佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

我是该公司的 PRS 顾问,

你可以要求你的基金顾问办理,

在PMO, 可以印你的PRS投资资料,保留起来,供所得税检查。

tboontan 发表于 12-12-2016 12:17 PM
我是该公司的 PRS 顾问,

你可以要求你的基金顾问办理,

在PMO, 可以印你的PRS投资资料,保留起来,供所得税检查。

謝謝你....

tboontan 发表于 25-10-2016 10:26 PM
今年买,奖掖500

明年买,奖掖1000

那么那些...85年10月生日买了的人就暗锤咯,只拿rm 500..85年12月生日的人也剩下拿rm 500的机会罢了...86年1月生日的人要赶紧买才能享有rm 1000奖掖,不然又超龄了
为什么年龄限制不拉长一点点呢? 就只要一点点

私人退休金(PRIVATE RETIREMENT SCHEME)2016年3000元所得税扣税投资进入最后7天倒数阶段,高收入人士请留意。

应该节省的税务不应该多付给。

今年的三千进满了. 一分不多, 一分不少. 哈哈..

评分

ahlauweihotmail + 1 看回复

草云,你买哪家公司?

Follow Us
ahlauweihotmail 发表于 23-12-2016 03:12 PM
草云,你买哪家公司?

我在做有点变态的事情.  每年都选一间来买.  看我六十岁的时候谁回报最好. 哈哈..   有想着明年要不要选 CIMB 的, 因为可以投资外国的.
买了 Hwang, Manulife, Kenanga.  

评分

ahlauweihotmail + 1 回你了

你是通过FSM买?

Kenanga 透过 FSM,
Manulife 直接和 manulife
Hwang 透过 VKA 买.
我一直在寻找适合我的方式.  甚至我发现即使同一间公司, 不同的 agent , 问同一个问题, 答案和服务态度不同. 知识水准也差很远. 我现在想尝试的是真的透过合格的财务规划师来做真正的财务规划. 和几个谈过, 我真心觉得其中一个叫梁建铭的, 真的很不同. (他也有在南洋写专栏), 唯一的他在中马, 我人在北马, 还是有些犹豫. 如果他人在北马, 我是真的不会考虑其他人了. 我觉得他的分享是属于那种让你一直可惜吸取很多养份的那种.

评分

ahlauweihotmail + 1 什么是VKA?

什么是VKA?
真的有兴趣CIMB的话可以直接去银行买,一样给你0%入场费。

年轻人进CIMB的PRS 应该选 有服务费的,

长远会更省费用

要付一次3% , 还是长远的每年付0.30%,大家应该好好思考

tboontan 发表于 23-12-2016 06:01 PM
年轻人进CIMB的PRS 应该选 有服务费的,

长远会更省费用

要付一次3% , 还是长远的每年付0.30%,大家应该好好思考

同一间的,怎么会还有有服务费和没有的?

ahlauweihotmail 发表于 23-12-2016 05:09 PM
什么是VKA?
真的有兴趣CIMB的话可以直接去银行买,一样给你0%入场费。

http://www.vka.com.my/

算是财务规划公司。 他们的公司有几个亮点。
1) 高层林俊喜的 talk 非常的精彩。 如果要学讲演, 他是好的老师。 让你不觉得很多东西在 hard sell.
2) 梁健铭 - http://www.enanyang.my/news/20161017/%E8%B4%A2%E5%8A%A1%E7%8B%AC%E7%AB%8B%E8%A6%81%E6%8E%8C%E6%8E%A7%E5%AD%98%E6%AC%BE%E5%80%BA%E5%8A%A1%E6%A2%81%E9%94%AE%E9%93%AD/

他在南洋的专栏。

但, 我对人, 不对公司。 对这间公司其他 agent 有所保留。

caoyun 发表于 24-12-2016 08:16 PM

CIMB,CLASS A ,  服务费 3%

CLASS C    服务费 0.50%

CLASS X   服务费 0%

评分

caoyun + 5 我很赞同

caoyun 发表于 24-12-2016 08:16 PM

正确点,

Class A sale charge 3%, Management Fee 1.4% p.a.
Class C sale charge 0.5%, Management Fee 1.5% p.a.
Class X 不用去想它,不是给你买的,那是公司买给员工的,像公积金般。

竞争大,你去CIMB分行买,Class A 一律 0% 优惠。虽然说明书表明征收3%。(看好,0%入场费,1.4%管理费,一个月可转换一次)
AmBank,3%,不过一般上每年九月过后,一律只征收1%。(条件买满三千块)(几乎无条件转换,选择多)

大众,马来西亚第一,一律3%,总投资(累积)超过五千块,给你小小安慰奖,送保险(屁用)。(一年只可转换一次)
或许大众可考虑,每年都进行抽奖活动,不然对了解基金的人,很大可能不会跟你买。

*我没鼓励做转换,顺便提起而已,不要误会。但股市忽然出现变化时,转换是很好用的。

评分

caoyun + 5 谢谢分享

补充,

AmBank也有分Class的,I 和 D。
没记错的话 I 只给自己的员工买,管理费低。

优惠时,他们也会开放给公众买。不过这优惠应该不会再有了。

请问现在还有进一千送一千吗?

banoriginal 发表于 26-12-2016 08:57 AM
请问现在还有进一千送一千吗?

现在没有,17年一月才开始, 为期两年,2017,2018,先到先得

tboontan 发表于 26-12-2016 12:09 PM
现在没有,17年一月才开始, 为期两年,2017,2018,先到先得

是給新會員還是舊會員?有link可看更多詳情嗎?

jirovoon 发表于 27-12-2016 02:20 PM
是給新會員還是舊會員?有link可看更多詳情嗎?

1000 元 奖掖是给 新的 prs 年轻投资者