佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: susanyap

2012年8月预产期龙宝宝的新手妈咪来报道!欢迎进来交流

神雕女 发表于 30-11-2012 11:58 AM
只能说大家的想法不同
我跟老公说在 kl 买间屋子,要的话就把 jgjp 接出来一起住(反正他们在 hometown  ...

新国的很贵,3个房间的组屋要300多千,而且地点又不好。
我老公要买靠近他妈妈家,那个地点靠近市区要400千。
虽然有津贴,靠近父母家有回扣,但还是要400多千。

现在不卖,房价一直起,就真的不用买了。

lovewee02 发表于 30-11-2012 11:40 AM
妈咪给龙龙量到怎样咯?

哈哈 原来很多妈咪都和我们一样 奶嘴=毒药。哈哈

今早量了~ 没高到~ 还是62~ 怎么这样啊?离那天医院量都有一个礼拜多了~ 不懂哪里出了问题~

lovewee02 发表于 30-11-2012 11:42 AM
肥仔水 我也是有听过 不好 所以也没有给吃
不过保婴丹 和惊风散 就都买余仁生的 吃少少 当包庇 @@

那两个我也是买余仁生的~ 不便宜哦~ 可是看了那些帖难免会胡思乱想~

神雕女 发表于 30-11-2012 12:00 PM
那个政府医院的护士跟我说豆粉不能喝那么久,叫我换回牛奶分给宝宝喝
我在私人医院检查,医生都叫我给孩 ...

我阿姨也是给他的孩子喝豆粉,他说奶粉不好。
我也喜欢去政府的,每次要等很久,不过没办法,政府的靠近,我可以自己带宝宝去,而且已经付完钱了。
私人的好处是不用等很久而以。

erikosan 发表于 30-11-2012 01:09 PM
新国的很贵,3个房间的组屋要300多千,而且地点又不好。
我老公要买靠近他妈妈家,那个地点靠近市区要40 ...

在 puchong area 也差不多是这样,不过马币不比新币高
只怕以后连一间 studio house 也买不起了

lovewee02 发表于 30-11-2012 12:01 PM
对呀 以前我们还在讨论买什么牌子的奶嘴好呢
哈哈 昨天很多妈咪上线 一下子跳很多页了

谢谢妈妈,所以只要我在家,就不给奶粉,也不温奶。要坚持让玄玄慢慢习惯。

Follow Us
神雕女 发表于 30-11-2012 12:09 PM
我买过两次衣服给宝宝而已
第一次是还没出世时,第二次就是这次
宝宝真的长到很快,我不敢买衣服给他了 ...

你有人报销就好~ 我除了出世时几个亲友送的就没有了~ 龙龙的亲叔叔亲姑姑连影都看不到~ 都是我娘家和我自己买的比较多~

erikosan 发表于 30-11-2012 01:13 PM
我阿姨也是给他的孩子喝豆粉,他说奶粉不好。
我也喜欢去政府的,每次要等很久,不过没办法,政府的靠近 ...

人家都说豆粉少了一种成份,但却不知道是什么
没办法,现在宝宝还小,还是等他一岁时才换奶粉好了

大马的政府医院很令人吐血的

神雕女 发表于 30-11-2012 12:03 PM
宝宝现在已经慢慢开始定了,但就是有个坏习惯,就是一直要 jg 抱
jg 把孩子抱习惯了,每天宝宝睡醒冲了凉 ...

haiz,我儿子也会。他已经习惯家公每天抱他下楼了,只要家公一讲到gai gai然后又没动作他就开始闹。直到家公去换了衣服他知道可以出门了才会静。

你要花时间让他慢慢适应了。

水晶梨 发表于 30-11-2012 01:17 PM
你有人报销就好~ 我除了出世时几个亲友送的就没有了~ 龙龙的亲叔叔亲姑姑连影都看不到~ 都是我娘家和我自 ...

jp 有一个怪癖,她跟 lg 说不要拿我娘家的东西
我是很不爽,不过既然她都讲到出口了,我就不要多事,让夫家的人报销一切就好

水晶梨 发表于 30-11-2012 12:52 PM
我也希望龙龙可以戒掉夜奶~ 可是每次听到他哭得酱可怜~ 就于心不忍~

你试看给他奶嘴。

erikosan 发表于 30-11-2012 01:18 PM
haiz,我儿子也会。他已经习惯家公每天抱他下楼了,只要家公一讲到gai gai然后又没动作他就开始闹。直到家 ...

我的 lg 很难搞,他常说我的孩子脾气像我,每次要就是要
其实是一种习惯,lg 却说我的孩子很坏,整天欺负他爸爸那老人家,每天都要抱才甘愿
起初我是很不奋气,但 jg 每次抱宝宝都毫无怨言,我就不跟 lg 计较了

水晶梨 发表于 30-11-2012 12:59 PM
以前我也觉得romper很麻烦穿~ 但试过我妈买的那件后~ 我现超喜欢买romper给他穿~ 像你说的~ 那些单衣很容 ...

还好玄玄不会拉衣服。
romper很便宜,有些1set有4-5件才$15块。
妈妈我可以给龙龙几件,因为我家婆也觉得麻烦和后悔买这么多。

水晶梨 发表于 30-11-2012 01:00 PM
flat都要500千哦~ 没天理啊~

新国的房子真的是越来越贵,也越来越小,主人房要放king size的床就没什么走路的空间了。

erikosan 发表于 30-11-2012 01:18 PM
haiz,我儿子也会。他已经习惯家公每天抱他下楼了,只要家公一讲到gai gai然后又没动作他就开始闹。直到家 ...

哎哟~ 龙龙也是~ 有时抱他站在厅的门口~ 他就一直盯着我看~ 好像在问做莫还不走做莫还不走酱~ 如果一踏出去~ 他就不再看我~ 自己四围望~ 自己依依噢噢~ 还有~ 他好像知道每次我们跟他戴帽子就是要改改~ 他现每次一戴了帽子就异常兴奋~ 那天我妈带他进商场里的丁丁场~ 进到里面他眼睛特别有神~ 四周围看~ 好像很会酱~ 抱他出来就大大声A~ 像怪我们做莫走酱~ 真是坏到没有人有~

神雕女 发表于 30-11-2012 01:19 PM
jp 有一个怪癖,她跟 lg 说不要拿我娘家的东西
我是很不爽,不过既然她都讲到出口了,我就不要多事,让夫 ...

做莫不可以拿~ 真的很奇怪咧~ 外公外婆不能买东西给自己孙哦~ 就他们自己可以?很自私咧~

erikosan 发表于 30-11-2012 01:22 PM
你试看给他奶嘴。

有试过几次奶嘴~ 可是他会比平时哭得更凄凉~ 我哪里还敢酱作弄他~ 听到心痛啊~

erikosan 发表于 30-11-2012 01:28 PM
新国的房子真的是越来越贵,也越来越小,主人房要放king size的床就没什么走路的空间了。

这么小哦~ 原来不只车牌贵~ 屋子更贵~ 可是如果现手头松不买的话~ 等多几年屋价再涨那时更难买了~ 以前我就是不会想~ 那时因为有很多东西要供~ 就跟老公说等供得7788再来打算~ 结果~ 那时候200千20x80的屋~ 现没有500都没不到~ 而且有的还没酱大~

水晶梨 发表于 30-11-2012 01:48 PM
做莫不可以拿~ 真的很奇怪咧~ 外公外婆不能买东西给自己孙哦~ 就他们自己可以?很自私咧~

我没有多问,我是在娘家坐月子的,出月的时候妈妈怕宝宝不够衣服穿,就拾几件姐姐妹妹给的衣服我。怎知道老公说 jp 说不要拿娘家的东西,我只好把衣服偷偷放回去。宝宝回 jp 家那天穿的是我妈买给他的衣服,我也不敢讲出来。
有时我的 jp 就是很古怪,说开始带宝宝回家就好了。我买 avent advance 奶瓶给宝宝用,刚好大哥买了 avent classic 奶瓶。jp 就说我买的不好用,大哥的才好用。
用了一段时间,jp 说 classic 那个烫热水后会有味道,我那个 advance 的就不会。
不久就轮到奶嘴,我说宝宝用 1 号奶嘴很难喝奶,jp 就说 2 号的会喝到漏奶。ok 咯,我不跟她吵,就让姑仔去买个 1 号奶嘴。不到一个月,jp 因为宝宝喝奶很慢,就假假说 1 号奶嘴不适合,要换 2 号。有时真拿她没办法,不过看到她都那么老了,也不要去讲她了。

水晶梨 发表于 30-11-2012 01:04 PM
是咯~ 很多人也是酱讲~ 龙龙出世时也是喜欢睡歪一边~ 那时给他睡摇篮除了希望可以哄他睡觉~ 另一个原因也 ...

我妈妈还说要在四个月前给他睡摇篮,不然颈项硬了就很难调整回来,等下长大头歪歪的。
所以就马上装摇篮了。