佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: car_yii

2014年2月预产期的妈妈们,一起来讨论第一批马宝宝!

jf63 发表于 22-3-2014 01:21 PM
我也是90%母乳,晚上top up formula milk.可是我宝宝一天大便5-7次咧。满多的,但是水水黄黄的。你的宝宝 ...

哦,就算母乳全被吸收,那配方奶该有渣吧?昨天第八天,才大了一点点。但我问过我同事,他们的宝宝全哺乳,是有7-10天排一次便。

我也是90%母乳,晚上top up formula milk.可是我宝宝一天大便5-7次咧。满多的,但是水水黄黄的。你的宝宝 ...

我宝宝开始喝S26 GOLD, 刚换了enfalac.

M猫 发表于 22-3-2014 03:46 PM
说真的,我是真的很压力,因为之前家婆蛮坚持我喂母乳,当然我也知道母乳是最好,我也想给最好的给孩子, ...

我宝宝也是白天一直讨奶喝。喝完一小时后又喝。后来发觉他好像只是comfort nursing. 只要他醒来过后,嘴里就要含着奶头。不知怎办,已经变一个习惯了。今天瓶喂了3oz, 半小时又讨奶,我开始不想给,但他躺在我身边,一直张嘴咦咦哑哑的,又一直往我胸看,看到又气又笑,最后还是投降了。

别放开手 发表于 22-3-2014 07:51 PM
我宝宝也是白天一直讨奶喝。喝完一小时后又喝。后来发觉他好像只是comfort nursing. 只要他醒来过后,嘴里 ...

是全母乳吗?
我的宝宝是全母乳,之前几天也是每个小时吵着要喝奶,医生说母乳的话他要喝就给他喝。
但我怕他饱过度会吐奶,就算吵也只喂他和1oz解馋,后来医生介绍我买gripe water(肥仔水)给宝宝喝,情况果然有改善,现在不会一直吵了

从别的帖看到的,post 上来大家分享 formula milk 的各种营养分量
formula milk.jpg

我formula milk是enfalac a+大便3-4次罢了,有时水水咯不知适合吗,之前一天给奶粉不能大便现在参喝才有罢了

Follow Us
sui_boi 发表于 21-3-2014 09:05 PM
我好佩服你还给他穿尿布,我只给他穿半天就投降了,因为大小便太多次,来不及洗。所以现在全天穿纸尿片。 ...

我的一天差不多6-7次换尿布咯,好彩之前买30条咯有时我拿来搽汗咯

sui_boi 发表于 22-3-2014 10:59 PM
是全母乳吗?
我的宝宝是全母乳,之前几天也是每个小时吵着要喝奶,医生说母乳的话他要喝就给他喝。
但 ...

是的,白天都是喝母乳。只是睡前喝一次配方奶。你是说之前宝宝很常吐奶,喝了gripe water 之后就比较好了吗? 我宝宝也很会呕奶,但不多,我也不知道那是吃太饱还是什么。gripe water 我一天只给他喝一次。

别放开手 发表于 23-3-2014 12:02 AM
是的,白天都是喝母乳。只是睡前喝一次配方奶。你是说之前宝宝很常吐奶,喝了gripe water 之后就比较好了 ...

是呀,之前喝多少呕多少,喝完后只要一打嗝,马上把刚喝下去的母乳吐出来,等于没有喝到母乳。现在情况改变了。

sui_boi 发表于 22-3-2014 01:55 PM
是咯!洗尿布洗到怕

幸好尿片都是我妈/爸帮我洗 呵呵

别放开手 发表于 22-3-2014 07:51 PM
我宝宝也是白天一直讨奶喝。喝完一小时后又喝。后来发觉他好像只是comfort nursing. 只要他醒来过后,嘴里 ...

我的宝宝也是comfort nursing,只要醒着就是想要喝奶
现在我都是给她喝完奶后,抱着她大约15-30分钟,看她睡的蛮熟了才把她放下

sui_boi 发表于 22-3-2014 10:59 PM
是全母乳吗?
但 ...

全母乳的宝宝可以喝水吗?

别放开手 发表于 21-3-2014 04:39 PM
我买了四套mommyloveu 网站买。还没用。那天试用时才发觉我只洗了insert 没洗尿布库,所以完全不吸水。现 ...

其实我也不知道到底怎么用cloth diaper,只是用来包尿布?insert的作用是?

Insert=尿布,拿来吸尿的

心@晴 发表于 23-3-2014 02:35 PM
其实我也不知道到底怎么用cloth diaper,只是用来包尿布?insert的作用是?

Cloth diaper 是insert( 吸尿) 和尿裤一套来的。它的特点是可以像disposable diapers 那样的吸尿功效,但环保,也比较少会有nappy rash. 你可以goOgle, 市场上有好多不同牌子的。最便宜从1Set rm 20 到1 Set rm 100 都有。insert 是可以另外购买的。我是想试用又不想花太多钱,免得倒是用不着浪费,所以上网找了mommyloveyou 算便宜实惠的来试用。

simka2904 发表于 23-3-2014 11:47 AM
全母乳的宝宝可以喝水吗?

不可以哦。WHO 不建议全母乳宝宝喝水。母乳里80%是水了。

心@晴 发表于 23-3-2014 02:35 PM

那种pureen 尿裤是不同的,不是cotton 的宝宝穿了很热。那些就是把传统尿布包在里面,可以防漏,但其实不通风咯。

别放开手 发表于 23-3-2014 05:00 PM
不可以哦。WHO 不建议全母乳宝宝喝水。母乳里80%是水了。

我是有喂咯,因为新新宝宝有黄没有喂水比较少小便很难退黄咯

jhchng0913 发表于 23-3-2014 06:16 PM
我是有喂咯,因为新新宝宝有黄没有喂水比较少小便很难退黄咯

你是全母乳吗? 全母乳宝宝尿很多的哦,因为母乳里80%是水分。

http://kellymom.com/nutrition/starting-solids/baby-water/
这里的资料蛮有用的。