_boi 发表于 25-3-2014 08:38 PM
你幸福啊!我都是24小时一个人照顾宝宝而已。很累!睡都不够睡

了解,因为除了洗衣,煮饭外我也是一个人照顾宝宝
真的很累尤其是宝宝闹别扭的时候

Alice8916 发表于 25-3-2014 09:54 PM
我是个保姆我住在puchong utama 如果要保姆请打来0183728234

我可能三个月后需要,可以pm我你的价格吗

M猫 发表于 26-3-2014 04:01 PM
你的宝宝大青色大便几久呢?上个星期家里是有装修一点点,但她没有大青色大便,只是昨天开始就有了。。。 ...

2次罢了就是第二天在家装修时罢了,隔天就没有了

M猫 发表于 26-3-2014 12:07 PM
昨天宝宝有次大便是青色的,刚刚又有青色大便,很多下,但是我看宝宝是没有收到惊吓,妈妈们知道是什么一回 ...

上次坐月子时,一中医师有说道,婴儿大便呈绿色,是因为跟胆汁有关系(详细情况我不太记得了),不是宝宝受惊吓。
以下是我在网上找到的答案:

很多老人告诉年轻的妈妈,宝宝大便呈绿色是吓着了。到底是不是呢?研究表明,婴儿的大便呈绿色其实是与胆汁中的胆红素有关。胆红素是一种黄色色素,被它染色后粪便即呈黄色。胆红素可被氧化成为胆绿素,从而使大便呈绿色。小儿排到尿布上的大便遇到空气中的氧,使胆红素素变成胆绿素,使大便表面呈绿色。此外,小儿肠道内寄生许多双叉乳杆菌使肠道变成酸性,大便在肠道中已被氧化,变成绿色排出体外,这是正常的生理现象,妈妈们不用过于担心。

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另一个网站的答案:
问题:宝宝7个多月了,大便经常呈绿色,请问这是什么原因造成的,妈妈应该怎么做?

专家解答:绿色大便多见于以下几种情况:
1.正常大便,食物在肠道内经过代谢产生的代谢产物会呈现绿色。
2.喂养不足,宝宝吃得少大便也会呈绿色。
3.消化不良。如果宝宝精神、食欲都很好,体重增长良好,大便性状很好,不干不稀,就不需要处理。如果是喂养不足,体重增长缓慢,宝宝经常饥饿,就需要适当增加奶量或辅食量。如果宝宝食欲不好、体重增长也不好,大便经常干或稀,考虑消化不良,可以服用调理脾胃、改善消化吸收功能的中药或看看中医。

宝宝刚刚满月几天了,但最近不管白天晚上都不爱睡觉。。。明明已经一直打哈欠还是不睡,就算抱着在怀中睡着了,一放下床又哭闹了,要不就是在怀中一下子清醒过来。。大家都好累。。有谁跟我一样吗?

sui_boi 发表于 26-3-2014 10:28 PM
上次坐月子时,一中医师有说道,婴儿大便呈绿色,是因为跟胆汁有关系(详细情况我不太记得了),不是宝宝 ...

宝宝最近不爱睡觉,每一个小时都要找奶头,一直喝。。吸了一会又睡但一下子又醒。。。如果说奶水不够,奇怪的是他只有中午才会大青色大便,半夜不会。。在考虑给她喝奶粉了。。

M猫 发表于 27-3-2014 04:24 PM
宝宝刚刚满月几天了,但最近不管白天晚上都不爱睡觉。。。明明已经一直打哈欠还是不睡,就算抱着在怀中睡着 ...

我的宝宝也是这样头一个礼拜我自己顾,又全亲喂,真的累透了,可是满月过后就慢慢调整了,早上没什么睡时会自己玩,晚上饿了才会吵,喝饱又睡回,偶尔会闹脾气

柔柔柔 发表于 27-3-2014 05:46 PM
我的宝宝也是这样头一个礼拜我自己顾,又全亲喂,真的累透了,可是满月过后就慢慢调整了,早上没什么睡时 ...

我的是满月后就不爱睡觉。。。不能自己玩,自己玩到一半就一直吵。。昨晚还玩到凌晨三点才睡,但五点多又起来了。。。

M猫 发表于 27-3-2014 04:27 PM
宝宝最近不爱睡觉,每一个小时都要找奶头,一直喝。。吸了一会又睡但一下子又醒。。。如果说奶水不够,奇 ...

我的宝宝也是有大青色便便。只是一次。我在breastfeeding advocate 读到是正常的,只是原因不知为何。

M猫 发表于 27-3-2014 04:24 PM
宝宝刚刚满月几天了,但最近不管白天晚上都不爱睡觉。。。明明已经一直打哈欠还是不睡,就算抱着在怀中睡着 ...

我的宝宝睡觉quality 不好。白天最糟糕。都不会睡超过45分钟。晚上睡觉无端端会哭。真的很担心。宝宝睡不好吃多少都很慢长大啊。

M猫 发表于 27-3-2014 04:27 PM
宝宝最近不爱睡觉,每一个小时都要找奶头,一直喝。。吸了一会又睡但一下子又醒。。。如果说奶水不够,奇 ...

你家奶粉慢慢的奶量会更少哦。如果宝宝尿量有6-8个湿尿布,那应该奶量没问题哦。我一开始人奶不够 ,家人就建议让宝宝喝奶粉。喝了3-4天,宝宝都不爱吸奶头了,我真的好伤心。后来慢慢的,我一直让宝宝吸,现在只喝一次奶粉了。希望奶量继续增加,让我可以让宝宝完全喝人奶。加油啊。

别放开手 发表于 27-3-2014 07:28 PM
我的宝宝睡觉quality 不好。白天最糟糕。都不会睡超过45分钟。晚上睡觉无端端会哭。真的很担心。宝宝睡不 ...

是叻。。还未满月前,我的宝宝可以睡很好的,现在不知为何老是不睡觉,要不就睡不安稳。。

别放开手 发表于 27-3-2014 07:42 PM
你家奶粉慢慢的奶量会更少哦。如果宝宝尿量有6-8个湿尿布,那应该奶量没问题哦。我一开始人奶不够 ,家人 ...

只是在考虑而已,而且也只打算一天喝一次而已。因为她一直不睡觉又一直找奶,家婆就一直说他喝不饱咯。。我宝宝一天大概只有3~4次尿尿,大便就很多。。现在还是全人奶中,但奶量还是不多。。