佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: llp_cws

人在非洲

agsd121 发表于 16-12-2014 02:03 AM
我说的”几十年没洗过澡“是将文明产品套在它们身上
西伯利亚鱼子酱倒是很不错

还文明产品咧
话说我今天去了一趟宠物店里边有狗狗猫猫鸟呀鱼等等的...
我一进去我闻到了他们成群的味道...虽然只是草原的1%
刹那间我突然想到了你的草原论...

迟疑了一下想想不..我还是愿意体验,就算闻到吐也愿意了
平安夜了喔~祝你在siberia有个愉快的平安和圣诞夜
也祝楼主在非洲有个"平安"的平安和圣诞夜~

SCT 发表于 16-12-2014 04:09 AM
可以不嫌弃,可是千万别忘了屏住气息
之前有一次经过那种农场地,车子开着窗口马上就有味道飘过来了, ...

我大概可以明白那种感觉,飘来就吐吧!!!人生有那么一次吐到如此地步以后回想起来应该也很难忘吧~
也祝你平安和圣诞夜快乐喔

smile_nini11 发表于 24-12-2014 12:18 AM
还文明产品咧
话说我今天去了一趟宠物店里边有狗狗猫猫鸟呀鱼等等的...
我一进去我闻到了他们成群 ...

纯肉食的更厉害点,杂食/草食的可能好点
多谢,圣诞节+新年快乐

祝各位圣诞节快乐, boxing day 快乐和新年快乐....

smile_nini11 发表于 24-12-2014 12:22 AM
我大概可以明白那种感觉,飘来就吐吧!!!人生有那么一次吐到如此地步以后回想起来应该也很难忘吧~
也祝 ...

我路过而已,还没到吐的地步
谢谢,也祝你圣诞节和来临的元旦快乐

llp_cws 发表于 26-12-2014 03:08 PM
祝各位圣诞节快乐, boxing day 快乐和新年快乐....

楼主,你很久没有消息了呐!

Follow Us
最近由于要适应新的工作环境和job scope, 所以忙得不可开交. 由于一向来在marketing混的我, 突然要负责综合性的管理工作, 我才知道我有很多方面的基本功不扎实. 结果, 搞到自己非常的忙碌和烦恼. 工人的问题, 应付当地人事问题, 沟通的问题, 各各环节的流程设定, 税务,现金流动等等. 还好有个圣诞的假期, 给我一些缓冲的时间. 让我静下来好好的整理思绪, 整理堆积的工作.

人非常忙碌的原因有几个, 其中有对事物不熟悉. 二是没有人手. 我两样皆具. 惟独有从基本开始, 把一切的基本掌控好. 目前正在面试会计人员. 希望有人可以分担一下会计的工作.

由于顾客所在和生产线距离30 - 40 KM,我每天都在路上奔驰,忙碌的处理事情.为了养要精神,我每天晚上几乎都是9点就准备睡觉了.日子过得很快,不知不觉,就好久没有上来佳礼了.     

昨天,我抽出半天的时间,完成回顾2014年,展望2015年的规划.

2015,一个全新的开始,希望各位有美好的一年,

未婚男的,赚得到钱,泡得到妞.
未婚女的,狂蜂影碟,环绕身边.

评分

M4A88T-M-LE + 3 嘿嘿,创业真叫人吐血。。。这只是开始哦

野外野餐

忙了一整天, 虽然在这个国家还是假期, 可是我几乎完全没有假期的概念. 这是一个变化吧. 以前, 一有假期, 就可以放下工作, 无忧无虑的找朋友喝茶聊天车大炮. 现在,都是看期限做事. 放假就是一个缓冲的时间, 把一些堆积或需要思考的事情处理一下.

今天终于把办公室布置好了. 有了办公室后, 我不需在家里上班或是工作了. 感觉在家里工作就是有点.....什么的. 对我而言,办公室才是能够专心的地方.

虽然每天工作, 还是有休闲的时间. 最近这里的台湾和中国的阿姨伯伯们都有安排聚会.最开心的是最近动物园里的烤肉会. 阿姨们带着腌制的鸡牛羊肉,饺子, 涟雾 (lembu), 炒竹笋等等美事. 我少少都是一个Scout, 于是大展身手, 负责烤肉. 凭着我多年来锻炼出来的考肉功夫. 烤肉讲究的是

1) 肉不能直接在火上烤.  因为会很容易外皮焦黑, 里头却还没熟透.
2) 烤肉时要不断的反复文火武火烧烤. 文火就是放在离开火舌的安全距离. 却又够感受到碳火的热情. 武火就是在上锅以前, 不断的在火上反复的烧考, 让肉呈现美丽的金黄色.
3) 火候要掌控恰当, 咬刚烤熟的肉时, 仿佛肉筋一咬而脆, 肉质酥软而富有弹力, 味道鲜美,香嫩多汁, 肥而不腻. 把木材黑碳的香味完全溶入在那美妙的肉香里.

果然, 让很多的妈妈们大跌眼镜的是, 我竟然有那么好的手艺. 吃得大家吱吱作响,吮手指. 而我的烤肉生意很好. 应接不暇....

除了绝世烤肉以外, 最大的享受是可以看见野生动物们在附近经过. 但是每当我靠近它们时, 他们总是能感应到而狂奔而去.

在非洲还是有值得体验的新鲜事物. 以后一定要带老婆来非洲的野生公园里露营野餐吃烤肉....

奇怪, 怎么放不上照片了.....

可惜分享不到照片了

没有照片看。。。。
分享去photobucket后link过来也不可以吗?

llp_cws 发表于 3-1-2015 03:44 AM
可惜分享不到照片了

尝试去这里http://postimage.org/
上传照片 会生成链接
后点击图片 输入图片地址 应该就ok了
试看看囖 这里可是很多支持者等着要看照片的喔

评分

llp_cws + 5 谢谢分享

llp_cws 发表于 3-1-2015 03:30 AM
忙了一整天, 虽然在这个国家还是假期, 可是我几乎完全没有假期的概念. 这是一个变化吧. 以前, 一有假期, 就 ...

我想像不到,一边烧烤,狮子大笨象在旁边走来走去の画面。。。

评分

llp_cws + 5 没有大笨象和狮子. 温柔的动物倒不少

free upload
传统的草屋......

image hosting services
比较豪华的草屋

image hosting no register
烤肉的地方

image url

image upload

click image upload

free image uploading

20mb image hosting
千万不要误会, 我们烤的都是家禽......

image hosting 10mb limit
两母子在一起吃午餐...

img host
猪老大懒洋洋的认我拍照

picture share
两个避雨的糜鹿

image uploader
这美女糜鹿慢条斯礼的经过一个我们.....

image hosting over 5mb

评分

agsd121 + 3 终于有照片,给3分因为没非洲西施看

llp_cws 发表于 3-1-2015 05:54 PM
free upload
传统的草屋......

好像好好玩酱咯.........

llp_cws 发表于 3-1-2015 05:54 PM
free upload
传统的草屋......

我喜欢第1和第5张,第1那个传统草屋是白天晚上都能住人的吗?感觉只能去里面小小坐一下
第5张想到了草原,会不会危险这样开车经过呢?那楼主有闻到什么吗?这样近距离观赏动物多好阿

smile_nini11 发表于 3-1-2015 11:14 PM
我喜欢第1和第5张,第1那个传统草屋是白天晚上都能住人的吗?感觉只能去里面小小坐一下
第5张想到了草原 ...

那几个很像是"self-yourselve blood bank for Tsetse fly"

那么多鹿随处晃倒很像这里街道下

st_tina 发表于 3-1-2015 11:57 AM
好像好好玩酱咯.........

当然非常好玩.可惜因为年纪的关系, 我所谓的好奇心和好玩的心态当然没有当年二十多年前那般热血了.......

smile_nini11 发表于 3-1-2015 03:14 PM
第5张想到了草原 ...

第一张的房子真的可以住的. 根据当地的台湾妈妈们解释说, 三十年前, 他们来这里的时候, 这些茅草屋真的是当年的hotel.....  现在有钱了,就有第二张的房子. 第一张的房子还是可以住的....

agsd121 发表于 3-1-2015 05:20 PM
那几个很像是"self-yourselve blood bank for Tsetse fly"

"self-yourselve blood bank for Tsetse fly" 是什么来的? 电影吗?

我们经过一条小溪. 那里有很多动物在附近喝水..... 这里一点都不危险. 因为这里除了鳄鱼和河马, 不会有其他的predator 动物. 所以就算下车走走, 都不用担心.野生动物其实很怕人类. 当进入它们的安全距离, 它们会毫不犹豫的闪开.....