佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: car_yii

2014年2月预产期的妈妈们,一起来讨论第一批马宝宝!

M猫 发表于 20-3-2014 04:12 PM
我现在也是两边才2oz..是担心工作后,人奶不够他喝。。你什么时候才出月?我这个星期六就出月了但奶量好像 ...

我下星期一出月。呵呵。期待。你几时开始上班?我还有三个月产假,所以出月后试试看做多点power pumping 看能提高奶量吗。不要stress,我发觉我越介意pump 出来多少,那pump 出来的奶就越少。一边pump 一边relax 听歌会有帮助。半夜2-5点凌晨泵奶奶量会较多哦。所以我晚上都会泵一次,因为宝宝晚上没什么喝奶,我睡到一半会漏奶。

别放开手 发表于 21-3-2014 05:21 AM
我下星期一出月。呵呵。期待。你几时开始上班?我还有三个月产假,所以出月后试试看做多点power pumping  ...

你的产假好多哦。。我只有两个月,大概五月就回去上班了。。我孩子晚上都吃很多,他一吃完,胸部就扁扁了。。每次都大概两三小时喂一次,所以我很难找机会pump...

妈妈们帮宝宝抱尿布是不是都有用cloth diaper?
培月安娣走了后,我一直只用尿片,但是好像一直这样包着会红红,想白天用尿布。我自己只有3个cloth diaper,想买多几件,可以去哪里买呢?
买的时候要注意什么? 本帖最后由 心@晴 于 21-3-2014 01:14 PM 编辑

M猫 发表于 20-3-2014 04:15 PM
我已经很努力让自己吃多喝很多水了,我一直以来吃得不多,为了奶水多都很努力逼自己吃。。我尽量保持好心 ...

我也曾经以为我没有奶。过后慢慢挤奶,从2oz两边倒最近的6oz.

其实我也不知道为什么突然那么多。应该是亲喂,喝补汤,喝horlick.

horlick的可能性比较大因为是最近才买来喝,也突然多奶。

心@晴 发表于 21-3-2014 01:09 PM
培月安娣走了后,我一直只用尿片,但是好像一直这样包着会红 ...

我买了四套mommyloveu 网站买。还没用。那天试用时才发觉我只洗了insert 没洗尿布库,所以完全不吸水。现在还用传统尿布。出月了我在让宝宝用。

car_yii 发表于 21-3-2014 04:27 PM
我也曾经以为我没有奶。过后慢慢挤奶,从2oz两边倒最近的6oz.

其实我也不知道为什么突然那么多。应该是 ...

刚刚尝试pump,结果两边1oz 都还不到。。我是怎么了吗?不是说亲喂多,奶水就越多吗?怎么我越喂越回去?

Follow Us
simka2904 发表于 20-3-2014 02:22 PM
我早上给她包布尿片,晚上才用纸尿片

我好佩服你还给他穿尿布,我只给他穿半天就投降了,因为大小便太多次,来不及洗。所以现在全天穿纸尿片。等他大一点,大小便次数少了后,才给他穿尿布/环保尿布

M猫 发表于 20-3-2014 04:15 PM
我已经很努力让自己吃多喝很多水了,我一直以来吃得不多,为了奶水多都很努力逼自己吃。。我尽量保持好心 ...

一面pump是可以一边按摩,乳房要热敷哦!放热毛巾敷着乳房

心@晴 发表于 21-3-2014 01:09 PM
培月安娣走了后,我一直只用尿片,但是好像一直这样包着会红 ...

尿片要常换,不能等到满了才换。要买 nappy rash cream 跟他搽
我每次在喝奶前都会帮宝宝换尿片,大概3-4个小时换一片,就算是没满也照换,好过生尿疹。所以白天都是穿便宜的尿片,pureen dry 5 蛮不错,便宜,医院在用、陪月中心也用,所以回家后继续买这个牌子给宝宝用,比 pet pet 还便宜。晚上用 mummy poko,耐穿一些。
以前陪月中心的 aunty 每次换尿片就搽一次 cream,我是一天给宝宝搽 2 次,洗澡后才搽

M猫 发表于 21-3-2014 05:30 PM
刚刚尝试pump,结果两边1oz 都还不到。。我是怎么了吗?不是说亲喂多,奶水就越多吗?怎么我越喂越回去?

所以你要多吃催奶食物如红枣、黑枣、鱼肉、木瓜、黑芝麻、黑豆等等。
每次 pump 是可以稍微按摩乳房,或用热毛巾敷着乳房。
当然最重要还是要让宝宝吸奶

今天会医院检查,原来是医生要跟我检查子宫。
医生拿了2支东西插进下体,好痛咧!
1只是抽??出来验,报告要下星期出来。另一只插进去 scan 子宫

sui_boi 发表于 21-3-2014 09:05 PM
我好佩服你还给他穿尿布,我只给他穿半天就投降了,因为大小便太多次,来不及洗。所以现在全天穿纸尿片。 ...

一是省钱,二是希望她的屁屁不会红红的
只是一天换下来真的蛮多的,有时候还她的大便还多到溢出来呢!

别放开手 发表于 21-3-2014 05:21 AM
我下星期一出月。呵呵。期待。你几时开始上班?我还有三个月产假,所以出月后试试看做多点power pumping  ...

好好哦有三个月产假
我只有两个月,四月头就要去工作了
好舍不得宝宝哦!

M猫 发表于 21-3-2014 05:30 PM

你不要一直烦恼为何奶量那么少, 越stress 奶量越少。我之前也是。奶量少,旁人就说要加配方奶,不然会饿坏宝宝。我后来又急,一边泵奶一边哭。奶量真的少到可怜。后来我就看开了,先top up, 然后有多少给多少,因为月子期间没什么好休息也是奶量少原因之一。后来奶量渐渐上升,虽然还没有你多啦,不过已经是给我很大的鼓励了。加油。

simka2904 发表于 22-3-2014 08:59 AM
好好哦有三个月产假
我只有两个月,四月头就要去工作了
好舍不得宝宝哦!

我本来有三个月产假的,因为在政府部门。后来自己再讨一个月无薪假(老公叫我讨三个月,我不要)所以总共4个月。因为宝宝还没找到人看,所以如果倒时没人看还必须延长无薪假。

别放开手 发表于 20-3-2014 08:55 AM
我的宝宝小便时也是好像很辛苦酱。尤其是他急时,在睡梦中被急醒,哭倒。。所以宝宝很早就会尿进尿盆叻, ...

我也是90%母乳,晚上top up formula milk.可是我宝宝一天大便5-7次咧。满多的,但是水水黄黄的。你的宝宝可以累积到七天才大便啊?我的fm是similac.

car_yii 发表于 20-3-2014 02:11 PM
我的哺乳宝宝每天都很多大便,可是每次都有未消化的母乳在粪便里面。你们的宝宝有吗?

我的也是每天大便5-7次。如何看母乳有没有消化?是不是白白的一小块一小块的?

simka2904 发表于 22-3-2014 08:57 AM
一是省钱,二是希望她的屁屁不会红红的
只是一天换下来真的蛮多的,有时候还她的大便还多到溢出来呢!
...

是咯!洗尿布洗到怕

别放开手 发表于 22-3-2014 11:48 AM
你不要一直烦恼为何奶量那么少, 越stress 奶量越少。我之前也是。奶量少,旁人就说要加配方奶,不然会饿 ...

说真的,我是真的很压力,因为之前家婆蛮坚持我喂母乳,当然我也知道母乳是最好,我也想给最好的给孩子,所以天天强迫自己吃多喝多去催奶。可是每当喂了孩子,过了一会,孩子又哭闹,家婆就说肯定是我喂不饱。。听得我蛮伤心的。。通常宝宝只有在白天不停哭闹,一直要喂,晚上就不会,所以我也很苦恼。。

今天宝宝满月,带宝宝看医生复诊,也有跟医生讨论大小便或放屁时出现挣扎,脸涨红,哭闹的情况。医生说如果挣扎过后大便的量是很多那就还好,但如果大多数大的分量都不多,就要回去,可能要照xray,看是否肛门那边的神经线不够,导致宝宝大得很辛苦。。如果属实就要开刀了。。:-[现在是叫我回家继续观察。 但我刚上网查看,发现很多说是正常。希望宝宝一切安好。。